Половинки баклажан фаршированные рецепт

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

Половинки баклажан фаршированные рецепт. 10 5 11. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-10 5 11. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка 10 5 11. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. 1 1 43. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-1 1 43. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка 1 1 43. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. 1 2 43. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-1 2 43. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка 1 2 43. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. 1 3 43. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-1 3 43. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка 1 3 43. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. 1 4 43. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-1 4 43. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка 1 4 43. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. 1 5 43. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-1 5 43. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка 1 5 43. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. baklajany farshirovanie. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-baklajany farshirovanie. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка baklajany farshirovanie. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. farshirovanuy farshem 1 1. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-farshirovanuy farshem 1 1. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка farshirovanuy farshem 1 1. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE

Для приготовления нам потребуется:

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. zazharivaem 1 2. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-zazharivaem 1 2. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка zazharivaem 1 2. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. vzbivaem tomat 1 3. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-vzbivaem tomat 1 3. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка vzbivaem tomat 1 3. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. dobavim zelen 1 4. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-dobavim zelen 1 4. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка dobavim zelen 1 4. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. cverxy peretc 1 6. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-cverxy peretc 1 6. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка cverxy peretc 1 6. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. zalivka 1 7. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-zalivka 1 7. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка zalivka 1 7. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

10. Выливаем смесь в форму.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. zalit baklazhanu 1 8. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-zalit baklazhanu 1 8. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка zalit baklazhanu 1 8. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

Вкусный фаршированный баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. cpiralkoy rezhem 2 1. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-cpiralkoy rezhem 2 1. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка cpiralkoy rezhem 2 1. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0

Для приготовления нам потребуется:

Для томатного соуса:

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. c pomoshyu 2 2. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-c pomoshyu 2 2. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка c pomoshyu 2 2. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. na neckolko 2 3. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-na neckolko 2 3. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка na neckolko 2 3. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. delaem farsh 2 5. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-delaem farsh 2 5. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка delaem farsh 2 5. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. tomatnuy coyc 2 4. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-tomatnuy coyc 2 4. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка tomatnuy coyc 2 4. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. zalivaem 2 6. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-zalivaem 2 6. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка zalivaem 2 6. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. chictim baklazhanu 3 2. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-chictim baklazhanu 3 2. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка chictim baklazhanu 3 2. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. pochishenue 2 3. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-pochishenue 2 3. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка pochishenue 2 3. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. pechenue 3 6. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-pechenue 3 6. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка pechenue 3 6. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. podzharka 3 4. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-podzharka 3 4. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка podzharka 3 4. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. dob pomidor 3 5. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-dob pomidor 3 5. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка dob pomidor 3 5. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. farsh curom 3 7. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-farsh curom 3 7. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка farsh curom 3 7. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

Половинки баклажан фаршированные рецепт. ovishnie 4 1. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-ovishnie 4 1. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка ovishnie 4 1. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам потребуется:

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. vuchictim 4 2. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-vuchictim 4 2. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка vuchictim 4 2. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. gribu 4 3. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-gribu 4 3. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка gribu 4 3. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. dob morkov 4 4. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-dob morkov 4 4. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка dob morkov 4 4. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. nadrezu 4 5. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-nadrezu 4 5. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка nadrezu 4 5. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. trem cur 4 6. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-trem cur 4 6. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка trem cur 4 6. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Баклажан фаршированный сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. c checbokom 5 1. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-c checbokom 5 1. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка c checbokom 5 1. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. zallem 5 2. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-zallem 5 2. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка zallem 5 2. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

Если плоды мясистые, то используем их полностью.

3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. melko orex 5 3. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-melko orex 5 3. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка melko orex 5 3. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. myakot 5 4. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-myakot 5 4. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка myakot 5 4. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. na perganentnyu 5 5. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-na perganentnyu 5 5. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка na perganentnyu 5 5. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Когда приходит теплый и солнечный сезон, то и овощей становится вокруг гораздо больше. Мы чаще хотим заменить жирные мясные и мучные блюда на легкие овощные и вкусные. Поесть вкусно хочется всегда и потому самое время сейчас вспомнить про любимое блюдо — запеченные баклажаны, фаршированные разными аппетитными начинками.

Запеченные баклажаны можно есть горячими, как настоящий обед или ужин. А можно заготовить заранее и дать остыть, тогда у вас получится отличная холодная закуска к празднику или приходу гостей.

Для такого блюда не нужно много времени, почти любой способ готовки займет у вас примерно полчаса, большую часть которых баклажаны будут запекаться в духовке.

Но давайте посмотрим, как можно вкусно приготовить фаршированные запеченные баклажанчики.

Запеченные баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Для любого кто любит баклажаны — это знакомый и любимый рецепт. Запеченные баклажаны отлично сохраняют собственный вкус, а если к ним добавить немного овощей, да с сырной корочкой запечь, лакомство получается просто пальчики оближешь. Один из моих любимых рецептов, и люблю я его за простоту и быстроту приготовления. Порадовать и себя, и гостей такой вкуснятиной можно за считанные минуты.

Понадобится:

Понадобится:

1. Чистый спелый баклажан без вмятин разрежьте вдоль на две половинки вместе с кожицей. Кожица нужна для жесткости баклажановой лодочки, если вы ее не любите, можно и не есть ее в итоге. Вилкой вкусная сердцевина прекрасно достается. Вырежьте у баклажана сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

2. Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

3. Лук нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте в сковородку тертую морковь.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

4. Когда и морковь и лук размягчатся, добавьте в сковородку кусочки баклажанов. Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте на кубики. Положите их в сковородку к остальным овощам и немного потушите, около 10 минут будет достаточно. Не забудьте слегка подсолить и поперчить по вкусу.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

5. Немного остудите овощной рагу, что получилось в сковородке и начинайте фаршировать им лодочки из оставшейся части баклажанов.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

6. Вырежьте из фольги прямоугольники и оберните ими донышки баклажановых лодочек. Разложите баклажаны на противне и посыпьте сверху нашинкованной зеленью.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

7. Поставьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут. После этого вытащите и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку минут на 10 до момента, пока сыр не расплавится и не зарумянится красивой корочкой.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Готовые баклажаны совсем немного остудите и можно подавать на стол. Такие вкусные запеченные баклажаны можно подавать и холодными, выйдет отличнейшая закуска.

Печеные баклажаны с творогом, чесноком и укропом

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

В этот раз баклажаны будем запекать с вкусной сырно-творожной начинкой. Очень нежное и приятное сочетание с легкой остринкой чеснока. Опять же в состав начинки войдет и мякоть баклажана. Итог — сочное и ароматное блюдо, вкусное и полезное, потому что ничего нигде не жарится, не добавляется жиров.

Понадобится:

Приготовление:

1. Чистые баклажаны разрежьте пополам. Чистить не нужно, можно даже стебелек оставить, потому что сам овощ превратится в тарелочку, а есть будем только содержимое.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

2. Поставьте воду в большой кастрюльке на плиту и дайте закипеть, положите туда баклажаны на 7-10 минут, чтобы они сварились до мягкости.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

3. Возьмите отдельную миску, пока варятся баклажаны, приготовим начинку. Плотный нежирный творог раскрошите и положите в миску, натрите туда же сыр на крупной терке. Чеснок выдавите через пресс.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

4. В миску к творогу с сыром разбейте одно сырое яйцо, оно даст составляющим крепкую связь и вкусно запечется в последствии в духовке. Нарежьте мелко зелень и добавьте туда же. Все хорошенько перемешайте.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

5. Сварившиеся баклажаны немного остудите. Затем возьмите столовую ложку и с ее помощью выньте из половинок овоща мякоть. Немного порежьте ее на кусочки помельче и смешайте с подготовленной начинкой. Слегка подсолите и поперчите по вкусу.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

6. Получившиеся пустые лодочки из кожицы баклажана вновь наполните, положив в них начинку. Уложите баклажаны на фольгу или пекарскую бумагу на противне. и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку нужно нагреть заранее.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Когда запеченные баклажаны с творогом и чесноком будут готовы, они покроются красивой румяной корочкой. Вытаскивайте их из духовки и красиво раскладывайте на блюде.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Вкусно и горячими и холодными, отлично подойдут к празднику или легкому сытному ужину на двоих. Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные куриной грудкой и сыром

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Понадобится:

Приготовление:

1. Для того, чтобы начинка из куриной грудки получилась сочная и вкусная, необходимо немного замариновать мясо. Нарежьте грудку на мелкие кусочки, положите в небольшую тарелку. Добавьте пол чайной ложки сушеных прованских трав и столько же молотой сладкой паприки. Слегка сбрызните оливковым маслом, не больше столовой ложки. Выдавите к курице зубчик чеснока, можно натереть на мелкой терке.Подсолите по вкусу и перемешайте. Оставьте мариноваться некоторое время, пока будем готовить сами баклажаны.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

2. Подготовим баклажаны. Вымойте их, удалите стебли и разрежьте пополам вдоль. Положите половинки баклажанов в форму для запекания, чуть чуть сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. За это время баклажаны испекутся, станут мягкими и слегка подрумянятся сверху.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

3. Теперь необходимо вытащить мякоть из баклажана, не повредив при этом его кожицу. Сделайте круговой надрез по краю, а затем ложкой вытащите серединку.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

4. Мякоть, которую вырезали, порежьте на кусочки и смешайте с куриным мясом, замариновавшимся к этому времени. Подсолите немного смесь, так как баклажаны не соленые.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

5. Уложите смесь куриного мяса с баклажанами обратно в лодочки из кожицы, плотно разровняйте и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Так как курицы сама по себе быстро готовится, а еще ее замариновали заранее, то через полчаса выпекания, блюдо будет полностью готово к употреблению. Дайте баклажанам немного остыть и подавайте со свежей зеленью. Вкусный обед готов!

Баклажаны по-гречески запеченные в духовке с говяжим фаршем и сыром фета

Продолжая тему мясной начинки для фаршированных запеченных баклажанов, не могу не вспомнить и не показать вам вот этот рецепт. Сыр фета у нас плотно ассоциируется с Грецией скорее всего из-за греческого салата, но поверьте в таком виде он не менее прекрасен. Начинка готовится из обжаренного с помидорами фарша с добавлением кусочков фета. Получается неимоверно вкусно и я очень рекомендую попробовать приготовить вот это блюдо.

Запеченные лодочки из баклажанов фаршированные шампиньонами и сыром

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Понадобится:

Приготовление:

1. Каждый баклажанчик вымойте, вытрите и разрежьте на две половинки. Сердцевину каждой части надрежьте в виде решетки и посолите. Оставьте баклажан на 10 минут, пока он не пустит сок, после чего промакните выделившийся сок бумажным полотенцем.

2. Положите половинки баклажанов в разогретое масло обжариваться. Подрумяньте баклажаны на сковородке, пока серединка не размягчится. Отложите их немного остыть на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого нарежьте помельче свежие шампиньоны и обжарьте в сливочном масле. Подсолите их и слегка приперчите, дайте выпариться лишней жидкости и слегка подрумяниться.

5. Возьмите остывшие баклажаны и с помощью ложки вытащите мякоть из серединки так, чтобы остался небольшой слоя на кожице. Вынутую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки. Добавьте кусочки баклажанов в подготовленную начинку из грибов и сыра.

6. В каждую половинку баклажана уложите начинку. Затем нафаршированные баклажанчики положите в форму для запекания. Не забудьте форму смазать маслом или проложить бумагой для запекания. Поставьте баклажаны в духовку на 10 минут в духовку и запекайте при 180-200 градусах. Дольше нет необходимости, так как все продукты и овощи уже готовы, главное это запечь начинку и подрумянить до вкусной корочки.

Готовые баклажаны посыпайте свежей зеленью, нарезайте свежие помидорчики и подавайте к обеду. Так же запеченные баклажаны с грибами могут стать очень сытным гарниром к любому мясному блюду или шашлыку.

Баклажаны по-итальянски с помидорами, базиликом и моцареллой

Половинки баклажан фаршированные рецепт. lazy placeholder. Половинки баклажан фаршированные рецепт фото. Половинки баклажан фаршированные рецепт-lazy placeholder. картинка Половинки баклажан фаршированные рецепт. картинка lazy placeholder. Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Моцарелла, помидоры и базилик. Думаете это рецепт итальянской пиццы? Нет, это запеченные баклажаны лодочки с наивкуснейшей начинкой. Изысканное блюдо для подачи на праздничный стол или просто в свое удовольствие. Базилик при этом должен быть обязательно свежим и зеленым. Так вкуснее.

Понадобится:

Приготовление:

1. В первую очередь разрежьте баклажаны на две части вдоль, чтобы получились лодочки. Осторожно ножом вырежьте середину мякоти, оставив на кожице пол сантиметра.

2. Положите пустые баклажаны на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, слегка подсолите и поставьте в духовку минут на 15 до мягкости. Температура 180-200 градусов.

3. В это время разогрейте сковородку на плите с оливковым маслом. Часть мякоти что вынули из баклажанов нарежьте кубиками. Положите жариться на сковородку, пока они не размягчатся и не подрумянятся слегка.

4. Нарежьте помидор небольшими кубиками и добавьте к баклажанам на сковородку. Слегка подсолите и потушите несколько минут, чтобы помидоры пустили сок, а затем он выпарился. После этого смешайте начинку с тертым пармезаном.

5. Нарежьте моцареллу на кусочки небольшого размера. Оторвите листики базилика от стеблей и тоже измельчите их. Смешайте базилик и моцареллу.

6. Вытащите баклажаны из духовки, оставшаяся мякоть должна быть мягкой и готовой. Заполните каждую лодочку начинкой из баклажана с помидором. Сверху положите моцареллу с базиликом. В таким виде поставьте фаршированные баклажаны обратно в духовку еще на 5 минут.

Моцарелла должна расплавиться, это значит что прекрасное овощное блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с мясным фаршем и соусом бешамель — видео рецепт

Этот чуть более сложный и интересный рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате, так как здесь используется больше ингредиентов и специй и знаменитый соус Бешамель. Основа начинки это мясной фарш, поэтому такие баклажанчики будут очень сытными и потрясающе вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *