Полет рецепт по госту
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Полет» – нестареющая классика советского кондитерства
Во времена СССР торт «Полет» считался одним из самых популярных лакомств. Так же, как и торт «Киевский», его было очень тяжело найти, потому что он моментально сметался с полок магазинов при первом же случае и в основном появлялся на столах только по праздникам. Вкус десерта, приготовленного по ГОСТу, до сих пор помнят миллионы людей, ведь он не идет ни в какое сравнение с современными сладостями.
Калорийность яства очень высокая – 460 ккал на 100 г, поэтому его нужно употреблять с осторожностью. Рассмотрим рецепты торта «Полет» в домашних условиях вместе с красочными фото.
Торт «Полет» по ГОСТу
Воздушные белковые коржи с обилием орешков и масляный крем – главная «фишка» этого сладкого, яркого на вкус лакомства. Легкий и воздушный, напоминающий полет птицы тортик – как будто привет из прошлого.
В качестве добавки:
Домашний рецепт торта «Полет» пошагово:
Проверяем безе на готовность:
Приготовление крема для торта «Полет»:
Готовый крем для торта «Полет» будем использовать для сборки нашего кулинарного шедевра:
Существуют множество других способов украшения нашего кулинарного шедевра:
В общем, полагайтесь на свою фантазию, освободите ее для полета! Гармоничное сочетание хрустящих коржей и нежного крема – великолепное угощение к чашечке горячего кофе или чая.
Торт «Полет» с бисквитом из меда
Инструкцию о том, как сделать торт «Полет», практически невесомый, очень сытный, тающий во рту, вы узнаете из данного рецепта. Такая сладость дарит бесподобные вкусовые ощущения.
Красиво украсим по своему желанию, поставим в холод на несколько часов.
Видео: Рецепт торта «Полет» по ГОСТу
Торт «Полет» по ГОСТу
Лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Не так давно я нашла давно мною потерянный рецепт торта под красивым названием «Анна Павлова», названный в честь великой балерины, гастролировавшей в начале 20 века по Новой Зеландии и Австралии. И так покорившей всех своим божественным и воздушным танцем, что в ее честь был назван такой же воздушный торт.
Опубликовала я этот рецепт и в комментариях упомянула о похожем торте «Полет», когда-то в советские времена очень популярном.
И вот нашла таки его на сайте «Едим дома».
Предлагаю с удовольствием испечь и попробовать сравнить: вдруг «наш» получше будет?
Предлагаю вам попробовать рецепт по ГОСТу, великолепный торт «Полет». Безе с орехами и нежным кремом шарлотт. Торт безумно вкусный, он чем-то похож на «Киевский», но рецептура отличается. Безе печется, точнее сушится довольно долго, но торт я сделала за один день. И хочу вам сказать: он совершенно несложный, а вкусный невероятно. Итак, угощайтесь.
Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
.
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст. л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара.
Готовим безе. Для этого: взбить белки с добавлением щепотки соли, до твердых пиков.
Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.
Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.
На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент безешки для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложить в произвольной форме, т. к это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, да и один поэтому выпекала в два захода. И если у Вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе при температуре 100С примерно 2 часа, маленькие безешки естественно придется вытащить раньше.
Готовим крем шарлотт. Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Подробно описано, как приготовить крем шарлотт здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika
Крем взбили. Столовую ложку с горкой крема взбить с какао порошком, он пойдет на украшение. Итак коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж намазать одной трети крема.
Сверху положить еще корж и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта, но оставив немного для украшения.
Безе, которое мы пекли для обсыпки порубить ножом и обсыпать бока торта.
Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безешками, которые мы испекли для украшения.
Все, торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного тортика. Попробуйте, он не сложен в приготовлении, но он безумно вкусный.
Торт «Полeт» почти по ГОСТу
Ингредиенты для «Торт «Полeт» почти по ГОСТу»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4455.7 ккал | белки 37.6 г | жиры 219.4 г | углеводы 593.3 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Торт «Полeт» почти по ГОСТу»:
Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ.
Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов.
Белки взбить до твёрдых пиков.
Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема.
Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.
Отложить 1 ст. л. белков в шприц или корентик (для фигурок).
Добавить в белки порубленные орехи.
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).
Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.
По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.
Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.
Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C.
Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.
Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.
Загустевший сироп хорошо остудить.
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст. л. и постоянно взбивать.
Сливочное масло необходимо брать жирное!
В конце добавить 1 ст. л. хорошего коньяка.
1 ст. л. крема отложить и добавить 0,5 ч. л. какао.
Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.
Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.
Обсыпать бока крошкой.
Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.
Вот так выглядел торт в разрезе на детском Дне Рождения.
Очень сладкий торт для истинных сластён!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «От любимой бабушки»
Торт «Домино»
Миндальный торт с персиками
Торт с безе «Признание в любви»
Торт «Неженка»
Шоколадное безе с трюфельным кремом
Торт-пляцок «Клубничная фантазия»
«Пишковта» с начинкой
Торт «Бабочка»
Фотографии «Торт «Полeт» почти по ГОСТу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года znamnv #
12 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
11 октября 2017 года znamnv #
12 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
6 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года dalyjo #
26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года жужоня #
25 февраля 2017 года dalyjo #
25 февраля 2017 года жужоня #
25 февраля 2017 года dalyjo #
26 февраля 2017 года жужоня #
26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года жужоня #
27 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
15 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года kate mfmo #
14 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
22 января 2016 года maoam #
23 января 2016 года barska # (автор рецепта)
23 января 2016 года maoam #
23 января 2016 года barska # (автор рецепта)
16 января 2016 года лиония-2 #
16 января 2016 года barska # (автор рецепта)
16 января 2016 года Dinni #
16 января 2016 года barska # (автор рецепта)
16 января 2016 года neshenko #
16 января 2016 года barska # (автор рецепта)
26 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2013 года mariana82 #
8 августа 2012 года July_Kote #
8 августа 2012 года barska # (автор рецепта)
8 августа 2012 года July_Kote #
18 марта 2012 года Nadya_E #
19 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
14 января 2012 года Лиличка_РыС-на #
16 января 2012 года barska # (автор рецепта)
16 января 2012 года Лиличка_РыС-на #
Не дождалась ответа, пошла готовить Я довела, и всё-таки поварила немного. В результате когда он остыл, был похож по консистенции на варёную сгущёнку, очень густой и тягучий
Но это ничего не испортило, крем не опал, торт получился восхитительный! Мама в восторге)
Спасибо за чудесный рецепт! Давно хотела приготовить
16 января 2012 года barska # (автор рецепта)
16 января 2012 года Лиличка_РыС-на #
16 января 2012 года barska # (автор рецепта)
16 января 2012 года Лиличка_РыС-на #
16 января 2012 года barska # (автор рецепта)
16 января 2012 года Лиличка_РыС-на #
16 января 2012 года barska # (автор рецепта)
17 января 2012 года Лиличка_РыС-на #
28 декабря 2011 года KAtenokRika #
28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
ни разу не пользовалась ванильным сахаром, а пакетики бывают очень разные по размеру
сколько его в вашем рецепте?
3 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: