Помидоры в тулупе рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сыр 50 г
Ломтик ветчины 5-7 шт
Помидоры черри 10-12 шт
Яйца 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
В миску натереть сыр и яйца на мелкой терке.
Добавить прессованный чеснок и майонез. Перемешать начинку.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками (или можно купить готовую нарезку).
Разрезать на половинки каждый ломтик ветчины и скрепить перышком лука.
Нафаршировать заготовки начинкой.
Добавить маленькие помидорки.
Закуска «Помидор в Тулупе» готова. Подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе.
Вкуснейшие тарталетки с редисом.
• по 50 г укропа, петрушки и зеленого лука,
• 8 корнеплодов редиса,
• соль, молотый черный перец по вкусу
1.Для начинки зелень вымойте и обсушите. Несколько перьев лука отложите для украшения, остальное мелко нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
2. Творог смешайте со сметаной, чесноком и зеленью. Посолите и поперчите. Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
3. Тарталетки наполните получившейся творожной начинкой, сверху красиво выложите кружочки редиса, украсьте зеленым луком и подайте на стол.
Бутерброды с горбушей
Ингредиенты:
зерновые хлебцы 4 шт.
яйца 4 шт.
свежий огурец 2 шт.
филе-ломтики горбуши 180 гр.
майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
Собираем бутербродики:хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
Жульен, запеченный в тарталетках
Ингредиенты: полный стакан сметаны, 18 тарталеток, 320 г филе курицы, соль, 1 ст. л. муки, стакан молока, 180 г свежих шампиньонов, соль, 60 г сливочного масла, 110 г сыра.
Закуска запекается минут 17 до румяности.
Новогодние «Елочные шары»
Ингредиенты: по 60 г творога и малосоленой селедки, по 140 г морковки, свеклы и картошки, соль, 4 ст. л. сметаны, перец, соль.
Лодочки из слоеного теста с творожным сыром
Ингредиенты: 220 г покупного слоеного дрожжевого теста, 70 г творожного сыра, 120 г слабосоленой горбуши, лимон, пучок укропа.
Закуска украшается миниатюрными дольками свежего лимона.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Закуска «Сельдь с картошечкой»
сельдь, 2 картофелины, зеленый лук, красный лук, оливки, лимон,укроп
Идеи для фуршета
Сырные корзиночки.
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
2. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
3. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
5. Яйца мелко рубим ножом.
7. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
Бутерброды-колодцы с красной икрой
Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.
Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите. | |
Намажьте две заготовки сливочным маслом. | |
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие. | |
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец. | |
Положите в углубление икру. | |
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки. | |
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго. |
Лаваш с красной рыбой
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр — простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. | |
Лаваш смажьте сливочным сыром. | |
Сверху положите листья салата. | |
Салат намажьте майонезом. | |
Выложите сверху красную рыбу. | |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Видео: начинки для рулета из лаваша
Рулетики из сельди: сливочные
Новогодний стол и без селедки — такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.