Полезные рецепты для бутербродницы
Можно ли приготовить вафли в сэндвичнице. Вафельница-сэндвичница Делимся рецептами
Горячие и сыром в бутерброднице
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
Бельгийские вафли
Рецепт бельгийских вафель в сэндвичнице понравится многим гурманам. Выпечка получается мягкая, вкусная и красивая.
Очень удобно, что с помощью бутербродницы можно готовить не только закуски, но и печь тесто. Нужно просто класть его в ячейки пластом или же в жидком состоянии, заполняя емкость. По 1 – 1,5 ст.л. в каждую ячейку будет вполне достаточно, чтобы удалось выпечь пухлые лепешки. Они будут мягкие и не жирные.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
Бутербродница, которая имеет в комплекте пластину для приготовления домашних вафель, сможет стать достойной заменой вафельницы.
Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются вафли в сэндвичнице.
Благодаря этой статье, вы сможете узнать новые полезные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион питания и сделать завтраки для своей семьи более полезными и оригинальными.
Бутербродница рецепты
Рецепты для сэндвичницы с фото
Сэндвичница является не только бытовым электроприбором, в котором можно приготовить бутерброды. В ней еще возможно приготавливать другие вкусные блюда, которые удобны для того, чтобы брать с собой на пикник или бизнес-ланч
Важно только уяснить, как готовить в сэндвичнице.
Итак, вы уже приобрели это замечательное приспособление и разобрались в том, как оно работает. Теперь без лишних слов перейдем к тому, как делать домашние сэндвичи — благо специальной подготовки продуктов для этого не требуется.
Классические сэндвичи — рецепт №1.
Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав.
Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.
Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.
Итальянский сэндвич — рецепт №3.
Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.
Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.
Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.
Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.
Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.
Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице Ингредиенты для «Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице» Хлеб (батон, булочка) — 1 ломт.Колбаса (мясо, у меня был куриный рулет) — 1 ломт.Помидор — 1 штЯйцо — 1 шт Режем кубиками колбасу, хлеб и помидор, смешиваем. Взбиваем яйцо.Выкладываем смесь в сэндвичницу, заливаем яйцом.
Закрываем и жарим до готовности.
Мой видео рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
— 160 г пшеничной муки,
— 100 мл коровьего молока,
— 1 куриное яйцо,
— 50 г сахара-песка,
— 100 г сливочного масла,
— Немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду,
— ½ чайной ложки соды,
— ванилин по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное яйцо разбиваем в чашку, всыпаем в него 50 грамм сахарного песка. Взбиваем до появления активной пены венчиком, миксером или блендером.
Сливочное масло необходимо заранее (приблизительно за 30 минут) достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. А иначе взбить его в тесте будет невозможно. Если у вас «пожарный случай», например, гости на пороге, через пять минут придет муж с работы и т.д., идем другим путем. Отрезаем кусочек масла (100 грамм) и кладем его в тарелку, отправляем в микроволновку. Ставим на режим разморозки. Спустя буквально несколько секунд начинаем периодически заглядывать в печь и разминать масло. Оно размягчиться очень быстро. Поэтому масло не бросаем в микроволновке — остаемся рядом и «ведем процесс».
Итак, у нас есть мягкое сливочное масло. Перекладываем его во взбитые яйца с сахаром. Вливаем молоко комнатной температуры. Его тоже либо заранее вынимаем из холодильника, либо чуть греем на плите или в микроволновой печи. Сыпем по вкусу ваниль. Взбалтываем.
Теперь состав солим. Отмеряем пол чайной ложки соды, гасим ее уксусом, лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Добавляем сюда же.
Муку желательно просеять. Всыпаем ее в тесто для вафель.
Замешиваем хорошенько массу. Она получается довольно плотной.
Разогреваем вафельницу. Можно предварительно форму смазать не большим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто в формочки, немного распределяем ложкой, закрываем.
Минуты через 4 — 6,(в зависимости от мощности бутербродницы или вафельницы) венские ванильные вафли будут готовы!
Традиционно венские вафли подают с фруктами и любыми сладкими соусами. Также вы можете скрепить по две вафли между собой вареной сгущенкой,
Венские вафли
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:
Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.
Советы для начинающих
Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к бутерброднице, и протереть пластины перед первым использованием чистой влажной тряпочкой.
В большинстве случаев инструкция производителя также содержит совет относительно первой эксплуатации бутербродницы, следуя которому необходимо смазать нагревающие пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку прибора и включить его «вхолостую» на 5 минут. Данную процедуру также рекомендуется повторять время от времени, чтобы поверхность пластин оставалась антипригарной.
Кроме этого, рекомендуется обзавестись тонкой пластиковой лопаткой, с помощью которой можно быстро извлекать готовые бутерброды, а также огнеупорной кисточкой для смазывания поверхности пластин маслом.
Ни в коем случае не используйте вместо подсолнечного масла обезжиренный маргарин или маргарин, содержащий много воды, например, произведенный на основе оливкового масла. Такая «смазка» непременно начнет гореть, и вкус сэндвичей будет испорчен. Кроме этого, отмывать рабочую поверхность прибора вам придется достаточно долго.
Прежде чем начинать приготовление бутербродов необходимо убедиться в том, что бутербродница хорошо разогрета. А перед извлечением готовых бутербродов нужно сначала аккуратно приоткрыть крышку и дать пару выйти наружу.
Выбираем ингредиенты
Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.
Кроме хлеба в качестве «оболочки» для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.
Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.
Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:
Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть
Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может «выбраться» наружу и перепачкать пластины
Бутерброды с ветчиной и сыром
Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее популярных рецептов горячих бутербродов в бутерброднице.
Итак, для приготовления одного бутерброда понадобится:
Для украшения и придания блюду свежести и пикантности можно использовать кинзу и базилик. «Собираем» бутерброд в следующей последовательности: один ломтик хлеба смазываем маслом, кладем ломтик сыра, затем ветчину и украшаем веточкой кинзы, после этого кладем помидор и покрываем сыром, сверху зелень, затем ветчина и смазанный маслом кусочек хлеба.
Вот и все, бутерброд готов, пора закрывать бутербродницу и ждать отведенное для приготовления время.
Печем вафли и печенье
Некоторые модели бутербродниц имеют в своем комплекте дополнительные съемные пластины для приготовления вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Для того чтобы приготовить вафли понадобятся следующие ингредиенты:
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Затем ввести сметану и крахмал, замесить однородное, не слишком густое тесто.
Выпекать вафли нужно в бутерброднице, до румяного цвета. При этом время приготовления будет зависеть от самой вафельницы или бутербродницы.
Кроме приготовления вкусных домашних вафлей, аналогичным способом можно приготовить румяные оладьи и печенье в бутерброднице. Рецепты этих блюд достаточно разнообразны, что позволит вам каждое утро удивлять свою семью новыми вкусными сюрпризами.
Процесс приготовления толстых вафель в сендвичнице
1. Первым делом необходимо приготовить тесто. В емкости перемещаем растопленное сливочное масло — 200 гр.
2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.
3. Очередь за мукой. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.
4. Получается тесто.
5. Добавим 2 яйца и перемешаем.
6. В итоге должна получится однородная смесь — не слишком жидкая и не слишком густая по своей консистенции.
7. Далее с помощью ложки выложите тесто разогретую в сэндвичницу. На ней заранее должны быть установлены специальные насадки для вафель
Вафли не должны быть тонкими — на это важно обратить внимание
8. После того, как вафли обжарятся с одной стороны, переверните их.
Поверхность сэндвичницы рекомендуется смазать маслом и только после этого класть туда тесто.
Важно класть тесто в разогретую сэндвичницу.
Можно усовершенствовать это блюдо, если добавить в вафли начинку — ягоды или кусочки фруктов.
Бутерброд — стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них — с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.
Что это такое
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
Какие же есть в данном устройстве?
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
Итальянский сэндвич
Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
Горячие бутерброды в бутерброднице рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника. Сэндвич «Классический» На 2 порции 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные …
Что это такое?
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
Какие же есть рецепты вкусных бутербродов, приготовленных в данном устройстве?
Армянский лаваш с начинкой на гриле
Попробовав однажды в Киеве лаваш с начинкой, поджаренный на гриле (который стоит очень даже немало), мы загорелись идеей сделать нечто подобное дома в собственной бутерброднице. Чего гриль частенько зря простаивает?;) …
Читать далее
Сэндвичи с творогом и черносливом
Вряд ли кто-то станет спорить, что домашние сэндвичи не сравнятся с покупными. А если внутрь сэндвича добавить начинку из творога и чернослива, то вкусное лакомство станет не только сытным, но и полезным!
Хрустящий сэндвич
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
Бельгийские вафли с шоколадным соусом
Ну кто не любит домашние бельгийские вафли? Один аромат вскружит голову кому угодно:) Один рецепт бельгийских вафель сайт Бутербродница.ru уже публиковал (Бельгийские вафли: рецепт приготовления). Однако вкусностей не бывает много, как и рецептов бельгийских вафель) На очереди рецепт дрожжевой. …
Читать далее
Горячие бутерброды, Слойки, оладьи, пирожки и пр.
Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром
Не успели проснуться, а уже хочется чего-то вкусненького? Предлагаю супербыстрый и очень вкусный вариант завтрака! Хрустящая…
Ингредиенты
Стандартный рецепт
Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли – один из них. Для их реализации вам понадобятся:
Драники в бутерброднице
Исконно украинское блюдо – деруны (драники) вполне можно приготовить и в бутерброднце. Получается очень вкусно, однако несколько по-другому, чем на сковороде, ведь жарятся деруны практически без масла. Даже не жарятся, а скорее запекаются. …
Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
Бутерброды – стандартное блюдо, готовящееся на скорую руку. Несмотря на большое разнообразие начинки, рано или поздно они приедаются. А потому необходимо придумать, как подать их по-новому. На помощь приходит полезное кухонное устройство – бутербродница. Она позволяет превратить обычные сэндвичи в необычайно вкусные горячие бутерброды.
Ингредиенты:
Мука | 300 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 200 мл. |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.
Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 – 4 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.
Сэндвич из венских вафель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3427.3 ккал | белки 45.6 г | жиры 151.8 г | углеводы 472.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 50.3 г |
Принцип работы
Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.
Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.
Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.
Стейк из говядины в бутерброднице
Ингредиенты:
Стейк из говядины рецепт приготовления:
Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.
Запеканки
Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:
Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.
Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.
Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.
Например, запечь в духовке или обжарить на масле морковь.
Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.
Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого или легкого перекуса в течение дня.
Брюссельские вафли
Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.
Вафельный торт со сгущенкой
Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.
Фотографии «Сладкие коврижки из бутербродницы» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Льежские вафли
Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.
Сэндвичи с творогом и черносливом
Вряд ли кто-то станет спорить, что домашние сэндвичи не сравнятся с покупными. А если внутрь сэндвича добавить начинку из творога и чернослива, то вкусное лакомство станет не только сытным, но и полезным!
Шоколадный сэндвич
С шоколадным сэндвичем, приготовленным на скорую руку из слоеного теста, любое чаепитие превратится в незабываемое удовольствие. Сэндвич получается сладким, хрустящим, сытным.