Помадка классическая рецепт конфет
Сливочная помадка. Рецепты с цукатами и без, шоколадом, орехами в домашних условиях
Публикация в группе : Десерты
Хозяйки в домашних условиях могут готовить не только основные блюда (суп, мясо, гарнир, салат), но и десерты, а также сладкие массы, например, сливочную помадку, которые в дальнейшем используются в качестве украшения для выпечки. Рецепты, по которым их делают, разнообразны, что предоставляет возможность каждому кулинару подобрать для себя оптимальный состав итогового продукта.
Общие принципы приготовления помадки
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях удастся приготовить достойную альтернативу покупным десертам) которой подразумевает использование небольшого количества доступных продуктов, появилась на потребительском рынке еще в 1920-х гг. Эти конфеты, которые, при нахождении в расплавленном состоянии, могут использоваться как замена глазури, считаются достаточно калорийными, из-за чего включать их в рацион питания худеющих настоятельно не рекомендуется.
В 100 г помадки, приготовленной по классическому рецепту, содержится не менее 420 Ккал, при этом баланс нутриентов выглядит так:
К общим принципам приготовления сливочной помадки относят:
Классический рецепт сливочной помадки
Для приготовления сливочной помадки по классической рецептуре понадобится ограниченный ряд простых и доступных продуктов, но, несмотря на это, процесс приготовления десерта займет не менее 4-5 ч в общей сложности.
Оптимальным набором продуктов, требующихся для приготовления сливочной помадки, считается:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество | Замена ингредиента (при наличии) |
Сахарный песок | 450 г | Тростниковый сахар. При использовании замены готовый десерт получится менее сладким. |
Вареное сгущенное молоко (рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления) | 100 мл | Топленое молоко, смешанное с 30-50 г сахара. При выборе такой альтернативы помадка приобретет карамельный вкус, при этом сделав сливочный привкус менее выраженным. |
Коровье молоко | 100 мл | Козье молоко. Готовый продукт при использовании альтернативного ингредиента станет более жирным |
Сливочное масло | 120 г | — |
Морская соль крупного помола | 3 г | Мелкая соль |
Мед пастообразной консистенции | 20 г | — |
Готовить сливочную помадку по классическому рецепту следует так:
С цукатами
Для приготовления сливочной помадки с цукатами кулинару понадобится:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Сливочное масло | 60 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Сахарный песок | 450 г |
Чипсы из белого шоколада (рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления) | 320 г |
Натуральный зефир | 700 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Цукаты | 120 г |
Ванильная эссенция | 10 г |
Процесс приготовления сливочной помадки с цукатами должен выглядеть так:
С шоколадом
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях удастся приготовить десерт, самостоятельно скорректировав сладость готового блюда) которой может включать разнообразные ингредиенты, будет менее сладкой, если в ее состав войдет горький или темный шоколад.
Для приготовления такой помадки понадобится:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Горький шоколад | 200 г |
Сгущенное молоко | 120 г |
Ликер (сладкий) | 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Дробленый грецкий орех | 50 г |
Умеренно сладкое печенье | 65 г |
Маршмеллоу | 90 г |
Процесс приготовления сливочной помадки с шоколадом должен выглядеть так:
С орехами
Сливочную помадку, в состав которой входят орехи, можно приготовить в мультиварке.
Для этого кулинару, в качестве ключевых ингредиентов, следует использовать:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Густые сливки, жирность которых не должна быть меньше 30% | 120 мл |
Сахарный песок | 200 г |
Сгущенное молоко | 70 г |
Жареный арахис (дробленый) | 80 г |
Ванильная эссенция | 10 мл |
Процесс приготовления сливочной помадки с жареным арахисом должен выглядит так:
Десерт можно нарезать равными кусками, толщиной 2-3 см, или разделить на небольшие кубики, чтобы в дальнейшем кушать как обычные конфеты.
Из сгущенки
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях можно приготовить помадку, не причиняющую вред даже человеку со склонностью к аллергическим реакциям) которой подразумевает наличие сладких ингредиентов, может готовиться со сгущенкой.
Сливочная помадка, рецепт из сгущенки.
Список необходимых продуктов в таком случае будет выглядеть так:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Сахарный песок | 120 г |
Медовая паста | 55 г |
Сгущенное молоко | 300 г |
Сливочное масло | 75 г |
Белый шоколад | 250 г |
Специи, орехи, цукаты | По вкусу кулинара (опционально) |
Процесс приготовления сливочной помадки со сгущенкой должен выглядит так:
Из масла
Используя небольшое количество сливочного масла, можно приготовить помадку всего за 15 мин.
Для этого кулинару следует использовать:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Коровье молоко | 80 мл |
Сахарный песок | 100 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сливочное масло | 80 г |
Процесс приготовления помадки со сливочным маслом должен выглядит так:
Из сливок
Для приготовления помадки, в состав которой входят сливки, кулинару потребуется:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Горький или темный шоколад | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарный песок | 150 г |
Сливочное масло | 180 г |
Какао-порошок | 90 г |
Жирные сливки (показатель жирности должен быть не менее 30%) | 280 мл |
Свежая или замороженная вишня без косточек | 90 г |
Процесс приготовления помадки со сливками должен выглядит так:
Из молока
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях быстрее всего сделать десерт с молоком) которой для своей реализации не подразумевает наличие у повара особых кулинарных навыков, можно готовить вместе с детьми, постепенно приучая их к самостоятельности.
Для приготовления помадки, в состав которой входит молоко, кулинару потребуется:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Коровье молоко (важно, чтобы продукт был свежим) | 400 мл |
Сахарный песок | 900 г |
Ванильная эссенция | 10 мл |
Свежий лимон | 1 шт. среднего размера |
Процесс приготовления помадки с молоком должен выглядит так:
Из сухого молока
Для приготовления помадки, в состав которой входит сухое молоко, кулинару понадобится:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Сливочное масло | 120 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Сухое молоко | 230 г |
Коровье молоко | 20 мл |
Натуральный ароматизатор | По вкусу кулинара (опционально) |
Процесс приготовления помадки с сухим молоком должен выглядит так:
По желанию, помадку, перед помещением в холодильник, можно обвалять в какао-порошке или сахарной пудре.
Ванильная
Для приготовления сливочной помадки с ванильным ароматом необходимо взять:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Коровье молоко | 130 мл |
Сгущенное молоко | 400 г |
Сахарный песок | 450 г |
Морская соль (мелкого помола) | 10 г |
Натуральный экстракт ванили | 10 г |
Процесс приготовления помадки с ванильным экстрактом должен выглядит так:
Полезные советы и рекомендации
Сливочная помадка, готовящаяся в домашних условиях, вне зависимости от используемого рецепта, получится вкуснее, если кулинар будет соблюдать основные рекомендации профессиональных пекарей, специализирующихся на сладкой выпечке.
Они такие:
Вкусная сливочная помадка, приготовленная в домашних условиях с соблюдением пропорций, прописанных в стандартных рецептах, может использоваться в качестве десерта как во взрослом рационе, так и в меню детей, старше 3 лет. При условии умеренного потребления рассматриваемого блюда оно не окажет негативного влияния на здоровье человека, а, наоборот, будет стимулировать мозговую активность и повышать выработку гормонов счастья за счет содержащегося в составе сахара.
Видео о приготовлении сливочной помадки
Рецепт сливочной помадки по ГОСТу:
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.
Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:
— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)
— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)
— масло сливочное (до 1 столовой ложки)
— ванилин (по вкусу)
— корица (по вкусу)
Подбор посуды.
— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.
— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.
Варим сахар и молоко.
— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.
— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.
— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.
— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.
— проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.
— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.
Изготовление конфет помадка молочная.
— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.
— выливаем и разравниваем конфетную массу.
— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.
— оставляем остывать до комнатной температуры.
— разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!
Шоколадные конфеты-помадки
Шоколадное лакомство. Легко в изготовлении, быстро в съедании. Взято из местного женского журнала. Угощайтесь )))
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты-помадки»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3274.5 ккал | белки 45.3 г | жиры 181.2 г | углеводы 382.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.6 ккал | белки 6 г | жиры 24.2 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты-помадки»:
Все легко и просто. Берете банку сгущенки, выливаете в кастрюльку, растапливаете там масло на маленьком огне, добавляете по одной разломанной шоколадке что бы все растопилось и получилась равномерная, густая масса. Выложить в смазанную маслом невысокую форму дать остыть и застыть в холодильнике. Разрезать на кусочки. Можно есть. Приятного аппетита.
Вкус будет зависить от выбранного шоколада. Думаю, что будет лучше темный шоколад без сахара или с наименьшим колличеством сахара, так как сгущенка уже сладкая. Ну тут уже на вкус и цвет выбирайте сами. Я делала с темным шоколадом. Получилось не плохо. Дети в восторге. В следующий раз возьму шоколад без сахара.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадное лакомство. Легко в изготовлении, быстро в съедании. Взято из местного женского журнала. Угощайтесь )))
Похожие рецепты
Трюфели миндальные
Конфеты «Слива и абрикос в шоколаде»
Конфеты из печенья
Кейкпоп из шоколада и сыра
Козинаки «Для мужа»
Молочный шоколад
Кокосовые трюфеля
Конфеты
Финиковое лакомство
Фотографии «Шоколадные конфеты-помадки» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года korztat #
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
5 февраля 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
22 января 2017 года mzaharka #
24 января 2017 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
19 января 2017 года Сурик #
19 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года Сурик #
19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
20 января 2017 года Сурик #
20 января 2017 года Покусаева Ольга #
20 января 2017 года Сурик #
20 января 2017 года Покусаева Ольга #
21 января 2017 года felix032 #
21 января 2017 года Сурик #
21 января 2017 года акчуч #
22 января 2017 года Сурик #
22 января 2017 года акчуч #
21 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Vishnja #
18 декабря 2016 года subsidii66 #
19 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года iren0511 #
19 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года korztat #
12 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года korztat #
13 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года korztat #
13 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года korztat #
13 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года korztat #
7 декабря 2016 года korztat #
8 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года korztat #
8 декабря 2016 года Philo #
8 декабря 2016 года korztat #
7 декабря 2016 года Philo #
8 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Philo #
29 ноября 2016 года жадюха #
29 ноября 2016 года жадюха #
30 ноября 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
наверное, туда можно добавлять все что угодно. я нашла старую вырезку из журнала, рецепт был настолько прост, что я тут же его воплотила в жизнь и решила поделится.
густота и плотность продукта, скорее всего, зависят от густоты сгущенки. колличества шоколада и масла. обычно масло и шоколад являются загустителями-уплотнителями конечного продукта.
короче. рада что рецепт потравился. каждый его может обработать под себя. успехов
27 ноября 2016 года Philo #
7 декабря 2016 года korztat #
26 ноября 2016 года Wera13 #
25 ноября 2016 года таньчка #
24 ноября 2016 года toropova e #
24 ноября 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Philo #
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Philo #
27 ноября 2016 года Kuss #
28 ноября 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
после того как я залила их в цельную форму
29 ноября 2016 года Philo #
30 ноября 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Philo #
1 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Philo #
1 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Philo #
2 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Tatiana in Africa # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года olga2121972 #
24 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: