Полента рецепт с сыром
Полента с сыром
Ингредиенты для «Полента с сыром»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.5 ккал | белки 36 г | жиры 18.8 г | углеводы 214.4 г |
Порции | |||
ккал 146.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Полента с сыром»:
В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.
Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.
Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 «коржа»
Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки.
Выложить начинку на первый «корж»
Разогреть духовку до 200 градусов.
Обмазать поленту размягченным сливочным маслом.
и посыпать пармезаном.
Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Полента с сыром
Полента с пикантным соусом
Полента с брынзой и маслинами
Похожие рецепты
Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
Завтрак «Удачный»
Рисовые котлеты «Сюрприз»
Постная перловка с овощами
Гречка по-купечески
Биточки из кус-куса и морской капусты
Пелло
Запеканка рисовая с розами из кабачков
Рис с фасолью и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет 1904 года
Куриный рулет со свиными язычками
Торт «Брита»
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года ludmika #
6 октября 2013 года Алекс-алекс #
12 августа 2010 года kseniya-v #
15 февраля 2010 года VictoriaS #
18 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года АннушкаО #
23 сентября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года crybell #
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года batoniha #
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Оля-В deleted #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года КолючкА #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Наталечка #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Lanalegr #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Tsvetana #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Liana #
27 августа 2009 года Олеся 81 #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Tashaly #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года перчик #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года timoxa #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Кислинка #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 августа 2009 года юленка #
27 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырная полента с зеленью
Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))
Ингредиенты для «Сырная полента с зеленью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032 ккал | белки 24.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 225 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Сырная полента с зеленью»:
Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела 🙂
Последним слоем будет сыр.
Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))
Похожие рецепты
Медальоны гречишные с чесночно-оливковым соусом
Плов из гречки и опят
Гречневые зразы с грибами и горошком
Манные шарики
Гречка с шампиньонами и овощами
Рис с шампиньонами «Янтарный»
Сырно-рисовые котлеты «Антикризисные»
Постный плов с бурым рисом
Рис с печенью (ич пилав)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Испанские страсти»
Адыгейский сыр на гриле
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
Фотографии «Сырная полента с зеленью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Алла0911 #
25 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
18 сентября 2015 года slimcat #
18 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
31 января 2012 года Oksame #
31 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Evgeniamari #
7 декабря 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
5 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года белошвейка #
4 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Delfaniya #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года мисс #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года katico #
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года леди феникс #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Galhenok #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года стажер #
2 ноября 2011 года Елена2008 #
Очень понравился рецепт! Только пугает момент разрезания. Не развалились бы коржи (у меня всё возможно ) Но всё равно попробую!
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Лианда #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
2 ноября 2011 года Oxana_71 #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полента с сыром
Ингредиенты для «Полента с сыром»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.9 ккал | белки 70.1 г | жиры 114.9 г | углеводы 174 г |
Порции | |||
ккал 672.6 ккал | белки 23.4 г | жиры 38.3 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Полента с сыром»:
Набор продуктов для приготовления поленты не велик.
Зелень мелко нарезать.
Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.
Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.
Все перетереть до однородной массы.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовления, для приготовления которой достаточно 2-х минут. В любом случае мешать крупу, которая быстро густеет очень тяжело, но необходимо.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.
Выложить в форму поленту, слоем приблизительно 2 см, хорошо разровнять мокрой лопаточкой. И оставить остужаться, приблизительно на час.
Через час аккуратно разрезать на 6 (это мой вариант, у вас может быть больше) одинаковых кусков.
На противень накрытый пекарской бумагой выложить куски поленты. Смазать каждый кусок сырной массой.
И соединив попарно, слегка прижать руками.
Посыпать куски тертым сыром. Рядом столовой ложкой выложить остатки сыра, из них получатся прекрасные сырные чипсы, которыми можно будет украсить порции поленты.
Отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 190*С на 15 минут.
Вот такой достаем поленту из духовки.
Подаем горячей, украсив сырными чипсами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
Гречка с капустой и овощами
Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами
Рисовая каша «Аметист»
Каша гречневая и секреты еe приготовления
Пшенная каша «Золотое сердце»
Гречневая каша с орехами и гранатом
Каша с тыквой
Польская гречка с яйцом на сметане
Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года mihals 81 #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года mihals 81 #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
22 апреля 2013 года snivli #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года snivli #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
16 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года chudo #
14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ля-Гур #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Ля-Гур #
14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Kleine Hase #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Живага Елена #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Живага Елена #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Шахзода #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года Kleine Hase #
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: