Полента в мультиварке рецепты

Рецепт сырной поленты с грибным соусом в мультиварке

Полента в мультиварке рецепты. polenta. Полента в мультиварке рецепты фото. Полента в мультиварке рецепты-polenta. картинка Полента в мультиварке рецепты. картинка polenta. Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

Со временем полента стала сердцем итальянкой кулинарии, как гороховое пюре или перловка с мясом у нас. Завоевала любовь всего населения Италии. Выйдя за ее пределы, рецепт блюда разлетелся по всему земному шару, стал главным достоинством меню большинства ресторанов. Поленту можно назвать универсальным блюдом, она бывает мягкая, твердая, сладкая, соленая, пастообразная или зернистая. Эта кукурузная каша вкусная как в горячем, так и холодном виде. Рецептов приготовления достаточно много.

Классическую поленту готовят в глубоком казане. Кукурузная мука, похожая на мелкую крупу, замешивается в воде. Требует постоянного помешивания деревянной ложкой, пока не загустеет. Весь этот процесс занимает 45-55 минут.

Для ее приготовления отлично подойдет кухонная помощница — мультиварка. На приготовление этого замечательного блюда с помощью мультиварки потребуется 45 минут. Калорийность на 100 грамм блюда составит 98 ккал. Смело добавляйте в рацион и не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты

Крупа кукурузная (мелкая)1 стакан
Вода (кипяток)2,5 стакана
Молоко1 стакан
Соль½ столовой ложки
Масло сливочное20 грамм
Пармезан100 грамм
Зеленьдля украшения

Для соуса понадобятся:

Лук1 штука
Грибы300 грамм
Сметана (20% жирности)170 грамм
Мука пшеничная2 столовые ложки

Для приготовления будет использована мультиварка фирмы VITEK (как и в рецепте перловки в мультиварке).

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Включите в розетку мультиварку. Крупу просейте через сито. Ополосните водой. Чашу мультиварки смажьте маслом. Всыпьте крупу, посолите.

Полента в мультиварке рецепты. blank. Полента в мультиварке рецепты фото. Полента в мультиварке рецепты-blank. картинка Полента в мультиварке рецепты. картинка blank. Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

2. Добавляете воду, молоко и перемешиваете. Выбираете режим «Каша». Закрываете крышку мультиварки, готовите до сигнала.

Полента в мультиварке рецепты. blank. Полента в мультиварке рецепты фото. Полента в мультиварке рецепты-blank. картинка Полента в мультиварке рецепты. картинка blank. Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

3. Открываете крышку. Всыпаете тертый сыр, тщательно размешиваете с кашей.

Полента в мультиварке рецепты. blank. Полента в мультиварке рецепты фото. Полента в мультиварке рецепты-blank. картинка Полента в мультиварке рецепты. картинка blank. Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

4. Возьмите форму, смажьте сливочным маслом и переложите в нее поленту. Аккуратненько разровняйте.

Полента в мультиварке рецепты. blank. Полента в мультиварке рецепты фото. Полента в мультиварке рецепты-blank. картинка Полента в мультиварке рецепты. картинка blank. Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

Полента в мультиварке рецепты. blank. Полента в мультиварке рецепты фото. Полента в мультиварке рецепты-blank. картинка Полента в мультиварке рецепты. картинка blank. Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

6. Затем добавьте муки. Поперчите, посолите. Влейте воду (бульон), сметану. Доведите до кипения. Оставьте на 10-15 минут настояться. Добавьте зелень.

Полента в мультиварке рецепты. blank. Полента в мультиварке рецепты фото. Полента в мультиварке рецепты-blank. картинка Полента в мультиварке рецепты. картинка blank. Полентой называют блюдо, приготовленное из кукурузной муки. Является аналогом мамалыги (густой уваренной каши). В детстве абсолютно все ели кукурузную кашу. Наверняка вы помните этот нежный приятный вкус. Рецепт поленты известен с XVI века, был популярен среди крестьян. Существовало много способов и рецептов приготовления: ее запекали, жарили, уваривали, делали твердой или мягкой.

7. Полента из кукурузной крупы в мультиварке готова. Когда остынет, нарежьте на кусочки. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с соусом.

Видео рецепт

Для того чтобы у вас получилась изумительная полента, изучите этот рецепт, уделяйте внимание каждой тонкости. Теперь вы знаете, как приготовить поленту из кукурузной крупы в мультиварке. В этом вам будет помогать пошаговый рецепт с использованием фото. Если вы любите фантазировать, творить, не боитесь проявлять себя на кухне – вы с легкостью можете внести поправки в рецепт, добавить свою изюминку. Обрадуйте своих домочадцев не просто кукурузной кашей, а знаменитой итальянской полентой, приготовленной в мультиварке.

Полезные свойства

Кукурузная мука, используемая для этого рецепта, применяется в диетологии, кулинарии, косметологии. Существует много способов как приготовления блюда, так и подачи: к мясу, рыбе, овощам, картофелю, спагетти. Благодаря углеводам придает организму сил и энергии.

Несмотря на свои плюсы, полента имеет некоторые противопоказания. Стоит учитывать некоторые нюансы перед употреблением в пищу.

Полезные советы

Знаменитое итальянское блюдо из кукурузной муки имеет свои тонкости в приготовлении.

Используйте для приготовления поленты в мультиварке предложенный рецепт, следуйте советам, используйте фото, экспериментируйте. Удивите своих домочадцев итальянским ужином.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *