Помадка для кулича рецепт
Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет
Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.
Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.
Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.
Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком
Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.
Глазурь с лимонной кислотой
Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.
Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком
Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.
Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится
Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.
Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.
Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.
Видео приготовления шоколадной глазури из какао
Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.
Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.
Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!
Как сделать глазурь для пасхального кулича: 3 лучших рецепта – это просто!
Приготовить глазурь для пасхальных куличей можно по разным рецептам. Мы выбрали 3 самых популярных. Сделать глазурь по ним сможет каждый – это очень просто! Сохраняйте себе!
Белковая
Фото с сайта povar.ru Отделите белок одного яйца от желтка и влейте его в чашу для взбивания миксером. Начинайте взбивать на малых оборотах, чтобы максимально насытить белок кислородом, через 30 сек. увеличьте скорость до средней. Когда образовалась стойкая пышная пена, постепенно, перемешивая миксером, начинайте всыпать сахарную пудру (100-150 г). В самом конце добавьте 1 ч. л. лимонного сока без прожилок и косточек или щепотку лимонной кислоты. Масса будет готова, когда станет густой, гладкой, блестящей.
В процессе взбивания можно на пару минут останавливать миксер, чтобы он не перегрелся.
Готовой глазурью сразу же смажьте верхушки куличей, пока она не засохла. Но, если используете посыпку, то добавляйте ее, выждав 3-5 мин., так как на свежей глазури она расплывется.
Шоколадная
Фото с сайта povar.ru
Ее можно приготовить из шоколада или из молока с какао. Выбирайте, какой способ вам по душе.
Из шоколада
100 г горького или молочного шоколада разломайте на кусочки, залейте 50 г жирных сливок – 33% и больше – и поставьте на водяную баню, непрерывно помешивайте. Когда масса станет однородной, снимите с огня. В процессе приготовления регулируйте консистенцию глазури количеством сливок и шоколада. В слишком густую массу добавляйте еще сливок, в жидкую – шоколад.
Из какао и молока
Когда намажете глазурью кулич, поставьте его в холодильник, для быстрого застывания.
Сахарная
Фото сайта 1000.menu
Глазурь используют также для печенья и кексов. Из заданного количества ингредиентов помадки выходит на 4-5 куличей.
100 г сахарной пудры насыпьте в глубокую миску. Постепенно добавляйте лимонный или апельсиновый сок (3 ст. л.) и растирайте ее ложкой. По консистенции смотрите, чтобы глазурь была не сильно густая, но и не жидкая.
Такая помадка с легкой кислинкой отлично сочетается со сладким сдобным тестом. Украсьте куличи перед праздником, чтобы за ночь они успели высохнуть.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram
Помадка для кулича. Или как быстро и вкусно сделать глазурь для пасхального кулича
В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе. Сегодня по просьбе моих читателей, я делюсь с вами секретами приготовления глазури в домашних условиях.
Ведь очень важно, чтобы глазурь на пасхальном куличе не осыпалась, не была липкой, ведь это испортит не только вкус, но и внешний вид куличика.
Готовится любая глазурь, в некоторых источниках ее называют помадкой, из различных ингредиентов, например, глазурь бывает:
Глазурью украшают не только пасхальные куличи, пасхи, а также торты, пряники, печенье, пончики, кексы, сырники, оладушки, рулеты и другие сладости.
Глазурь которая, правильно приготовлена преобразит любой десерт, выпечку на столе, а также придаст яркости, незабываемости и неповторимости. Просто нужно захотеть творить, экспериментировать, вносить свои изюминки, штрихи.
Какой бы вариант приготовления глазури вы не выбрали, в любом случае нужно постараться так, чтобы ваши гости остались довольны! Попробуйте все рецепты приготовления глазури, найдите для себя самый вкусный и любимый!
Сегодня я познакомлю Вас с моими самыми любимыми рецептами приготовления глазури.
Рецепт глазури из яичного белка с желатином
Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.
2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.
3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.
4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.
5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью. Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!
6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.
Рецепт из шоколада
Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.
2.Далее добавьте поочередно сначала сахарную пудру, затем крахмал и какао.
3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.
4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.
5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!
Приготовление белковой глазури такой, чтобы не обсыпалась
Нам понадобится:
Способ приготовления белой, идеальной, глянцевой глазури для украшения пасхального кулича предлагаю посмотреть в этом видео, подробно все показано и рассказано. Приятного просмотра!
Как правильно нанести глазурь на кулич
Хочу предложить вам некоторые правила нанесения глазури на куличи и пасху, которые помогут вам более аккуратно и красиво украсить получившуюся выпечку (наведите на картинку и увеличьте ее).
Надеюсь, данная статья поможет вам подобрать глазурь, на ваш вкус и бюджет, а самое главное доставить радость и восторг близких и окружающих! До новых встреч.
Видео о том, как готовить помадку для пасхальных куличиков дома
Глазурь на желатине для пасхальных куличей
Содержание:
Если выбирать из всех существующих видов глазури для куличей, я однозначно предпочту рецепт на желатине. Готовится она не сложнее, чем белковая, а сохнет гораздо быстрее. Желатиновой глазурью я украшаю свои домашние куличи вот уже четвертый год и полностью ею довольна. Она не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку, не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет. Глазурь на желатине я бы посоветовала готовить всем, кто хочет придать куличам действительно праздничный вид. Ее густоту очень просто регулировать, поэтому вы можете сделать аккуратные потеки или сформировать на пасхе воздушное облачко. Я собрала для вас все удачные варианты приготовления глазури с добавлением желатина, которые испробовала лично. Надеюсь, они вам тоже пригодятся.
Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре
Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Сделать ее по силам даже начинающей хозяйке. Порадуйте своих родных и друзей ароматным куличом к Пасхе, украшенным воздушной глазированной шапочкой! Вместо сахарной пудры в этом рецепте можно использовать и обычный сахар — что у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя — застынет. Но зато она не трескается при нарезке, что не может не радовать.
Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей
Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!
Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)
Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.
Что будет нужно:
Процесс приготовления:
При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.
Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху
Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.
Из чего будем готовить:
Поэтапный рецепт:
Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!
Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах
Такая шоколадная глазурь получается очень мягкой, глянцевой и ровной. Хранить ее следует в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Ее можно использовать для украшения любой выпечки, не только куличей.
Список продуктов:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Остудить глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки куличей, булочек, кексов, пирогов, тортов.
Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно
Если надоела классика, приготовьте эту нежную молочную помадку с приятным вкусом. Она не рассыпается, не течет – идеальный вариант при минимуме хлопот.
Состав:
Разбираемся, как приготовить:
Сразу же после приготовления окунуть в получившуюся глазурь верхушки куличей. После того, как она немного растечется по поверхности, украсить выпечку разноцветной посыпкой, орехами, цукатами или безе. Здесь никаких правил нет — все, что любите, то и используйте!
Видео рецепт
Понятный видеоролик для тех кулинаров, которым важна наглядность процесса. В нем подробно демонстрируется процесс приготовления глазури на желатине. Ее можно использовать для декорирования куличей и другой домашней выпечки.
Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов
Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.
Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.
Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.
Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается
Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.
Ингредиенты:
1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.
2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.
3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.
4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.
5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.
6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.
7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.
Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.
8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.
Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.
9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.
Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой
Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.
Ингредиенты:
1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.
2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.
4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.
5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.
6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.
Рецепт шоколадной глазури для куличей
Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.
Ингредиенты:
1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.
2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.
Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.
3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.
4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.
5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина
Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.
По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:
1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.
2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.
4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.
5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.
6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.
7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.
8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.
9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.
Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.
Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов
Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.
2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.
Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.
3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.
4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.
Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет
Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.
Ингредиенты:
Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.
1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.
2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).
3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.
4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.
5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.
6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.
7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.
Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.
Видео-рецепт карамельной глазури с молоком
Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.
Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.
Ингредиенты:
Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.
Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.