Помадка для зебры рецепт

Глазурь для пирога зебра

Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Какие ингредиенты понадобятся для пирога «Зебра» в глазури

Отличительной чертой пирога выступает мраморный бисквит. За счет соединения двух видов теста – белого и шоколадного, сладкоежки могут наслаждаться не только изысканным внешним видом сладости, но и изумительным вкусом.

Для приготовления теста, подготовьте:

Для приготовления шоколадного покрытия для выпечки, подготовьте:

Помадка для зебры рецепт. twDg8rk. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-twDg8rk. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка twDg8rk. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Чтобы пирог получился влажным, советуем хорошенько пропитать корж сиропом. Можно использовать пропитку из фруктового джема, коньяка или ликера. Но не переусердствуйте с добавлением сиропа, в противном случае, он не будет держать форму.

Пошаговое приготовления пирога «Зебра» с глазурью из какао

Тесто для пирога готовится очень просто. Для начала следует подготовить форму для выпекания с толстыми стенками, предварительно промазав дно, сливочным или растительным маслом. Форму с тестом необходимо ставить в предварительно прогревшуюся духовку.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

В подготовленную ранее форму выливаем столовую ложку светлого теста, затем белого. Выкладываем два вида массы до тех пор, пока тесто не закончится. Ставим кондитерскую форму в духовой шкаф, и выпекаем лакомство при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.

А пока пирог выпекается, приступим к приготовлению, глазури из какао. Сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок смешиваем в сотейнике. Перед тем, как поставить поливку на водяную баню, следует взбить массу с помощью миксера или венчика.

Ставим посуду на водяную баню, и доводим до максимально возможной температуры. Увариваем шоколадную глазурь около 15 минут и снимаем с огня. Вводим необходимое количество ванили.

Когда пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Тем временем, можно приготовить пропитку из апельсинового джема. Для этого 50 грамм апельсинового джема, пропускаем через мелкое сито и разбавляем с 50 мл теплой, кипяченой воды. Разрезаем пирог на два ровных коржика, и пропитываем бисквит. Соединяем коржи воедино, и ставим в холодильник на 30 минут.

Когда торт «Зебра» пропитался, достаем его из холодильника и приступаем к глазурованию. Торт ставим на ровную поверхность и поливаем глазурью из какао. Поливку следует вылить по центру пирога, а затем столовой ложкой или лопаткой, выровнять покрытие по всему торту. Глазурь из какао для «Зебры» должна быть комнатной температуры.

Советы по приготовлению

Торт «Зебра» — подарит сладкоежке действительно райское удовольствие, а главное, что выпечку очень просто приготовить в домашних условиях. Держите советы, которые помогут приготовить по-настоящему нежный и пышный пирог.

Торт «Зебра» отличается нежным шоколадно-молочным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. Подать его можно с горячими видами напитков, например, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Помадка для зебры рецепт. tort zebra. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-tort zebra. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка tort zebra. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

Тесто

Помадка для зебры рецепт. tort zebra2. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-tort zebra2. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка tort zebra2. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».
Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

Помадка для зебры рецепт. tort zebra4. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-tort zebra4. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка tort zebra4. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».
После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Помадка для зебры рецепт. tort zebra testo. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-tort zebra testo. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка tort zebra testo. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».
Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Помадка для зебры рецепт. tort zebra multi. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-tort zebra multi. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка tort zebra multi. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».
Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке

Помадка для зебры рецепт. tort zebra3. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-tort zebra3. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка tort zebra3. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».
Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Помадка для зебры рецепт. tort zebra5. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-tort zebra5. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка tort zebra5. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».
Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Источник

Глазурь из какао для зебры

Каждый кондитер хочет, чтобы его творение красиво и аппетитно выглядело, а также ароматно пахло. В этом, не только профессиональному кондитеру, но и простой хозяюшке на помощь приходит глазурь. Ведь ею можно покрыть, либо украсить любое свое кондитерское творение, и оно не только приобретет необычайный вид и потрясающий аромат, а еще и позволит вашему изделию дольше оставаться свежим.

Приготовить ее можно по необычайно большому количеству рецептов, самый тривиальный из которых требует в свой состав только немного воды и сахара. Ведь сколько на свете кондитеров, столько и рецептов изготовления, а у некоторых их два и больше.

Помадка для зебры рецепт. cacao. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-cacao. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка cacao. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Но сейчас мы изучим, как готовить глазурь из какао для зебры. Она пригодится для приготовления пирога зебра с шоколадной глазурью. И так как какао — это тот же самый черный шоколад, но в порошковой консистенции, и в некоторых случаях более дешёвый ингредиент, не удивительно, что он получил широкое распространение в кондитерском искусстве.

О полезных свойствах какао можно говорить много, от него снижается возможность заболеть онкологическими болезнями, уменьшается вязкость крови, стабилизируется давление человека, он является отличным восстанавливающим средством после заболеваний инфекционного характера. Также он имеет очень хорошее взбадривающее свойство. Но надо знать и меру в употреблении какао, а также уметь его правильно выбрать. Ведь употребление в больших количествах и некачественного продукта, влечет за собой нехорошие последствия.

Список нужных продуктов на маленькую форму диаметром 15 см

Помадка для зебры рецепт. ingredienty 3. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-ingredienty 3. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка ingredienty 3. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Ингредиенты, чтобы приготовить пирог или торт зебра с глазурью, сильно не отличаются друг от друга, даже тесто готовится одинаково. Различие есть только в их количестве.

А также для торта необходимо приготовить крем, взбив вместе оставшиеся сливочное масло и сметану с сахаром (простым и ванильным).

Видео приготовления пирога «Зебра» с шоколадной глазурью

Ингредиенты для глазури

Если правильно подобрать ингредиенты для глазури и придерживаться определённых правил приготовления, то проблем с нею у Вас быть не должно. Она должна быть не слишком густой, в то же время недостаточно жидкой, примерно, как качественная сметана. При такой консистенции масса отлично нанесется на ваше творение, и не будет стекать по краям.

Для приготовления нам понадобятся:

В редких случаях для придачи необычного оттенка вкусу и запаху, можно изменить рецепт, используя несколько капель лимонного сока.

Все необходимое для приготовления шоколадной глазури для пирога, либо торта готово.

Делаем глазурь

Помадка для зебры рецепт. Prigotovlenie glazuri 1. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-Prigotovlenie glazuri 1. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка Prigotovlenie glazuri 1. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

На этом процесс приготовления завершен.

Примечание: при слишком сильной густоте массы необходимо снова поставить ее на разогрев, добавить чуточку воды и довести до кипения. А при обратном варианте, если масса слишком жидкая, это можно исправить при помощи добавления сахара.

Для того чтобы нанести получившийся продукт на ваш кондитерский шедевр, необходимо предварительно поставить его на решетку с поддоном. В дальнейшем неторопливо выливая консистенцию по центру изделия, равномерно распределяем ее лопаточкой (начиная с центра и двигаясь к краю). Затем выровняв боковые части кондитерского изделия, ставим его в холодильник. Сделать это нужно для застывания массы.

Если вы хотите, приготовить выпечку и глазурь для нее можно и по другим рецептам, либо создав свой неповторимый рецепт. Так что если уверены в себе, пробуйте, и удивите своих родных необычайным вкусом и видом вашего творения!

Источник

Помадка для торта зебра рецепт

Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Какие ингредиенты понадобятся для пирога «Зебра» в глазури

Отличительной чертой пирога выступает мраморный бисквит. За счет соединения двух видов теста – белого и шоколадного, сладкоежки могут наслаждаться не только изысканным внешним видом сладости, но и изумительным вкусом.

Для приготовления теста, подготовьте:

Для приготовления шоколадного покрытия для выпечки, подготовьте:

Помадка для зебры рецепт. twDg8rk. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-twDg8rk. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка twDg8rk. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Чтобы пирог получился влажным, советуем хорошенько пропитать корж сиропом. Можно использовать пропитку из фруктового джема, коньяка или ликера. Но не переусердствуйте с добавлением сиропа, в противном случае, он не будет держать форму.

Пошаговое приготовления пирога «Зебра» с глазурью из какао

Тесто для пирога готовится очень просто. Для начала следует подготовить форму для выпекания с толстыми стенками, предварительно промазав дно, сливочным или растительным маслом. Форму с тестом необходимо ставить в предварительно прогревшуюся духовку.

Этапы приготовления кондитерского изделия:

В подготовленную ранее форму выливаем столовую ложку светлого теста, затем белого. Выкладываем два вида массы до тех пор, пока тесто не закончится. Ставим кондитерскую форму в духовой шкаф, и выпекаем лакомство при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.

А пока пирог выпекается, приступим к приготовлению, глазури из какао. Сливочное масло, сметану, сахар и какао-порошок смешиваем в сотейнике. Перед тем, как поставить поливку на водяную баню, следует взбить массу с помощью миксера или венчика.

Ставим посуду на водяную баню, и доводим до максимально возможной температуры. Увариваем шоколадную глазурь около 15 минут и снимаем с огня. Вводим необходимое количество ванили.

Когда пирог испекся, вынимаем его из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Тем временем, можно приготовить пропитку из апельсинового джема. Для этого 50 грамм апельсинового джема, пропускаем через мелкое сито и разбавляем с 50 мл теплой, кипяченой воды. Разрезаем пирог на два ровных коржика, и пропитываем бисквит. Соединяем коржи воедино, и ставим в холодильник на 30 минут.

Когда торт «Зебра» пропитался, достаем его из холодильника и приступаем к глазурованию. Торт ставим на ровную поверхность и поливаем глазурью из какао. Поливку следует вылить по центру пирога, а затем столовой ложкой или лопаткой, выровнять покрытие по всему торту. Глазурь из какао для «Зебры» должна быть комнатной температуры.

Советы по приготовлению

Торт «Зебра» — подарит сладкоежке действительно райское удовольствие, а главное, что выпечку очень просто приготовить в домашних условиях. Держите советы, которые помогут приготовить по-настоящему нежный и пышный пирог.

Торт «Зебра» отличается нежным шоколадно-молочным вкусом. Десерт займет достойное место на праздничном столе. Подать его можно с горячими видами напитков, например, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Торт Зебра: простые рецепты с фото

Помадка для зебры рецепт. torta zebrata. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-torta zebrata. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка torta zebrata. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Пирог «Зебра» – простой рецепт, любимый большинством россиян. Этот торт лидирует среди выпечки «на скорую руку». Ничего удивительного здесь нет. Аппетитная текстура, необычный вид, простота исполнения – все сошлось, чтобы считатьего популярным домашним лакомством.

В советские времена этот торт был частым гостем на столе к чаю. Это естественно: ингредиенты у него очень простые, доступные каждой советской хозяйке – яйца, сметана, какао. Готовится «Зебра» по-разному: делается или один большой полосатый пирог, или собирается торт из чередования шоколадных и белых коржей. В классическом варианте пирога обходятся без крема. Корж на сметане получается сочным и насыщенным, и его вкус ничем не нужно подчеркивать. Простой в приготовлении торт можно сделать в мультиварке, духовке или даже в микроволновой печи. Некоторые хозяйки делают «Зебру» в виде маффинов на один укус: получается вкусно, ярко. Вот такой универсальный рецепт «родом из детства».

Секрет «Зебры» – в заливке теста

Помадка для зебры рецепт. 2. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-2. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка 2. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Тот самый полосатый корж достигается благодаря хитрой методике заливки теста в форму. Главный секрет – никакой спешки. Не надо торопиться вылить всю массу из емкости, в которой мы ее смешивали, в форму. Лучше потратить чуть больше времени, но добиться идеальных полосок.

Для заливки нам понадобится столовая ложка и терпение. Вместо ложки можно взять небольшой половник. Традиционно начинают с порции светлого теста, но вы можете поступить против правил, сделав свою «Зебру» обратно-полосатой. В центр формы выкладывают две ложки теста. Затем нужно подождать, пока оно расплывется по форме: если у него правильная текстура, это не займет много времени. Когда тесто растеклось, в середину полученной лужицы выкладываем еще две ложки теста другого цвета – и снова ждем. Таким образом мы заливаем форму всем количеством теста обоих цветов.

Помадка для зебры рецепт. 1364069351 900c2342a4f7. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-1364069351 900c2342a4f7. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка 1364069351 900c2342a4f7. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Для пирога достаточно будет одного толстого коржа. Можно сделать несколько тонких коржей, перемазав их кремом по вкусу. Методика поочередного выкладывания и растекания позволяет делать полосатые торты любых цветов. Но шоколадно-светлый вариант – непреходящая классика.

Какой крем подойдет к «Зебре»

Для традиционного торта на сметане никакой крем не нужен: он сам получается аппетитным и влажным. Но благодаря добавкам можно превратить обычный пирог в праздничный, или разнообразить привычную рецептуру.

Классический сметанный крем

Помадка для зебры рецепт. Smetankovyj krem dlya torta min. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-Smetankovyj krem dlya torta min. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка Smetankovyj krem dlya torta min. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Сметану лучше взять густую, с высоким процентом жирности. Миксером на высоких оборотах смешиваем сметану (500 г)с сахарной пудрой (200 г). Добиваемся густой массы, однородной и стабильной. Если сметана не дает густоту, можно использовать специальный загуститель на основе крахмала. Когда масса приобрела необходимую текстуру, а сахар полностью растворился, добавляем в нее измельченную цедру лимона и 1-2 ложки лимонного сока.

Получившийся крем приятно оттеняет цитрусовой ноткой шоколадную сладость пирога.

Масляный крем из сгущенного молока

Помадка для зебры рецепт. 1419006 1. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-1419006 1. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка 1419006 1. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Еще один классический вариант для любителей жирных кремов. Впрочем, масло можно заменить сметаной, чтобы получить более нежную текстуру.

Две банки вареной сгущенки слегка вспушиваем миксером для воздушности. Добавляем мягкое масло (150 г) или сметану,взбиваем на средней скорости в течение 10 минут. При желании можно ароматизировать массу ванильным экстрактом или ароматическими пищевыми эссенциями.

Крем из творожного сыра «крем-чиз»

Помадка для зебры рецепт. smetannyj krem chiz. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-smetannyj krem chiz. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка smetannyj krem chiz. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Этот стабильный густой крем подойдет для торта из нескольких коржей или маленьких полосатых капкейков. По желанию в него добавляются вкусовые экстракты или красители, например, какао.

Для начала вспушиваем мягкое сливочное масло (100 г), пока не побелеет. Затем добавляем сахарную пудру (60 г) и перетираем 5-7 минут до растворения. На этом этапе в массу вводят добавки. Не прекращая работать миксером, добавляем понемногу творожный сыр, продолжая взбивать до однородности. Всего сыра на это количество масла должно быть 300 грамм. Если слишком долгоработать со смесью, она может расслоиться. Полученную массу держим в холодильнике, начиная работать после полного застывания.

Как украсить торт «Зебра»

Помадка для зебры рецепт. 8baf46d41c3c3d44e43ce697de389dec jpg. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-8baf46d41c3c3d44e43ce697de389dec jpg. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка 8baf46d41c3c3d44e43ce697de389dec jpg. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Сам по себе полосатый пирог выглядит очень интересно и нарядно, если вы готовите его к вечерним посиделкам за чаем, то в украшении нет необходимости. Но когда «Зебру» пекут к праздничному столу, то декорирование будет только на пользу. Для украшения используются следующие текстуры:

Сверху глазури можно посыпать торт чем-то вкусным, например:

Помадка для зебры рецепт. b2f42438. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-b2f42438. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка b2f42438. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Так что украсить торт можно любым способом, а остальное оставим на откуп вашей фантазии. Но даже обычный пирог без декора будет хорошо смотреться в тарелке.

Лучшие рецепты торта «Зебра»

Классический полосатый пирог

Это простой рецепт на сметане, хит всех советских кулинарных энциклопедий и записных книжек с рецептами. Украшается он шоколадной сметанной глазурью, а сверху посыпается рублеными орехами.

Возьмем две части по 180 грамм сахара. Одну часть будем взбивать с мягким сливочным маслом (100 г). Вторую – с яйцами (5 штук) до растворения сахара и образования пышной пены. После этого добавляем к масляной смеси– яичную, тщательно перемешав между собой. Добавляем сметану (200 мл), 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Последний этап: просеянная мука. Ее вводят небольшими порциями, не прекращая мешать. Нам нужна текстура без комочков, средней густоты. Разделив тесто на две части, в одну добавляем 3 столовые ложки хорошего какао.

Делаем «французскую рубашку»: обрабатываем дно и стенки формы для выпечки сливочным маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто по методике.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог «Зебра» на кефире в духовке

Как в случае с классическим рецептом, делим смесьпополам, в одну порцию тщательно вмешиваем 2-3 столовые ложки какао.

Выпекать пирог необходимо 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем шпажкой.

Торт «Зебра» со сгущенкой вместо масла

Помадка для зебры рецепт. zebra2. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-zebra2. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка zebra2. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Если заменить масло в классическом рецепте сгущенным молоком, получатся совсем другая текстура и вкус пирога.

Тщательно перемешиваем сметану (200 мл) споловиной банки сгущенного молока. 200 грамм муки просеиваем вместе с разрыхлителем, если используете ванилин вместо экстракта – добавьте его к муке на этом этапе.

3 яйца и 100 грамм сахара перемешиваем на высокой скорости миксера до образования пышной пены. Масса должна побелеть. Вливаем во взбитые яйца сметанно-сгущеночную смесь, продолжая взбивать на высоких оборотах, перемешиваем. Следующий шаг: добавление муки. Тщательно вымешиваем миксером тесто, не оставляя комочков.

Разделив готовую массу на две части, добавляем в одну из них какао. Форму с пирогом отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Зебра» на майонезе

Помадка для зебры рецепт. pirog zebra na mayoneze. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-pirog zebra na mayoneze. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка pirog zebra na mayoneze. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Необычный вариант с добавлением майонеза, который обеспечивает интересную вкусовую нотку.

Перемешиваем60 грамм маргарина с сахаром (220 г) до растворения крупинок, добавляем туда 3 яйца и продолжаем взбивать. Следующим этапом добавляем 125 грамм майонеза и сметану (150 мл). Просеиваем муку (320 г) вместе с разрыхлителем, тщательно мешаем до средней густоты без комочков. Как в других рецептах, далее половину теста нужно подкрасить какао и выложить в форму по схеме. Выпекать такой пирог следует 40 минут при температуре 200 градусов.

Творожная «Зебра» в мультиварке

Помадка для зебры рецепт. zebra. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-zebra. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка zebra. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Полученный торт ничем не выдает свою «творожность», что хорошо, если вы готовите для детей, которые не любят этот продукт.

500 граммов творога средней жирности предварительно пробиваем блендером, чтобы не было комочков и зернистости. 3 яйца взбиваем с 200 граммами сахара до пышной пены, смешиваем с творожной массой и нежирными сливками (50 мл). Если вы используете готовую подслащенную творожную массу вместо творога, пробивать ее блендером не нужно, а количество сахара следует уменьшить. Делим смесь надвое: к одной части добавляем какао, ко второй – чайную ложку крахмала.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу по классической схеме. Выпекаем пирог 80 минут на режиме «Выпечка», затем даем остыть 15 минут.

«Зебра» на молоке в мультиварке

Помадка для зебры рецепт. zebra na moloke v multivarke 1500048017 1 max. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-zebra na moloke v multivarke 1500048017 1 max. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка zebra na moloke v multivarke 1500048017 1 max. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Еще один рецепт для мультиварки без сметаны и кефира. Взбиваем 4 яйца с добавлением стакана сахара, щепотки соли и ванильного экстракта. Нам нужна пышная белая пена. Молоко (200 мл) с растительным маслом (115 мл) смешиваем отдельно и вливаем тонкой струйкой в яичную массу, продолжая работать на малых оборотах.

Просеиваем 325 граммов муки вместе с разрыхлителем в массу, смешивая до состояния «без комочков». Делим тесто на две части, в одну добавляем 2 столовые ложки какао, в другую – еще две ложки муки.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаться пирог будет на программе «Выпечка» 1 час 40 минут. Оставляем пирог на 10-15 минут, чтобы остыл.

«Зебра» в микроволновке

Помадка для зебры рецепт. 211726 5a41ad741ab055a41ad741ab40. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-211726 5a41ad741ab055a41ad741ab40. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка 211726 5a41ad741ab055a41ad741ab40. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

На приготовление уйдет не больше 15 минут, что очень удобно, если гости на пороге. Растапливаем до жидкого состояния 50 граммов сливочного масла или маргарина, остужаем. Смешиваем с 200 миллилитрами сметаны (можно взять кефир). Добавляем 3 яйца, стакан сахара, 250 граммов муки, просеянной с разрыхлителем. Быстро взбиваем все ингредиенты миксером, добиваясь текстуры без комочков. Делим тесто на две части, одну смешивая с какао.

Заливаем в силиконовую форму, предназначенную для микроволновки, по стандартной методике. Выпекать такой пирог нужно в течение 8-9 минут на мощности 800 ватт.

Торт «Зебра» слоями

Этот торт по составу очень похож на классический вариант на сметане. Но готовить мы его будем по другой схеме: не один толстый корж, а 4 тонких. Его можно прослоить вашим любимым кремом по вкусу и подавать к праздничному столу.

Помадка для зебры рецепт. 7745763. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-7745763. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка 7745763. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Отделяем у 4 яиц белки от желтков. Желтки нам пригодятся чуть позже, а начнем мы приготовление с того, что взобьем белки с 2 стаканами сахара до плотной пышной пены белого цвета. Обороты у миксера должны быть самые высокие, потратить на этот процесс необходимо не меньше 10 минут. Уменьшив скорость взбивания, добавляем к меренге оставшиеся желтки, затем – 2 стакана сметаны.

300 грамм муки просеиваем вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Продолжая взбивать, вводим муку в бисквит и добиваемся текстуры средней густоты, без комочков. Разделив массу пополам, в одну часть добавляем хорошее какао для насыщенного шоколадного цвета.

Теперь нам нужно выпечь два толстых полосатых коржа. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем коржи по 35 минут. Остудив коржи, режем каждый еще на две тонкие части.

Собираем торт, прослаивая его кремом. Украшаем глазурью с шоколадом и орехами.

Маффины «Зебра»

Помадка для зебры рецепт. maffiny zebra step 8. Помадка для зебры рецепт фото. Помадка для зебры рецепт-maffiny zebra step 8. картинка Помадка для зебры рецепт. картинка maffiny zebra step 8. Пирог «Зебра» — настоящая палочка-выручалочка, если на пороге неожиданно появились гости. Торт можно отнести к категории, кондитерских изделий на «скорую руку». А чтобы подчеркнуть вкус домашней выпечки, предлагаем приготовить шоколадную глазурь. Сегодня узнаем, как приготовить бюджетную, но от этого не менее вкусную глазурь из какао для «Зебры».

Интересный рецепт: за полчаса мы можем приготовить 6 полосатых маффинов, которые очень понравятся детям.

Растираем 100 грамм сливочного масла с сахарным песком (150 г). На этом этапе ароматизируем изделие ванилином. Добавляем 2 яйца и 200 миллилитров кефира, тщательно перемешиваем. Для негустого теста нам понадобится 200 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.Одну часть теста смешиваем с какао.

Маффины удобно печь в силиконовой форме. На дно каждой формы кладем столовую ложку светлой массы, затем – шоколадной, заполняя на две трети высоты. Выпекать маффины следует 25 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения используем шоколадный ганаш или крем-чиз и кондитерскую посыпку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *