Польские сайты с рецептами
Польские сайты с рецептами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кубик мясного бульона
Ингредиенты
Ингредиенты
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей:
Дополнительно:
Ганаш:
Сахарная глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Из данного количества получается 3 литра супа.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Знакомство с польской кухней
Сами поляки признаются, что их домашние и аппетитные блюда – результат влияния таких народов, как немцы, белорусы, турки, русские, украинцы, итальянцы и венгры. Каждый приезжий насытится не только дивной атмосферой этого государства, но и некой ламповостью местных ресторанов.
Знакомство начинается с первых блюд
Польша прославлена своими первыми блюдами, а потому все трапезы здесь начинаются именно с них. Разнообразие супов настолько велико, что Вы даже за полчаса не сможете в них разобраться.
Суп Чернина
Самый необычный и популярный польский суп – «Чернина». Будьте готовы, это блюдо может немного смутить своим составом: гусиная кровь, бульон из гусиных потрошков, овощи, специи и вареные сухофрукты.
Суп Холодник
Следующий по популярности идет суп «Холодник». Этакий своеобразный борщ, имеющий ярко выраженный свекольный цвет. Но на деле, это обычная русская окрошка, только на свекольной закваске и, конечно же, со сметаной.
Суп Журек
«Журек» подойдет для тех, кто предпочитает сытные блюда. Этот суп готовят из сквашенной ржаной муки, белой колбасы, специй и копченого мяса. Без сметаны подача на стол этого блюда исключена!
Вторые блюда польской кухни
Бигос
Во многих странах уже давно распространилось одно из самых популярных блюд Польши – «Бигос». Это своего рода щи, которые имеют десятки различных вариаций приготовления. Чаще всего их готовят из мяса свинины и кислой капусты. Не менее приятны такие щи будут и с рисом, грибами и колбаской.
Голубцы
Капустные голубцы приравниваются к самому распространенному польскому блюду, как у русских – яичница. Начинка может состоять не только из риса и фарша, но и из грибов, картошки, баклажанов и т.д. Именно Польша подарила этот рецепт русскому и украинскому народам.
Картофельные оладьи
Еще одно вкуснейшее блюдо – польские пляцки, или по-другому картофельные оладьи, приготавливаемые из вареного, размятого или тертого картофельного пюре. Подаются обязательно со сметаной.
Польские колбаски
Каждое творение этой кухни не обходится без такого ингредиента, как польские колбаски. Пожалуй, их можно назвать одними из самых вкуснейших, ароматных и натуральных мясных изделий во всем мире. Сюда добавляют несколько сортов мяса, а в совокупности с чесноком и специями, с ними не сравнится ничто!
Десерты польской кухни
Не была бы польская кухня такой совершенной и прекрасной без десертов. Эти очаровательные, нежные и тающие во рту блюда имеют популярность далеко за границами Польши.
Печенье с джемом
Самый известный польский десерт – печенье с джемом. Когда-то милый аппетитный конвертик песочного печенья с творожной или ягодной начинкой был угощением исключительно на Рождество. А сейчас каждый турист может насладиться им в любое время под кружечку зеленого чая или ароматного кофе.
Пирог Мазурка
Следующий десерт под названием «Мазурка», но к танцам никакого отношения не имеет. Поляки используют в качестве начинки фруктовый джем, раскатывая песочное тесто в средний слой и посыпая это всё пудрой.
Благодаря десертам создается атмосфера приближающегося праздника и торжества, вот почему здесь у всех всегда хорошее настроение.