Помадка для пряников рецепт

Как приготовить глазурь для пряников по пошаговому рецепту с фото

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Цветная

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Глазурь для пряников

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:
Глазурь для пряников
Расписывать имбирные пряники глазурью — довольно интересное занятие, развивающее фантазию и воображение кондитера. Будет очень красиво, если использовать не просто белую, а цветную глазурь для пряников. Так они станут более привлекательными для детей и взрослых. Лучшая цветная глазурь для пряников получается только с добавлением натуральных красителей (морковный, апельсиновый, свекольный, шпинатный сок — лучшие варианты!). Такая яркая и разноцветная помадка будет очень здорово привлекать внимание к пряникам, покрытым глазурью. Порой используют и однотонную помадку для заливки одинакового фона печенья. Для начала необходимо разобраться с рецептом самих имбирных пряников.

Новички, начитавшиеся информации с кулинарных форумов, могут подумать, что глазурь используют для украшения пряников, а вкус — не важен. Как бы не так! Внешняя оболочка, конечно же, важна, но не настолько, насколько вкус. Важный нюанс — печенья расписываются полностью вручную, будь глазурь шоколадная или ванильная.

Белковая

Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Классический рецепт белково-пудровой глазури

Помимо интересного вкуса имбирные пряники славятся своей росписью, которую делают при помощи разной глазури. Самым простым вариантом является приготовление ее на яичных свежих взбитых белках с добавлением сахарной пудры. Такую глазурь еще называют королевской.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления королевской глазури берут такие компоненты:

Использовать самостоятельно перемолотую пудру не рекомендуется, так как в ней остаются крупные кристаллы сахара, что может повлиять на белковый крем не лучшим образом.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь следует подготовить все продукты и инвентарь (посуду, миксер) и позаботится о том, чтобы они были чистыми.

Сам процесс приготовления глазури включает следующие этапы:

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Правила нанесения

Глазурь для имбирных пряников, приготовленная по этому рецепту, имеет несколько вариантов нанесения в зависимости от того, как именно декорируется печенье:

Шоколадная

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Глазурь для торта из какао и молока с маслом — пошаговый рецепт в домашних условиях

Как вы уже догадались, сегодня у нас домашняя выпечка. А к выпечке у нас главное что? — конечно глазурь. Для того чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится желание украсить свой бисквит и некоторые не сложные продукты. Самое обычное какао придаст нашему торту не только аппетитный цвет, но внесет изумительную нотку шоколада. Еще не маловажный фактор — все натуральное, без химических добавок.

Такой вариант украшения для детей самый подходящий. В наше время в магазине купить натуральную выпечку очень сложно. Вот нам приходится находить выход — готовить самостоятельно. Мои дети, как и многие в наше время, страдают часто аллергическими реакциями. Поэтому мы с супругой стараемся не покупать напичканные химией вкусняшки, а готовим их дома. Чего и Вам советуем.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Эта глазурь подходит не только для тортов, как написано в заголовке, но также ей можно смазывать пряники, печенье различные булки, эклеры, пирожные и даже пропитывать слои тортов. Вот такая вот универсальная получается глазурь. А теперь давайте рассмотрим ингредиенты и шаги приготовления, тем более их немного…

Ингредиенты

Соединяем все ингредиенты кроме масла в удобной металлической чашке. А для того чтобы избавится от лишних комочков у какао, его мы просеем через сито.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Какао порошок в рецепте играет основную роль. От него зависит какого цвета и каким на вкус будет будущая глазурь. Поэтому выбирайте проверенные и качественные сорта какао.

Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара и какао. Сначала глазурь будет невзрачного цвета с небольшими комочками, местами жидкая, а местами наоборот густой, но по мере приготовления и постоянном помешивании, она меняется на глазах и в конечном итоге превращается в красивую, глянцевую, зеркальную и при этом очень вкусную шоколадную глазурь.

Доводим глазурь до нужной консистенции и снимаем с огня.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Кладем в нее сливочное масло и тщательно перемешиваем. Оно должно полностью раствориться и впитаться в глазурь. От качества масла также зависит вкус глазури в целом.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Масло придаст глазури нежный сливочный вкус и сделает ее более плотной консистенцией.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Работать с такой глазурью одно удовольствие. Ложится она легко и хорошо держит форму.

Сахарная

Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

Рецепт без яиц

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Ванильная помадка

Данный вариант глазури отличается пряным ванильным вкусом, идеально подходящим к имбирной выпечке.

Помадка для пряников рецепт. lazy placeholder. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-lazy placeholder. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка lazy placeholder. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты для приготовления помадки берут в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность выполнения действий при приготовлении глазури будет такой:

Правила нанесения

Наносят помадку на пряники в теплом виде, предварительно слегка смазав их сливочным маслом.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

5 / 5 ( 1 голос )

Источник

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

Помадка для пряников рецепт. prodavtsy raspisnyh pryanikov. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-prodavtsy raspisnyh pryanikov. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка prodavtsy raspisnyh pryanikov. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Помадка для пряников рецепт. ukrashenie pryanikov. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-ukrashenie pryanikov. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка ukrashenie pryanikov. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

Помадка для пряников рецепт. vzbit belok. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-vzbit belok. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка vzbit belok. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

Помадка для пряников рецепт. raspisyvanie pryanika. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-raspisyvanie pryanika. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка raspisyvanie pryanika. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:
Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

Помадка для пряников рецепт. kak pravilno vzbit belki. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-kak pravilno vzbit belki. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка kak pravilno vzbit belki. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

Помадка для пряников рецепт. raspisyvanie pryanikov. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-raspisyvanie pryanikov. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка raspisyvanie pryanikov. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:
Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

Помадка для пряников рецепт. krasnaya glazur. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-krasnaya glazur. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка krasnaya glazur. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

Помадка для пряников рецепт. prigotovlenie raspisnyh pryanikov e1608746658751. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-prigotovlenie raspisnyh pryanikov e1608746658751. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка prigotovlenie raspisnyh pryanikov e1608746658751. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

Помадка для пряников рецепт. jelatin. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-jelatin. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка jelatin. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

Помадка для пряников рецепт. albumin. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-albumin. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка albumin. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

Помадка для пряников рецепт. shokoladnaya glazur 1. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-shokoladnaya glazur 1. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка shokoladnaya glazur 1. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:
Помадка для пряников рецепт. serdechki iz shokolada. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-serdechki iz shokolada. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка serdechki iz shokolada. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

Помадка для пряников рецепт. pryaniki. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-pryaniki. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка pryaniki. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:
Помадка для пряников рецепт. imbirniy pryanik. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-imbirniy pryanik. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка imbirniy pryanik. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Помадка для пряников рецепт. risovanie pryanikov. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-risovanie pryanikov. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка risovanie pryanikov. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

Помадка для пряников рецепт. belkovaya glazur dlya kulichej pryanikov pechenya 1. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-belkovaya glazur dlya kulichej pryanikov pechenya 1. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка belkovaya glazur dlya kulichej pryanikov pechenya 1. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

Помадка для пряников рецепт. aysing. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-aysing. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка aysing. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

Помадка для пряников рецепт. risovanie. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-risovanie. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка risovanie. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

Помадка для пряников рецепт. ukrashenie torta raspisnymi pryanikami. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-ukrashenie torta raspisnymi pryanikami. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка ukrashenie torta raspisnymi pryanikami. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

Помадка для пряников рецепт. mokriy sposob risovaniya. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-mokriy sposob risovaniya. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка mokriy sposob risovaniya. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

Источник

Глазурь для пряников из сахара и воды. Рецепты с фото

Публикация в группе : Выпечка

Чтобы домашние пряники получились особенно вкусными и красивыми, стоит позаботиться о глазури для них. Она чаще готовится из сахара и воды. Но можно сделать покрытие шоколадным, цветным, мандариновым.

Классический рецепт глазури для пряников из сахара и воды

Это самый простой вариант покрытия для пряников. Оно замешивается из самых простых и доступных компонентов. В итоге получается универсальная глазурь, которую можно использовать для куличей, булочек, пирожных. Хорошо будет, если в запасе у кулинара есть специальный термометр. Но ниже в статье рассказывается, как готовить глазурь, если такого аксессуара в запасе не оказалось.

Какие ингредиенты понадобятся

Для глазури нужно взять:

При необходимости можно использовать и разнообразные пищевые красители. Они сделают будущее покрытие для десертов еще более красивым и аппетитным. Красители допускается брать самых разных оттенков на свой вкус. Отличной идеей станет разделить уже полностью готовую глазурь на несколько частей и каждую из них окрасить в разные цвета. Тогда получится россыпь ярких аппетитных пряников.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Предварительно глазурь понадобится прогреть до 50-55 градусов (главное – не выше), постоянно быстро перемешивая. Это удобно делать на водяной бане или в микроволновке.

Что можно добавить

Если планируется добавлять краситель, то делать это следует на этапе уже подогревания получившейся массы перед оформлением пряников.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую глазурь можно распределять по остывшей выпечке. Делать это удобно специальной кисточкой.

С белком

Глазурь для пряников из сахара и воды может быть приготовлена также с белком. В этом случае ее состав получится несколько более сложным. Но все продукты из него по-прежнему окажутся доступными. Калорийность такой глазури будет приблизительно 246,4 ккал на 100 г.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,6
Жиры0
Углеводы58,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для глазури нужно взять:

Пудру из сахара для такого угощения лучше выбирать максимально светлую и мелкую. Цветная для обсуждаемого рецепта не подойдет. Ее лучше оставить для украшения уже готовых и оформленных пряников. Некоторые кулинары опасаются использовать сырой белок для глазури. Тогда его можно заменить альбумином.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается по капле влить теплую воду, чтобы получить желаемую консистенцию глазури. Если планируется склеивать части пряника или прорисовывать на них мелкие детали, то жидкости понадобится минимум. Глазурь для таких действий должна оставаться густой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовой массой можно оформлять лакомство. Удобно использовать для этого кондитерский мешок с разными насадками.

С какао

Для оформления готовых пряников отлично подходит и шоколадная глазурь. Помимо привычных компонентов для массы используются еще и дополнительные продукты. Это и какао-порошок, и крахмал. Последний подойдет как картофельный, так и кукурузный. Именно крахмал из кукурузы использовать предпочтительнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для глазури нужно взять:

Воду рекомендуется взять кипяченую и уже остывшую до теплого состояния.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Допускается увеличить количество какао, но незначительно. Это позволит сделать цвет массы более насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

В получившуюся глазурь можно просто обмакивать пряники верхней частью. Помадка для пряников рецепт. glazur dlya pryanikov 5. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-glazur dlya pryanikov 5. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка glazur dlya pryanikov 5. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:Или же использовать специальную удобную кисточку.

С молоком

Глазурь для пряников из сахара и воды может быть молочной. Такой вариант особенно нежный и позволяет сделать красивый узор на поверхности выпечки. Удобно применять для этого кондитерский мешок, кисточку, ложку. Но подойдет и плотный пакет, с отрезанным кончиком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для глазури нужно взять:

Молоко для рецепта лучше всего взять с высоким содержанием жирности. Подойдет и домашний молочный продукт. Но с ним следует обращаться с особой осторожностью. Глазурь на молоке часто пригорает. Чтобы избежать этой ошибки, нужно следовать простым правилам. Первое подсказывает, что жидкость следует доводить до кипения в емкости с антипригарным покрытием. Второе рекомендует постоянно перемешивать ложкой или лопаткой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если выбирается сахарная пудра, то ее желательно перед использованием просеять через самое мелкое сито. Особенно вкусно выбирать коричневый сахар. Тогда глазурь в итоге получается с легким карамельным вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Удобно распределять остывшую сахарную пудру в широкой неглубокой тарелке. Помадка для пряников рецепт. glazur dlya pryanikov 1. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-glazur dlya pryanikov 1. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка glazur dlya pryanikov 1. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:Тогда в нее можно будет просто обмакивать верхушку теплых пряников.

С сахарной пудрой

Глазурь для пряников чаще готовится из сахара и воды. Но можно использовать для нее также и сахарную пудру. В магазинах можно отыскать цветной сухой продукт. Но лучше выбирать белую пудру. По такому рецепту получается цитрусовая глазурь. Для нее выбирается цедра мандарина. Можно купить сухую готовую (но такой потребуется меньше) или же потереть свежую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В итоге должна получиться однородная глазурь без комочков.

Правила подачи блюда, украшение

По желанию мандариновую цедру в рецепте допускается заменять и другой. Например, подойдет и лимонная, и апельсиновую.

Цветная

Глазурь для пряников из сахара и воды очень эффектно смотрится в цветном виде. В этом случае в массу добавляются сухие или гелевые красители. Но еще лучше взять натуральные полезные красители: сок свеклы, моркови, шпината.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую цветную глазурь можно сразу использовать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившаяся масса получается полностью натуральной и безопасной. Помадка для пряников рецепт. glazur dlya pryanikov 7. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-glazur dlya pryanikov 7. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка glazur dlya pryanikov 7. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:Поэтому использовать ее смело можно даже для оформления пряников, предназначенных для маленьких детей. Отлично подходит глазурь для имбирной выпечки.

С альбумином

Глазурь для пряников из сахара и воды может включать в себя альбумин вместо сырых яиц. Сухого продукта достаточно всего 4 г. Это приблизительно ½ ст. л. Чтобы получившаяся масса красиво блестела, в нее можно отправлять еще и диоксид титана. Сладкой основой рецепта становится сахарная пудра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Помадка для пряников рецепт. glazur dlya pryanikov 8. Помадка для пряников рецепт фото. Помадка для пряников рецепт-glazur dlya pryanikov 8. картинка Помадка для пряников рецепт. картинка glazur dlya pryanikov 8. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:Далее нужно вливать в массу воду по капле. На этом же этапа можно добавлять и красители по желанию.

Правила подачи блюда, украшение

Если глазурь в итоге получится слишком жидкой, в ней окажется много воды, то исправить ситуацию получится при помощи сахарной пудры.

Правила использования глазури

Нужно помнить, что блестеть глазурь на пряниках будет только до своего полного высыхания. В дальнейшем покрытие станет матовым. Только шоколадный вариант может продолжать блестеть, если для него были очень правильно подобраны пропорции, а также добавлено немного глюкозного сиропа. Для блеска важно не переборщить с взбиванием компонентов. Помогает добиться такого эффекта еще сушкой пряников с покрытием в духовке или использовать специальную добавку «gloss».

Чтобы покрытие на угощении сохло быстрее, наносить его нужно сначала тонким слоем кисточкой. А уже потом – распределить основную массу. Можно использовать даже духовой шкаф. Для этого пряники с уже нанесенной глазурью отправляются в него при 45-50 градусах и оставляются примерно на четверть часа. Важно внимательно следить за лакомством, чтобы его покрытие не изменило свой цвет. При этом дверца духовки должна быть открытой.

Если в глазури замечены пузыри, то их можно легко удалить. Для этого емкость с ней накрывается влажной натуральной тканью и оставляется немного настояться. Еще можно постучать посуду по столу.

Для окрашивания глазури лучше всего взять сухой или гелевый пищевой краситель. Обязательно – водорастворимый. Но выбор добавки будет зависеть еще и от желаемого результата. Если планируется сделать глазурь яркой, то лучше всего применить сухой краситель. Он не будет разжижать основную массу.

Чтобы глазурь не покрывалась плотной корочкой, ее желательно настаивать перед взбиванием. Также рекомендуется не использовать холодную воду – а только слегка подогретую. Уже готовую глазурь для предотвращения заветривания стоит накрывать крышкой или влажным полотенцем. Заветренную массу удастся спасти при помощи капель теплой воды. Она брызгается на корочку. После глазурь оставляется на 3-4 мин, и жидкость сливается.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить правильную глазурь позволят следующие подсказки:

Глазурь для пряников на основе сахара и воды может быть приготовлена по разным рецептам. Например, по классическому – самому простому или с большим количеством составляющих. Получившейся глазурью удастся украсить не только пряники, но и другую выпечку.

Видео о глазури для пряников

Как приготовить идеальную глазурь для пряников и печенья:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *