Поль робсон рецепт торта
Классический торт «Поль Робсон»
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, какао и соду.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром до его растворения.
Шаг 4
Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте мучную массу и перемешайте.
Шаг 6
На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку.
Шаг 7
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте.
Шаг 8
Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока.
Шаг 9
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. А затем украсьте по своему вкусу.
Шаг 10
Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сметану нужно брать хорошего качества. Если она жидковата, подвесьте ее в марле, тогда лишняя жидкость стечет.
Торт «Поль Робсон»
Классический торт «Поль Робсон» состоит из нежнейших шоколадных коржей, сочного крема и хрустящих орешков — сладкоежки будут в восторге!
История происхождения торта “Поль Робсон”
Свое название торт получил в честь обладателя роскошного баритона, чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Отсюда и шоколадные коржи под цвет кожи, и белый крем как ассоциация с белоснежной улыбкой шоумена. Кстати, изначально кондитерское изделие называлось торт «Кудри Поля Робсона» — классический рецепт предполагает, что сверху десерт будет обсыпан «кудрявой» крошкой, которую получали при перекручивании шоколадного бисквита через мясорубку. Со временем название сократилось, а вот рецептура осталась прежней, правда, современные хозяйки все чаще используют блендеры, миксеры и прочую кухонную технику, которая облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Рекомендации по выбору продуктов
Чтобы бисквит получился воздушным, понадобится мука высшего сорта, которую нужно обязательно просеять, насытив таким образом кислородом. Кефир лучше всего взять высокой жирности, можно даже слегка перекисший, он лучше погасит соду. Сливочное масло желательно использовать качественное, жирностью от 72%. И очень важно взять хороший какао-порошок, ведь от его качества будет напрямую зависеть и цвет коржей, и шоколадный вкус торта.
Сметану для крема выбирайте самой высокой жирности. Из диетического продукта густой крем не получится, он не застынет. Грецкие орехи, при желании, вы можете заменить любыми другими на свой вкус.
Ингредиенты
Примечание. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте вынуть их из холодильника за пару часов. Сметана для крема должна быть охлажденной.
Приготовление
До того, как месить тесто, включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см. Чтобы облегчить вынимание бисквита, выстелите дно и бока промасленным пергаментом — боковины я всегда делаю высокими, с запасом. Также нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.
В миску я просеяла какао-порошок и муку. Добавила 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешала, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
В другой посуде большего объема взбила яйца с сахаром и солью. Работать удобнее всего миксером на высокой скорости. Спустя 5-7 минут должна образоваться пышная пена, а все сахарные крупинки полностью раствориться. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, взбивание можно прекратить. В конце в пышную массу я влила растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Взбила еще 15-20 секунд, но уже на низкой скорости.
Далее влила 250 мл кефира и взбила миксером буквально несколько секунд. Можно просто перемешать ложкой, не взбивая.
Небольшими порциями, по 2-3 ложки, ввела сухую смесь — вручную, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков, по консистенции чуть гуще, чем для оладий.
Вылила бисквитное тесто в форму, разравняла лопаткой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов (на средний уровень).
Выпекала шоколадный бисквит на кефире примерно 1 час. Готовность проверяйте лучиной — если сухая, без налипшего теста, то бисквит готов. Не беспокойтесь, если он поднимется куполом, все равно верхний пласт будет сниматься и измельчаться в крошку, которая пойдет на обсыпку торта.
Бисквит я остудила (лучше на решетке, чтобы дно не отсырело), а затем разрезала вдоль на 4 коржа. Удобнее всего подрезать по края хлебным ножом, а затем разрезать с помощью нитки. Верхний корж-купол измельчила в крошку при помощи блендера.
Для приготовления крема понадобятся: жирная сметана (ее желательно подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость), сахарная пудра, грецкие орехи и ванилин. Очищенные орехи я подсушила на сухой сковороде и измельчила в крупную крошку в импульсном режиме блендера (можно порубить вручную). В глубокой миске соединила сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбила миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения в объеме. Как только венчик начнет оставлять рельеф, прекращайте взбивание, иначе есть риск, чтобы перебьете сметану в масло. Добавила в сметанный крем орехи, аккуратно перемешала лопаткой и поставила в холодильник на 30 минут — за это время он загустеет и будет проще промазывать коржи.
Осталось собрать торт «Поль Робсон». Поскольку крем сметанный, то дополнительно пропитывать коржи нет необходимости. Я промазала все 3 коржа кремом, сверху бока и верх торта также покрыла кремом. Если сметанный крем не слишком густой, то не беспокойтесь, он со временем застынет и прекрасно пропитает все коржи. Просто проливайте каждый корж толстым слоем и не придавливайте коржи, пусть крем медленно стекает по краям под весом коржей.
Сверху я распределила оставшийся крем, обмазала бока и обсыпала шоколадной крошкой. Отправила десерт в холодильник на 3 часа (можно держать дольше, тогда пропитается еще лучше).
Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом очень вкусный, нежный и мягкий, сочный, прекрасно пропитывается. Приятного чаепития!
Максимальный срок хранения сметанного торта в холодильнике — 24 часа.
Торт «Поль Робсон» в мультиварке
Коржи можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке в режиме «Выпечка» — 50-60 минут в зависимости от мощности и объема чаши. После того, как бисквит будет готов, не вынимайте его еще 15-20 минут, чтобы он «дошел» и окреп.
Торт «Поль Робсон»
Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Торт «Поль Робсон»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4031.6 ккал | белки 59.7 г | жиры 131.1 г | углеводы 651.7 г |
Порции | |||
ккал 504 ккал | белки 7.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Торт «Поль Робсон»»:
1 стакан молотой черемухи и 1 стакан сахара размешать с 1 стаканом горячего молока, остудить (стаканы брать лучше на 220 мл).
Добавить 2 яйца, 2 ч. л. питьевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан сметаны и 7 ст. лож. муки. Всё хорошо перемешать, слегка взбить
Тесто разделить на две формы и выпекать либо по очереди, либо сразу, если позволяет ваша духовка.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
В связи с тем, что у меня большая форма, я выпекла один толстый бисквитный корж и разрезала его ножом вдоль на два коржа.
В это время приготовить крем для пропитки: 0,5 стакана сахара и 0.5 стакана сметаны хорошо взбить до полного растворения сахара.
Сметану в данном рецепте использовать лучше 30%, если есть у вас в продаже.
Хорошо пропитать кремом оба коржа, крем не жалеть. Если крема окажется мало, сделайте еще. Дайте немного времени крему впитаться в коржи.
Теперь приготовим глазурь.
Размешать в кастрюльке 2 ст. л. какао-порошка и 0,75 стакана сахара, влить 4 стол. ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Когда сахар почти или полностью растворится, снять с огня, сразу положить туда 70 гр. сливочного масла, хорошо вымешать, до полного растворения и соединения со смесью масла.
Горячей массой полить торт. Минуть через 10 поставить торт в холодильник для застывания глазури.
Торт вынуть из холодильника и украсить, исходя из своей фантазии и умения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я много пересмотрела рецептов на разных кулинарных сайтах. Видела рецепт с таким же названием, но он готовится не так, в моем рецепте вместо какао-порошка используется молотая черемуха. Достался мне этот рецепт еще в молодости от старшей сестры. Все мои друзья приходят на празднике с надеждой отведать это лакомство. После застолья не остается ни одного кусочка и сожалеют, что мало досталось. Попробуйте, сделайте все строго по рецепту и вы не пожалеете.
Другие варианты рецепта
Торт «Поль Робсон»
Торт «Поль Робсон»
Торт «Поль Робсон»
Торт «Поль Робсон»
Похожие рецепты
Торт «Без названия»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Японский клубничный торт
Постный вишневый торт
Торт «Посиделки в учительской»
Торт «Кофейный оазис»
Пирожное «Соблазн»
Торт «Снежная горка»
Торт «Шахматный»
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года Евгения Чучунова #
25 марта 2014 года veronika1910 #
1 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 февраля 2014 года Frambuesa #
16 февраля 2014 года nina isaeva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Frambuesa #
1 февраля 2014 года Натуля70 #
1 февраля 2014 года mtata #
16 февраля 2014 года nina isaeva # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Convallaria #
1 февраля 2014 года Чумиза #
1 февраля 2014 года Convallaria #
1 февраля 2014 года Чумиза #
16 февраля 2014 года nina isaeva # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
16 февраля 2014 года nina isaeva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года nina isaeva # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года nina isaeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Поль Робсон»
Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))
Ингредиенты для «Торт «Поль Робсон»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9300.3 ккал | белки 111.6 г | жиры 378.2 г | углеводы 1368.1 г |
Порции | |||
ккал 620 ккал | белки 7.4 г | жиры 25.2 г | углеводы 91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Торт «Поль Робсон»»:
Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.
Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.
Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.
В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.
Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.
Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать.
Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто.
Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой.
Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется)
Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.
Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))
Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Носик из крема, которым прослаивается тортик)Ну, это детишкам)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))
Похожие рецепты
Клубнично-маковый торт
Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
Йогуртовый торт «Мятный мокко»
Торт «Орехово-клубничный»
Бисквитный торт с кремом Тоффи
Торт «Шоколадная радость»
Банановый пирог «Осенний цветок»
Торт «Дела сердечные»
Торт «Кофейный оазис»
Комментарии и отзывы
16 мая 2015 года Пудра89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: