Польворон рецепт с фото

Польворонес (польворон) — испанское праздничное печенье

Польворон рецепт с фото. rating on. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-rating on. картинка Польворон рецепт с фото. картинка rating on. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).Польворон рецепт с фото. rating on. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-rating on. картинка Польворон рецепт с фото. картинка rating on. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).Польворон рецепт с фото. rating on. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-rating on. картинка Польворон рецепт с фото. картинка rating on. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).Польворон рецепт с фото. rating on. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-rating on. картинка Польворон рецепт с фото. картинка rating on. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта). Польворон рецепт с фото. rating on. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-rating on. картинка Польворон рецепт с фото. картинка rating on. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворон рецепт с фото. %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81. картинка Польворон рецепт с фото. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

На заявления о том, что технология изготовления сих сладостей была перенята у арабов-мусульман, испанцы гордо возражают, что в тесто для польворонов любого типа непременно должен входить свиной жир, а его всем известно, как, впрочем, и любые свиные продукты, мусульманам, согласно канонам их веры, запрещается употреблять категорически.

Польворонес раньше было принято выпекать дома в осенне-зимний период года, а точнее – с сентября месяца по январь, то есть, пока не закончатся рождественские и новогодние праздники.

Сейчас же их можно купить в Испании, как правило, в любое время года. Ведь только в Андалусии есть примерно семьдесят предприятий, занимающихся производством такого печенья.

Настоящие польворонес очень рассыпчатые. Это подтверждается и самим названием изделий, которое является родственным словам «polvo», что значит в переводе «пыль» и «polvora», которое переводится на русский как «порох».

Дабы они не превратились до употребления в сплошные крошки, их после остывания поштучно заворачивают в бумажки, как конфетки. Поэтому туристы, мало знакомые с национальной испанской кухней, сильно удивляются, повстречав на прилавках магазинов такие большущие конфеты.

Существует примета, что если немного помять польворонес в фантике, а затем съесть его, предварительно загадав желание, то задуманное непременно сбудется.

Испанцы шутливо говорят, что правильно приготовленное данное печенье должно крошиться даже от одного взгляда, брошенного ненароком на него.

В самих же Соединённых Штатах, а точнее – в Южном Техасе, делают похожее печенье, именуемое «Pan de Polvo». Там в него принято добавлять анис.

На Филиппинах же рецептов польворонов, признанных традиционными, несколько. Например, рецепт польворонов с орешками кешью или с зелёными хлопьями недозрелого прессованного риса. Также на сих островах пекут подобное печенье и с земляничным вкусом, и со вкусом мороженого.

Домашний рецепт польворонов

Потребуется:

Процесс приготовления:

Примечание:

Источник

Польворон

Ингредиенты

«Праздничный» польворон:

Фото готового блюда

Польворон рецепт с фото. u6009 123c09456fdcfd6cb848002d60219f69. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-u6009 123c09456fdcfd6cb848002d60219f69. картинка Польворон рецепт с фото. картинка u6009 123c09456fdcfd6cb848002d60219f69. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет восточные корни, а современное название «польворон» происходит от испанского слова «polvo», что в переводе означает «пудра/пыль».

В каждой стране есть свои особенности приготовления десерта. На Филиппинах готовят польворон с добавлением хлопьев молодого риса. В США – с семенами аниса. В Италии популярен вариант с добавлением сухого молока – такие польвороны не пекут, а спрессовывают при помощи специальных форм и сильно охлаждают.

Мне они очень понравились тем, что ингредиенты в них простые и доступные, процесс приготовления не требует специальной техники и под силу даже начинающему кулинару, а их внешний вид и вкус понравятся всем без исключения! Попробуйте! Возможно вкусный, рассыпчатый польворон станет вашим любимым печеньем!

Польворон рецепт с фото. 2f4373500a128f3b1e86795ec0c38d42 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-2f4373500a128f3b1e86795ec0c38d42 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 2f4373500a128f3b1e86795ec0c38d42 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Подготовьте ингредиенты по списку.

Польворон рецепт с фото. 5d5231ea83769cd061e1a6bd31618521 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-5d5231ea83769cd061e1a6bd31618521 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 5d5231ea83769cd061e1a6bd31618521 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Сегодня приготовим два варианта мексиканского печенья Польворон: праздничный и повседневный.

Начнём с повседневного варианта печенья. В миску отмерьте пшеничную муку, соль и сахар.

Польворон рецепт с фото. dfaa6e2b0348240558b09572087677de 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-dfaa6e2b0348240558b09572087677de 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка dfaa6e2b0348240558b09572087677de 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте масло с мукой, разминая толкушкой для картофеля.

Польворон рецепт с фото. e132fea82f956ab52ef454d3c516c26a 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-e132fea82f956ab52ef454d3c516c26a 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка e132fea82f956ab52ef454d3c516c26a 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Когда масло равномерно распределится и все компоненты смешаются, переходите к замешиванию теста руками. Кончиками пальцев разотрите все оставшиеся крупные кусочки масла.

Польворон рецепт с фото. 55f57c6621010cff9f2404dca785f81d 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-55f57c6621010cff9f2404dca785f81d 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 55f57c6621010cff9f2404dca785f81d 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую плёнку и поместите на 30 минут в холодильник.

Польворон рецепт с фото. 7f3a637446baf13e766705f436eb7081 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-7f3a637446baf13e766705f436eb7081 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 7f3a637446baf13e766705f436eb7081 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Тонко раскатайте охлаждённое тесто, поместив между двумя кусочками пищевой пленки.

Польворон рецепт с фото. 1fb8b5551e1b7db671ee6cfdda55bb97 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1fb8b5551e1b7db671ee6cfdda55bb97 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1fb8b5551e1b7db671ee6cfdda55bb97 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Вырежьте печенье. Можно использовать формочки для печенья или просто разрезать тесто ножом на небольшие кусочки. Толщину печенья можно регулировать по своему вкусу.

Польворон рецепт с фото. 28a582c648d4e24c1a307e5d2ed19e5b 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-28a582c648d4e24c1a307e5d2ed19e5b 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 28a582c648d4e24c1a307e5d2ed19e5b 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Распределите по поверхности теста кондитерскую посыпку, слегка вдавливая её пальцами.

Польворон рецепт с фото. 4b19690ddd6f7ba26af6cb766c58c6c8 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-4b19690ddd6f7ba26af6cb766c58c6c8 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 4b19690ddd6f7ba26af6cb766c58c6c8 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Поместите печенье в холодильник ещё на 10 минут, а затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 12–17 минут.

Слегка охладите печенье, и можно наслаждаться десертом. Повседневный вариант мексиканского печенья Польворон готов.

Польворон рецепт с фото. cbb73f613a360f0928267a2812aa8659 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-cbb73f613a360f0928267a2812aa8659 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка cbb73f613a360f0928267a2812aa8659 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Теперь приготовим «праздничный» вариант. Праздничное мексиканское печенье Польворон – по сути, все то же песочное печенье, но готовится немного иначе, и в состав добавляют орехи и изредка – специи.

Этот вариант печенья Польворон, за пределами Мексики стал известен как «мексиканское свадебное печенье», поскольку польворон с орехом пекан в составе довольно часто подают во время свадебных торжеств.

Польворон рецепт с фото. 86230899f21d8bca6b87000b486358bd 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-86230899f21d8bca6b87000b486358bd 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 86230899f21d8bca6b87000b486358bd 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером на средней скорости, 2–3 минуты. Затем добавьте сахар.

Польворон рецепт с фото. f9e3a38f4902ecdc7e8bfedd5b47fd90 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-f9e3a38f4902ecdc7e8bfedd5b47fd90 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка f9e3a38f4902ecdc7e8bfedd5b47fd90 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Взбивайте ещё 2 минуты, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

Польворон рецепт с фото. 77eec98e1ef2ce1a80bfa11fbe65e48f 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-77eec98e1ef2ce1a80bfa11fbe65e48f 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 77eec98e1ef2ce1a80bfa11fbe65e48f 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

В ёмкость отмерьте пшеничную муку. Добавьте поджаренные и измельчённые орехи. Орехи можно выбрать на свой вкус и поэкспериментировать с размером кусочков. Чаще всего орехи измельчают очень мелко, иногда готовят смесь из 50% ореховой крошки и 50% орехов кусочками, ещё реже добавляют цельный орех внутрь печенья.

Добавьте взбитое сливочное масло к пшеничной муке и орехам и тщательно перемешайте.

Польворон рецепт с фото. 22c9765fc5db1d7530603430eb891355 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-22c9765fc5db1d7530603430eb891355 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 22c9765fc5db1d7530603430eb891355 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте массу в шар и, завернув в пищевую плёнку, поместите в холодильник на 35–45 минут.

Польворон рецепт с фото. a7c38ed1c565393c180526d823923a19 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-a7c38ed1c565393c180526d823923a19 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка a7c38ed1c565393c180526d823923a19 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Охлаждённое тесто разделите на небольшие порции (по 1–2 ч.л.) и скатайте в форме шариков.

Польворон рецепт с фото. 0893052ee12a04f440320b35a5ee857c 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-0893052ee12a04f440320b35a5ee857c 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 0893052ee12a04f440320b35a5ee857c 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Подготовленные печенья поместите в холодильник на 15 минут.

Польворон рецепт с фото. 4118131e927198f1fc70c8cd955c8fe4 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-4118131e927198f1fc70c8cd955c8fe4 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 4118131e927198f1fc70c8cd955c8fe4 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

А затем выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15–17 минут.

Польворон рецепт с фото. c8255cad87d760692ab4ecaeb1bc1f9a 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-c8255cad87d760692ab4ecaeb1bc1f9a 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка c8255cad87d760692ab4ecaeb1bc1f9a 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Охладите печенье 5 минут, а затем обваляйте его в сахарной пудре. К сахарной пудре можно также добавить молотую корицу.

Польворон рецепт с фото. aa6aeb3c4266d7576d00f81902d40977 2016. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-aa6aeb3c4266d7576d00f81902d40977 2016. картинка Польворон рецепт с фото. картинка aa6aeb3c4266d7576d00f81902d40977 2016. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Печенье Польворон готово! Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Польворонес»

Польворон рецепт с фото. 29518 86069. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29518 86069. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29518 86069. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Ингредиенты для «Печенье «Польворонес»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
330.3 г
углеводы
268.3 г
100 г блюда
ккал
647.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Печенье «Польворонес»»:

Польворон рецепт с фото. 29511 48952. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29511 48952. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29511 48952. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Чищеный миндаль измельчить в блендере и смешать с просеянной мукой. Рассыпать на сухой противень. Духовку разогреть до 150-160С и убрать противень с мукой на 45-50 мин.

Польворон рецепт с фото. 29512 22336. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29512 22336. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29512 22336. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Периодически муку перемешиваем. Она должна приобрести кремовый оттенок и просохнуть. Эту процедуру с мукой рекомендуют делать за день до выпечки польворонес. Я сделала с утра, выждала несколько часов и продолжила.

Польворон рецепт с фото. 29513 86215. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29513 86215. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29513 86215. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Кунжут подсушить на сковороде и смолоть в ступке или кофемолки. Ни того, ни другого у меня нет, я взяла ложку для мороженого и растерла ею кунжут.

Польворон рецепт с фото. 29514 42585. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29514 42585. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29514 42585. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Свиной жир комнатной t взбить миксером до «пушистости», постепенно подсыпая сахар. Миксер отложить в сторону и всыпать муку, корицу и молотый кунжут. Быстро замесить тесто. Вымешивать его не надо.

Свиной жир можно заменить на топленое масло, но, как пишут, результат будет «потяжелее».
Собрать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. У меня тесто получилось суховатым, в шар не хотело скатываться, и мне пришлось вмешивать в тесто жир, поэтому не сыпьте сразу всю муку.

Польворон рецепт с фото. 29515 93315. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29515 93315. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29515 93315. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Далее возможны два варианта формовки печенья.

1. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать формочкой кружочки диаметром не более 5 мм.

2. Отрывать небольшие кусочки от теста и катать шарики.

Можно сырое печенье сразу обвалять в сахарной пудре, а можно присыпать пудрой уже готовое печенье.

Польворон рецепт с фото. 29516 95659. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29516 95659. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29516 95659. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Выпекать 15-20 мин. при 190-200С. Следить, чтобы не пересушились.

Если вы будете использовать свиной жир, то при выпекании будет слышен специфический запах, но после остывания все пройдет.

Польворон рецепт с фото. 29517 46728. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29517 46728. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29517 46728. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Готовому печенью дайте обязательно остыть на противне. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Польворонес можно завернуть в бумагу и долго хранить)

Польворон рецепт с фото. 29508 50452nothumb500. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29508 50452nothumb500. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29508 50452nothumb500. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Польворон рецепт с фото. 29518 86069. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-29518 86069. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 29518 86069. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Похожие рецепты

Печенье «Ромбики»

Печенье «Школьное»

Печенье «С любовью»

Цветное печенье с желе

Печенье «Пасхальные фигурки»

Печенье с предсказаниями

Сицилийское печенье «Пиньоли»

Карнавальное печенье «Маска»

Печенье «Колечки в сахаре»

Фотографии «Печенье «Польворонес»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Польворон рецепт с фото. 1542 50369. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1542 50369. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1542 50369. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворон рецепт с фото. 1301216 55878. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1301216 55878. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1301216 55878. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

16 ноября 2012 года laraa #

Польворон рецепт с фото. 36704 57429. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-36704 57429. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 36704 57429. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворон рецепт с фото. 1299062 39716. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1299062 39716. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1299062 39716. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

18 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

Польворон рецепт с фото. 1301216 55878. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1301216 55878. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1301216 55878. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

18 ноября 2012 года laraa #

Польворон рецепт с фото. 47971 68180. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-47971 68180. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 47971 68180. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

11 ноября 2012 года andge15 #

Польворон рецепт с фото. 1837655 33375. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1837655 33375. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1837655 33375. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

5 ноября 2012 года дуэт #

Польворон рецепт с фото. 1296381 64605. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1296381 64605. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1296381 64605. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

5 ноября 2012 года Silverina1 #

Польворон рецепт с фото. 2032522 25320. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-2032522 25320. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 2032522 25320. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

5 ноября 2012 года Eva Grimm #

Польворон рецепт с фото. 32236 63188. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-32236 63188. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 32236 63188. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

5 ноября 2012 года Ольга-Р #

Польворон рецепт с фото. 1298947 96366. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1298947 96366. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1298947 96366. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворон рецепт с фото. 721441 23146. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-721441 23146. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 721441 23146. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

5 ноября 2012 года Катуша #

Польворон рецепт с фото. 1161229 25020. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1161229 25020. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1161229 25020. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

5 ноября 2012 года Sugar #

Польворон рецепт с фото. 155985 28648. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-155985 28648. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 155985 28648. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворон рецепт с фото. 167553 75707. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-167553 75707. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 167553 75707. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года Масяся #

Польворон рецепт с фото. 35713 47046. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-35713 47046. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 35713 47046. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года elenalisa #

Польворон рецепт с фото. 144459 50015. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-144459 50015. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 144459 50015. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года barska #

Польворон рецепт с фото. 1299062 39716. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1299062 39716. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1299062 39716. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

Польворон рецепт с фото. 144459 50015. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-144459 50015. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 144459 50015. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года barska #

Польворон рецепт с фото. 1301216 55878. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1301216 55878. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1301216 55878. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года laraa #

Польворон рецепт с фото. 144459 50015. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-144459 50015. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 144459 50015. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года barska #

Польворон рецепт с фото. 1301216 55878. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1301216 55878. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1301216 55878. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года laraa #

Польворон рецепт с фото. 1297099 64830. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-1297099 64830. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 1297099 64830. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года remdo #

Польворон рецепт с фото. 116952 65146. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-116952 65146. картинка Польворон рецепт с фото. картинка 116952 65146. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

4 ноября 2012 года Gretta007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Polvorones – испанское рождественское печенье

Описание

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 15. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 15. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 15. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

У мексиканцев это традиционно свадебное печенье, а американцы придумали название «Pan de Polvo», что дословно в переводе с испанского означает «Хлеб из порошка». Думаю, такое название печенье получило благодаря своей исключительной рассыпчатости, в которой оно превзошло даже наше любимое печенье каштаны и рогалики на смальце. В данном рецепте тоже используется смалец, что и даёт тесту рассыпчатость. Впрочем, есть и другие варианты, где в тесто добавляют оливковое масло.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 12. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 12. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 12. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Вместе с Polvorones в Испании популярны Mantecados – печенья, в составе которых есть manteca de cerdo, то есть смалец. Так что мы с Вами, судя по набору ингредиентов, скорее будем печь мантекадос.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 11. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 11. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 11. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 14. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 14. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 14. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Ингредиенты:

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 1. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 1. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 1. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

На 20 печенек:

Как испечь:

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 2. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 2. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 2. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Перетираем руками все ингредиенты. Сначала получится рассыпчатая крошка. Мне даже показалось, что в рецепте несоответствие ингредиентов, поскольку тесто рассыпалось в руках. Уже подумывала добавить туда ложку-другую сметаны. Но, так как в тексте рецепта было указано очень хорошо всё вымесить, я решила продолжить (хотя обычно песочное тесто наоборот, замешивают как можно быстрее, чтобы охлаждённое масло не таяло от тепла рук, отчего песочное печенье может получиться жёстким). Здесь же иначе – от тепла рук смалец постепенно размягчался и таял, и в итоге таки получилось слепить тесто в шар. Далее его нужно было оставить под полотенцем на полчаса, а потом раскатать толщиной примерно 1-1,25 см и вырезать печенья круглой формой.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 3. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 3. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 3. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Но раскатываться тесто не хотело – начинало крошиться.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 5. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 5. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 5. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Поэтому я сделала проще: скатала шарики размером с небольшой абрикос, разложила их на противне, застеленном листом пергамента (не смазанным и не посыпанным мукой – если пергамент качественный, то печеньки легко снимаются). А потом слегка прижала печеньки ладонью.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 4. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 4. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 4. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Ставим противень в разогретую до 180С духовку и выпекаем 20-25 минут, до сухой палочки.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 6. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 6. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 6. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Печеньки не надо зажаривать до румяности – они должны остаться светленькими, и чтобы внутри были сухие.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 7. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 7. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 7. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

У моих печенек чуть сильнее порумянился низ, так что поглядывайте в духовку: возможно, нужно будет уменьшить температуру до 170С, или у вас они испекутся быстрее – это зависит от духовки.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 8. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 8. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 8. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Готовые печеньки немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 9. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 9. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 9. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Выглядят очень аппетитно: кругленькие печенья с трещинками в сладком снежке сахарной пудры…

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 10. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 10. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 10. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Попробуйте испечь испанское печенье Polvorones на Рождество, вам понравится этот несложный рецепт!

Источник

Polvorones – испанское рождественское печенье

Описание

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 15. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 15. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 15. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

У мексиканцев это традиционно свадебное печенье, а американцы придумали название «Pan de Polvo», что дословно в переводе с испанского означает «Хлеб из порошка». Думаю, такое название печенье получило благодаря своей исключительной рассыпчатости, в которой оно превзошло даже наше любимое печенье каштаны и рогалики на смальце. В данном рецепте тоже используется смалец, что и даёт тесту рассыпчатость. Впрочем, есть и другие варианты, где в тесто добавляют оливковое масло.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 12. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 12. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 12. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Вместе с Polvorones в Испании популярны Mantecados – печенья, в составе которых есть manteca de cerdo, то есть смалец. Так что мы с Вами, судя по набору ингредиентов, скорее будем печь мантекадос.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 11. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 11. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 11. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 14. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 14. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 14. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Ингредиенты:

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 1. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 1. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 1. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

На 20 печенек:

Как испечь:

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 2. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 2. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 2. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Перетираем руками все ингредиенты. Сначала получится рассыпчатая крошка. Мне даже показалось, что в рецепте несоответствие ингредиентов, поскольку тесто рассыпалось в руках. Уже подумывала добавить туда ложку-другую сметаны. Но, так как в тексте рецепта было указано очень хорошо всё вымесить, я решила продолжить (хотя обычно песочное тесто наоборот, замешивают как можно быстрее, чтобы охлаждённое масло не таяло от тепла рук, отчего песочное печенье может получиться жёстким). Здесь же иначе – от тепла рук смалец постепенно размягчался и таял, и в итоге таки получилось слепить тесто в шар. Далее его нужно было оставить под полотенцем на полчаса, а потом раскатать толщиной примерно 1-1,25 см и вырезать печенья круглой формой.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 3. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 3. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 3. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Но раскатываться тесто не хотело – начинало крошиться.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 5. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 5. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 5. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Поэтому я сделала проще: скатала шарики размером с небольшой абрикос, разложила их на противне, застеленном листом пергамента (не смазанным и не посыпанным мукой – если пергамент качественный, то печеньки легко снимаются). А потом слегка прижала печеньки ладонью.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 4. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 4. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 4. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Ставим противень в разогретую до 180С духовку и выпекаем 20-25 минут, до сухой палочки.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 6. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 6. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 6. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Печеньки не надо зажаривать до румяности – они должны остаться светленькими, и чтобы внутри были сухие.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 7. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 7. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 7. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

У моих печенек чуть сильнее порумянился низ, так что поглядывайте в духовку: возможно, нужно будет уменьшить температуру до 170С, или у вас они испекутся быстрее – это зависит от духовки.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 8. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 8. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 8. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Готовые печеньки немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 9. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 9. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 9. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Выглядят очень аппетитно: кругленькие печенья с трещинками в сладком снежке сахарной пудры…

Польворон рецепт с фото. ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 10. Польворон рецепт с фото фото. Польворон рецепт с фото-ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 10. картинка Польворон рецепт с фото. картинка ispanskoe rozhdestvenskoe pechene 10. Польворонес или польворон – популярный в Испании, в бывших колониях испанских да в Латинской Америке вид песочного печенья. Считается, что оно имеет андалусское происхождение (из Леванта).

Попробуйте испечь испанское печенье Polvorones на Рождество, вам понравится этот несложный рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *