Помадка красный октябрь рецепт
Конфеты Красный октябрь Сливочная помадка с цукатом. Покупайте только очень свежую помадку, если срок близится к концу – не берите – вас ждёт разочарование!
Приветствую сладкоежек. Я люблю помадку, только если она мягкая и нежная. Именно такая сладость находится в неприметной картонной коробочке Российского производителя « Красный Октябрь».
Упаковка надёжная и качественная. Сама коробка запаяна в плёнку.
Сняв плёнку можно рассмотреть сладость поближе и в деталях.
А теперь покажу помадку поближе. Посмотрите, какая она симпатичная.
Разрезается ножом легко
Верхний слой помадки чуть посуше, а внутри она мягкая и нежная. Вкус насыщенный – сливочный. Цукаты попадаются часто и прекрасно дополняют вкус помадки. Помадка сладкая. Нет, не так. Помадка ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ, однако не приторная! И если б не цукаты – я б не съела больше 1 штуки, но присутствие цукатов не даёт помадке ни одного шанса на сохранение, уж очень эти помадные бочоночки вкусные. Цукаты придают сливочной помадке приятный цитрусовый оттенок и коробочка пустеет очень быстро.
Отличным дополнением к помадке будет зелёный чай (конечно, без сахара), или чашечка кофе.
Если попадётся в магазинах такая помадка – попробуйте – она классная.
Помадка калорийная, так что аккуратно – не увлекайтесь.
Для меня это привет из прошлого. Вкусные, но изменившиеся.
Всем привет! Всем доброго дня и хорошего настроения!
За окном уныло и пасмурно. Вроде бы не осень, но как хочется устроиться поуютнее с чашкой ароматного чая или кофе. А если ещё и захватить с собой немножечко сладенького, например, сливочную помадку с цукатами от Красного Октября.
Описание:
Состав виден ниже на фотоснимке.
сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), сахар, вода питьевая, масло сливочное, цукаты измельченные, патока, влагоудерживающий агент Е422, спирт этиловый ректификованный, коньяк, ароматизаторы «лимон», «ваниль».
Отличие во влагоудерживающим агенте Е422.
Лично я против подопного компонента и перед покаупкой внимательно изучаю состав.
Помадка уложена в пластиковую подложку, которая находится в бумажном поддоне. И вся эта конструкция обтянута плёнкой.
Таким образом сохраняется не только свежеть, но гигиеничность.
Конфеты очень мягкие и при неправильной транспортировке теряют форму, как в моём случае.
Помадка имеет аппетитный вид топлёного молока. По форме мне напоминает полураскрыйтый бутон цветка.
Поверхность гладкая, немного липкая, но это не катастрофично.
Цукатов немного, но их хорошо заметно.
Вкус и консистеция.
Помадка очень сладкая, даже слегка может показаться приторной.
Вкус молочный, тягучий и сливочный.
Цукаты придают свою нотку, но лишь немного оттеняют основной вкус.
Консистенция однородная, тягучая и обволакивающая.
Для меня вкус приятнее с чаем или кофе, не так сладко и приторно, а то, что надо.
Подытожим.
Если сравнивать вкус пятнадцатилетней давности и сейчас, то мне кажется он немного изменился, традиционно не в лучшую сторону. Насколько я помню, состав тогда был короче. В любом случае, время от времени, я покупаю их, чтобы насладиться чаепитием и вспомнить что-то своё, близкое и родное, из того прошлого, которое мне напоминают эти помадки.
Всем удачи и отлиного настроения!
Благодарю за просмотр!
До новых встреч!
Другие похожие лакомства.
10 интересных фактов о сливочной помадке
Происхождение, особенности приготовления сливочной помадки в разных странах и другие интересные факты
Обновлено 2016-01-03
_______
История этой сладости насчитывает не одну сотню лет. За это время она завоевала все континенты, почти не изменила вкус и состав. Стала незаменимой для приготовления множества кондитерских изделий, а, главное, осталась любимым лакомством для миллионов людей всех возрастов. Речь пойдет о сливочной помадке. Далее только самые интересные факты.
1. Кто первым придумал это лакомство, однозначно сказать сложно. Американский фольклор сообщает о том, что сливочная помадка была изобретена в Соединенных Штатах еще в ХIХ веке, причем, совершенно случайно. Большинство историй утверждает, что первая помадка получилась из неумело сделанной партии карамели, сваренной в одной из кондитерских. Вскоре, согласно легенде, рецепт помадки распространился по стране.
2. Для большинства россиян среднего и старшего возраста сливочная помадка ассоциируется, прежде всего, с фабрикой «Красный октябрь» и неизменно вызывает ностальгические воспоминания о советском детстве.
3. Во многих индийских храмах помадку готовят, чтобы предложить ее на алтаре гурманам-богам. Индийцы говорят, что любой, кто попробует это простое и оригинальное блюдо, станет его поклонником на всю жизнь.
5. Возможно, столь широкое распространение сливочная помадка получила во многом благодаря своему простому составу. Главные составляющие этого лакомства: сахар и молоко. Готовится помадка тоже несложно, важно только соблюдать температурный режим. При слишком высокой температуре помадка превращается в обычную твердую конфету.
6. Сегодня помадка считается национальным лакомством во многих странах. Например, в Татарстане очень любят помадку домашнего приготовления Татлы. Готовят ее из сахара и молока, по желанию добавляют в смесь мёд и фруктовые эссенции. После того, как смесь застынет, нарезают ее фигурками и в таком виде подают к столу.
7. На «Красном октябре» «Сливочная помадка с цукатом» появилась в 20-е годы прошлого века в одно десятилетие с не менее известными конфетами «Мишка косолапый», «Стратосфера», «Южная ночь».
8. Особое место среди сладостей помадка занимает в Индии. Здесь она называется Бурфи и насчитывает несколько сотен разновидностей. Бурфи готовят из молока, сахара и топленого масла, подают, украсив расколотыми на половинки фисташками и поливая розовой водой. А еще Бурфи в Индии заворачивают в специальную тонкую серебряную фольгу, которую. надо тоже съесть. Она служит для дезинфекции продукта.
9. В четвертую неделю августа в одном из туристических городов штата Мичиган ежегодно проходит «Фестиваль сливочной помадки».
10. До появления точных термометров повара определяли насыщенность конфетной смеси, опуская немного сливочной массы в холодную воду. Если она преобразуется в шарик, значит, помадка готова. Обычно это происходит при 113-116°С.
1. Софья Дюдина «Родом из прошлого», журнал «MIRAS», август/сентябрь 2011 год.
Сливочная помадка. Рецепты с цукатами и без, шоколадом, орехами в домашних условиях
Для опытных хозяек, которые часто балуют своих близких разнообразной выпечкой, не является секретом, как быстро и легко приготовить вкусную сахарную помадку для украшения тортиков, пирожных и куличей. А вот процесс приготовления сливочной помадки занимает намного больше времени и сил, зато результат того стоит. Её можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт, очень нежный и тающий во рту.
Общие принципы приготовления помадки
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях удастся приготовить достойную альтернативу покупным десертам) которой подразумевает использование небольшого количества доступных продуктов, появилась на потребительском рынке еще в 1920-х гг. Эти конфеты, которые, при нахождении в расплавленном состоянии, могут использоваться как замена глазури, считаются достаточно калорийными, из-за чего включать их в рацион питания худеющих настоятельно не рекомендуется.
В 100 г помадки, приготовленной по классическому рецепту, содержится не менее 420 Ккал, при этом баланс нутриентов выглядит так:
К общим принципам приготовления сливочной помадки относят:
Классический рецепт сливочной помадки
Для приготовления сливочной помадки по классической рецептуре понадобится ограниченный ряд простых и доступных продуктов, но, несмотря на это, процесс приготовления десерта займет не менее 4-5 ч в общей сложности.
Оптимальным набором продуктов, требующихся для приготовления сливочной помадки, считается:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество | Замена ингредиента (при наличии) |
Сахарный песок | 450 г | Тростниковый сахар. При использовании замены готовый десерт получится менее сладким. |
Вареное сгущенное молоко (рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления) | 100 мл | Топленое молоко, смешанное с 30-50 г сахара. При выборе такой альтернативы помадка приобретет карамельный вкус, при этом сделав сливочный привкус менее выраженным. |
Коровье молоко | 100 мл | Козье молоко. Готовый продукт при использовании альтернативного ингредиента станет более жирным |
Сливочное масло | 120 г | — |
Морская соль крупного помола | 3 г | Мелкая соль |
Мед пастообразной консистенции | 20 г | — |
Готовить сливочную помадку по классическому рецепту следует так:
С цукатами
Для приготовления сливочной помадки с цукатами кулинару понадобится:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Сливочное масло | 60 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Сахарный песок | 450 г |
Чипсы из белого шоколада (рекомендуется использовать продукт домашнего приготовления) | 320 г |
Натуральный зефир | 700 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Цукаты | 120 г |
Ванильная эссенция | 10 г |
Процесс приготовления сливочной помадки с цукатами должен выглядеть так:
Для пасхального кулича
Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.
Используемые ингредиенты:
Приготовление:
Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.
С шоколадом
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях удастся приготовить десерт, самостоятельно скорректировав сладость готового блюда) которой может включать разнообразные ингредиенты, будет менее сладкой, если в ее состав войдет горький или темный шоколад.
Для приготовления такой помадки понадобится:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Горький шоколад | 200 г |
Сгущенное молоко | 120 г |
Ликер (сладкий) | 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Дробленый грецкий орех | 50 г |
Умеренно сладкое печенье | 65 г |
Маршмеллоу | 90 г |
Процесс приготовления сливочной помадки с шоколадом должен выглядеть так:
С орехами
Сливочную помадку, в состав которой входят орехи, можно приготовить в мультиварке.
Для этого кулинару, в качестве ключевых ингредиентов, следует использовать:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Густые сливки, жирность которых не должна быть меньше 30% | 120 мл |
Сахарный песок | 200 г |
Сгущенное молоко | 70 г |
Жареный арахис (дробленый) | 80 г |
Ванильная эссенция | 10 мл |
Процесс приготовления сливочной помадки с жареным арахисом должен выглядит так:
Десерт можно нарезать равными кусками, толщиной 2-3 см, или разделить на небольшие кубики, чтобы в дальнейшем кушать как обычные конфеты.
Из сгущенки
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях можно приготовить помадку, не причиняющую вред даже человеку со склонностью к аллергическим реакциям) которой подразумевает наличие сладких ингредиентов, может готовиться со сгущенкой.
Сливочная помадка, рецепт из сгущенки.
Список необходимых продуктов в таком случае будет выглядеть так:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Сахарный песок | 120 г |
Медовая паста | 55 г |
Сгущенное молоко | 300 г |
Сливочное масло | 75 г |
Белый шоколад | 250 г |
Специи, орехи, цукаты | По вкусу кулинара (опционально) |
Процесс приготовления сливочной помадки со сгущенкой должен выглядит так:
Привет из прошлого А как насчёт состава Разберёмся аппетитные фото
Всем доброго времени суток!
Сейчас за окном не очень приятная погода, а потому хочется поделиться отзывом о чём-нибудь вкусненьком, поднимающем настроение
Речь пойдёт о конфетах, знакомым всем с детства. Это сливочная посадка с цукатом от Красного октября.
Я ещё успела в детстве застать кусочек советского времени с советскими сладостями. И хорошо помню эту коробочку. И этот вкус…
Сейчас, когда всё идёт к удешевлению себестоимости, когда даже некогда уважаемый мною «Красный октябрь» под известными поколениям фантиками выпускает эрзац (да, к сожалению, «Мишка косолапый «, «Красная шапочка», «Суфле» и остальные брендованные конфеты давно уже не шоколадные Они покрыты кондитерской глазурью с заменителем какао-масла). Так вот, когда всё так грустно, и даже высокая стоимость не гарантирует качество, уже не ждала встречи хоть с чем-то, что напомнило бы о временах, когда шоколадные конфеты были шоколадными, когда «Коровка» была из молока и сахара…
И вот свершилось небольшое чудо!
Я нашла конфеты, которые (по крайней мере по вкусовым качествам) мне показались теми самыми, из детства.
Это сливочная посадка с цукатами от «Красного октября»:
Да, сейчас все, производители стараются выезжать на прошлых заслугах товаров, а также играют на ностальгических чувствах людей. Поэтому фантики и упаковки зачастую оставляют в старом дизайне, «как тогда». Эта коробочка не исключение. Она абсолютно такая же, какой была ещё во времена СССР.
Даже днище с проступившим жиром и штампиком:
Как видим, сроки годности достаточно короткие, что говорит в пользу неплохого состава.
Далее, стандартная информация на коробочке
Сейчас производство размещено в Егорьевске:
Далее, условия хранения и вес — кстати, коробочка достаточно тяжёленькая:
А теперь самое интересное — состав и кбжу (кстати, несмотря на проступающий жир, жирность у них не очень высокая):
Я конечно в детстве составами не интересовалась, поэтому сравнить с тем составом не могу, но этот мне понравился. Как мы знаем, ингредиенты указываются в порядке убывания. Посмотрите сами, вполне себе состав.
Вопрос может вызвать
влагоудерживающий агент Е422
На самом деле это пищевой глицерин:
этот компонент безвреден и не оказывает токсичного воздействия на организм человека, более того, в небольших количествах его применение может оказать положительное влияние.
Но️Злоупотреблять им не стоит, как впрочем и всем остальным
Коробочка изначально запаяна в плёнку. Сняв плёнку, видим, что это не тот случай, когда коробка огромная и несколько конфеток. Скорее — наоборот:
Конфетки сидят тесно и их много. Под крышкой видим, что конфеты запаяны в дополнительную плёнку с перфорацией, что предохраняет конфеты дополнительно от высыханиям. Эта легка с перфорацией — единственное, что отличает тогдашние конфеты от современных. Раньше был листочек пергамента.
Благодаря перфорации на пленке её легко подцепить и добраться до конфет.
Сами конфетки такие же тяжёленькие, как раньше. Таких же формы, цвета, размера и аромата:
Цукаты в них видно невооружённым глазом:
Так они выглядят в разрезе:
Вкус нежный, сливочный, с нотками цукатов. Вчзкая, мягкая, таяющая во рту консистенция.
Мне они кажутся такими же, как тогда, в те времена.
Такие конфетки способны скрасить любую трапезу или чаепитие. А на фоне нынешних конфет с горами кондитерского жира и заменителями всего и вся, они просто находка!
Из масла
Используя небольшое количество сливочного масла, можно приготовить помадку всего за 15 мин.
Для этого кулинару следует использовать:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Коровье молоко | 80 мл |
Сахарный песок | 100 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сливочное масло | 80 г |
Процесс приготовления помадки со сливочным маслом должен выглядит так:
Как приготовить по ГОСТу
Желающие вспомнить вкус детства могут приготовить помадку по ГОСТу.
Ингредиенты:
Рецепт:
Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.
Из сливок
Для приготовления помадки, в состав которой входят сливки, кулинару потребуется:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Горький или темный шоколад | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сахарный песок | 150 г |
Сливочное масло | 180 г |
Какао-порошок | 90 г |
Жирные сливки (показатель жирности должен быть не менее 30%) | 280 мл |
Свежая или замороженная вишня без косточек | 90 г |
Процесс приготовления помадки со сливками должен выглядит так:
Шоколадная помадка для торта в домашних условиях — пошагай рецепт с фото
Больше всего сложностей возникает при самостоятельном приготовлении именно шоколадной помадки: у кого-то она слишком жидкая, у кого-то сползает с крема, а у кого-то берется комом. Согласимся, что добиться правильной консистенции и цвета глазури сложно. Но только если вы не соблюдаете точные пропорции ингредиентов и очередность всех этапов. При условии полного следования пошаговой инструкции, которую вы найдете далее, приготовить шоколадную помадку для торта сможет даже начинающий кондитер-любитель.
Важно! Готовить помадку для торта по этому рецепту нужно за день до украшения ею готового изделия. Шоколадной помадке нужно примерно сутки отстоятся в холодильнике — тогда она обретет красивое зеркальное отражение.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
На заметку! Лучше всего для приготовления шоколадной глазури подходят очень жирные сливки, минимум 25%.
Важно! Используйте венчик для перемешивания компонентов во время приготовления помадки. Обычная ложка может повредить нежную консистенцию глазури.
Из молока
Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях быстрее всего сделать десерт с молоком) которой для своей реализации не подразумевает наличие у повара особых кулинарных навыков, можно готовить вместе с детьми, постепенно приучая их к самостоятельности.
Для приготовления помадки, в состав которой входит молоко, кулинару потребуется:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Коровье молоко (важно, чтобы продукт был свежим) | 400 мл |
Сахарный песок | 900 г |
Ванильная эссенция | 10 мл |
Свежий лимон | 1 шт. среднего размера |
Процесс приготовления помадки с молоком должен выглядит так:
Из сухого молока
Для приготовления помадки, в состав которой входит сухое молоко, кулинару понадобится:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Сливочное масло | 120 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Сухое молоко | 230 г |
Коровье молоко | 20 мл |
Натуральный ароматизатор | По вкусу кулинара (опционально) |
Процесс приготовления помадки с сухим молоком должен выглядит так:
По желанию, помадку, перед помещением в холодильник, можно обвалять в какао-порошке или сахарной пудре.
Помадка из сметаны для торта
Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.
Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления
Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.
Ванильная
Для приготовления сливочной помадки с ванильным ароматом необходимо взять:
Название продукта по рецепту | Оптимальное количество ингредиента |
Коровье молоко | 130 мл |
Сгущенное молоко | 400 г |
Сахарный песок | 450 г |
Морская соль (мелкого помола) | 10 г |
Натуральный экстракт ванили | 10 г |
Процесс приготовления помадки с ванильным экстрактом должен выглядит так:
Полезные советы и рекомендации
Сливочная помадка, готовящаяся в домашних условиях, вне зависимости от используемого рецепта, получится вкуснее, если кулинар будет соблюдать основные рекомендации профессиональных пекарей, специализирующихся на сладкой выпечке.
Они такие:
Вкусная сливочная помадка, приготовленная в домашних условиях с соблюдением пропорций, прописанных в стандартных рецептах, может использоваться в качестве десерта как во взрослом рационе, так и в меню детей, старше 3 лет. При условии умеренного потребления рассматриваемого блюда оно не окажет негативного влияния на здоровье человека, а, наоборот, будет стимулировать мозговую активность и повышать выработку гормонов счастья за счет содержащегося в составе сахара.
Разнообразие цветов и вкусов
Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.
При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.
Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.