Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт

Пшеничная каша на молоке

среда, 2 января 2019 г.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 960w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-960w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 960w. среда, 2 января 2019 г.

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 480w. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-480w. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 480w. среда, 2 января 2019 г.

Источник

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. . Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка . среда, 2 января 2019 г.

Еще в древние времена пшеничная каша считалась одним из обязательных блюд на каждом столе и даже символом изобилия и достатка. При правильном приготовлении она имеет нежную и воздушную структуру. Кроме того, эта крупа очень полезна для организма человека. О целебных свойствах и способах, как сварить пшеничную кашу, вы узнаете ниже.

Польза и вред пшеничной каши

Сортов самой пшеницы существует много, но в сельском хозяйстве чаще используют только два вида злака – мягкий и твердый. Первый имеет в составе не так много клейковины, поэтому идет на производство муки. Ее применяют в кондитерских изделиях и хлебопечении. Твердая же пшеница содержит много клейковины, из-за чего ее пускают на изготовление макарон и крупы. Зерна в процессе обработки частично или полностью освобождают от оболочек и зародыша, затем шлифуют. В результате и получается крупа из пшеницы. Иначе ее называют дурум.

Блюда из пшеничной крупы считаются подходящими для диетического питания. Их калорийность составляет около 316 ккал на 100 г. Перед тем как готовить из такой крупы, узнайте подробнее о пользе и вреде пшеничной каши. Особенно она ценится за свои общеукрепляющие свойства и большое количество необходимых для рациона человека веществ. Используя рецепты из пшеничной крупы, вы сможете ощутить ее действие на себе:

Вред такая каша может принести только при пониженной кислотности желудка, индивидуальной непереносимости и метеоризме. Не стоит злоупотреблять ей и при беременности, ведь может усилиться газообразование. Воздержаться от пшеничной каши стоит людям, недавно перенесшим операцию по удалению аппендицита. Так как крупа содержит много крахмала, она не подойдет больным сахарным диабетом или склонным к нему.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 5489719 rtyiyi. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-5489719 rtyiyi. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 5489719 rtyiyi. среда, 2 января 2019 г.

Виды, названия крупы из пшеницы

В зависимости от способа обработки, величины и формы крупинок производится классификация видов, названий крупы из пшеницы. Объединить их можно в следующий список:

Полтавская крупа – еще одна разновидность. Ее разделяют на 4 группы:

Как варить пшеничную кашу

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 8748271 rytyii. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-8748271 rytyii. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 8748271 rytyii. среда, 2 января 2019 г.

Пшеничная крупа в мультиварке

Сварить кашку еще проще в мультиварке. Этот прибор даже имеет специальную программу. Она так и называется – «Каша». Ее можно заменить на режим «Плов». Пшеничная крупа в мультиварке варится практически по той же технологии, что и в кастрюле:

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Существует несколько простых секретов, используя которые, вы сможете варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой. В этом рецепте зерна промывать ни в коем случае нельзя. Иначе вы не добьетесь эффекта рассыпчатости. Еще один важный этап – это поджаривание крупы. Он приводит к декстринизации крахмала, что уменьшает вязкость продукта, из-за чего он и становится рассыпчатым. Сам процесс приготовления такой кашки включает такие этапы:

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 1614633 ykll. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-1614633 ykll. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 1614633 ykll. среда, 2 января 2019 г.

Рецепт пшеничной каши

Существует масса рецептов пшеничной каши с добавлением самых разных ингредиентов. Она может быть вязкой, жидкой или же рассыпчатой. В каждом случае изменяются лишь пропорции крупы с водой или молоком. Если вы не успели съесть кашку свежей, то легко можете сделать из нее сытные котлетки или биточки. Получится тоже очень вкусно. Основные способы, как приготовить кашу из пшеничной крупы, представлены в рецептах.

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке вкуснее получается, если готовить ее сладкой. Для завтрака она подойдет идеально. Кашка получается не слишком приторной, а в меру сладкой. Хотя количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию не запрещается добавить и ложечку меда или немного изюма. Если каша покажется вам жидковатой, то в следующий раз увеличьте количество крупы до 2/3 стакана.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 3437713 trutuu. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-3437713 trutuu. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 3437713 trutuu. среда, 2 января 2019 г.

Рецепт пшеничной каши на воде

Рецепт пшеничной каши на воде не отличается особой сложностью от способа варки на молоке. Только в этом случае вы получаете блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром, например, к мясу, печени или жареным грибам. Измельчить пару штук моркови с луком, обжарить их – и получится тоже очень вкусно. Вязкость каши легко регулируется. Если вам больше нравится рассыпчатая, то просто перед варкой не промывайте зерна и дополнительно их обжарьте.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. 2238993 eyruutu. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-2238993 eyruutu. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка 2238993 eyruutu. среда, 2 января 2019 г.

Как сварить пшеничную кашу – советы шеф-поваров

Секреты, как приготовить пшеничную крупу, очень простые. Они касаются не только самих ингредиентов, но и посуды. Если вы хотите сварить пшеничную кашу действительно вкусно, изучите следующие советы:

Источник

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. rassypchatajapchenichnaja kacha. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-rassypchatajapchenichnaja kacha. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка rassypchatajapchenichnaja kacha. среда, 2 января 2019 г.

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. promytaja krupa e1547066384703. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-promytaja krupa e1547066384703. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка promytaja krupa e1547066384703. среда, 2 января 2019 г.

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. dovodim kachu do kipenija. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-dovodim kachu do kipenija. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка dovodim kachu do kipenija. среда, 2 января 2019 г.

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. obrasovavchiesja voronki v kache. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-obrasovavchiesja voronki v kache. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка obrasovavchiesja voronki v kache. среда, 2 января 2019 г.

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. gotovaja pchenichnaja kacha. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-gotovaja pchenichnaja kacha. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка gotovaja pchenichnaja kacha. среда, 2 января 2019 г.

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. pchenichnaja kacha klasicheskaja. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-pchenichnaja kacha klasicheskaja. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка pchenichnaja kacha klasicheskaja. среда, 2 января 2019 г.

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. kacha s mjasom. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-kacha s mjasom. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка kacha s mjasom. среда, 2 января 2019 г.

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. mjaso obgarivaem s lukom morkovju. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-mjaso obgarivaem s lukom morkovju. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка mjaso obgarivaem s lukom morkovju. среда, 2 января 2019 г.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. zamochenaja pcheniza. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-zamochenaja pcheniza. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка zamochenaja pcheniza. среда, 2 января 2019 г.

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. zalivaem vodoj krupu. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-zalivaem vodoj krupu. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка zalivaem vodoj krupu. среда, 2 января 2019 г.

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. podgarka iz govjadiny s kachej. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-podgarka iz govjadiny s kachej. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка podgarka iz govjadiny s kachej. среда, 2 января 2019 г.

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. narezaem mjaso. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-narezaem mjaso. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка narezaem mjaso. среда, 2 января 2019 г.

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. obgarivaem mjaso s ovochami. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-obgarivaem mjaso s ovochami. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка obgarivaem mjaso s ovochami. среда, 2 января 2019 г.

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. marinuem luk. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-marinuem luk. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка marinuem luk. среда, 2 января 2019 г.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. dobavili r mjasu chesnok tomat. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-dobavili r mjasu chesnok tomat. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка dobavili r mjasu chesnok tomat. среда, 2 января 2019 г.

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. vysypaem krupu v mjaso. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-vysypaem krupu v mjaso. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка vysypaem krupu v mjaso. среда, 2 января 2019 г.

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. jaichnyj geltok s kachej. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-jaichnyj geltok s kachej. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка jaichnyj geltok s kachej. среда, 2 января 2019 г.

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. pchenichnaja kacha s gribami. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-pchenichnaja kacha s gribami. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка pchenichnaja kacha s gribami. среда, 2 января 2019 г.

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. kacha artek. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-kacha artek. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка kacha artek. среда, 2 января 2019 г.

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. kacha pchenichnaja s multivarki. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-kacha pchenichnaja s multivarki. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка kacha pchenichnaja s multivarki. среда, 2 января 2019 г.

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. kacha pchenichnaja na moloke. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-kacha pchenichnaja na moloke. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка kacha pchenichnaja na moloke. среда, 2 января 2019 г.

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. pchenichnaja kacha s podgarkoj. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-pchenichnaja kacha s podgarkoj. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка pchenichnaja kacha s podgarkoj. среда, 2 января 2019 г.

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. pchenichnaja kacha s jablokami. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-pchenichnaja kacha s jablokami. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка pchenichnaja kacha s jablokami. среда, 2 января 2019 г.

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. среда, 2 января 2019 г.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887bbe8766d0. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887bbe8766d0. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887bbe8766d0. среда, 2 января 2019 г.

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887bbe8766d0. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887bbe8766d0. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887bbe8766d0. среда, 2 января 2019 г.

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887b95936b6a. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887b95936b6a. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887b95936b6a. среда, 2 января 2019 г.

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887b9c59d92a. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887b9c59d92a. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887b9c59d92a. среда, 2 января 2019 г.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887bc6119d3a. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887bc6119d3a. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887bc6119d3a. среда, 2 января 2019 г.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887baa261db0. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887baa261db0. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887baa261db0. среда, 2 января 2019 г.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887bb016bc66. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887bb016bc66. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887bb016bc66. среда, 2 января 2019 г.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887bb7193900. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887bb7193900. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887bb7193900. среда, 2 января 2019 г.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887bf502be2a. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887bf502be2a. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887bf502be2a. среда, 2 января 2019 г.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887bdfa25774. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887bdfa25774. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887bdfa25774. среда, 2 января 2019 г.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887b7c33beb4. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887b7c33beb4. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887b7c33beb4. среда, 2 января 2019 г.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. img 5887c05796d09. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт фото. Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт-img 5887c05796d09. картинка Крупа пшеничная мелкодробленая рецепт. картинка img 5887c05796d09. среда, 2 января 2019 г.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *