Помидоры сны шахерезады рецепт
Помидоры сны шахерезады рецепт
Рецепт помидоров сны шахерезады
Мы очень любим помидоры с корицей. Они вкусные, остренькие и хороши тем, что хранятся под капроновыми крышками.
Готовим маринад: 4 л воды, 4 лавровых листа, 0, 5 ч ложки перца горошком, 0, 5 ч ложки гвоздики, 1 ч ложка молотой корицы, 2/3 стакана соли, 3 стакана сахара.
Маринад доводим до кипения и варим на медлином огне 15 минут, даём остыть. После этого вливаем 50мл 70%-ной уксусной кислоты, перемешиваем, даём отстояться.
Простерилизованные банки наполняем помидорами вперемешку с чесноком, укропом и петрушкой, заливаем маринадом и закрываем ошпаренными капроновыми крышками.
Пусть вас не смкщает, что маринадполкчается слегка как бы тягкчий, это из-за корицы.
“Сны Шахерезады”
Готовим маринад: 4 л воды, 4 лавровых листа, 0,5 ч. ложки перца горошком, 0,5 ч. ложки гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 2/3 стакана соли, 3 стакана сахара.
Маринад доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут, даем остыть. После этого вливаем 50 г 70-процентной уксусной кислоты, перемешиваем, даем отстояться.
Стерильные банки наполняем помидорами вперемешку с чесноком, укропом и петрушкой. Заливаем маринадом и закрываем ошпаренными капроновыми крышками.
Пусть вас не смущает, что маринад тягучий, это из-за корицы. Помидоры будут — пальчики оближешь! Хранить надо на холоде.
В собственном соку
Получить сок любым доступным вам способом (через соковыжималку или путем протирания через сито).
Заливка на 5 литровых банок (можно с запасом): 3 литра сока, 200 г сахара, 50 г соли, перец душистый горошком — 5 шт., гвоздика — 5 шт. в узелке из кусочка бинта (после использования выбросить), корица в порошке — 0,25 ч. ложки.
Кипятить 20-30 минут, в конце добавить 2,5 ч. ложки давленого чеснока, 1 ч. ложку 70-процентного уксуса.
Плоды томата промыть, обсушить, наколоть вокруг плодоножки 3-4 раза. Уложить в литровые банки. Залить горячей заливкой, прикрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 40 минут. Закатать. Поставить под “шубу”. Можно хранить при комнатной температуре.
Заправка для супов
2,5 кг помидоров, 250 г чеснока, 5-6 шт. (250 г) сладкого перца, 250 г корня хрена, 150 г горького перца Огонек.
Все провернуть через мясорубку, посолить, перемешать. Банки наливать по плечики. Стерилизовать 0,5-литровые банки 30 минут. Закатать, укутать.
Салат “Золотой запас”
4 кг помидоров прокрутить через мясорубку, 2 кг моркови натереть на терке, 1 кг лука порезать, 2 ст. ложки 70-процентной уксусной эссенции, 1 кг свеклы натереть на терке, 0,5 кг растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли — по желанию, 18 ст. ложек сахара.
Овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания, затем положить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца варки добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ОСТРЕНЬКИЕ ПОМИДОРЧИКИ, И Я ДЕЛАЮ ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОСТРЕНЬКИМИ, И ХОРОШИ ТЕМ, ЧТО ХРОНЯТСЯ ПОД КАПРОНОВЫМИ КРЫШКАМИ
ГОТОВИМ МАРИНАД: 4 литра воды
0,5ч.л. перца горошком
1ч.л. молотой корицы
Маринад доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут, даем остыть. После этого вливаем 50гр. 70% уксуса,перемешиваем,даем отстояться.
Стерильные банки наполняем помидорами вперемешку с чесноком, укропом и петрушкой. Заливаем маринадом и закрываем ошпаренными капронывами крышками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Уже прочитали: 12763 раз
Классика заготовок на зиму это консервация или маринование помидоров. Предлагаю вам взглянуть на помидорные заготовки по-новому. Как приготовить заготовки на зиму из помидоров смотрите и читайте далее.
Ё-колхоз
Форум нашего Ё-колхоза!
ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение Галина8 » 05 апр 2012, 19:51
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение Галина8 » 05 апр 2012, 21:30
На 3-х л. банку
3 ст. л. соли (мелкой)
5 ст. л. песка
5 ст. л.-9% уксуса
В стерелизованные банки укладываем, хрен, листья вишни,зонтики укропа,чеснок,листья смородины черной,перец душистый горошек,(гвоздика по желанию), помидоры среднего размера.
Заливаем маринадом и закатываем банки крышками.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 15 авг 2012, 20:00
Помидоры Сны Шахерезады.
На 4л воды,4 лавровых листа,0,5 ч.л перца горошком,0,5 ч.л.гвоздики,1 ч.л. молотой корицы,2\3 стакана соли,3 стакана сахара.
Маринад довисти до кипения и проварить 15 мин. дать остыть.Влить 50 мл 70% уксусной кислоты.Простерилизованные банки наполнить помидорами переслаивая чесноком,укропом,петрушкой.Залить маринадом и закрыть капроновыми крышками.Опускаем в погреб.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 15 авг 2012, 20:14
Помидоры по-немецки.
В 3-х литровую банку укладываем помидоры пересыпая дольками твёрдых яблок(каждый сорт даёт свой вкус)По бокам положить дольки зелёного сладкого перца,веточки петрушки.На 5 минут заливаем кипятком,слить залить маринадом-1 ст л соли,5 ст. л. сахара,50 мл уксуса 6% или 1ч.л.уксусной эсенции.
Помидоры «Черёмуха душистая»
На дно 3-х л банки кладём лист хрена,2 листа черёмухи,5 листьев смородины,2-3 зубчика чеснока.3 листа лаврушки,несколько горошин чёрногоперца,15 гвоздик.Положить помидоры.2 раза залить кипятком,выдерживая 10-15 мин.Затем насыпать в банку1 ст.л. с горкой соли,4 ст.л. сахара,0,5 ч.л. 70% уксусной эсенции.Залить 3-й раз кипятком и закатать.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 15 авг 2012, 20:37
Помидоры «Сатурн».
Кабачки порезать кольцами,в середину вставить помидор.В 3-х л банку положить хрен,листья вишни и смородыны,чеснок,острый перец,пол сладкого перца,укроп,перец душистый горошком.2 раза заливаем кипятком,на 3-й раз рассолом-по 50гр. соли,сахара,уксуса 6%.Закатать,перевернуть,но не укутывать.
Помидоры медовые.
Проколоть помидоры зубочисткой у плодоножки.На банку-5ст. воды,1 ст.л. уксуса,1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. растительного или оливкового масла,1 ст.л. мёда.Добавить приправы и зелень какую любите(сюда хорошо идёт базилик)довести маринад до кипения,залить и закатать.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 15 авг 2012, 20:55
Помидоры «Яблоки на снегу»
На дно банки кладём 1-2 лавровых листа,по 5 горошин острого и душистого перца,3 гвоздички,ч.л. семян кориандара,кусочик корицы или 1\3 ч.л.молотой.Укладываем помидоры,заливаем кипятком,через 10-15 мин. сливаем воду в кастрюлю,добавляем на 3-х л.банку по 2 ст. л. соли и 4 ст.л. сахара.В банку кладём по 2 ст. ложки натёртого чеснока и 2 ст.л. 6% уксуса.Заливаем кипящим маринадом.
Помидоры со сливами.
На 3-х л. банку 0,5 кг слив чередуем с помидорами.Заливаем 2 раза кипятком,на 3-й рассолом,на банку 1,5 ст л. соли и 4 ст.л. сахара,100гр уксуса 6% в банку.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 24 окт 2012, 13:07
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 24 окт 2012, 13:20
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1,5 кг перца болгарского
1 кг лука
1 кг моркови
Все смешать. Готовить в духовке 1 час. Разложить по банкам, закрыть.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 24 окт 2012, 13:21
Джем из зеленых помидоров
1 кг зеленых помидоров
1 кг сахара
1 палочка ванили или щепотка корицы и гвоздики
Помидоры вымыть, мелко порезать, смешать с сахаром, приправами и вскипятить.
Варить 2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
масса должна булькать.
Сразу же переложить в банки, укупорить.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 24 окт 2012, 14:39
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 05 май 2014, 16:40
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 05 май 2014, 16:48
Помидоры, консервированные половинками
Ингредиенты:
— помидоры
— перец горошком
— лавровый лист
— лук
— зелень укропа
— чеснок
— растительное масло
Рассол:
— 3 л. воды
— 3 ст. л. соли
— 7 ст. л. сахара
— 1 ст. 9% уксуса
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение УСМАНКА » 05 май 2014, 16:48
Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда, 10 горошин черного перца
Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 09 авг 2014, 18:14
Венгерское лечо «ГЛОБУС»
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 30 авг 2014, 12:24
Зеленые помидоры в аджике. Вкусно и остро!
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Готовим аджику:
— 500 г сладкого перца
— 200г острого красного перца
— 300 г чеснока
— 500г помидор красных
— 50г хмели-сунели
— 150 г соли
— 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Приятного аппетита!
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 11 фев 2016, 08:40
Помидоры по-корейски на зиму
На сегодняшний день корейская кухня является достаточно популярной во всем мире. И это совершенно неудивительно, ведь блюда этого народа не только полезны, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. В этой статье мы поговорим об одном из таких кулинарных шедевров.
Вашему вниманию предлагается несколько очень быстрых и простых рецептов приготовления помидоров по-корейски. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
2 кг помидоров,
2-3 шт. перца болгарского
1 морковь;
Лук и чеснок;
Уксус и зелень;
Растительное масло;
Соль и сахар.
В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить. Также не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
Помидоры;
Красный молотый перец;
1 чайная ложа масла растительного;
1 столовая ложка уксуса (9%);
Чеснок;
1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).
Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 17 май 2016, 14:02
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 17 май 2018, 19:13
Пожалуй это самый легкий рецепт. И даже начинающая хозяюшка справится с ним на отлично. Магазинный сок тут вообще не сравним, так как готовлю его из натуральных, хорошо созревших домашних помидор.
Я сок не солю, не добавляю сахар, сладкий перец, черный молотый. Практически все можно добавить зимой. Очень вкусный томатный сок получается из розовых помидор, но учтите что не все сорта подходят для хорошего сока.
Так как большинство помидор водянистые, иногда я поступаю следующим образом: кипячу томат 10 минут, переливаю его в эмалированную кастрюлю, даю полностью остыть. Оставляю на ночь. За ночь томатный густой сок оседает в низ, а сверху будет водичка, ее убираю аккуратно половником, кипячу 5 минут и закатываю.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 18 сен 2018, 02:32
Мои расхваленные Помидорки с Рябушки))))
На 3-х литровую банку: укроп зонтик,листья черной смородины,кусочек листочка хрена,дольку-2 чеснока,перец горошек и обязательно! сельдерей! Не совсем мало.В этом году он у меня невысокий,кладу стебель полностью.(можно базилик веточку).
Укладываем помидоры.
Заливаем кипятком.Стоят минут 20 под крышкой.Сливаем в ковшик или кастрюльку. В банку с помидорами добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции,а в воду-3 ст.ложки соли крупной и 2 сахарного песка. (можно наоборот,если послаще.Или,если просто соленые-то 3 ложки соли). Кипятим,заливаем,закатываем.Под шубу я не убираю.Ничего ни разу не взорвалось.Хранится практически при комнатной температуре.
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 26 сен 2018, 19:41
Понравился рецепт. Завтра сделаю.
Квашенные помидоры с морковью по-корейски
автор Марина Гармаш
0,5 л баночка (моркови по-корейски)
200 гр соли (не йодированной. )
-В емкость (у меня пищевой контейнер 5 л )заполняем помидорами, чередуя каждый слой морковью.
-В сырой воде, растворяем соль и заливаем помидоры «под завязку» через край, накрываем крышкой и в подвал на 20 дней, или же в холодильник.
-Хорошо готовить такие помидоры в ведрах из под сметаны, майонеза (в крайнем случае с рыбы). Заливку наливать обязательно «под завязку».
Приготовить морковь по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен и набор продуктов имеется в каждом доме.
-Морковь натереть на терку (по-корейски), добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус. Все хорошенько перетереть руками.
-Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (100 мл) из масла выбрать весь лук (он не нужен, хотя некоторые хозяйки готовят морковь с луком,я считаю это лишним. )
-Залить морковь со специями горячим маслом, хорошенько перемешать. Убрать в холодильник, примерно на сутки, хотя можно подавать к столу через 3-4 часа.
Легко, вкусно, а главное бюджетно!
Автор: Марина Гармаш
Re: ВСЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ПОМИДОРЧИКОВ.
Сообщение тИгРА » 01 фев 2019, 01:43
Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке
Требуется:
Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо.
Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров:
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!