Помидоры в микроволновке рецепт
Всего за пару минут я готовлю вкусный завтрак в микроволновке из одного помидора
Завтрак – важный прием пищи, который обеспечивает человека энергией на всю первую половину дня. Он должен быть не только вкусным, но и полезным. На приготовление еды желательно потратить минимальное количество времени. Ведь по утрам всем надо куда-то спешить. А перед работой и учебой следует плотно позавтракать. В статье представлен рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится за пять минут.
Состав
Горячий завтрак делается просто и быстро. Он станет отличной альтернативой надоевшим бутербродам. К тому же в состав кушанья входят свежие помидоры. Такие овощи можно найти на полках любого магазина в осенний сезон. Блюдо обладает приятным ароматом, который разбудит даже тех, кто привык долго спать по утрам. Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:
Способ приготовления
Чтобы сделать вкусный и полезный завтрак, надо отрезать верхнюю часть томата.
Удалить сердцевину помидора при помощи ножа или столовой ложки.
В углубление следует разбить сырое яйцо.
Если белок смешался с желтком, это не ухудшит вкусовые качества блюда. Поверхность яйца посыпают солью и любыми приправами.
Покрывают слоем измельченного сыра. При желании этот продукт можно не натирать, а нарезать тонкими ломтиками, так как он все равно расплавится в процессе приготовления завтрака. Блюдо помещают в микроволновую печь. Готовят при максимальной мощности не более двух минут.
Посыпают рубленой зеленью.
Можно сделать несколько порций кушанья и угостить всю семью ароматным, простым и аппетитным завтраком из натуральных, доступных компонентов. Такая еда понравится как взрослым, так и детям. Чтобы приготовить его, не надо специально идти за покупками. Ведь в состав кушанья входят простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки. К тому же блюдо не требует особых финансовых затрат и является довольно экономичным.
Фаршированные помидоры в микроволновке
Фаршированные помидоры – эффектная закуска, которая является просто идеальной для праздничного стола.
Как можно разнообразить и украсить привычное меню и в то же время приготовить изысканную горячую закуску для самых важных торжеств, которая своим замечательным вкусом порадует даже самых привередливых гостей? Конечно же, приготовить сочные фаршированные помидоры с балыком, сыром «Неаполитан» и свежей ароматной зеленью.
Ярко выраженная кислинка томатов, пикантность мясной части закуски, нежность и одновременно сытость сыра, свежесть зелени сыграют первую скрипку на любом празднике.
Начинку для данного рецепта можно адаптировать под свой вкус, добавив или убрав тот или иной ингредиент. В любом случае закуска получится оригинальной и вкусной. Фаршированные помидоры это тот рецепт, который просто требует полета фантазии.
Для приготовления помидоров можно использовать как духовку, так и микроволновую печь.
Фаршированные помидоры в микроволновке рецепт:
1. Помидоры тщательно моем, даем стечь лишней жидкости, либо убираем ее бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть томатов.
2. С помощью ложки аккуратно вынимаем все, что находится внутри помидоров. Стараемся не повредить боковые стенки и не деформировать томаты.
3. Далее переворачиваем подготовленные томаты вниз срезом на досочку, покрытую бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы лишний помидорный сок стек. Если этого не сделать, то при запекании томаты могут стать довольно-таки неприглядными, по-простому – превратится в кашу.
4. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр. Желательно использовать сыр именно с добавками с пикантным вкусом.
5. Кубиками среднего размера нарезаем балык.
6. Зелень нарезаем мелко. Обязательно используем и петрушку, и укроп. Они создают прекрасный вкусовой дуэт.
7. Отправляем нарезанную зелень к сыру и балыку. Немного сыра для присыпки сверху оставляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
8. Далее переворачиваем помидоры и на дно насыпаем приправы и соль, предварительно смешанные вместе.
9. Заполняем помидоры подготовленной начинкой из сыра, балыка и зелени. Сверху еще слегка посыпаем натертым сыром и отправляем фаршированные томаты в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.
10. Фаршированные помидоры готовы! Быстро, просто и невероятно вкусно!
С уважением, София Березина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Вяленые помидоры в микроволновке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим закуску из помидоров
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.
В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно.
Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.
Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».
Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.
Чеснок нарезать пластинками или кусочками.
Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.
Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.
Как приготовить на зиму вяленые помидоры в микроволновке, рецепты и условия для хранения
Методов заготовки томатов великое множество. Каждая домохозяйка выбирает по своему вкусу и предпочтениям семьи. Приготовление в микроволновке вяленых помидоров для многих не является секретом. А для тех, кто не знает, следует отметить, что готовый продукт получается качественным и не теряет полезных свойств.
Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму
Правильно приготовленные заготовки хранятся долго и помогают разнообразить приготовление зимних блюд.
Для того чтобы сделать вяленые помидоры на зиму, следует:
Высушивают овощ и на солнце, но это очень долгий процесс. Специальные приспособления помогают сделать это проще и быстрее. Использование микроволновки существенно сокращает срок приготовления на зиму вяленых томатов.
Как выбрать помидоры
Основной ингредиент — томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата.
Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу.
Подготовка овоща
Экземпляры, отобранные для вяления, хорошо промывают и дают им высохнуть. Для ускорения процесса обирают полотенцем. Разрезают на части в зависимости от размера.
Сильно маленькие достаточно разделить на 2 половинки. Более крупные плоды режут дольками. Сердцевину ударяют ножом или ложкой. В ней находится большое количество жидкости, которое необходимо долго выпаривать.
Выбранные серединки используют для приготовления томатной пасты или других заготовок из помидоров.
Выкладывают готовую нарезку на специальные противни или посуду для микроволновки.
Способы приготовления вяленых помидоров в домашних условиях
Существует несколько способов заготовки томатов. Выбор остается за домохозяйками, их личными предпочтениями и пожеланиями домочадцев. В точности соблюдая рецептуру, получают вкусное дополнение к блюдам на зиму.
Классический рецепт
На его исполнение уходит немного времени. Но результат отличный. Классика — это всегда быстро и вкусно.
1 кг томатов тщательно моют в холодной проточной воде, высушивают при помощи полотенца. Разрезают на дольки в зависимости от размера плодов. Мелкие на 2 части, более крупные экземпляры на большее количество. Обязательно удаляется серединка.
Выкладывают на тарелку, посыпают солью и поливают маслом. В микроволновой печи устанавливается максимальная мощность. Заготовку отправляют туда на 10 мин., по истечении этого времени оставляют еще минут на 5, не открывая дверцу. Затем вынимают и сливают сок, появившийся на дне противня.
Снова устанавливают противень в СВЧ-печь на 5-7 мин. Следует внимательно следить за томатами в процессе готовки. В зависимости от выбранного сорта время приготовления сокращается или увеличивается. Необходим контроль, пересушенные овощи в пищу непригодны. При необходимости повторить еще, до тех пор, пока влага не выпарится.
В готовые стерилизованные банки укладывают часть зелени. Головку чеснока измельчают и перекладывают им готовые томаты. Сверху добавляют 15 г горького перца и остатки травы. 1 л томатного сока ставят на огонь и добавляют 100 г соли. Дают закипеть и заливают заготовку. Закатывают и убирают на хранение.
С гвоздикой и тимьяном
Добавление в вяленые томаты пряных трав ведет к появлению необычного вкуса и аромата. Подавать такую закуску следует к мясным блюдам.
Для приготовления вяленых томатов по этому рецепту используют средние овощи в количестве 2 кг. Разрезают на 2 половины и удаляют серединку. Раскладывают срезом на противень, на котором расстелена фольга. Солят по вкусу. Ставят в печь на 10 мин. и внимательно сморят за их внешним видом, не допуская пересыхания.
Готовые томаты раскладывают по баночкам, в которые предварительно опускают: 15 г тимьяна, 1-2 гвоздики, измельченную головку чеснока и лавровый лист. Прокаливают масло, заливают заготовку на 50%, дают постоять немного, заливают доверху. Закатывают и убирают на хранение.
Хранение
Готовый продукт хранят в холодильнике или погребе. В доме, при комнатной температуре хранят только залитые жидкостью и закатанные банки. Заготовки в масле ставят в специальных помещениях или холодильнике. Приготовить в микроволновке вяленые томаты быстро и не сложно.