Помидоры без аспирина рецепт
Помидоры на зиму с аспирином без уксуса — вкуснее, чем обычные маринованные
Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Пока еще все рынки переполнены свежими овощами, не забудьте законсервировать пару баночек вкусненьких томатов. Помидоры на зиму с аспирином готовятся очень просто и быстро, а результат, непременно, порадует всех любителей домашних разносолов. Банки отлично хранятся в квартире и в подвале. Помидоры хорошо гармонируют с мясом, рыбой, крупяным или овощным гарниром. Маринованные помидоры — замечательная закуска, которая отлично дополнит домашний обед или ужин, праздничный стол, пикник. Вся прелесть этого рецепта в том, что в нем нет уксуса, который зачастую добавляется в маринады. Он необходим для того, чтобы закатки долго хранились. Но аспирин тоже замечательно справляется с этой задачей. Кроме того, закатка приобретает совсем другой вкусовой оттенок. По подобному рецепту маринуются арбузы на зиму. Очень рекомендую к приготовлению.
Как приготовить помидоры на зиму с аспирином без уксуса
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт помидоров с аспирином на зиму
1. Для консервирования лучше подходят плотные и мясистые помидоры сорта «сливки», «Аленка» и т.п. В сентябре их на рынке очень много, да и стоят они совсем недорого. Это грунтовые томаты, выращенные под ярким солнцем, поэтому они более ароматные. Тепличные же томаты брать не советую. Выбирайте помидоры спелые и плотные на ощупь, без признаков порчи и механических повреждений. Удобней всего взять плоды небольшой формы. Овощи хорошо промываем под проточной водой.
2. Подготовим подходящую тару и крышки. Для большой семьи отлично подойдут трехлитровые емкости. Тщательно промываем их содой и споласкиваем водой. Простерилизуем. Крышки прокипятим 10 минут. Промоем зонтики укропа и веточки укропа. Можно взять лист вишни, смородины, хрена. И, конечно, для помидоров используем веточку сельдерея. Нарезаем небольшими кусочками и опускаем на дно стерильной банки. Добавляем по вкусу горький перец, лавровый лист, перец душистый, очищенный и разрезанный чеснок.
3. Складываем подготовленные помидоры в банку. На дно опускаем более крупные овощи, сверху выкладываем более маленькие. Встряхиваем тару, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу. Но ни в коем случае не утрамбовываем, чтобы овощи не треснули.
4. В отдельной кастрюле или в чайнике вскипятим воду. Аккуратно вливаем кипяток в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула, опускаем в банку ложку и наливаем горячую воду на нее. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 20-25 минут. Затем сливаем воду в мойку.
5. Для маринада вливаем свежую воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Помешивая, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
6. В банку добавляем аспирин. Вливаем закипевший маринад до самого верха.
7. Плотно закатываем крышкой. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым одеялом. Оставляем в месте без сквозняков до полного остывания.
Помидоры на зиму с аспирином без уксуса готовы. Приятного аппетита!
Универсальный вариант заготовки крупных помидоров без уксуса
Они станут хорошей закуской к любому празднику и дополнят скромные семейные ужины.
Именно поэтому ответственные хозяйки стараются закрывать их каждый год.
Принципы приготовления сладких помидоров без уксуса
Основные компоненты и технология приготовления почти ничем не отличаются от тех, которые используются в случае консервирования томатов с уксусом. В качестве консервантов используются только соль и сахар, иногда для подкисливания добавляется лимонная кислота. Это меняет вкус консервированных плодов, в них отсутствует уксусный привкус и запах, что не всем нравится или подходит из-за проблем с пищеварением. Они становятся сладкими, а не кисло-сладкими.
Для консервирования понадобятся спелые, с плотной мякотью томаты, чуть-чуть недоспевшие, подойдут и бурые. Они должны быть примерно одинакового размера, с целой шкуркой, не мятыми, без пятен различного происхождения или следов заболеваний, солнечных ожогов. Кроме этого, нужны будут сладкий перец и зелень для придания определенного вкуса и, конечно же, разнообразные приправы, без которых нельзя обойтись при традиционном консервировании овощей.
Воду для консервирования сладких томатов на зиму без добавления уксуса можно брать любую: из-под крана, из колодца или же бутилированную. Водопроводную желательно поставить отстаиваться от хлора на несколько часов.
А также понадобятся обычные стеклянные банки, емкостью 1–3 л. Они должны быть целыми, без сколов на горлышках и трещин, чистыми. Их обязательно нужно помыть с содой, оттереть щеткой все сильно загрязненные места и прополоскать чистой водой. Затем простерилизовать над паром либо в духовке. Обычные жестяные или винтовые крышки также следует простерилизовать в кипятке не менее 5 минут.
Рецепт сладких помидоров без уксуса на зиму с зеленью
Ингредиенты будут взяты на 3-литровую банку. При использовании тары других объемов количество всех компонентов нужно будет уменьшить в 3 раза – для литровых банок, на 1/3 часть – для 2-литровых банок и на половину для 1, 5-литровых.
Что нужно будет подготовить:
Как закрывать сладкие помидорные плоды без уксуса на зиму расскажет пошаговое описание действий:
Закрыть банку толстым одеялом, оставить под ним на 1 день для постепенного охлаждения, пока она совсем не остынет. После чего готовый продукт опустить в погреб на хранение. Пригодными к употреблению сладкие томаты станут приблизительно спустя 1,5 месяца, после этого их можно доставать из погреба и есть.
Рецепт помидоров на зиму без уксуса с яблоками
Аромат таких помидоров на зиму без уксуса отменный, как и вкус. Для реализации рецепта выбирайте яблоки кислых сортов, идеальный вариант – Антоновка.
Ингредиенты
• 2 яблока из расчета на 1 трехлитровую банку;
• специи: веточки укропа, душистый перец, кусочек горького перца, листья вишни;
• рассол: на полтора литра воды взять по три столовых ложки сахара и соли.
Способ приготовления
На дно тщательно подготовленной банки (как в вышеописанных рецептах) кладем специи. Яблоки нужно разрезать на четыре части, вынуть сердцевину и уложить в банки. Рассол варим из воды, соли и сахара. Заливать помидоры в банках нужно кипящим рассолом, после чего закатать.
Томаты с дольками яблок невероятно вкусные, да и сок из банки не вредит здоровью, ведь он без уксуса!
Сладкие помидоры без уксуса со смородиновым листом
Данный вариант отличается от предыдущего тем, что вместо зелени используется смородиновый лист. Кроме этой характерной для рецепта приправы, понадобятся:
Как закрывать помидоры с листочками черной смородины на зиму:
После перевернуть их вверх крышками, закрыть со всех сторон одеялом, спустя минимум сутки убрать его. Хранить готовый продукт следует в холодном месте.
Лучшие рецепты без уксуса
Метод консервации без уксуса не только более полезный, чем традиционные способы, но и более простой в исполнении. Приготовленные таким образом помидоры получаются с настоящим насыщенным вкусом, напоминающим соленый томатный сок.
Простой способ
Чтобы приготовить закуску, необходимо подготовить помидоры, воду и соль.
Весь процесс состоит из нескольких простых шагов:
Банку с томатами необходимо закатать и перевернуть верх дном до полного остывания. После этого убрать ее в холодное место минимум на месяц.
В яблочном соке
Для тех, кто любит экспериментировать, подойдет более изысканный рецепт помидоров в яблочном соке. Для данной заготовки понадобится:
Перед началом консервации необходимо тщательно вымыть и простерилизовать литровые банки. Затем положить в них лавровый лист и душистый перец. Утрамбовать томаты.
Отдельно следует приготовить маринад. Для этого необходимо добавить в яблочный сок соль, сахар и прокипятить.
Залить готовым маринадом помидоры, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 30 минут. После этого слить жидкость с банок и снова вскипятить. Пока яблочный сок закипает, добавить в банки зубчики чеснока. Затем снова залить помидоры, и закатать крышки.
С чесноком и укропом
Также можно закрыть томаты с укропом и чесноком. Для данного рецепта следует подготовить:
В первую очередь необходимо тщательно вымыть томаты и зелень и уложить их в банку, добавив специи. Затем нужно вскипятить воду и залить ею помидоры. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить обратно в кастрюлю, снова вскипятить и залить ее в банки. Повторить процедуру еще 2 раза. Перед последней заливкой следует добавить к плодам соль и сахар. Закатать банку с помощью специального ключа и поставить верх дном на несколько дней.
Сладкие помидоры
Любителям необычных вкусовых решений понравится рецепт сладких помидор без уксуса. Для него нужно подготовить:
Томаты необходимо предварительно вымыть и наколоть шпажкой в нескольких местах. Всыпать в банку приправы и листики зелени. Сверху как можно плотнее утрамбовать плоды, чередуя их с нарезанным на полоски перцем. Залить томаты кипятком на 20 минут. После чего слить жидкость, добавить в нее сахар, соль и снова вскипятить. Наполнить банку готовым маринадом и закрутить крышкой.
Консервированные сладкие помидоры без уксуса с пряностями
Этот вариант подходит тем людям, кто любит, чтобы у помидоров был ярко выраженный вкус и пряный запах. Основное его отличие от остальных рецептов заключается в том, что для придания пряного вкуса сладким помидорам используются разнообразные приправы.
Итак, что нужно подготовить, чтобы закрыть на зиму томаты со специями и без уксуса:
Технология консервирования сладких помидоров с пряностями на зиму аналогична предыдущим вариантам консервирования.
Рецепт сладких помидоров без уксуса на зиму с аспирином и чесноком
Некоторые хозяйки, консервируя овощи на зиму, используют аспирин. Он подавляет рост нежелательной микрофлоры в банках, которая может привести к порче содержимого, то есть выполняет роль консерванта. Аспирин хорош еще и тем, что маринад не мутнеет при длительном хранении, а овощи остаются плотными, не становятся мягкими. На 3-литровый баллон достаточно будет всего двух таблеток этого препарата.
Заготавливать томаты сладкие с чесноком и аспирином надо аналогично тому, что и помидоры, законсервированные на зиму по прочим рецептам.
Простой рецепт консервированных помидор без уксуса
Изобретательные хозяйки создали вкуснейший рецепт консервированных помидоров с небольшим количеством кислых яблок. Так отпадает необходимость в уксусе, учитывая кисловатый яблочный сок. Благодаря этому новшеству и рассол можно пить всем, и он даже будет содержать больше витаминов, чем обычно. Итак, для трехлитровой банки потребуется приблизительно 2 кило помидоров и 2 средних яблока. Рекомендуется выбирать яблоки только зеленого вида и как можно более ароматные (можно много где найти антоновку – она отлично подойдет).Рассол для будущих помидор готовится из следующих ингредиентов:
Специи каждая хозяйка может выбрать самостоятельно, ведь у всех свои вкусы и предпочтения. Но, как правило, берется:
После того, как хорошо помоете банки, вложите внутрь специи, укроп, нарезанный перчик, а на них положите яблоки, которые предварительно нужно помыть, почистить от сердцевины и разрезать на 4 части. Поверх них можно укладывать помидоры, которые, конечно же, тоже нужно тщательно отмыть и избавить от плодоножки. Пока вы будете укладывать помидоры в банку, можно поставить, параллельно, кипятить воду на рассол. Уже в кипящей воде нужно размешать сахар и соль, потом прокипятить еще несколько минут и разлить по банкам. Переливать ничего не нужно – накройте крышками и поставьте все банки в кипящую воду стерилизоваться (на 10 минут и не забудьте положить в кастрюлю или таз, в котором будут стоять банки, на дно тряпочку, чтобы те не лопнули). Когда банки простерилизуются – можно все закручивать и убирать остывать.
Заготовка сладких помидоров без уксуса с гвоздикой и болгарским перцем
Чтобы заготовить на зиму сладкие помидоры, придерживаясь именно этого рецепта, необходимо будет подготовить такой перечень продуктов:
Алгоритм действий по консервированию на зиму помидоров сладких без добавления уксуса:
Следующий шаг: перевернуть тару со сладкими помидорами дном вверх, закрыть ее толстым одеялом и оставить остывать под ним не менее суток. Затем перенести банки в хранилище, где они будут оставаться всю зиму.
Как закатать сладкие помидоры без уксуса на зиму с лимонной кислотой
В данном варианте рецепта закатки томатов на зиму, кроме соли и сахарного песка, используется еще и лимонная кислота. Из-за этого они приобретают кисловатый вкус. Поэтому для того, чтобы плоды были сладкими, надо будет взять сахара больше, чем в остальных рецептах.
Вот что необходимо для того, чтобы сделать сладкие помидоры без уксуса по данному рецепту:
Вот как следует готовить сладкие помидоры без добавления уксуса:
Охлаждение банок и последующее хранение продукта – стандартное.
Помидоры на зиму без уксуса с листьями фруктовых деревьев и чесноком
Ингредиенты
Количество рассчитано на трехлитровую банку или 3 литровых.
• Красные помидоры среднего размера (предпочтительнее сорт сливка) – 3 кг.
• По 6 штук смородиновых и вишневых листьев.
• Перец горошком – 9 штук.
• Укроп – половину чайной ложки семян и несколько веточек.
• Вода – сколько войдет в банки.
• Для более яркого вкусо можно добавить один зубчик чеснока на одну литровую банку.
Способ приготовления
Томаты нужно вымыть, обсушить. Тем временем можно почистить чеснок, вымыть смородиновые и вишневые листья, подготовить специи. Банки также требуют подготовки: их нужно вымыть в содовом растворе и простерилизовать в кипящей воде. Многие хозяйки используют для этих целей микроволновку, выдерживая банки по десять минут при температуре сто градусов. Тем временем вскипятите примерно два литра воды.
В банки (в нашем случае их три) кладем чеснок, вымытую зелень и помидоры до горлышка. Заливаем до самого верха кипятком. Накрытые крышками банки оставляем на минут двадцать – это время необходимо для прогревания овощей. После остывания воды в банках, слейте ее в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Банки в это время должны быть прикрыты крышками. В горячую воду добавляем необходимое количество сахара/соли/помидор и оставляем еще на двадцать минут. Затем снова переливаем воду в кастрюлю и варим на ее основе рассол. Для этого рецепта его нужно кипятить несколько раз, залить ним помидоры, закатать ключом. После того как банки полностью остыли, отправьте их на хранение в погреб.
Простой рецепт сладких помидоров без уксуса с зернами горчицы
Что надо подготовить для консервирования помидоров с горчицей на зиму:
Технология консервирования на зиму сладких помидоров с включением горчичных семян – стандартная. Охлаждение баночек и их хранение – тоже.
Условия хранения сладких помидоров без уксуса
Хранить зимой банки с законсервированными овощами надо в холодном и обязательно сухом помещении. Лучше всего для этой цели подойдет обычный погреб либо подвал, который есть в любом частном доме. В городе, в квартире нужно выбрать наиболее холодное место и непременно темное, чтобы консервация не подвергалась разрушительному действию тепла и солнечных лучей. В надлежащих условиях она может храниться 1 год как минимум. Дольше 2 лет держать сладкие помидоры, консервированными на зиму без уксуса, не рекомендуется. Все, что не использовано за это время, нужно выбросить и закатать новую партию овощей.
Как хранят такие заготовки
Заготовки без уксуса должны храниться в холодном и темном месте. Отличным вариантом будет подвал или погреб. Те, кто живет в квартире, могут выставить баночку на балкон и накрыть ее одеялом.
Однако важно следить, чтобы температура на улице не опускалась ниже ноля. Если это произойдет, томаты замерзнут и испортятся.
Зимние заготовки с уксусом могут быть вредными для здоровья, поэтому многие хозяйки стараются обойтись без него. Например, многие закрывают на зиму помидоры без добавления этого ингредиента. Приготовленные таким образом плоды имеют естественный томатный вкус, напоминающий соленый сок.
Помидоры с аспирином
Дорогие поварята! Не забросайте меня этими помидорами:)) Знаю, что не очень полезно, но иногда так хочется! Особенно выручает на утро, после вечерних застольных поседенек! ) Получается очень вкусно! Как с бочки. Рецепт достался от свекрови! Дай ей Бог здоровья! Заинтересовала? Тогда сюда! Расчёт дан на три 3-х литровые банки.
Ингредиенты для «Помидоры с аспирином»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 321.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Помидоры с аспирином»:
Вот наши ингредиенты
На дно пропаренных банок кладём смородиновый лист и чеснок, затем плотно укладываем помидоры, перекладывая луком.
Заливаем одним стаканом кипятка соль и сахар (для растворения содержимого). Затем добавляем оставшиеся 13 стаканов холодной воды ( можно из под крана), уксус.
Банки накрываем молоденьким листочком хрена. Сверху кладём 2 таблетки аспирина. Заливаем рассолом.
Накрываем плотными капроновыми крышками и забираем на хранение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Не забросайте меня этими помидорами:)) Знаю, что не очень полезно, но иногда так хочется! Особенно выручает на утро, после вечерних застольных поседенек! ) Получается очень вкусно! Как с бочки. Рецепт достался от свекрови! Дай ей Бог здоровья! Заинтересовала? Тогда сюда! Расчёт дан на три 3-х литровые банки.
Похожие рецепты
Зелёные помидоры маринованные
Маринованые помидоры с виноградом
Маринованные помидоры со свеклой
Помидоры в перце
Помидоры консервированные с луком
Маринованные помидоры
Помидоры со сливами
Консервированные помидоры «Мамины»
Помидоры на зиму «Половинки»
Фотографии «Помидоры с аспирином» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года nadin0930 #
18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Одного боюсь, что раньше времени открою! Уж так аппетитно выглядят!
открываю банку, достаю помидорку и пробую!
18 сентября 2019 года nadin0930 #
18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nadin0930 #
18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nadin0930 #
18 сентября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
28 марта 2019 года КАТАВА #
28 марта 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
У моего отчима, например, аллергия на аспирин вплоть до реанимации и остановки сердца.
29 марта 2019 года КАТАВА #
29 марта 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
30 марта 2019 года КАТАВА #
31 марта 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
29 апреля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
29 апреля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
1 мая 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года биа46 #
16 декабря 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года биа46 #
18 сентября 2017 года Просто Мэри #
18 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Просто Мэри #
18 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Просто Мэри #
18 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Просто Мэри #
12 сентября 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года chapushil #
3 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года chapushil #
3 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года elvasbu #
2 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Гали-28 #
1 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Гали-28 #
1 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Гали-28 #
1 сентября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Гали-28 #
2 сентября 2017 года Евгения 1976 #
2 сентября 2017 года Гали-28 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Гали-28 #
31 августа 2017 года Мисуня #
31 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года economika17 #
30 августа 2017 года economika17 #
30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года anna1608 #
30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
чем дольше стоят, тем вкуснее становятся
30 августа 2017 года anna1608 #
30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Wera13 #
30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
30 августа 2017 года chapushil #
30 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Ирушенька #
29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года masha vet #
29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года masha vet #
29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года masha vet #
29 августа 2017 года lelikloves #
29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lelikloves #
29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года lelikloves #
29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Eva Grimm #
29 августа 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: