Помидорки для девичника рецепт
Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе
Если мероприятие будет проходить в домашней обстановке (например, в стиле Тиффани или Барби)невесте следует заранее подумать, что приготовить на девичник, чтобы все были сытыми и довольными. Она может приготовить все блюда для девичника самостоятельно или подключить к процессу своих подружек, в последнем случае процесс готовки будет более веселым и уютным. Виновнице торжества потребуется определиться с основным блюдом, салатами и закусками, десертами и напитками.
Основное блюдо
Выбирая, что приготовить на девичник дома в качестве гарнира, уделите внимание картофельному пюре, рассыпчатому рису или овощному рагу.
Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке. Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются.
В добавление к гарниру требуется приготовить мясо или рыбу. Например, один из простых вариантов – куриная грудка «под шубой». Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Филе необходимо порезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить каждый из них и натереть смесью приправ. Затем курица обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до румяности. В это время готовится овощная смесь: томаты и перец нарезаются кубиками, половина сыра трется на крупной терке, а чеснок и зелень измельчаются.
Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и горчицей. Кусочки курицы выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, а сверху выкладываются овощи и посыпается вторая половина тертого сыра.
Блюдо готовится в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Под такой же «шубой» можно запечь рыбное филе, порезанное квадратными кусочками со стороной приблизительно 5 см. Отличие в том, что его не надо предварительно обжаривать, а овощная смесь выливается на всю рыбу, а не кладется порционно.
Оригинально будет выглядеть мясной рулет с грибами. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи и перемешать.
На столе нужно разложить пищевую пленку и переложить на нее фарш слоем в 1-1,5 см в форме прямоугольника, после чего равномерно выложить остывшую начинку. Затем необходимо свернуть тугой рулет, придерживая за концы пленки.
Потом ее нужно аккуратно убрать и поставить блюдо в духовку на смазанном маслом противне на 50-60 минут при 180 градусах. Предварительно можно обмазать рулет соусом из кетчупа и майонеза в равных количествах.
Салаты
Выбирайте, что приготовить на девичник дома, из вариантов ниже. Рецепты салатов легкие и не потребуют высокого кулинарного мастерства.
Интересно! Обязательно рассмотрите разные варианты проведения девичника дома. Его можно провести не хуже, чем в ресторане и других местах.
Если на вечеринке будут любители морепродуктов, можно приготовить салат с креветками. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки необходимо разморозить и очистить, затем поочередно обвалять в яйце и муке со специями, после чего обжаривать на сковороде, желательно на оливковом масле. Отдельно сделать заправку для салата – смешать измельченные огурчики и лук, добавить специи, горчицу, майонез и соус. На дно салатницы выложить смесь из порезанных кубиком томатов и перца с измельченными листьями салата, полить все это половиной заправки. Затем вкладываются креветки и поливаются оставшейся частью получившегося соуса.
Можно приготовить легкий, но вкусный салат «Леди». Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Капусту необходимо нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, помять и оставить, чтобы выделился сок. В это время порезать соломкой ветчину и добавить к ней кукурузу без жидкости. Когда капуста будет готова, слить сок и добавить ее в основную емкость, после чего заправить салат майонезом и специями. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Есть еще один простой в исполнении салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Легкие закуски
Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.
Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.
Интересно! Хорошая альтернатива домашней вечеринке – девичник на природе. Обязательно обратите на него внимание.
Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.
Десерты
Для чаепития можно сделать простые десерты. Самый легкий в исполнении вариант – безе.
Для приготовления 10-15 штук потребуется всего 5 яичных белков и стакан сахара. Важно, чтобы яйца предварительно полежали в холодильнике, тогда приготовление десерта пройдет еще легче. Белки отделяются от желтков, помещаются в сухую посуду и взбиваются, желательно миксером. Постепенно к ним по 2 ст.л. добавляется сахар. Весь процесс должен занять около 10 минут. После этого белковая масса выкладывается ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и отправляется в духовку, нагретую до 100 градусов, приблизительно на час.
Для чаепития можно приготовить торт «Полено». Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто необходимо разморозить, раскатать до толщины около 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. В глубокой емкости взбить мягкое масло, добавить сгущенку и кофе, после чего снова взбить до однородности крема.
После этого нужно разложить на столе пищевую пленку, промазать прямоугольный участок кремом, уложить несколько палочек в ряд.
Затем снова следует крем, потом палочки и так до тех пор, пока все не кончится (несколько палочек нужно оставить для украшения готового десерта). Торт необходимо свернуть в виде рулета, завязать концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. После этого пленка убирается, а «Полено» посыпается оставшимися измельченными палочками.
Еще один простой рецепт блюда для девичника – это фрукты в шоколаде. Можно использовать клубнику, бананы, порезанные кружочками, виноград или кусочки ананаса. В металлической посуде растапливается шоколад на водяной бане, при этом нужно помешивать его ложкой, чтобы не оставалось комочков. Выбранные фрукты окунаются в еще горячую массу и вкладываются на пергамент. Когда шоколад остынет, десерт нужно убрать на несколько часов в холодильник.
Кстати, рекомендуем узнать об интересных и бюджетных вариантах мальчишника.
Напитки
Если невеста и ее подружки решили обойтись без алкоголя на вечеринке, можно заварить черный или фруктовый чай либо сварить какао, что будет особенно уместно в зимнее время года. Летом можно приготовить домашний освежающий лимонад. Для этого потребуется выжать сок из двух лимонов, а цедру вместе с шестью веточками мяты залить 2,5 л холодной питьевой воды.
Смесь доводится до кипения и оставляется на 3 минуты, после чего в нее добавляется 125 г сахара, и кастрюля снимается с огня. Остывшая жидкость процеживается и смешивается с лимонным соком. При разливании можно украсить стаканы листиками мяты и добавить кубики льда.
Для любителей сладкого можно приготовить домашний молочный коктейль. На 1 л молока потребуется 1 ст.л. сахара и 3 банана. Фрукты измельчаются в пюре, заливаются молоком, к смеси добавляется сахар. Затем масса взбивается блендером в течение 5 минут и разливается по бокалам. Дополнительно перед взбиванием можно добавить 1-2 столовые ложки какао, чтобы вкус получился бананово-шоколадным.
Свадебный распорядитель
Подруга невесты
Для девичника можно приготовить следующие коктейли:
В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.
Резюме
Описанные выше рецепты блюд для девичника дома помогут вам удивить подружек. Ведь все чаще еду заказывают с доставкой, а приготовить вкусные блюда самостоятельно – не всем под силу. Они получатся не только экономичными, но и сытными, чего нельзя сказать о фаст-фуде. Если девушка соберет своих подруг, и они вместе приготовят меню для вечеринки, это будет отлично и весело.
Помидоры для девичника рецепт
Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.
Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
Для начала надо приготовить соус:
А теперь нужно приступить к помидорам:
Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.
Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.
Украинская телеведущая и гастро-блоггер Юлия Панкова предлагает экспресс-рецепт как намаринувать себе помидоров на всю зиму.
Существует сотни рецептов маринованных помидоров на зиму. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления, которые давно пришлись по вкусу.
Ведущая программы Ревизор, который транслирует Новый канал, кулинар Юлия Панкова поделилась своей любимой рецептурой маринованных помидоров с душистым перцем, которые можно легко приготовить дома.
Кому не знакома ситуация: звонит подруга и говорит: «ты даже не представляешь. «, а далее может быть все, что угодно, от пятна на новом платье, до потери кредитки. Далее следует: «мы сейчас будем у тебя через 30 минут». Что можно сделать интересного за 30 минут, чтобы подбодрить и утешить подруг? На этот случай у меня всегда имеется кое-что в морозильнике!
Ингредиенты для «»Крошки» для девичника»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4414.3 ккал | белки 98.4 г | жиры 239.8 г | углеводы 472.6 г |
Порции | |||
ккал 630.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 34.3 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «»Крошки» для девичника»:
Приготовлю тесто: масло порублю с мукой, добавлю немного соли.
Замешиваю мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от качества выбранной вами муки, тесто должно быть мягким, но не липнуть. Из этого количества у меня вышло 14 квадратов размером 10 на 10 сантиметров.
Раскатываю тесто и режу на квадраты. Можете выбрать форму, которую предпочитаете. Если будете делать не порционное блюдо, а большой пирог, то приложите форму к тесту и выкройте сочень такой формы, на которой потом будете печь. Закройте сверху пищевой пленкой и переверните на доску.
Накрываю пленкой с другой стороны.
Теперь выкладываю на ровную поверхность, на которой буду ставить в морозилку.
Предварительно подготовлю холодильник к заморозке, включу режим «замораживание». Тогда заморозка пройдет быстро, и продукт не потеряет в качестве. Сегодня я подруг не жду, так что можно полениться.
И вот подходящий случай, а у меня в холодильнике есть творог, я его разотру со сметаной, для сладкоежек добавлю сахар, а для тех, кто сладкое не ест, добавлять не буду!
Достану нужное мне количество заготовок.
И выложу их на лист для размораживания. Это тесто очень быстро отходит и заготовки у меня тонкие, так что 15 минут хватит.
А пока приготовлю вторую начинку из болгарского перца и лука с розмарином.
Выложу начинки на заготовки.
Пожалуй добавлю к овощным «крошкам» вяленых помидоров, для пикантности. Загну край по периметру и выровняю уголки; не надо стараться делать все идеально, я хочу создать атмосферу домашнего уюта, пусть будет немного по-домашнему. И можно в духовку! На 15 минут при 180 градусах. Пекутся быстро.
Потом творожные «крошки» украшу ягодой, а несладкие — моцареллой.
Вот такие получатся «крошки» для девичника.
А немного позже опять приехали подруги, и я готовила уже уголки с пончетто, моцареллой, вялеными и свежими помидорами.
Согнуть по диагонали и пройтись вилкой по сгибу.
Вот такие вышли. Для пикантности я их присыпала паприкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры половинками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Маринованные помидоры половинками»:
Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.
Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.
Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.
Варим маринад. На 1 л воды нужно
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить.
Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года Надя Демина #
6 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года zizya #
8 августа 2019 года olga iso9000 #
1 сентября 2019 года Зоя Иванова #
4 августа 2019 года МамаДениКсени #
30 июля 2019 года daanastasia #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года virgola71 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Лиса Петровна #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Лиса Петровна #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года вита110 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Mara2181 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Mara2181 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года Mara2181 #
1 февраля 2019 года inulia68 #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
5 февраля 2019 года hto33 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года PYMA-2016 #
31 января 2019 года sweta362 #
24 января 2019 года sweta362 #
30 января 2019 года hto33 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года вита110 #
1 февраля 2019 года sweta362 #
11 декабря 2018 года olgasha123 #
28 сентября 2018 года mandarina23 #
22 августа 2018 года free80 #
8 августа 2019 года Ines #
19 августа 2018 года Ёлик_Лелик #
22 августа 2018 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итак, вы совсем скоро станете законной супругой своего избранника, а сейчас вам предстоит девичник или, другим словами, прощание с холостяцкой жизнью. Чтобы не тратить кругленькую сумму в кафе, рекомендуем отпраздновать дома и отметить на полную катушку! А как сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы расскажем прямо сейчас!
1. Сделайте ваш стол праздничным с помощью декоративных украшений!
Это может быть все что угодно! К примеру, вот такие мини-алмазы на шпажках. Разместите блюдо с угощением на краю стола или прямо по центру. В любом случае, оно не останется незамеченным. Сделать такие шпажки очень просто: зубочистка + стикер с формой на ваш выбор.
Как насчет того, чтобы сделать подобие кейк-попсов из обычного печенья Орео? Берем печенье, нанизываем его на длинную шпажку, окунаем в сливки или растопленный белый шоколад и посыпаем декоративными шариками или палочками для украшения тортов. Даем десерту остыть и все (делов-то)!
3. Практичные шашлычки на один укус:
4. С такой мини-пиццей вам захочется устраивать девичник каждый день!
Лаваш нарезаем так, чтобы он поместился в ячейки формы для маффинов. Сверху кладем темную фасоль, измельченный лук, рубленную петрушку, посыпаем сыром Чеддер и ставим в духовку на 10 минут (180 градусов). Пиццу, конечно же, подаем в горячем виде.
5. Банановые капкейки:
Чтобы приготовить такую красоту, следуйте инструкции: банан очистить, разрезать на две части и с помощью маленькой ложки немного вынуть мякоть. Наполняем получившееся отверстие взбитыми сливками или другим любимым кремом. Затем окунаем в растопленный шоколад и посыпку для тортов. Украшаем кусочком яркого фрукта или вишенкой.
6. О Божеее, он розовый!
Подружки будут в восторге от такого попкорна. Итак, берем попкорн (готовим сами либо покупаем в магазине) и окунаем его в смесь молока и розового пищевого красителя (цвет регулируйте сами). Дальше выкладываем попкорн на противень и ставим в духовку, чтобы он подсох. Раскладываем по небольшим пиалам и подаем.
7. Шикарные рулетики, а не просто рулеты!
Еще одна идея для украшения стола. Приготовленные рулетики завяжите декоративными веревочками контрастного цвета. Успех гарантирован!
8. Обычные вафли станут невероятно аппетитными, если.
Если растопить молочный и белый шоколад на водяной бане и украсить им вафельки. Дерзайте!
9. Корзинки с фруктами и кремом:
Все просто до неприличия, но результат поразителен! Овсяное печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для маффинов и запекаем 10 минут при температуре 160-170 градусов. Охлаждаем корзинки наполняем их кремом (или сливками) и любимыми фруктами (или ягодами).
10. Сытные рулетики с сыром и песто:
Собственно говоря, это все ингредиенты: лаваш, смазанный песто и посыпанный сыром. Дальше нужно свернуть тугой рулет и нарезать его очень острым ножом. Кусочки фиксируем яркой шпажкой или зубочисткой.
11. Вафельный уголок:
Здесь придется заранее немного потрудиться. Нужно напечь вафли и выложить их на блюдо. Рядом поставить несколько видов начинки и топпинга: варенье, мед, сироп, сгущенка, шоколадная паста и т.д. Гости смогут самостоятельно сделать выбор или придумать свой новый вкус.
12. Мини-гамбургеры:
Вареную куриную грудку измельчить и смешать с йогуртом, добавив соленые огурцы, перец и зеленый лук. Надрезаем маленькие булочки для гамбургера и наполняем смесью. Дополнить всю эту красоту можно листом салата, сыром и т.д.
13. Сладкие чипсы из лаваша:
Лаваш нарезать на треугольники, посыпать сахарной пудрой и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать, украсив бананом и шоколадной пастой.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Что сделать, чтобы праздник удался
МЕСТО ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Разумеется, все зависит от количества участниц девичника, но лучше всего подойдет помещение, где много света и уютный интерьер в пастельных тонах.
ДЕКОР ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Девичник не обойдется без цветов и шариков. Можно дополнить это милыми бумажными коронами и вертушками, а также подобрать салфетки в тон. При желании можно легко смастерить табличку «Девичник», чтобы прибывающие гости сразу понимали, что пришли по адресу.
МЕНЮ ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Хорошо обдумайте наполнение вашего стола.Лучше всего подойдут различные легкие закуски с сырами, фруктами и овощами. И конечно, что-нибудь сладенькое.
9 стеблей свежей зеленой (или белой)спаржи
9 ломтиков нежирной варено-копченой ветчины
1ч.л. сливочного масла
Небольшой пучок чабреца
1. Очистить спаржу от жестких волокон, положить в кипящую воду, добавить кусочек сливочного масла и варить в течении 3-х минут после повторного закипания.
2. Положить отваренные стебли в ледяную воду, чтобы спаржа сохранила цвет и оставалась хрустящей.
3. Натереть пармезан на мелкой терке.
4. Разложить на рабочей поверхности по несколько веточек чабреца, сверху уложить на них ломтики прошутто.
5. Посыпать прошутто тертым пармезаном.
6. Выложить по одному стеблю спаржи на каждый ломтик прошутто.
7. Свернуть в рулетики, закрепив их завязанными на узелки веточками чабреца.
Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей не только изысканным оформлением известного сочетания продуктов, но и оригинальным вкусом.
70 г сыра маасдам (или сыра чеддер)
1. Срезать у клубники верхнюю треть с чашелистиком и нижнюю часть для устойчивости.
2. Нарезать сыр маасдам аккуратными ровными кубиками.
3. Собрать закуску, наколов на шпажку кусочек сыра между частями клубники
70 г сыра с белой плесенью (например, бри или камамбера)
8 шт. крупной кураги
8 миндальных ореха
1. Замочить курагу на 5минут в кипящей воде (при желании можно использовать спиртные напитки, например коньяк или ром).
2. Нарезать сыр с белой плесенью маленькими треугольниками.
3. Надрезать курагу вдоль с одной стороны и положить внутрь треугольник сыра и миндальный орех.
Закуску из запеченного сыра с благородной белой плесенью (например, бри или камамбер) подают в горячем виде с хрустящими крекерами, хлебными палочками или ломтиками поджаренного хлеба, которые можно окунать в расплавленный сыр. Вариантов для запекания может быть очень много, все зависит от того, какой вкус вы желаете получить – пряный или острый.
Головка сыра камамбер или бри
Горсть сушеной клюквы
Горсть кедровых орешков
1. Посыпать клюквой и кедровыми орешками камамбер. Запекать головку сыра при температуре 1800 С (15 минут)
2. Украсит розмарином.
БРУСКЕТТА МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ
100 г помидорок черри
2ст.л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по вкусу
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Нарезать помидоры и моцареллу на половинки.
3. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на него моцареллу и помидорки.
4. Запечь в духовке несколько минут
1 небольшой баклажан
1 зеленый болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по вкусу
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Почистить боклажан от шкурки. Нарезать его мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарезать.
3. Быстро пожарить на разогретом оливковом масле, посолить и поперчить.
4. На хлеб выложить обжаренные баклажаны и перец.
5. Запечь в духовке несколько минут, затем посыпать натертым пармезаном и выложить сверху каперсы.
КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ»
На одну порцию коктейля:
одна часть шампанского
одна часть гранатового сока
1 ч. л зерен граната
Листик мяты для украшения
На дно бокала положить зерна граната и лед. Налить одну часть шампанского и одну часть гранатового сока. Сверху положить листик мяты.
МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ: OLSI SPA&BEAUTY CENTER Srt. V. Alecsandri, 97, 022-21-12-21