Помидоры острые фото рецепт
Острые помидоры на зиму: пикантная закуска на все случаи жизни. Классические и креативные рецепты острых помидоров на зиму
Маринование овощей – это любимый вид заготовок для большинства хозяек.
Его отличает простота приготовления и свежесть вкуса.
Свои рецепты есть в каждом доме: от простых томатов, залитых водой, до многоступенчатого кулинарного творения, дополненного листьями смородины, вишни, ореха, горчицей, болгарским перцем и прочими компонентами.
Готовые помидоры получаются ароматными, сочными, а иногда даже хрустящими. Такая закуска способна как дополнить горячие гарниры, так и стать самостоятельным блюдом.
Острые помидоры на зиму: основные принципы
Основа рецептуры у острых помидоров на зиму одинакова. Для их приготовления потребуются:
• плоды томатов: как стандартные помидоры, так и черри;
• жгучий перец разных сортов;
Принцип приготовления следующий:
1. Промыть и очистить плоды.
2. Прокипятить банки.
3. Нарезать томаты и другие овощи, которые предусмотрены рецептом.
4. Заложить ингредиенты в банку. Всыпать сахар, соль, поперчить, уложить чеснок в пропорциях согласно рецепту.
5. Вскипятить воду, вылить ее в банки.
6. Банки с закрепленными крышками перевернуть и поставить охлаждаться, накрыв одеялом.
Острые помидоры на зиму: «Классика жанра»
С этого рецепта заготовки помидоров начинается кулинарный опыт большинства хозяек. Впоследствии, экспериментируя с разными добавками, можно получить новые вкусы этой «народной» закуски. В классическом исполнении «зимние» помидоры прекрасно сочетаются с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
• плоды томатов среднего размера – 2 кг;
• чеснок – несколько головок;
• болгарский перец – 1 шт.;
• красный жгучий перец – 2 шт.;
• укроп, петрушка (свежие либо сушеные);
• морская соль – 50 г;
• горошины перца, гвоздика, уксус по вкусу;
Способ приготовления:
1. Вырезать плодоножку у томатов. У сладкого перца убрать перегородки и семена.
2. Нарезать остальные овощи кружочками, острый перец – соломкой, сладкий – колечками.
3. Очистить банки путем стерилизации.
4. Уложить все компоненты слоями доверху. Добавить к овощам петрушку.
5. Вскипятить воду и залить наполненные банки. Затем прикрыть крышками и не трогать на полчаса. После – слить маринад в одну кастрюлю, вскипятить и поварить еще. Полученный рассол опять разлить по банкам и снова дать постоять.
6. Слить воду в общую емкость, положить сухой перец, зубчики гвоздики. Посолить и посластить. Вскипятить снова. В финале вылить уксус и окончательно заполнить банки.
7. После закатки оставить их в перевернутом состоянии до того, как они остынут. Сверху накрыть одеялом или большим полотенцем.
8. Открывать и кушать помидоры можно будет почти сразу, но для идеальной готовности лучше дать им как следует настояться.
Острые помидоры на зиму «Горлодер»
Пожалуй, наиболее ядреный рецепт приготовления этой холодной закуски. Готовый продукт рекомендуется пробовать маленькими порциями и, как минимум, с хлебом. Ингредиенты термически обрабатывать не требуется, поэтому хранить помидоры обязательно в холодильнике.
Ингредиенты:
мясистые, почти переспелые томаты – 1 кг;
горький перец (лучше красный)– 1-2 стручка;
Способ приготовления:
1. Плоды промыть, вытереть и вместе с перцем. Любители томатов «вырви глаз» могут использовать жгучий перец, не избавляя его от семян.
2. Мелко нарезать чеснок ножом или выдавить его через чесночницу.
3. Все компоненты тщательно смешать. Добавить соль и сухой перец.
4. Разложить по банкам и убрать на хранение.
Острые помидоры на зиму по-корейски
В этом рецепте используются зеленые, еще не дозревшие помидоры. Из них получается острая закуска на стол. Особенность рецепта в том, что помидоры готовы уже через полдня, поэтому их можно есть почти сразу, а можно сохранить и на всю зиму. Хранить готовый салат нужно в холодильнике.
Ингредиенты:
зеленые неспелые помидоры – 1 кг;
чеснок – несколько зубчиков;
сухой перец – половина ложки;
сладкий перец – 2 шт. среднего размера;
растительное либо оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль, уксус, сахар, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыть все составляющие закуски. Почистить. Помидоры нарезать большими кусками, все остальное – соломкой. Чеснок натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы.
2. Все компоненты выложить в общую емкость, посолить, влить уксус, добавить сахар и растительное масло. Тщательно перемешать.
3. Разложить по банкам. Если предполагается употреблять в пищу сразу, то их можно предварительно просто вымыть и просушить. Если закуска будет храниться длительное время, банки необходимо стерилизовать.
4. Закрыть крышками из полиэтилена и поставить в холодильник. Спустя 8 часов, корейские острые помидоры на зиму готовы.
«Базиликовые ёжики» из острых помидоров на зиму
По этой технологии приготовления зубчики чеснока втыкают в томаты целиком со всех сторон. Готовые помидоры, действительно, напоминают ежиков. Причем лучше всего использовать плоды маленького размера или сорт «черри», тогда готовое блюдо получается по-настоящему ярким и аппетитным. Нельзя использовать слишком спелые или перезрелые помидоры, поскольку после разрыва кожицы они попросту сомнутся и потеряют форму.
Ингредиенты:
помидоры – 2-3 кг в зависимости от желаемого количества банок;
чеснок – 2-3 зубчика на каждый помидор;
базилик свежий – 5-6 листьев;
сельдерей (на любителя);
соль, сахар, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидоры избавить от грязи и пыли, просушить.
2. Зубчики чеснока порезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.
3. В каждом помидоре сделать несколько проколов острым предметом (можно зубочисткой) и воткнуть в дырки нарезанные чесночинки.
4. Пол-литровые банки обработать паром. Разложить листья базилика и сельдерея. Поместить внутрь помидоры и залить кипятком. Дать настояться четверть часа.
5. Воду вылить обратно, прокипятить и вновь повторить процедуру. После второго раза добавить к рассолу уксус. Закрепить крышки и остудить.
6. Готовые помидоры можно хранить в условиях комнатной температуры. Если вода в банках помутнеет, это, скорее всего, вытек сок. На вкусовые свойства готового продукта это не повлияет.
Квашеные зеленые острые помидоры на зиму
Зеленые помидоры имеют особенный вкус. В сочетании с эстрагоном, чесноком и перцем из них получается ароматная пикантная закуска, которая одинаково хорошо может как украсить праздничный стол, так и дополнить повседневное меню.
Ингредиенты:
• корень хрена (по желанию);
• листья черноплодной рябины или смородины;
Способ приготовления:
1. Помидоры перебрать, вырезать плодоножки. Каждый плод разделить на две части, но не разрезать до конца – внутрь впоследствии будет добавлена начинка.
2. Эстрагон и прочие травы мелко нарезать ножом, чеснок продавить в чесночнице. Все перемешать. Усилить остроту вкуса помогает измельченный хрен.
3. Получившейся смесью начинить помидоры – примерно по 1 чайной ложке на каждый плод.
4. Фаршированные помидоры выложить в посудину. Это может быть как один деревянный бочонок, так и стеклянная тара. По мере заполнения перекладывать листьями вишни или смородины. Добавить молотый перец.
5. Отдельно приготовить рассол: вскипятить воду, всыпать в нее соль и остудить.
6. Холодным рассолом залить томаты до полного их погружения. Закрыть крышкой и положить на нее небольшой груз.
7. Оставить в комнате. Спустя неделю, переставить в прохладное и темное место. Оставить квашеные острые помидоры на зиму можно, не закатывая банки. Они хранятся не хуже квашеной капусты.
Вяленые острые помидоры на зиму
Вялить помидоры в домашних условиях решится не каждый, хотя на самом деле в этом рецепте нет ничего сложного. Особенность в том, что заливают такие помидорки не рассолом, а оливковым маслом. Поэтому готовое блюдо представляет собой, скорее, деликатес, нежели привычную закуску. Употреблять их следует в небольшом количестве – как в чистом виде, так и в сочетании с мясом на бутерброде.
Ингредиенты:
• помидоры (желаемое количество);
• соль, перец – 3 части, сахар – 5 частей;
• оливковое масло. К его выбору следует отнестись особенно внимательно. Чем качественнее оно будет, тем вкуснее получится блюдо.
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезать пополам. Лучше выбирать мясистые плоды, тогда в готовом продукте будет, что пожевать.
2. Приготовить смесь соли, сахара и перца в указанном соотношении.
3. Разложить половинки томатов на противне и посыпать получившейся смесью.
4. Включить духовку и дождаться, пока температура установится на отметке 120-130 градусов. Поместить противень на 4-5 часов.
5. Разрезать на мелкие части базилик и чеснок. Залить их оливковым маслом.
6. Вяленые помидоры переложить в стеклянные банки, туда же добавить смесь зелени, капнуть бальзамический уксус и доверху залить маслом.
7. Убрать на хранение на холод.
Зеленые острые помидоры на зиму в аджике
Блюдо двойной остроты – ведь жгучие приправы можно добавить как в аджику, которая здесь выступает в качестве соуса, так и натереть ими сами помидоры. При этом, если подойти к использованию перца и приправ разумно, такие заготовки будут есть даже дети.
Ингредиенты:
• зеленые плоды – 4 кг;
• красные томаты – 500 г;
• укроп, сельдерей и любая желанная зелень;
• сладкий свежий перец – 400-500 г;
• острый свежий перец – 300 г;
• хмели – сунели – столовая ложка;
• растительное масло, крупно молотая соль.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно приготовить аджику. Перцы, красные томаты, чеснок прокрутить в мясорубке, добавить приправу.
2. Зеленые помидоры порезать на куски. Если плоды маленькие, то пополам. Перемешать аджику и помидоры, поместить кастрюлю на маленький огонь и тушить. Сначала дать смеси закипеть, потом убавить огонь и держать на нем еще 20 минут. Под конец положить укроп и петрушку.
3. Подготовить банки и крышки.
4. Разложить тушеные помидоры и подливу по банкам и закатать.
5. Оставить в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Острые помидоры на зиму с грецкими орехами
Это настоящий «помидорный огонек», а грецкий орехи добавят ему приятную горчинку. В этом виде заготовки помидоры закладываются не целиком, а перемолотыми на мясорубке. Рецепт не предусматривает тепловую обработку, что позволяет сохранить максимум ценных веществ. Готовая смесь внешне напоминает аджику, однако, обладает оригинальным вкусом. Если помидоры получатся слишком острыми, то при подаче к столу их можно смешать со сметаной.
Ингредиенты:
• крупные спелые плоды томатов – 1-2 кг;
• грецкие орехи – 20 шт.;
• красный жгучий перец – 2 шт.;
• несколько штук сладкого перца;
• корень хрена – на любителя;
• петрушка, укроп и прочая зелень по вкусу;
• уксус 9% — одна-две столовые ложки;
• растительное масло, сахарный песок, соль грубого помола – 2-3 чайные ложки.
Способ приготовления:
1. Все овощи и зелень тщательно промыть. Кожуру помидоров очистить от внешних дефектов. Грецкие орехи очистить.
2. Измельчить все в мясорубке. Посолить и поперчить. При желании влить уксус.
3. Разложить получившуюся смесь по банкам и убрать в темное и холодное место.
Острые помидоры на зиму: хитрости и полезные советы
1. Основной ингредиент, дающий острый вкус помидорам, — это перец. Он может быть как красным, так и зеленым. Выбирая тот или иной сорт, можно регулировать остроту готовой закуски. Наиболее жгучие сорта красного цвета. При обработке такой перец выделяет пары, от которых першит в горле, а иногда появляются слезы. Снизить концентрацию паров в воздухе поможет открытый огонь (например, газовая горелка).
2. Резать красный жгучий перец лучше всего в тонких резиновых перчатках. Некоторые сорта настолько остры, что могут вызывать ожоги у чувствительной кожи. В любом случае, следы перца могут остаться на пальцах, а при попадании на слизистую оболочку (например, если случайно потереть глаза) вызвать неприятную реакцию.
3. Добавить блюду пикантности помогают сухая смесь перцев или измельченный хрен. А снизить – тертая морковь и яблоко. Эти компоненты можно добавлять к любому рецепту для достижения желаемой концентрации вкуса.
4. В воду для заливки можно добавить 2-3 таблетки аспирина. Он помогает рассолу сохранить прозрачность и свежесть на протяжении всего срока хранения. Этот ингредиент не дает постороннего привкуса, кроме того, защищает банки от «взрывания».
5. В тех рецептах, где помидоры должны оставаться целыми, лучше использовать молодые плотные томаты без повреждений кожуры. Тогда не развалятся на части даже после взаимодействия с кипятком.
6. Среди всех сортов лидеры по соотношению прочности, сочности и срокам хранения – минусинские и абаканские помидоры.
7. В тех случаях, когда тепловая обработка острых помидоров на зиму не требуется, промытые овощи и зелень следует обязательно высушить. Вытирать их желательно бумажными полотенцами. Если в банке окажется сырая вода, она может спровоцировать процесс брожения.
8. Соль для заготовок лучше брать крупную.
9. Увеличить сроки хранения помидоров можно, если использовать банки объемом 0,5 литра.
Помидоры острые на зиму пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Как приготовить острые помидоры на зиму. Варианты рецептов консервирования острых помидоров с различными специями и добавками. Правила приготовления и хранения заготовок.
Ингредиенты:
Вода – 1,5 литраСоль – 2 ст.лСахар – 8 ст.лУксус 70% – 1 ч.л
Острые маринованные помидоры без стерилизации
Закрывать без стерилизации достаточно рискованно, но стоит попробовать, тем более что на процесс приготовления уйдет всего 35–40 минут.
Как правильно выбрать и подготовить овощи?
Выбор и подготовка овощей — важнейший этап, от которого зависит конечный вкус заготовки на зиму. Потребуется, чтобы помидоры были:
Что касается косточек, то брать помидоры с ними крайне не рекомендуется. Дело в том, что из-за них тара может вздуваться. Если не хочется рисковать, то выбирают варианты проверенные.
Овощи, которые используются дополнительно, должны быть также достойного качества.
Перцы берут без костей, с толстым гранями, удаляют плодоножки. Листья хрена, чеснок, зелень берут не поврежденные вредителями, тщательно промывают и высушивают перед приготовлением блюда.
Острые помидоры «по-корейски», резанные дольками
Маринованные по этому рецепту помидоры хранятся всего неделю!
Но они настолько вкусные, что пока готовите томаты на зиму, и все необходимые ингредиенты у вас под рукой, можете из остатков приготовить такую вкуснятину и побаловать близких уже сегодня.
Перец болгарский промыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Острый перец также нужно почистить от семян и плодоножки. Работать с острым перцем лучше в перчатках! Перцы нарезать крупными кусками для дальнейшего измельчения в мясорубке. Чеснок почистить. Перемалываем в мясорубке или кухонном комбайне перчики и чеснок.
Готовим маринад – острую корейскую заправку. Смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло. Дожидаться, пока раствориться сахар и соль не обязательно. В полученный маринад отправляем измельченные овощи. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
В чистую – стерильную стеклобанку на дно кладем столовую ложку корейской заправки. Следом слой нарезанных дольками помидоров, затем 2-3 столовых ложки заправки и так далее наполняем банку до верха.
Накрыть бутыль куском фольги (чтобы уксус не реагировал с пластиком), а затем пластиковой крышкой. Перевернуть дном к верху и поставить на 8 часов в холодильник. Затем убрать фольгу, закрыв пластиковой крышкой поставить банку горлышком вверх в холодильник. До зимы такая маринованная закуска, конечно, не дотянет, но неделю в холодильнике точно простоит.
Помидоры в острой заливке на зиму
Оригинальная закуска с отличными вкусовыми качествами в новом формате приготовления превосходит все ожидания.
Приготовление с чесноком и зёрнами горчицы
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое описание процесса
Маринованные острые помидоры с хреном
Раскладка на три полутора литровых баночки
В стерильные 1,5- литровки закладываем чистые томаты и по одному стручку острого перца. Его можно не очищать от семян и плодоножки, просто хорошо промыть и высушить. Хрен почистить и нарезать тонкими пластинками. В каждую тару положить по 15 грамм (примерно горсть) хрена. Залить кипящей водой на 15 минут. Затем сливаем в кастрюлю. На три полутора литровки добавляем в воду 3 столовых ложки сахара с горкой и соль 1,5 столовых ложки. В баночки вливаем по одной столовой ложке 9% уксуса. Заливаем кипящим рассолом и закатываем. Вкуснятина!
Чтобы помидоры не лопались при мариновании
Как грустно, когда потрачено много сил, времени и желания порадовать близких вкусными упругими маринованными помидорчиками в холодную зимнюю пору, вы вдруг обнаруживаете, что томаты в стеклобанке потрескались. Часто это становиться заметным еще в процессе маринования. Причин, по которым кожица томатов при мариновании может лопаться, растрескиваться, несколько. Применяя эти простые советы, ваши заготовки всегда будут красивыми и вкусными.
Как стерилизовать пустые банки перед заготовками
Проверить целостность стеклотары, на горлышке не должно быть сколов. Всю стеклотару для заготовок тщательно вымыть. Используйте новую губку для мытья посуды. В качестве чистящего средства можно взять соду или горчичный порошок. Хорошо прополощите.
Крышки должны быть без следов ржавчины, ровной круглой формы, резинки соответствуют диаметру жестяной крышки и не выпирают. Если вы не уверенны, что размер крышки подходит именно к этой стеклотаре, налейте на дно немного воды, закройте винтовую крышку и потрясите. Убедитесь в герметичности и отсутствии следов вылившейся воды. Стерилизация заключается в обычном кипячении.
Стерилизация паром. Возьмите большую – широкую кастрюлю. Налейте 1/3 воды. Сверху положите какую-нибудь металлическую решетку – сито, например решетку из духовки или поддон с отверстиями из мантоварки, или экран для сковороды (чтобы масло не разбрызгивалось). Сверху на решетку ставим баночки, горлышком вниз. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет подниматься вверх, и стеклотара будет стерилизоваться под воздействием высоких температур. Когда на донышке начнут образовываться крупные капли воды, а стекло станет очень горячим, стерилизация окончена. В среднем по времени: 0,5 л – 7-10 минут; 1 л – 15 минут; 2-3 л – 25-30 минут. Можно провести эту же «процедуру» при помощи обычной пароварки. Снимаем баночки при помощи прихватки и составляем горлышком вниз на чистую хлопчатобумажную салфетку. Если вы стерилизуете тару заранее, предварительно прогладьте тряпичную салфетку, на которую будете ставить баночки, с двух сторон горячим утюгом. Так вы сможете сохранить стерильной стеклотару для заготовок на зиму до 2 дней, при условии, что не будете стеклобанки поднимать (отрывать от салфетки).
Стерилизация в электрической духовке. На решетку в холодную (обратите внимание!) духовку на решетку составляем банки горлышком вниз. Ставим регулятор температуры на 100-120 градусов и оставляем на 15 минут. Этот способ удобен тем, что следить за стерилизацией особо не нужно.
Стерилизация в посудомойке. Ну что проще? Поставить предварительно вымытые содой баночки в посудомоечную машину. Задать режим, при котором температура воды не ниже 60-70 градусов. Без добавления, каких либо моечных средств (таблеток).
Как стерилизовать банки с заготовками на зиму
На дно кастрюли выкладываем ткань, тряпичную салфетку. Ставим баночки с заготовками на эту салфетку в кастрюлю, так, чтобы они не касались друг друга. Сверху баночки накрыты (не закручены!) крышками.
Видео рецепт маринованных острых помидоров в пакете за сутки
Острые помидоры кусочками, консервированные на зиму
Процесс приготовления не занимает много времени и не требует дополнительных усилий. По окончании приготовления получится одна баночка 0,5 л закуски.
Острые помидоры, маринованные с зеленью
Быстрая закуска, приготовленная в домашних условиях, сможет покорить сердца любого гурмана из-за умеренной остроты и запаха летней зелени.
Маринованные острые помидоры с кориандром и тимьяном
Опытные хозяйки часто добавляют тимьян и кориандр в закуски, поскольку уверены в том, что эти ингредиенты способны придать блюду не только пикантный вкус, но еще и непревзойденный аромат.
Как правильно приготовить тару?
Стеклянные емкости для консервации необходимо тщательно вымыть содовым раствором или моющим средством. Далее их ополаскивают большим количеством воды. В завершение банки нужно простерилизовать при помощи микроволновки, духовой печи или глубокой кастрюли с кипятком.
11 очень вкусных рецептов приготовления острой капусты на зимуЧитать
Острые помидоры, маринованные на зиму с кайенским перцем
Такой ингредиент, как кайенский перец, придаст большей остроты и пикантности блюду. Особенно понравится настоящим любителям жгучих закусок.
«Колючие ежики» или острые маринованные помидоры с базиликом и сельдереем
Забавная закуска порадует всех родных и внезапно пришедших гостей. Она хорошо смотрится на праздничном столе и быстро съедается.
Помидоры по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты с фото
Здравствуйте, девчонки и мальчишки!
Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.
Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.
Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.
Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку. О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.
Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.
Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное место в вашем уютном доме или квартире!
Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт
Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.
Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».
2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.
На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.
3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.
4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.
Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.
Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.
Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.
Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для праздничного стола. Настаивать помидоры необходимо не менее 10 часов – чем дольше, тем лучше. Закуска хранится в холодильнике 4-5 дней.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Зелень мелко нарезаем и откладываем в сторону. Оба вида перцев режем и складываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородной консистенции.
Соединяем измельченную массу с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Снова хорошенько все смешиваем.
Помидоры моем, разрезаем пополам (если они небольшие) или на четыре части (если крупные).
В чистую сухую банку аккуратно укладываем томаты, каждый слой промазываем нашей заправкой.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.
На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.
Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.
2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.
Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.
После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.
3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.
5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.
6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с имбирем
Этот интересный рецепт порадует вас своей кисло-сладкой изюминкой. В рецепт включен необычный ингредиент – имбирь, который придает блюду свой шарм. Специи позволяют достичь приятной пряности, которая не становится навязчивой и неприятной.
Несмотря на похожие процессы приготовления первого рецепта и томатов с имбирем, вы получите совершенно другое блюдо со своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.
Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.
Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.
2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.
3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.
4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.
Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.
А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.
5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.
Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!
Помидоры по-корейски в пакете без болгарского перца
Особенно удобно готовить помидоры по-корейски в пакете и без добавления болгарского перца. Так они получаются хорошо промаринованными и имеют легкую остроту. Сегодня я покажу вам подобный рецепт быстрого приготовления.
Они по этому способу получаются очень ароматными, безумно вкусными, с ноткой остроты и легким сладковатым привкусом. Давайте начинать скорее!
1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Помидоры, острый перец и зелень помоем. Затем обсушим. Чеснок почистим.
Сладкий перец сюда лучше не добавлять. Чисто по вашему вкусу и желанию.
2. Томаты режем на 4 части. Складываем в удобную вам емкость (тарелку или кастрюлю). Они для этой закуски должны быть твердыми. Если будут мягкие, просто превратятся в кашицу.
3. В блендере измельчаем чеснок, половинку острого перца и зелень (укроп и петрушка).
4. К измельченным в блендере продуктам добавляем кориандр, черный молотый перец по вкусу и сахарный песок. Затем соль, уксус 9% и растительное или оливковое масло. Все перемешиваем.
5. Оставляем нашу заправку постоять на пять минут.
Обязательно пробуем, может надо подсолить или наоборот добавить сахарного песка.
6. Помидоры перекладываем из емкости в пакет.
7. Затем в пакет к ним добавляем нашу заправку.
8. Пакет закрываем или завязываем.
9. Теперь его мнем в руках, перемешивая помидоры с заправкой.
10. Перемешав все, кладем пакет в холодильник на 4-6 часов.
11. Через шесть часов закуска из помидор по-корейски готова!
Получается слегка островатая, с нежными овощами, очень ароматная вкусность. Приятного вам аппетита!
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.
Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.
Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.
2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.
3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.
4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.
Лучше брать для этой закуски мелки сорта.
И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.
5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.
6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.
Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.
А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.
Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.
Как закрутить помидоры по-корейски на зиму
Хочется радовать себя необычными и пряными блюдами не только летом, когда свежих овощей в изобилии, но и суровой зимой. Решение этому – закрутить салат из томатов, как мы делаем банки с солеными огурцами.
Для этого приготовьте любое блюдо по рецептам выше. Подготовьте банки, простерилизуйте их или промойте с содой. Разложите салат в чистые ёмкости и залейте сверху маринадом. Кипятите крышки в течение пяти минут и накройте свои банки.
Следом возьмите широкую и глубокую кастрюлю и на дно положите любую ткань. Поставьте туда банки и залейте водой почти до самого верха. От крышек отступите три-пять сантиметров.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.
3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.
4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.
5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.
6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.
7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.
8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.
9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!
Самые вкусные помидоры по-корейски дольками
Данная простая и быстрая закуска станет находкой для хлебосольной хозяйки. На приготовление уходит буквально 15 минут, но столько же требуется времени чтобы их съесть. Помидоры по-корейски дольками красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям.
Они по этому рецепту получаются очень нежными, невероятно сочными, с приятной ноткой чеснока. Лишь не очень острые. Тем, кто любит поострее нужно класть перец целиком или оставлять семена в его половинке. Салат можно хранить несколько дней в холодильнике. Чем дольше он стоит, тем больше пропитывается маринадом и вкус становится насыщеннее.
1. В отдельной емкости смешайте масло, воду, уксус, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте в сторону.
Пока мы будем готовить другие ингредиенты заправка настоится.
2. Болгарский и острый перцы помойте. Очистите от семян. Первый натрите на крупной терке. Шкурки не натирайте. Второй нарежьте на маленькие кубики.
3. Зелень помойте. Стряхните воду и порежьте на мелкие кусочки. Ее можно выбирать по своему вкусу.
Подходит кинза, петрушка или укроп.
4. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Удалите плодоножки.
5. В чистую банку выложите томаты срезом вверх. На них отправьте перечную смесь, зелень и полейте уксусной заправкой. Повторяйте слои пока ингредиенты не закончатся.
Последним должен быть из заливки.
Закройте тару и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
В данном способе даны ингредиенты на 700 грамм овощей. Это очень мало, так сказать, на пробу. Если Вы уже знаете и любите такое блюдо, то смело увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза.
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.
Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.
В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.
Нам понадобится:
Этапы:
1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.
Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.
Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.
2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.
3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!