Ореховый пирог простой рецепт
Пирог с орехами
Рецептов: 133
сгущенное молоко – 250 гр.
какао порошок – 1 ст.л.
грецкие орехи – 150 гр.
01 апреля 2019, 14:13
22 марта 2019, 12:16
15 марта 2019, 14:43
15 марта 2019, 13:22
100 мл. рафинир. растительного масла,
13 марта 2019, 16:13
15 февраля 2019, 13:53
02 января 2019, 15:54
для приготовления теста для пирога из сливы понадобится:
растительное масло – 40 мл.
04 декабря 2018, 00:00
4 ст.л. ледяной воды,
05 ноября 2018, 11:20
грецкие орехи – 50 г
сливочное масло – 75 г
24 октября 2018, 14:12
ванильный сахар – 10 гр.
дрожжи сухие – 5 гр.
06 апреля 2018, 09:55
220 гр. сливочного масла
7 ст.л. ледяной воды
11 января 2018, 18:26
10 января 2018, 14:51
21 ноября 2017, 16:10
05 ноября 2017, 14:56
песочное тесто – 300 гр
21 сентября 2017, 13:13
яичные желтки 3 шт
кабачок (натертый вместе с кожурой не отжимать и в ст. не утрамбовывать) — 1 стак.
яйцо куриное — 3 шт. крупных
сахар (сладкоежкам увеличить количество) — 150 г
12 декабря 2016, 15:19
1 ст теплое молоко
1 яичный желток для смазывания
8 гр. сухие дрожжи «саф момент»
25 ноября 2016, 13:45
15 августа 2016, 15:23
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
Ореховый пирог «За 5 минут»
Ингредиенты для «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5280.3 ккал | белки 53.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 844.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал | белки 4 г | жиры 14.1 г | углеводы 62.5 г |
Рецепт «Ореховый пирог «За 5 минут»»:
Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».
Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и
Приятнейшего Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
5-минутный ореховый торт без муки и масла
Похожие рецепты
Хрустящий пирог с грушами и орехами
Пирог из теста «Поплавок»
Пирог с рисом и рыбой «Мирное время»
Шоколадный клафути с вишней
Пирог куриный «Для Оксаны»
Пирог свекрови
Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
Открытый яблочный пирог «Шарлотка»
Пирог с тунцом диетический
Фотографии «Ореховый пирог «За 5 минут»» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Natkati #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года alsunchik #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Galiniya #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года Valushka2003 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года felix032 #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года lina0710 #
6 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года lina0710 #
7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года lina0710 #
22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #
26 ноября 2018 года Maryjane26 #
23 ноября 2018 года katinca #
23 ноября 2018 года katinca #
24 января 2018 года neko 1977 #
25 февраля 2018 года korztat #
1 сентября 2017 года VikkiV #
11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 марта 2017 года elenelk #
12 января 2017 года Мама Маришкина #
28 декабря 2016 года Лил ok #
28 декабря 2016 года Лил ok #
17 декабря 2016 года Sinista #
11 сентября 2016 года konorina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с орехами
Подборка рецептов пирогов с орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ореховый пирог в домашних условиях!
Рецепты пирогов с орехами
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожная начинка:
Маковая начинка:
Ингредиенты
Какао порошок 2 ст.л;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка
Яичный белок от 1 яйца;
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука миндальная – 250 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Для украшения:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Вареники с творожной массой
Щи из замороженных белых грибов
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Омлет с кабачком и сыром
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)
Панна-котта из сметаны (панакота)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Медовые пряники на кефире
Папоротник с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ореховый пирог с орехами — 212 домашних вкусных рецепта
Публикация в группе: Выпечка
Ореховый пирог — это десерт, способный сделать праздничным любое застолье. В нем обычно сочетаются контрастные вкусы и текстуры – сладкое и соленое или немного горькое (или даже острое), мягкое, нежное и хрустящее. Чаще всего такую выпечку готовят с пеканом или грецкими орехами.
Во втором случае десерт получится более бюджетным, но таким же вкусным и ароматным, как и с дорогим продуктом. Самое главное – приобрести свежие орехи, без прогорклого запаха и признаков порчи или усыхания.
Общие принципы приготовления орехового пирога
Приготовление любого орехового пирога начинается с подготовки теста. Чаще всего используют песочное, но в некоторых рецептах предлагается слоеное или дрожжевое сдобное. Рекомендуется замешивать тесто за сутки до планируемой выпечки пирога, и хранить в холодильнике до надобности.
Перед использованием следует дать ему постоять при комнатной температуре примерно 10 мин., затем требуется раскатать его на слегка присыпанной мукой поверхности в круглый пласт и поместить внутрь формы. Дальнейшие шаги будут зависеть от выбранного рецепта – основу для пирога понадобится запечь до полуготовности перед добавлением начинки или просто охладить в морозильной камере или холодильнике на время ее подготовки.
Во всех случаях рекомендуется обжарить грецкие орехи перед добавлением в десерт. Это помогает сделать их аромат более ярким и интенсивным, способным пропитать весь пирог. Однако при обжаривании необходимо соблюдать осторожность и не позволить им подгореть. Обычно этот процесс занимает не больше 5-7 мин. Как только от орехов начнет ощущаться сильный аромат, требуется прекратить обжаривание.
Все составляющие начинки обязательно должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло, молочные продукты и яйца. Если попытаться объединить охлажденные компоненты, получится неоднородная смесь. Сначала требуется смешать все мягкие и жидкие ингредиенты, при необходимости взбивая венчиком, миксером или блендером, а затем в подготовленную массу нужно положить обжаренные орехи (половинками, четвертинками или мелкой крошкой).
При выпекании пирога необходимо строго следовать указаниям выбранного рецепта. Это гарантирует, что основа и начинка достигнут правильной консистенции и аппетитного внешнего вида. После вынимания из духовки рекомендуется оставить десерт для остывания не менее, чем на 2 ч.
Постный пирог с яблочно-ореховой начинкой
Выпечка, приготовленная без яиц и молочных продуктов, может быть очень вкусной. Приготовим постный пирог из дрожжевого теста с яблочно-ореховой начинкой.
Готовим тесто: смешиваем 2 стакана муки с дрожжами (остатки муки будем использовать для вымешивания теста). В теплой воде разводим соль, вливаем воду и масло в миску, всыпаем две ложки сахара. Постепенно подсыпаем муку, смешанную с дрожжами. Вымешиваем тесто ложкой. Потом перекладываем на доску, густо посыпанную мукой, и вымешиваем руками. Эластичное тесто ставим для расстойки вблизи плиты или в другом теплом месте. Оставляем его на 1 час.
Готовим начинку. Нарезаем соломкой яблоки (можно натереть на тёрке), смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и корицей. Добавляем во фруктовую массу крахмал. Орехи слегка поджариваем и измельчаем, смешиваем с яблоками, предварительно отложив 2 столовые ложки измельченных орехов для посыпки.
Тесто разделываем на небольшие шарики (как для пирожков), оставляем шарики на четверть часа для расстойки. Из мягкого теста делаем лепешку ладонью или используем скалку. Выкладываем ложку начинки и формируем круглый пирожок. Обмакиваем каждый шарик с начинкой в масло и выкладываем в круглую форму вплотную друг к другу. Заполняем всю форму.
Даем пирогу постоять минут 15, затем смазываем крепкой чайной заваркой и ставим в духовку. Готовим при 170 градусах минут 40. Оставшийся сахар заливаем 1-2 чайными ложками горячей воды, растираем.
Вынимаем испеченный пирог, на его поверхность наносим сахарный сироп и посыпаем оставленными орехами.
Традиционный рецепт
Ореховый пирог с грецкими орехами в традиционном классическом варианте делают с открытой начинкой, содержащей мед и коричневый сахар. Это придает десерту приятный темно-золотистый цвет и выраженный сладкий аромат.
В песочное тесто добавляют сметану или сливочный сыр, чтобы основа была мягкой и нежной, без излишней плотности и хрусткости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста (для 2 основ):
Для начинки (для 1 изделия):
Для смазывания теста:
Пошаговый процесс приготовления
После выпечки необходимо дать изделию остыть до комнатной температуры, затем нарезать и подавать, при желании добавив на поверхность каждой порции немного взбитых сливок домашнего приготовления или шарик мороженого.
Пирог с яблоками и ореховой посыпкой
Приготовим яблочно-ореховый пирог с посыпкой. Выпечка эта привлекательно выглядит и является очень вкусной.
Растираем 120 гр. мягкого масла с яйцом и тремя столовыми ложками сахара. В эту массу всыпаем разрыхлитель, просеиваем в приготовленную массу муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и формируем лепешку с бортиками. Ставим форму в холодильник.
Растираем 50 гр. масла с сахаром (2 ложки), ванильным сахаром и мукой (3 ложки), полученную мучную крошку соединяем с поджаренными измельченными орешками. Крошку также пока помещаем в холодильник.
Растапливаем оставшееся масло и смешиваем его с тремя ложками сахара. Готовим карамель. Как только масса начнет приобретать коричневый оттенок, всыпаем дольки яблок и готовим, постоянно помешивая. Фрукты должны стать мягкими и со всех сторон покрыться карамелью. Смешать фруктовую начинку с корицей.
Вынимаем форму из холодильника, размазываем по дну джем и выкладываем карамельные яблоки. Готовим 20 минут при 180 градусах. Затем извлекаем форму, посыпаем пирог сверху ореховой крошкой, и снова ставим в духовку на 20 минут.
Английский ореховый пирог
Ореховый пирог с грецкими орехами по английскому рецепту готовится очень быстро.
Английский ореховый пирог с грецкими орехами, рецепт приготовления.
Для его основы подойдет любое песочное тесто, в том числе магазинное.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Штрудель из слоеного теста
Приготовить настоящий штрудель из вытяжного теста довольно сложно. А вот испечь этот изысканный десерт из слоеного теста сможет даже начинающий домашний кондитер. Если использовать готовое покупное тесто, то никаких сложностей не возникнет.
Пирог с пеканом и грецкими орехами
Ореховый пирог с грецкими орехами и пеканом, приготовленный по этому рецепту, уникален из-за хрустящей текстуры на поверхности. При этом его начинка представляет собой классическую яично-масляную смесь с орехами и коричневым сахаром, которая при приготовлении остается мягкой кремообразной.
Однако продолжительное выпекание на умеренно-высокой температуре формирует в ее верхней части тонкий слой карамели, особенно вокруг орехов.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Пирог ромовый
Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.
Ингредиенты
Для приготовления берем:
Приготовление
Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.
Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.
Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.
Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.
Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.
Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.
Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.
Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.
Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.
Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.
Ореховый пирог с хрустящей основой
Этот рецепт предлагает приготовить ореховый пирог из песочного теста с коричневым сахаром. Такая основа получается хрустящей и рассыпчатой, с ощутимым сладким ароматом и темно-золотистым оттенком. Начинка десерта представляет собой не менее приятное сочетание слегка хрустящих грецких орехов и кремообразной сладкой массы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста (на 2 основы для пирога):
Для начинки (для 1 пирога):
Пошаговый процесс приготовления
Медовый пирог с орехами
Ароматный пирог с медом и орехами является настоящим лакомством. А испечь его совсем несложно.
Орехи слегка подсушиваем на сковороде, остужаем и измельчаем до состояния крупной крошки. Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Из половинки лимона выжимаем немного сока, перемешиваем сок с яблоками. При помощи тёрки снимаем тонкий слой цедры, добавляем в яблочную массу. Можно срезать тонкий слой цедры ножом и мелко-мелко нарезать.
Мёд для приготовления пирога требуется жидкий. Если в распоряжении есть только засахарившийся мёд, не расстраивайтесь. Просто подогрейте сладкий пчелиный нектар, он снова станет жидким.
В миску с мёдом разбиваем яйца, взбиваем эту массу миксером, постепенно добавляя сахар. Затем вливаем растительное масло, не прекращая интенсивно перемешивая массу.
В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем эту смесь в пышную взбитую массу. Размешиваем. В готовое тесто вводит яблочные кубики и орехи. Выливаем массу в смазанную форму. Готовим при 160 градусах 1 час или немного больше. Время выпечки зависит от размера формы, чем выше будет пирог, тем дольше его придется готовить.
Пирог с соленой карамелью и орехами
Ореховый пирог с грецкими орехами, пеканом и фундуком по этому рецепту готовят с соленой карамелью.
В результате десерт приобретает оригинальные вкусовые нотки и кажется необычным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Готовое изделие нужно остудить и посыпать хлопьями морской соли.
Пирог из песочного теста
Вкусный песочный пирог понравится всем, кто любит в выпечке рассыпчатое тесто и сочную начинку.
Тесто:
Начинка:
Эта норма рассчитана на форму диаметром 25-26 см.
Муку просеиваем, перемешиваем с сахаром и разрыхлителем. Масло натираем на терке и перетираем с мучной смесью руками. Еще удобнее готовить такое тесто в кухонном комбайне. В чашу с насадкой «нож» помещаем кусочки холодного масла и сухую смесь, смешиваем до получения однородной крошки.
В крошку добавляем яйца и замешиваем тесто, оно получится мягким и липким. Долго вымешивать его руками и подсыпать муку не нужно, пирог получится жестким. Отнесем тесто на холод, завернув его в пакет.
Яблоки натираем на тёрке, орехи немного поджариваем и измельчаем ножом или при помощи скалки. Если выбран последний способ, нужно поместить орехи в пакет и несколько раз «прокатать» скалкой.
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем его и нарезаем неширокими полосками. Остальное тесто выкладываем в форму, распределив его по дну и сделав бортики. На тесто выкладываем тертые яблоки, посыпаем фруктовый слой сахаром и орехами.
Шоколадно-ореховый пирог с бурбоном
Пирог с шоколадно-ореховой начинкой с бурбоном обладает пикантным вкусом и ароматом.
Для достижения наилучшей текстуры требуется использовать раскрошенные грецкие орехи, а не половинки или четвертинки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Без муки
Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.
Ингредиенты
Для приготовления берем:
Для крема:
Приготовление
Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…
Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.
Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.
Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.
Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.
Пряный пирог с клюквой и грецкими орехами
Этот десерт представляет собой что-то среднее между пирогом и тартом.
Его пряная и сочная начинка содержит свежую клюкву, половинки грецких орехов и ароматную смесь специй, что образует весьма нестандартное сочетание.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить орехи для выпечки
Очищенные от скорлупы ядра грецкого ореха нужно обжарить. У меня есть два варианта:
Первый способ проще, но во втором орехи приобретают интересное послевкусие. Я иногда делаю просто орехи в карамели как лакомство.
Перед измельчением орех должен полностью остыть. Далее помещаем его в комбайн или измельчаю ножом на не очень мелкую крошку. Добавляю сахар, или можно не добавлять.
Если нарезка теста с орехом будет проводиться крупными кусками, как у меня на фото, то начинка готова. Если куски будут меньше, то орех нужно смешать с белком куриного яйца. В противном случае ореховая крошка будет высыпаться.
Полезные советы и рекомендации
Чаще всего для приготовления орехового пирога требуется песочное тесто. Его можно приобрести готовым в замороженном виде или сделать самостоятельно. Домашнее замешивание является предпочтительным, поскольку позволяет отрегулировать соленость и сладость и внести другие желаемые изменения в состав.
Разновидность теста | Состав | Текстура | Особенности приготовления |
Классическое песочное | Универсальная мука, кукурузный крахмал, масло, холодная вода, уксус, сахар и соль. | Хрустящее и рассыпчатое, с твердой румяной поверхностью. | Замешивают из сильно охлажденных компонентов и оставляют на несколько часов в холодильнике перед раскатыванием. |
Мягкое песочное | Аналогично классическому песочному плюс сметана, творог или сливочный сыр. | С румяной корочкой, но мягкое и нежное, менее рассыпчатое. | Аналогично классическому песочному. |
Безглютеновое | Аналогично классическому или мягкому, с заменой универсальной муки на безглютеновую. | Аналогично классическому или мягкому, в зависимости от состава. | Не требует охлаждения после замешивания, можно сразу приступать к раскатыванию. |
Низкоуглеводное ореховое | Дробленые орехи, масло и подсластитель (мед, кленовый сироп и так далее) и соль. | Маслянистая и немного хрустящая, с ярким ореховым вкусом и ароматом. | После замешивания и помещения в форму рекомендуется заморозить тесто, а затем выпекать. |
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления орехового пирога, выглядят так:
Ореховый пирог, приготовленный по любому рецепту, вкуснее всего в течение 2 дней после выпечки. Хранить десерт с грецкими орехами следует слегка накрытым при комнатной температуре.
Выбор и подготовка ингредиентов
Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.
Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию.
Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.