Консервация из замороженных ягод

Можно ли из замороженной ягоды закатать компот на зиму?

Консервация из замороженных ягод. 200762 42. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-200762 42. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 200762 42. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Во-первых, это намного вкуснее, свежие ягоды более сочные и вкусные, чем те, что подвергались заморозке.

Во-вторых, это полезнее, в замороженных ягодах тоже есть полезные витамины и микроэлементы, но в свежих ягодах их на порядок больше.

Да и внешний вид у компота будет намного хуже, замороженные ягоды могут разорваться, выглядит это не очень аппетитно.

Но, если уж вам срочно нужно компот из замороженных то конечно можно, другое дело, что заготовки на зиму из свежих ягод намного лучше.

Консервация из замороженных ягод. 3362d4f573f9c2ca90cdb30cef20a124. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-3362d4f573f9c2ca90cdb30cef20a124. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 3362d4f573f9c2ca90cdb30cef20a124. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Консервация из замороженных ягод. 43493 42. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-43493 42. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 43493 42. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Я никогда не использую замороженные ягоды для консервации, поскольку замораживаю их именно для того, чтобы зимой варить компоты. Для консервирования компотом использую исключительно свежие, сорванные не более суток, ягоды. Из них проверенно получится вкусный компот, тогда как замороженные могут не дать достаточно сока, что повлияет на вкус и цвет консервированного компота.

Консервация из замороженных ягод. 125478 42. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-125478 42. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 125478 42. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Ягоды в замороженном состоянии отличаются от свежих. После разморозки они пускают сок и имеют полужидкую консистенцию.

Я считаю, что если ягоды уже замороженные, то пусть такими и остаются, а как только мне захочется компота, зимой или летом, так сразу его можно сварить из тех самых замороженных ягод. Не придется заморачиваться с консервацией, закручивать крышки, переносить банки в холодное помещение и еще разные трудности.

С заморозкой все проще, главное помнить, что замораживать и размораживать ягоды можно только один раз.

Консервация из замороженных ягод. 142042 42. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-142042 42. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 142042 42. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Можно использовать для этой цели разные ягоды, популярен компот ассорти, в любом случае это будет витаминный напиток, который поддержит организм зимой.

Консервация из замороженных ягод. f3904e071a60dddcb345b78ea9bebd1d. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-f3904e071a60dddcb345b78ea9bebd1d. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка f3904e071a60dddcb345b78ea9bebd1d. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Вкусным будет компот из замороженной клубники, а также ежевики и черной смородины.

На два литра воды берем по стакану ягоды и один стакан сахара.

Из замороженной ягоды можно делать компот на зиму. На вкус компот ничем не будет отличаться от свежих ягод. Если нет места в холодильной камере, то вполне можно приготовить компот и законсервировать на зиму. Сама я давно перестала готовить компот на зиму, ягоды разные замораживаю и готовлю в течении года по мере необходимости. Считаю такой компот полезнее, чем консервированный.

Консервация из замороженных ягод. 462602 42. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-462602 42. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 462602 42. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Если есть такое желание или необходимость использовать замороженные ягоды, то почему бы и нет? Только стоит помнить, что эстетический вид будет уже не тот, да и продукт после оттайки потеряет часть своего вкуса, будет менее сладким.

А если, к примеру, раздражают лопнувшие после заморозки ягоды, которые неаккуратными хлопьями плавают в банке, то ягоды всегда можно отварить, протереть через сито и уже в таком виде добавлять в компоты. Вкус и цвет ведь сохраняется!

Источник

Можно ли из замороженной ягоды закатать компот на зиму?

Можно. В пастеризованные банки разложить мороженую ягоду, заполнив их на 1/3 и залить крутым кипятком на 30 минут. Затем сливаем получившийся сироп в кастрюлю, добавляем сахар из расчёта 50-70 грамм на 1 литр и кипятим 3-5 минут. Заливаем кипящим сиропом ягоду в банках и закатываем.

Консервация из замороженных ягод. kosichki v hvoste. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-kosichki v hvoste. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка kosichki v hvoste. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Я часто так делаю. Мне так кажется, особой разницы нет. Во всяком случае, отличные компоты получались из замороженной заранее вишни, земляники, клубники, красной и чёрной смородины, крыжовника и облепихи.

Консервация из замороженных ягод. domashnie makarons makaruni 393984 1. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-domashnie makarons makaruni 393984 1. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка domashnie makarons makaruni 393984 1. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Из замороженных ягод еще как заготавливают компоты, отдыхая в полную силу летом, и приступая к заготовкам компота уже осенью, как похолодает. Или вообще не делают заготовки, а варят компот из заморозок когда хочется компота.

Единственное что, когда готовите ягоды для заморозки на компот в банки, сразу мойте хорошо, перебирайте очень тщательно, чтоб никакой гнилой ягоды, очень мятой, лишних хвостиков, жучков и тд. Потому что это не для пирога, а в компот в стерильные банки, потом перебирать и перемывать будет уже плохо, ягоды совсем раскиснут.

Размораживать ягоды не все рекомендуют перед заготовками, потому что ягоды могут раскиснуть, выпустят много сока, а его так просто не вольешь в банку, а кипятить, так сколько там пользы останется? А промыть их водой под хорошим напором необходимо обязательно. Если вы решили из магазинных замороженных ягод заготавливать компот, то их надо и пересмотреть сначала, и аккуратно помыть. И стараться выбирать такие, где не кусок льда с ягодами внутри.

Конечно можно, в этом плане абсолютно нет никакой разницы, так как ни на вкус, ни на срок хранения компота это ни коим образом не повлияет. Ведь сейчас многие так делают, складывают ягоды в морозилку, а потом готовят компоты, когда есть время, частенько этим занимаются даже зимой, а не летом. Главное конечно ягоды не закатывать прямо в замороженном виде, для начала нужно, чтобы они хорошенько растаяли, а лишь потом приступать к консервированию.

Можно. Достаньте ягоды из морозилки, высыпьте их в дуршлаг и промойте под холодной водой. После чего сложите в кастрюлю и дайте ягодам «отойти», то есть оттаять при комнатной температуре. Дальше действуйте, как с обычными свежими ягодами. Заполните ягодами стерилизованные банки, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте ягодную воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите раствор до кипения. Разлейте сироп по банкам, закрутите их крышками, переверните и оставьте до охлаждения. Храните компот из замороженных ягод в сухом, прохладном месте.

Источник

Ягоды на зиму без сахара

Консервация из замороженных ягод. knvjhhdfbhjfg. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-knvjhhdfbhjfg. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка knvjhhdfbhjfg. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.Сохранить витамины и запасы на зиму стремится каждая хозяюшка. Некоторые ограничиваются небольшим количеством замороженных фруктов, кто-то заготавливает соки и компоты. Но нередко возникает ситуация, когда нужно отказаться от потребления сахара одному из членов семьи. Это значит, что нужно лишь подобрать подходящие рецепты консервирования ягод без сахара. Витамины в такой заготовке сохраняются длительное время.

Консервирование клюквы

Летние ягоды богаты витаминами. Зимой баночка клюквы наполнит рацион полезными веществами. Отсутствие сахара позволит открытой консервации в холодильнике находиться долгое время. Рекомендуется брать небольшие емкости, чтобы ягоды долго не стояли открытыми.

Из ингредиентов нужна лишь клюква.

Консервация из замороженных ягод. kjnjvnjsdkbg. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-kjnjvnjsdkbg. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка kjnjvnjsdkbg. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Консервация предусматривает следующие действия:

Варенье из белой смородины без сахара

Белая смородина уникальна по своему составу. Она имеет больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание калия выше чем в бананах. Ягоды благоприятно влияют на зрение, обладая витамином А.

Консервируя такое варенье, для насыщенности цвета хозяйки добавляют красную или черную смородину.

Ингредиенты:

Консервация из замороженных ягод. nmkjvkjdsjkb. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-nmkjvkjdsjkb. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка nmkjvkjdsjkb. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Чтобы сделать запас витаминов на зиму, нужно:

Можно поступить другим образом: в эмалированную емкость положить ягоды. На каждый кг смородины влить 50 г воды. Довести консистенцию до кипения и разлить по стерильным банкам. Любой способ подарит дополнительную порцию витаминов в зимнее время.

Свежая смородина зимой

Консервированные плоды и ягоды поддаются термической обработке и варке, а иногда хочется зимой полакомиться свежими витаминами. Еще наши бабушки знали, как сохранить вкус свежих фруктов и плодов, применяя разные хитрости. Наверняка, многие слышали о сохранении свойств ягод с помощью парафина.

Ингредиенты:

Свежую смородину можно сохранить так:

Для хранения идеально подойдут погреб или подвал.

Сладкий клубничный джем без сахара

Если стоит цель заготовить на зиму вкусный джем, но сахар противопоказан, можно заменить его медом. Такой сладкий десерт будет вкусным, полезным и богатым витаминами. Ягодный джем подается к любой выпечке: блинчикам, булочкам, оладушкам. Клубничный сезон длится недолго, поэтому сохранить витамины в баночке необходимо любой хозяйке. В этом рецепте можно клубнику заменять земляникой. Всем известно, что эти ягоды очень полезны.

Для клубничного джема на 1 кг ягод нужно:

Консервация из замороженных ягод. jncjhvbshdfjhwb. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-jncjhvbshdfjhwb. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка jncjhvbshdfjhwb. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Консервируем джем:

Несладкие плоды нужно трижды заливать одним и тем же кипятком, а ягоды с большим количеством сахара в составе нужно стерилизовать в собственном соку.

Малина в собственном соку

Малина – лекарство №1 от простудных заболеваний. Открыть баночку витаминов зимой и улучшить состояние иммунной системы смогут те, кто с лета об этом позаботился. Залог вкусного варенья – правильный сбор урожая и подготовка ягод к консервации.

Ингредиенты:

Консервация из замороженных ягод. . Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка . Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Чтобы законсервировать малину, нужно:

Заготовка крыжовника без сахара

Ягоды крыжовника в своем составе содержат пектин. Именно он способствует выводу из организма радиации. В населенных пунктах, где наблюдается повышенный радиационный фон, эти ягоды принесут пользу в любое время года. Крыжовник послужит отличной начинкой для выпечки. А добавить в свой организм витамины Р, А, С, В стоит каждому члену семьи.

Консервация из замороженных ягод. nbchjabjhvbjdsb. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-nbchjabjhvbjdsb. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка nbchjabjhvbjdsb. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Этапы консервации крыжовника:

Консервирование вишен без сахара в собственном соку (видео)

Используя различные хитрости, например, заправив консервацию аскорбиновой кислотой, можно замедлить процесс окисления в ягодах. В крупной пищевой промышленности для консервации используется стеариновая кислота. Для сохранения свежих фруктов и ягод используется парафин. Но после такого способа закатки необходимо правильно хранить консервацию. Предложенные рецепты заготовок на зиму позволят наполнить организм витаминами и полезными веществами. Консервация без сахара подходит и диабетикам, и маленьким детям.

Источник

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все равно получится весьма полезным и поможет получить порцию витаминов, необходимых организму, особенно в зимний период.

Консервация из замороженных ягод. kompot iz zamorozhennyh1. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-kompot iz zamorozhennyh1. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка kompot iz zamorozhennyh1. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Заморозка и консервация позволяют надолго сохранить полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

Консервация из замороженных ягод. 004. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-004. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 004. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Сладковатый вкус этого компота, приготовленного из замороженных летних ягод, очень понравится детям и взрослым.

На плиту ставят кастрюлю с водой (огонь нужно выставить средний), засыпают туда цукаты и сахар. Когда вода начинает кипеть, жидкость перемешивают, чтобы дать сахару полностью раствориться. Теперь можно отправить в воду ягоды.

Компоту дают закипеть повторно и ждут, пока он покипит 5 минут. Плиту выключают и настаивают напиток полчаса перед употреблением.

Попробовав готовый компот, можно определиться с количеством сахара, которое нужно будет положить в следующий раз, так как у всех разные вкусы.

Компот из брусники и черноплодной рябины

Такое необычное сочетание замороженных ягод дает терпкий, освежающий ягодный вкус.

Время на приготовление: 20 мин (не считая времени на остывание).

Калорийность на 100 г: 30 ккал.

Воду кипятят в кастрюле вместе с сахаром, пока он не растворится. Затем кидают туда же бруснику с рябиной, варят примерно 3-4 минуты и отставляют кастрюлю. Затем ягоды нужно немного подавить ступкой или ложкой и оставить жидкость остывать.

Консервация из замороженных ягод. 96853 ed4 thumb e1495966766832. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-96853 ed4 thumb e1495966766832. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 96853 ed4 thumb e1495966766832. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.Читайте как приготовить шашлык из куриной печени — очень простое и вкусное блюдо для загородного пикника.

Возьмите на заметку рецепты диетических блюд из творога — предлагаем вам блюда на каждый день.

Читайте как приготовить торт брауни в мультиварке — очень вкусный десерт.

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики и смородины

В этом рецепте ярко выраженный клубничный вкус и аромат сбалансированы кислинкой, которую придают ежевика и смородина (лучше попробовать приготовить его с красной смородиной, но подойдет и черная).

Время на приготовление: 20 мин (не считая времени на остывание).

Калорийность: 40 ккал в 100 г напитка.

Вскипятить воду и сахар. Когда последний растворится, засыпать ягоды, снова вскипятить. Затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Отставить от плиты и дать остыть, закрыв посуду крышкой.

Освежающий напиток из ягод с мятой

Освежающий оттенок придает вкусу этого напитка свежая мята.

Время на варку: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 33 ккал.

В кастрюлю налить воду, положить туда же цедру, сахар. Вскипятить жидкость, засыпать смородину и малину, положить мяту. Варить 5-7 минут. Затем закрыть посуду крышкой и подождать, пока компот остынет (с плиты снять).

Компот из смородины

Смородина сама по себе является очень вкусной, чуть кислой, терпкой ягодой и может быть основой напитка.

Время варки: 30 мин.

Калорийность: 15 ккал в 100 г компота.

Консервация из замороженных ягод. kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke2 e1495969094808. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke2 e1495969094808. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke2 e1495969094808. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Все продукты собирают в кастрюле, заливают водой и ставят на плиту.

Консервация из замороженных ягод. kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke4 e1495969170212. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke4 e1495969170212. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke4 e1495969170212. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Когда напиток закипит, его держат на плите еще пару минут, после чего отставляют и ждут, пока он остынет, накрыв крышкой.

Консервация из замороженных ягод. kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke5 e1495969223246. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke5 e1495969223246. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка kompot iz zamorojennyh yagod v multivarke5 e1495969223246. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Как варить напиток в мультиварке

Мультиварка способна приготовить огромное количество блюд, в том числе и компоты. Оставив ягоды и остальные продукты в устройстве, через некоторое время вы получите знакомый вкусный напиток, приготовление которого не стоило большого труда.

Время варки напитка: 25 мин.

Калорийность: 45 ккал в 100 г компота.

Все продукты складываются в чашу мультиварки. Туда же заливается вода. Выбрав режим «Варка на пару», выставляем время готовки – 20 минут. Перед употреблением процеживаем напиток.

Виды ягод, используемые в компоте, можно менять по своему усмотрению.

Заготовка на зиму

Компоты поддаются консервации, поэтому можно приготовить их заранее и закрыть в банках, чтобы зимой наслаждаться вкусом любимого напитка, уже не тратя время на его приготовление. Рассмотрим первый рецепт компота из замороженных ягод на зиму.

Время приготовления (не считая остывания закрытых банок): 1 ч.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Банки для заготовки хорошо моют и стерилизуют на пару или в воде. Затем засыпают в каждую приготовленную банку ягоды (емкость должна быть на треть заполнена ягодами, а остальное – водой). Наливаем туда же кипяток и оставляем на полчаса. Затем воду переливаем в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на плиту, доводя сироп до кипения. После растворения сахара, горячая жидкость снова разливается по банкам, которые тут же закатываются и ставятся в теплое темное место до остывания (переворачивать их в этот момент не следует, обычно это делается после остывания, при отправке на хранение).

Заготовка на зиму из черноплодной рябины

Черноплодная рябина очень полезна, содержит множество полезных элементов, она известна как прекрасный антиоксидант. Также употребление этой ягоды способствует повышению иммунитета, сохраняет молодость.

Компот из рябины сохранит все полезные качества ягоды и отлично справится с утолением жажды.

Калорийность: 54 ккал на 100 г.

Ягоду кладут в банки и заливают горячим сиропом (кипяченой водой с сахаром). Черноплодная рябина – горьковато-терпкая.

Если хочется добавить кислый привкус, в каждую банку можно положить по дольке лимона или добавить пару ложек сока вишни.

Банки с ягодами и сиропом закрываются крышками и ставятся под одеяло, где их оставляют, пока полностью не остынет жидкость.

Замораживание ягод впрок

Консервация из замороженных ягод. Kak varit kompot iz zamorozhennyih yagod. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-Kak varit kompot iz zamorozhennyih yagod. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка Kak varit kompot iz zamorozhennyih yagod. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.Чтобы сохранить ягоды как можно дольше, можно их заморозить. Тогда в любой момент, когда захочется приготовить полезный компот из ягод, их нужно будет только достать из морозильной камеры и положить в воду.

Выбирать для заморозки нужно хорошие ягоды, без признаков гниения и других изъянов, не слишком помятые. Их можно промыть и дать высохнуть. После этого следует разложить ягоды по контейнерам или полиэтиленовым пакетам и отправить в морозильную камеру.

Так как ягоды мыли перед заморозкой, промывать их снова перед варкой не нужно. В отношении магазинных продуктов, уверенными быть нельзя, поэтому их нужно мыть под холодной струей воды.

Полезные советы

Если напиток варится из замороженных ягод, то их не нужно размораживать перед тем как бросить в воду. В результате размораживания они потеряют много сока и полезных веществ. Единственное, что нужно сделать – это промыть ягоды холодной водой под краном.

Пока ягоды варятся, лучше не отходить от кастрюли. Этот процесс проходит при снятой крышке. Когда напиток ставят остывать, крышкой посуду закрывают.

Перед тем как разливать компот в кружки или бокалы, его можно процедить через мелкий дуршлаг или марлевый бинт. Сахар можно заменить медом или использовать оба этих ингредиента.

Оставшуюся после приготовления компота мякоть необязательно выбрасывать. Ее добавляют в начинку для выпечки или используют как добавку к кашам, запеканкам.

Источник

5 вкусных рецептов приготовления варенья из замороженных ягод на зиму

Часто хозяйки не успевают вовремя сварить варенье, причины могут быть различные. Это и нехватка времени, сил, ингредиентов, а нередко и желания. Но есть рецепты, позволяющие без проблем приготовить варенье из разных, замороженных свежими ягод в любое время года. Причем оно обладает теми же вкусовыми качествами, как и заготовленное из только что собранных плодов.

Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Такое варенье не только можно, а и нужно готовить! Никакой сложности этот процесс не вызовет даже у молодых, неопытных хозяек. Большой плюс такого варенья – оно не привязывает конкретно к определенному периоду – ягодному сезону. Не у всех получается, в силу разных обстоятельств, собрав или купив достаточно ягод, выделить время на стерилизацию банок и приготовление варенья.

Причем лучше приобрести ягоды именно в тот момент, когда цена на них не кусается и довольно приемлема. Поэтому многие попросту замораживают их на зиму, а затем в любое время достают и варят такое же вкусное и ароматное варенье, словно из свежих плодов.

Подготовка тары и ингредиентов

Перед приготовлением ягоды (клубнику, вишню, смородину, малину и другие) размораживают. Их достают из морозилки вечером и оставляют до утра, так удобнее. Но если слишком не терпится или в силу обстоятельств нужно быстро приготовить варенье, то плоды размораживают, погрузив пакет в теплую воду.

Эффективным приемом будет использование режима «Размораживание» микроволновой печи. Банки перед закаткой варенья стерилизуют с использованием высоких температур. Это как обработка паром, так и прожарка в духовке или микроволновой печи.

Консервация из замороженных ягод. varene iz beloj smorodiny 3. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-varene iz beloj smorodiny 3. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка varene iz beloj smorodiny 3. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Консервация из замороженных ягод. b2800a. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-b2800a. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка b2800a. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Как сварить варенье из замороженных ягод?

Добавление специй, таких как кардамон или корица, придаст вкусу варенья изюминку, пикантность. Но они не являются основными ингредиентами.

Базовые компоненты, без которых никак не обойтись, это, конечно, сами ягоды и сахар. Возможно добавление как цитрусовых, так и других фруктов.

По времени варка обычно занимает от получаса до часа, в зависимости от вида ягод, рецептуры и той густоты продукта, которую хочется достичь.

Рецепт из малины

Такое варенье ни по вкусовым, ни по ароматическим свойствам не отличается от приготовленного из сезонных, летних и осенних ягод. Но имеет большой плюс – в любое время года, открыв морозилку и достав замороженные плоды, можно легко приготовить насыщенное, вкусное, свежее варенье.

Процесс приготовления: сначала малину размораживают – с вечера достают из морозилки и оставляют до утра при комнатной температуре. Потом ягоды пересыпают сахаром и хорошо перемешивают, а после оставляют настаиваться еще на 1 час. Затем тазик с заготовкой ставят на плиту, включают слабый огонь и доводят до кипения.

Консервация из замороженных ягод. zagotovka maliny na zimu bez varki 6. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-zagotovka maliny na zimu bez varki 6. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка zagotovka maliny na zimu bez varki 6. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Теперь в течение 20 минут, пока варенье готовится, его постоянно помешивают и снимают пену. Причем густоту регулируют, продлевая время варки до 30 минут или добавляя желатин. Тогда варенье получится особенно необычным и удивит всех, кто его будет пробовать.

Из клубники

Несмотря на то, что используется замороженная клубника, варенье получается вкусное и очень ароматное. Добавление сока лимона усиливает вкус, делает ярче цвет, а также продлевает срок хранения. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Консервация из замороженных ягод. 3 4 1024x656. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-3 4 1024x656. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка 3 4 1024x656. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Из лесных ягод

Удобно, что такое замороженное ассорти легко купить в любом крупном магазине, если нет возможности самим собирать лесные ягоды. После размораживания их прокручивают на мясорубке, используют блендер или сито. Готовится такое лакомство 30-40 минут. Для этого берут 1 килограмм лесных ягод и 1 килограмм сахара.

Консервация из замороженных ягод. image002 6. Консервация из замороженных ягод фото. Консервация из замороженных ягод-image002 6. картинка Консервация из замороженных ягод. картинка image002 6. Тоже не вижу смысла закатывать компот из замороженных ягод, когда в сезон можно купить свежие ягоды и с них варить компот.

Из мороженой вишни

В результате приготовления, согласно этому рецепту, варенье из замороженной вишни выходит ароматным, с приятным сладким вкусом и пикантной кислинкой, без терпкости.

Его употребляют, как самостоятельный десерт, добавляют в чай или используют, как начинку для выпечки.

На 1 килограмм замороженных плодов вишни берут 1 килограмм сахара, а также по 1/3 чайной ложки корицы и ванили. Что интересно, по этому рецепту готовят варенье как с целой вишней, с косточками, так и без них.

Из смородины

Отличный вариант для любителей вкусного, ароматного варенья, сохраняющего большую часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежих плодах смородины. Время приготовления составляет 40-50 минут. Берут 1 килограмм замороженных ягод и 1 килограмм сахара. При желании добавляют цитрусовые – цедру и сок апельсинов или лимонов. По рецептуре, также кладут другие ягоды, для получения богатой вкусовой гаммы.

Правила хранения заготовок

Варенье сохраняется при температуре до +10 С градусов до 2-х лет. Подходят погреба, подвалы или холодильник. В домашней кладовой, при комнатной температуре, хранят не больше года. При хранении варенья, приготовленного из ягод с косточками, срок годности составляет 7-8 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *