Полента рецепт с тыквой
Полента с тыквой «Яркая шахматка»
Классный конкурс «Яркое настроение» проводится на нашем сайте, благодаря ему фантазия на тему «Тыква» бушевала у многих поварят, в том числе и у меня. Вот и это блюдо давно вертелось в моей голове, но не было возможности его воплотить, так как муж, хоть и снисходительней стал относится к тыкве, но поленту он на дух не переносит. Но сегодня он уехал по делам в столицу и я приготовила данное блюдо. Мне понравилось, однозначно, да и дочка без всяких сюсюканий и уговоров съела свою порцию, короче, вкусненько получилось. Пробуйте!
Ингредиенты для «Полента с тыквой «Яркая шахматка»»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612.7 ккал | белки 38.7 г | жиры 34 г | углеводы 44.1 г |
Порции | |||
ккал 306.4 ккал | белки 19.4 г | жиры 17 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Полента с тыквой «Яркая шахматка»»:
Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из расчета 1:3, на среднем огне, помешивая, довожу до кипения и на маленьком варю минут 20, постоянно мешая деревянной ложкой. Готовую поленту выложить в смоченную водой форму, разровнять и оставить остывать.
Нам понадобится только половина приготовленной поленты (вторую половину можно обмакнуть в яйцо и сухари и пожарить отличные гренки к супу, еще можно добавлять кубики поленты в овощные рагу). Поленту порезать одинаковыми кусочками и уложить в шахматном порядке в смазанную маслом форму. Приблизительно такими же кусочками нарезать и тыкву.
И обжарить на растительном масле со всех сторон.
Уложить кусочки тыквы между кусочками поленты (не плотно) и залить все взбитыми яйцами.
С помидоров снять кожицу, измельчить и уложить ровным слоем на тыкву с полентой, сверху все присыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классный конкурс «Яркое настроение» проводится на нашем сайте, благодаря ему фантазия на тему «Тыква» бушевала у многих поварят, в том числе и у меня. Вот и это блюдо давно вертелось в моей голове, но не было возможности его воплотить, так как муж, хоть и снисходительней стал относится к тыкве, но поленту он на дух не переносит. Но сегодня он уехал по делам в столицу и я приготовила данное блюдо. Мне понравилось, однозначно, да и дочка без всяких сюсюканий и уговоров съела свою порцию, короче, вкусненько получилось. Пробуйте!
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Картофель «Любимый»
Картофельное пюре с фасолью и тыквой
Жареная капуста с чечевицей
Котлеты «Морковные»
Картофель жареный «Как запеченный»
Драники из сельдерея
Тушеные овощи с морской капустой
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омлетный»
Куриные хрустящие палочки
Три вида новогодней выпечки для подарка
Фотографии «Полента с тыквой «Яркая шахматка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года caramel77 #
7 января 2014 года Maniga #
8 января 2014 года Виколь # (автор рецепта)
8 января 2014 года Maniga #
8 января 2014 года Виколь # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года panna1979 #
29 сентября 2011 года Виколь # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Lill #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года molohovez #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года svlana deleted #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Leena #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Vera42 #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Lzaika45 #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ирина66 #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года brouks #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года brouks #
13 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Блондинка #
14 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года timoxa #
13 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Topolina #
13 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Topolina #
14 ноября 2009 года molohovez #
14 ноября 2009 года Topolina #
14 ноября 2009 года Lill #
14 ноября 2009 года Topolina #
13 ноября 2009 года begi #
13 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: