Помидоры со сливками рецепт
Паста в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.3 ккал | белки 20.3 г | жиры 65.9 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 529.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 33 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.
И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (
2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.
Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе
Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).
3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг. Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит