Помадка из зефира рецепт
Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете. Он легкий, воздушный, бывает разного размера (меньшего и большего), у нас его добавляют в кофейных точках, в чашечку кофе или капучино. Отлично дополняет горячие сладкие напитки.
Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.
Поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше сглаживая все неровности.
На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.
Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.
Белковая глазурь для кулича. 5 рецептов глазури
Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича
Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.
На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе, очень нежно.
Что понадобится:
Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.
Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.
Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.
Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.
Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.
В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.
Как приготовить глазурь для кулича. 11 рецептов
Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.
Что потребуется:
На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.
В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.
Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.
Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.
Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.
Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.
Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.
В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.
Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.
Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.
Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.
Видео рецепт зефирного крема
Можно приготовить помадку, или зефирный крем, из обычного белого зефира и сливочного масла. Для приготовления, достаточно просмотреть видео, и приготовить.
Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ГЛАЗУРЬ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете.
Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.
Такая глазурь поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше, сглаживая все неровности.
На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.
Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.
Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича
Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.
На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе и очень нежно.
Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.
Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.
Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.
Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.
Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.
В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.
Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.
На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.
В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.
Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.
Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.
Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.
Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.
Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.
В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.
Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.
Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.
Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.
Помадка-глазурь из зефира
Я эту помадку предложила в рецепте к своему куличу, но возникала масса вопросов у тех, кто ее хочет попробовать! И поэтому я решила отснять отдельно процесс и по граммам все взвесить! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Помадка-глазурь из зефира»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал | белки 1 г | жиры 0 г | углеводы 65.4 г |
Рецепт «Помадка-глазурь из зефира»:
Итак, берем зефир и ломаем на кусочки, из лимона выжимаем сок (если сильно кислый, то можно разбавить водой, можно про то воду добавлять). Поломанный зефир поливаем соком или водой. Ставим в микроволновку на 15 секунд.
Через 15 секунд наблюдаем такую картину! Верхние кусочки зефира раздулись, а нижние с жидкость немного растопились.
Бытро ложкой разминает и перемешиваем верхний и нижний слои! Если видите, что остаются маленькие не однородные кусочки, то добавте еще 5мл жидкости и поставьте еще на 5 секунд в микроволновку. Мне хватает тех пропорций, что указываю изначально.
Наносим помадку на куличи. Я делаю это в несколько подходов. Первый слой положила, следом второй, а затем на верхушку остаток. Тогда сползая получаются мягкие потеки.
Посыпаем посыпками. Через 10-15минут помадка подсыхает и чем дольше стоит, тем суше верх. Но высыхая она не крошится и не трескается! На крупный кулич пропорции увеличиваем! Для образца я взяла маленький кулич. Надеюсь я подробно описала и у Вас все получится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я эту помадку предложила в рецепте к своему куличу, но возникала масса вопросов у тех, кто ее хочет попробовать! И поэтому я решила отснять отдельно процесс и по граммам все взвесить! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут
Яблочная глазурь для выпечки
Глазурь для куличей на желатине
Карамельная глазурь
Глазурь на воде из какао
Цветная глазурь для заливки тортов
Глазурь шоколадная блестящая
Глазурь на крахмале
Праздничная глазурь для пасхального кулича
Фотографии «Помадка-глазурь из зефира» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Ирушенька #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Ирушенька #
7 апреля 2018 года pupsik27 #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года сибирия-2016 #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Lubava S #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Lubava S #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Lubava S #
8 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Sorrel #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Sorrel #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года qwerrty121 #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Kuss #
8 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года romanowalexx #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помадка-глазурь из зефира
Я эту помадку предложила в рецепте к своему куличу, но возникала масса вопросов у тех, кто ее хочет попробовать! И поэтому я решила отснять отдельно процесс и по граммам все взвесить! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Помадка-глазурь из зефира»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал | белки 1 г | жиры 0 г | углеводы 65.4 г |
Рецепт «Помадка-глазурь из зефира»:
Итак, берем зефир и ломаем на кусочки, из лимона выжимаем сок (если сильно кислый, то можно разбавить водой, можно про то воду добавлять). Поломанный зефир поливаем соком или водой. Ставим в микроволновку на 15 секунд.
Через 15 секунд наблюдаем такую картину! Верхние кусочки зефира раздулись, а нижние с жидкость немного растопились.
Бытро ложкой разминает и перемешиваем верхний и нижний слои! Если видите, что остаются маленькие не однородные кусочки, то добавте еще 5мл жидкости и поставьте еще на 5 секунд в микроволновку. Мне хватает тех пропорций, что указываю изначально.
Наносим помадку на куличи. Я делаю это в несколько подходов. Первый слой положила, следом второй, а затем на верхушку остаток. Тогда сползая получаются мягкие потеки.
Посыпаем посыпками. Через 10-15минут помадка подсыхает и чем дольше стоит, тем суше верх. Но высыхая она не крошится и не трескается! На крупный кулич пропорции увеличиваем! Для образца я взяла маленький кулич. Надеюсь я подробно описала и у Вас все получится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я эту помадку предложила в рецепте к своему куличу, но возникала масса вопросов у тех, кто ее хочет попробовать! И поэтому я решила отснять отдельно процесс и по граммам все взвесить! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут
Яблочная глазурь для выпечки
Глазурь для куличей на желатине
Карамельная глазурь
Глазурь на воде из какао
Цветная глазурь для заливки тортов
Глазурь шоколадная блестящая
Глазурь на крахмале
Праздничная глазурь для пасхального кулича
Фотографии «Помадка-глазурь из зефира» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
11 мая Алиева2012 # (автор рецепта)
6 мая Алиева2012 # (автор рецепта)
7 мая Алиева2012 # (автор рецепта)
5 мая Алиева2012 # (автор рецепта)
6 мая Алиева2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года zizya #
19 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Играла #
27 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
12 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года MineyKa #
16 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года MineyKa #
16 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года savenkovaol #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года savenkovaol #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Жена Мороза #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года malinka1972 #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года tv katalog #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года i m simonova #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года i m simonova #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года i m simonova #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года i m simonova #
12 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Светусенька #
8 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Sorrel #
8 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Лилек3011 #
8 апреля 2018 года Sorrel #
8 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года zerro #
8 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Анастасия АГ #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: