Помело варенье из кожуры

Варенье из кожуры помело. Рецепт

Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Помело варенье из кожуры. 1407521693 6wfw308aqd. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-1407521693 6wfw308aqd. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 1407521693 6wfw308aqd. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Варенье из кожуры помело

Чтобы приготовить варенье из кожуры помело, потребуются следующие ингредиенты:

1 кг кожуры помело,

Готовится варенье из кожуры помело строго по инструкции:

1. Поскольку мякоть и кожура спелого помело весьма ароматная, имеет явный цитрусовый вкус и довольно ненавязчивую горчинку, не стоит добавлять в готовое варенье ничего, кроме сахара. Очищаем помело от кожуры, ломаем большими кусками и засыпаем сахарным песком.

2. Даем постоять 2-3 дня, пока не появится достаточно сока.

3. Нагреваем и привариваем 2-3 минуты.

4. Затем поступаем двумя способами: раскладываем просто по банкам горячее варенье либо процеживаем и отдельно раскладываем сироп в бутылки, тогда как полученную гущу в банки.

Варенье из кожуры помело обладает весьма оригинальным вкусом: безусловно, цитрусовым, однако немного пряным и с некоторой хвойной горчинкой.

Густой и прозрачный сироп отлично подходит для создания молочных коктейлей или чтобы пропитать коржи тортов. Кроме того, густая часть варенья может быть использована как топинг для сырников, запеканок или кекса.

Как и каждый цитрусовый, в помело содержится много витаминов А, С и В, однако именно этот фрукт считают наиболее диетическим. Безусловно, есть в нем в большом количестве и микро-, макроэлементы, а благодаря значительному содержанию калия фрукт можно считать почти лечебным при большом количестве болезней сердечно-сосудистой системы.

Конечно, самым лучшим использованием помело является съесть его свежим. Однако есть достаточное число кулинарных рецептов, в которых одним из ингредиентов будет помело. Многие рецепты пришли к нам из азиатской кухни, что совсем не случайно, поскольку фрукт происходит из Юго-восточной Азии. Стоит сказать, что рецепт варенья из кожуры помело появился благодаря довольно крупным размерам данного цитруса. Дело в том, что большой цитрус, средний вес которого составляет около двух килограмм, оказался чересчур большим, чтобы его съедать свежим. В любом случае, варенье получается невероятно вкусным и сытным.

Источник

Помело варенье из кожуры. 29769455. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-29769455. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 29769455. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Я купила китайский помело, который ароматно благоухал в радиусе 5-ти метров. Он называется «медовый», у него очень ароматный запах, поэтому он был упакован в отдельный пакетик, с золотой застёжкой. Плод в диаметре был 170 мм. Кожура у него толстая, но мягкая.

Помело варенье из кожуры. 16098931. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-16098931. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 16098931. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Рекомендация по очистке.
Ножом при очистке вообще можно не пользоваться, чтобы не повредить мякоть внутри. Без ножа легко чистить, кожура у помело мягче, чем у грейпфрута и апельсина. Поэтому сразу снимаем кожуру вместе с подкорковым слоем.
И, если вы питаетесь правильно, то и ногти у вас крепкие. При очистке плод нужно держать подальше от лица, так как в жёлтой кожуре много эфирных масел, они разбрызгиваются большим радиусом.

Помело варенье из кожуры. 83406402. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-83406402. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 83406402. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Нож понадобится теперь для красивой нарезки цедры помело для варенья. Нарезаем цедру небольшими кусочками, со стороной квадратика на жёлтой кожуре примерно 10 мм. Полуфабриката для варенья из цедры получается неожиданно много.

Помело варенье из кожуры. 71033853. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-71033853. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 71033853. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

У меня получилось две тарелки с нарезанной цедрой. Стоит обратить внимание, что белый подкорковый слой в нарезке будет длиной 30 мм. Этот мягкий брусочек прикреплён к квадратику из кожуры. Когда варенье сварится, то этот белый подкорковый слой, ватный, на вид, станет красивым и вкусным. Если у нас кожура жестковата и будет иметь жёсткость немного мягче цукатов, а подкорковый слой будет иметь мягкость и вкус типа персика или ананаса.

Помело варенье из кожуры. 30625238. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-30625238. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 30625238. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Я беру большую нержавеющую кастрюлю с тонким дном, насыпаю сразу сахар-песок. Сахар был мелкий, два стакана. Воды потом добавляю на глаз, примерно половину стакана. Это будет зависеть ещё от качества самого сахара.

Помело варенье из кожуры. 80020740. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-80020740. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 80020740. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Высыпаем нарезанную цедру в разведённый сахар, перемешиваем тщательно и включаем сначала на сильный огонь. Как только содержимое в кастрюле закипело, убавляем огонь на минимальный.

Помело варенье из кожуры. 12034339. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-12034339. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 12034339. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Сразу, в начале варки, добавляю с кастрюлю молотую куркуму. Мне подруга привезла из Парижа набор красивых жестяных сундучков, в них изначально были конфеты. Теперь я в них храню свои специи, удобно насыпать куркуму сюда из большой пачки.

Помело варенье из кожуры. 86753264. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-86753264. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 86753264. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Также добавляю в кастрюлю с вареньем молотую корицу, которую я сама перемалываю из палочек и пересыпаю в сундучок. Я уверена, что корица натуральная. Достаточно половины чайной ложки.

Помело варенье из кожуры. 27664867. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-27664867. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 27664867. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Хорошо перемешиваю варенье со специями и закрываю крышку. В целом время варки на медленном огне составило примерно 1,20 часа. Когда открываю крышку, результат радует, куркума разошлась в сахаре и окрасила белый подкорковый слой в яркий жёлтый цвет.

Помело варенье из кожуры. 24261054. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-24261054. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 24261054. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Незадолго до окончания варки, я добавила одну чайную ложку лимонной кислоты в варенье. Тщательно перемешала и оставила довариваться. Я попробовала варенье на вкус в горячем виде, мне уже понравилось.

Помело варенье из кожуры. 43981554. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-43981554. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 43981554. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Когда варенье остыло, я переложила его в стеклянные баночки. У меня получились две банки по 0,5 литра. Хороший выход из цедры одного фрукта помело, которую многие люди неосмотрительно утилизируют. Я храню это витаминное варенье в холодильнике. Хотя оно такое вкусное, что долго не хранится, а быстро съедается.

Помело варенье из кожуры. 8032112. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-8032112. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 8032112. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Что можно сказать о вкусе варенья из цедры помело. Всех беспокоит вопрос, не будет ли оно сильно горчить. Могу смело сказать, что лёгкая цитрусовая горчинка в варенье присутствует. Но этот факт не отталкивает, а наоборот вызывает желание. По виду, варенье очень красивое, янтарное, прозрачное на просвет. По консистенции средней густоты.
Из подкоркового слоя, который в сыром виде содержит в себе всю основную горечь, получилась самая вкусная часть в варенье. А сейчас этот ингредиент самый нежный и совсем не горький.

Помело варенье из кожуры. 77823239. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-77823239. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 77823239. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Такое ультравитаминное варенье приятно поесть с горячим чаем в любое время года. Особенно, когда вокруг гуляют вирусы, нам не нужно лекарство. Мы не поленились и сделали из цедры замечательного фрукта помело целый литр оздоровительного варенья.
Приятного аппетита!

Источник

Варенье из корок помело рецепт. Джем из корочек помело. Маска для жирной кожи

Польза и вред помелы:

Как и все остальные цитрусовые помело содержит очень большое количество витаминов А, С и группы В, а многих микроэлементов даже значительно больше (например, калия). Но это более диетический фрукт, многие жесткие аллергики заменяют им недозволительные апельсины или мандарины. Есть данные о лечебных свойствах этого фрукта, именно благодаря большому содержанию калия его рекомендуют употреблять при некоторых проблемах с сердечно-сосудистой системой. Как и с случае с другими фруктами полезнее всего есть свежие зрелые фрукты. Хотя большая часть полезных веществ (кроме конечно легко разрушаемого витамина С) сохраняются и при тепловой обработке этого цитруса. А рецептов, в которых среди ингредиентов помело занимает не последнее место, очень много. Особенно в кухне народов Юго-восточной Азии.

Этот рецепт не оттуда. Возник однажды из-за слишком весомых размеров помело, которое весило (или весил. ) больше двух килограммов, да еще и имел удивительно тонкую шкурку для этого вида цитрусового. Съесть его свежим не смогли даже с помощью гостей. Зато варенье получилось с очень оригинальным вкусом.

Ингредиенты на 10 порций

Рецепт пошагового приготовления

Как выбрать помело

Еще совсем недавно о помело (памело) никто и не знал. Сейчас в любом супермаркете и на любом рынке можно купить этот фрукт, пусть и не такой экзотический как карамболь или фейхоа, однако тоже несколько непривычный. Как выбрать помело, чтобы не разочароваться? По каким признакам можно отделить вкусный, спелый и максимально полезный фрукт от некачественного?

Помело является самым крупным плодом из семейства цитрусовых. В диаметре может достигать 25 см и весить более 2 кг. Это нечто среднее между апельсином и грейпфрутом. Помело имеет сферическую форму с желтой, желто-зеленой или апельсиновой цедрой. Мякоть фрукта белая, желтая, зеленая или розовая разделена жесткой оболочкой и трудно отделяется друг от друга. Толщина губчатой корки может достигать до 5 см.

В первую очередь следует обратить внимание на аромат фрукта — он должен ощущаться на небольшом расстоянии и быть ярко выраженным. Это говорит о спелости фрукта и его положительных вкусовых качествах.

При выборе помело обратите внимание на цвет, он должен быть равномерным и одинаковым. Никаких пятен, тем более зеленых быть не должно (исключением является помело зеленых сортов).

Также очень важно пощупать плод. Кожура должна быть равномерной толщины по всему плоду, уплотнения просто не допустимы. Если плод имеет уплотнения, это говорит о неправильных условиях созревания и хранения. Такое помело выбирать не следует. Оно будет сухим, пресным и не вкусным. К тому же в нем будет много косточек.

Цитрус с разводами нехарактерных ему цветов (красного, бордового или коричневого) лучше отложить. Это признак специфической болезни растений. Для человека, конечно, эта болезнь не опасна, но пользы от такого фрукта никакой не будет. Да и вряд ли он порадует своим вкусом.

Верхушка плода должна быть плотная, но не более 1 см в диаметре. Обратите внимание при выборе помело, нет ли ней наростов или повреждений.

Выбрав правильное помело, вы обеспечите свой организм массой полезных веществ, избавитесь от многих заболеваний и плохого настроения.

Как хранить помело

Еще одной положительной чертой помело является продолжительное хранение. В холодильнике или при низкой температуре фрукт можно хранить в среднем от двух до четырех месяцев, при этом никуда не денутся. Однако в очищенном состоянии не стоит хранить его более дня, поскольку в дальнейшем он может высохнуть и обзавестись бактериями.

Кстати, толстая кожура (иногда достигающая 5 см толщины) помело совсем не бесполезная. Из нее можно приготовить своеобразное варенье. Несколько хлопотно, однако вкусно, полезно и очень необычно:)

Рецепт варенья из кожуры помело

Для этого кожуру вымачивают в течении 5 дней, меняя воду 2 раза в сутки. По истечению этого времени корки 2 раза доводят до кипения (воду после каждого кипения нужно менять). Когда корки остынут, их заливают сиропом (на 320 мл воды 3 стакана сахара) и оставляют на ночь. Процесс варки длится на протяжении 3 дней поэтапно — закипание, 20 минут кипения на медленном огне при периодическом перемешивании, остывание. Готовность можно определить по вкусу (исчезает ощущение сахарной ваты), к тому же варенье приобретет характерную консистенцию.

Шаг 1: Подготавливаем фрукты.

Помело варенье из кожуры. 1179a8. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-1179a8. картинка Помело варенье из кожуры. картинка 1179a8. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.
Помело промойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все белесые пленки и семена. Должна остаться только мякоть.
Сложите все кусочки цитрусовых фруктов в одну кастрюлю и хорошенько, но осторожно, чтобы не помять, перемешайте.

Шаг 2: Смешиваем фрукты с сахаром.

Шаг 3: Варим варенье из цитрусовых.

Шаг 4: Подаем варенье из цитрусовых.

Некоторые хозяйки для аромата добавляют в варенье из цитрусовых так же палочку корицы.

С особым вниманием отнеситесь к подготовке и стерилизации банок, иначе вы не только можете перевести зазря продукты, но и отравиться испорченным вареньем.

Никогда не заготавливайте варенье, не важно из цитрусов оно или из чего еще, в банках большого объема. Это очень неудобно, так как съесть сразу несколько литров варенья может разве что сладкоежка уровня Карлсон, а хранить открытую банку с лакомством можно только в холодильнике, где она будет занимать довольно много драгоценного места.

Польза корок помело
Помело варенье из кожуры. tsukaty iz korok pomelo. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-tsukaty iz korok pomelo. картинка Помело варенье из кожуры. картинка tsukaty iz korok pomelo. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

В статье я упоминала, но повторю и здесь, что у всех цитрусовых полезна не только мякоть, но и корка. Она содержит важный для организма витамин Р. Флавоноиды из группы витамина Р в сочетании с витамином C, которого тоже много в корке помело, оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды, уменьшая их ломкость и проницаемость.

Польза корок помело важна для женщин:

У помело корка достаточно толстая и мне всегда было жалко её выкидывать. Полезные свойства меня впечатлили и я пошла в интернет на предмет использования. Предлагают корку помело сушить и добавлять в чай, говорят, приятный напиток получается. Но пока до сушки очередь у меня не дошла, потому что я сделала цукаты из помело и мне они так понравились, что делаю их уже второй сезон.

Как сделать цукаты из корок помело:

Помело варенье из кожуры. kak sdelat tsukaty iz pomelo. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-kak sdelat tsukaty iz pomelo. картинка Помело варенье из кожуры. картинка kak sdelat tsukaty iz pomelo. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Я не знаю, сколько нужно дней, что бы цукаты высушить до конца, у меня терпения не хватает ждать. Я начинаю их кушать практически сразу. Сначала как вкусный мармелад из помело, а потом уже как цукаты.

Я рассказала вам, как сделать цукаты из помело, сейчас самое время покупать этот вкусный и полезный цитрус, так что не теряйте время. О том как правильно выбрать помело можно почитать в статье, ссылку на которую я дала в начале.

Источник

Варенье из кожуры помело рецепт. Варенье из корок помело. Как приготовить варенье из кожуры помело

Помело – фрукт, который относится к цитрусовым. На этот экзотический и никому неизведанный плод наткнулись еще английские колонизаторы в Китае. Наиболее качественные и вкусные фрукты выращиваются в Таиланде.

Полезные свойства фрукта

Помело, полезные свойства которого известны давно, отличается утонченным, приятным вкусом, а также неоценимыми для здоровья полезными качествами, которые заключаются в составе. В нем в огромном количестве содержатся ценные и целебные витамины: А и С, антиоксиданты, микроэлементы, эфирные масла. Фрукт содержит в составе необходимые для жизнедеятельности калий и кальций. Вот почему его необходимо употреблять больным сердечными недугами.

Помело, один из немногих фруктов, который позволяет восстановить жизненные способности и силы. Даже небольшая порция ароматного плода позволяет повысить настроение. Наряду с этим улучшается и артериальное давление. Можно применять в качестве профилактики атеросклероза. Неоценимым достоинством фрукта является то, что он позволяет облегчить проявления астмы. Вред фрукта наблюдается лишь при переедании, либо аллергии на него.

Помело очень эффективно в борьбе за идеальный вес. Дело в том, что в этом фрукте содержатся уникальные ферменты, способствующие расщеплению жиров, белков. Кроме того, калорийность фрукта ничтожна. Этот фрукт можно считать идеальным помощником в борьбе за красоту, идеальное тело и здоровье органов.

Польза фрукта кроется в его способности противостоять раковым опухолям, которые распространены в мире.

Вследствие содержания в плоде калия, то этот фрукт особенно показан тем, кто страдает сердечно – сосудистыми недугами. Это великолепная профилактика против возникновения тромбов. Кальций служит для укрепления костной системы, в то время как фосфор улучшает деятельность мозга. Из-за того, что в нем присутствуют витамины, то с помощью него укрепляется иммунная и нервная системы. Между тем, эфирные масла дают возможность противостоять даже самым сильным вирусам.

Помело – идеальный антиоксидант, который противостоит старению. А знали ли вы, что при помощи данного фрукта лечат различные недуги? К примеру, кашель. Листья этого диковинного растения применяют для лечения различных отеков и кожных заболеваний. А знали ли вы, что в кожуре в большом количестве содержатся такие необходимые вещества, как биофлавоноиды. Ими лечат как кишечник, так и поджелудочную, молочные железы. Чтобы похудеть рекомендуется употреблять каждый день малое количество этого фрукта. Витамин С способствует сохранению упругости артерий. В нем содержится пектин, бета – каротин, фолиевая кислота. Полезно помело при беременности. Фрукт лечит лихорадку и даже сахарный диабет на ранних стадиях.

Помело варенье из кожуры. salat iz pomelo i krevetok. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-salat iz pomelo i krevetok. картинка Помело варенье из кожуры. картинка salat iz pomelo i krevetok. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Калорийность

Помело является диетическим продуктом – в нем содержится минимальное количество калорий. На 100 гр. их примерно 26 – 35. Кроме того, в нем вы отыщите необходимую клетчатку, жиры, белок, минералы – кальций и калий, натрий, железо, фосфор. Вот прочему помело для похудения необходимо употреблять.

Несколько простых рецептов

Салат с креветками

Чтобы удивить своих домашних и даже самых предвзятых гостей, вы можете приготовить салат с помело. Это экзотическое блюдо готовится очень просто, отличается удивительным вкусом.

К главным ингредиентам относят: помело – 1 шт., вареное яйцо, креветки, приготовленные в соусе. Этот ингредиент также можно заменить мясом криля либо шейками раков – 200 гр.

Помело следует разделить на дольки, тщательно очистить от возможных перепонок, порежьте на небольшие кусочки. Креветки рекомендуется порезать на кусочки. Теперь смикшируйте морепродукт с плодом. Они должны настояться на протяжении 10 минут. Яйцо рекомендуется размять вилкой, а соус добавить по вкусу. Теперь следует все смикшировать.

Варенье, приготовленное из кожуры помело

Чтобы приготовить полезное и ароматное варенье необходимо кожуру вымочить на протяжении 4- 6 дней. Не забывайте, что следует сливать воду несколько раз в сутки.

Доведите до кипения, воду сливайте несколько раз. Аккуратно смикшируйте несколько стаканов сахара с 325 гр. воды, далее залейте сиропом предварительно остуженную кожуру примерно на 11 – 13 часов.

Как нужно варить: Довести до кипения, потом уменьшите огонь. Варите на протяжении 22 минут, постоянно перемешивая. Теперь остудите. Такие же манипуляции следует проводить на протяжении нескольких дней. Готовность блюда определяется так: если эффект «ваты» пропадает, то готово к употреблению.

Помело варенье из кожуры. varene iz kozhury pomelo. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-varene iz kozhury pomelo. картинка Помело варенье из кожуры. картинка varene iz kozhury pomelo. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Цукаты

Как правильно есть и чистить

Помело варенье из кожуры. kak bystro pochistit pomelo. Помело варенье из кожуры фото. Помело варенье из кожуры-kak bystro pochistit pomelo. картинка Помело варенье из кожуры. картинка kak bystro pochistit pomelo. Варенье из кожуры помело получается весьма оригинальным. Помело является одним из представителей цитрусовых, однако этот фрукт не столь популярен, недели мандарины, апельсины и лимоны. Не стоит думать, что помело – это некий гибрид грейпфрута, поскольку все совсем наоборот.

Помело – фрукт, который должен попробовать каждый.

Видео о том, как почистить помело

Количество порций: 10

Характеристики рецепта

Ингредиенты на 10 порций

Пошагово

Варенье из кожуры помело

Чтобы приготовить варенье из кожуры помело, потребуются следующие ингредиенты:

1 кг кожуры помело,

Готовится варенье из кожуры помело строго по инструкции:

1. Поскольку мякоть и кожура спелого помело весьма ароматная, имеет явный цитрусовый вкус и довольно ненавязчивую горчинку, не стоит добавлять в готовое варенье ничего, кроме сахара. Очищаем помело от кожуры, ломаем большими кусками и засыпаем сахарным песком.

2. Даем постоять 2-3 дня, пока не появится достаточно сока.

3. Нагреваем и привариваем 2-3 минуты.

4. Затем поступаем двумя способами: раскладываем просто по банкам горячее варенье либо процеживаем и отдельно раскладываем сироп в бутылки, тогда как полученную гущу в банки.

Варенье из кожуры помело обладает весьма оригинальным вкусом: безусловно, цитрусовым, однако немного пряным и с некоторой хвойной горчинкой.

Густой и прозрачный сироп отлично подходит для создания молочных коктейлей или чтобы пропитать коржи тортов. Кроме того, густая часть варенья может быть использована как топинг для сырников, запеканок или кекса.

Как и каждый цитрусовый, в помело содержится много витаминов А, С и В, однако именно этот фрукт считают наиболее диетическим. Безусловно, есть в нем в большом количестве и микро-, макроэлементы, а благодаря значительному содержанию калия фрукт можно считать почти лечебным при большом количестве болезней сердечно-сосудистой системы.

Конечно, самым лучшим использованием помело является съесть его свежим. Однако есть достаточное число кулинарных рецептов, в которых одним из ингредиентов будет помело. Многие рецепты пришли к нам из азиатской кухни, что совсем не случайно, поскольку фрукт происходит из Юго-восточной Азии. Стоит сказать, что рецепт варенья из кожуры помело появился благодаря довольно крупным размерам данного цитруса. Дело в том, что большой цитрус, средний вес которого составляет около двух килограмм, оказался чересчур большим, чтобы его съедать свежим. В любом случае, варенье получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты на 10 порций

Рецепт пошагового приготовления

Помело (Citrus maxima ) представляет собой высокое вечнозеленое дерево с крупными белыми цветами и продолговатыми листьями.

Цветет это дерево рода цитрусовых практически круглый год, а уже через 6-7 месяцев после цветения на нем образуются крупные плоды круглой или грушевидной формы. Вес полностью созревшего плода чаще всего составляет от 1 до 2 кг, но может достигать и 10 кг. Кожура очень толстая, особенно в местах крепления к плодоножке.Изначально дерево помело произрастало в Китае, но со временем распространилось по всей Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день фрукт культивируют в Индии, Таиланде, Японии, Вьетнаме и даже в Израиле.

Существует несколько видов помело: розовый, красный и белый. Отличаются они друг от друга формой, размерами, цветом кожуры и мякоти, а самое главное – вкусом.

Мякоть спелых плодов содержит всевозможные микро- и макроэлементы, а также пектин, витамины групп A, B, C, клетчатку и эфирные масла. Кроме того, фрукт богат ферментами, расщепляющими белки и жиры, а также фолиевую кислоту, которая жизненно необходима беременным женщинам.

Правила выбора и хранения

Окончательно помело созревает в феврале. Приобретая его в это время, можно быть уверенными, что фрукт свежий и вреда от него не будет. Тем не менее некоторые особенности нужно учитывать всегда.

Если фрукт с одной стороны желтый, а с другой – зеленоватый, он еще не дозрел. Коричневые пятнышки на его поверхности говорят о том, что он скоро испортится.

Чистится помело намного проще и быстрее апельсина или грейпфрута. Для этого нужно острым ножом сделать на его поверхности (от верхушки до низа) несколько вертикальных надрезов глубиной около 7 мм. После чего аккуратно снять кожуру и, очистив мякоть от жесткой и горькой пленки, разобрать на дольки.

Неочищенный спелый фрукт без вреда может храниться 2-3 недели при комнатной температуре, очищенный – не больше 3 дней в холодильнике.

Применение в медицине

При отсутствии противопоказаний мякоть и сок помело могут улучшить здоровье:

Косметические свойства

Мякоть и сок для наружного применения помогут вернуть коже свежесть.

Маска для жирной кожи

Дольку помело размять и соединить с чайной ложкой кефира. Смесь слегка отжать, а выделившейся жидкостью тщательно протереть лицо. Дождаться, пока кожа просохнет, а затем на 15 минут нанести на нее оставшуюся кашицу. Смыть маску прохладной водой.

Увлажняющая маска

Измельченную мякоть фрукта соединить с медом и лимонным соком, после чего на 15 минут нанести на лицо. На одну дольку помело необходимо взять по 1 ч. л. меда и сока лимона. Делать такую маску лучше перед ночным сном, а смывать – зеленым чаем. Противопоказаний для ее применения нет. Этот рецепт домашней косметики подходит для всех типов кожи.

Помело для похудения

Несмотря на небольшую калорийность (38 ккал на 100 г), помело быстро вызывает чувство сытости. Его регулярное потребление не только нормализует пищеварительный процесс, но и способствует быстрому расщеплению жиров. Именно поэтому диета, включающая помело, строгая, но эффективная.

Допустимый рацион: макароны из твердых сортов пшеницы, крупы, запеченное мясо (курица или говядина), свежие или тушеные овощи, несладкие фрукты и как можно больше воды.

Примерное меню на день выглядит так:

Длительность этой, достаточно строгой диеты не должна превышать 14 дней, поскольку дальнейшее ее соблюдение принесет только вред.

Применение в кулинарии

Помело используется в кулинарии не только как один из компонентов фруктовых салатов. Этот экзотический фрукт прекрасно сочетается и с мясом. А еще он может стать основой изумительно вкусного варенья.

Рецепт салата из помело и куриной грудки

Ингредиенты: мякоть помело, запеченная в фольге куриная грудка, листья салата, твердый сыр, лимон, кедровые орешки, соль и черный перец.

Рецепт варенья

Ингредиенты: мякоть фрукта – 350 г, сахарный песок – 300 г.

Вред и противопоказания

Вред от употребления помело настолько не значителен, что о нем можно было бы даже не упоминать. Но некоторым категориям людей следует от фрукта полностью отказаться или хотя бы уменьшить его количество в рационе до минимума:

Впрочем, и полностью здоровым людям не следует злоупотреблять помело, ведь помимо него существует еще множество других полезных фруктов, в том числе цитрусовых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *