Помидоры яблочном соке рецепт
Помидоры в яблочном соке
Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю. Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко!
Ингредиенты для «Помидоры в яблочном соке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 450 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Помидоры в яблочном соке»:
Подготовим помидоры. Выберем самые спелые и помоем их.
С помощью зубочистки сделаем проколы у основания помидора.
Уложим подготовленные помидоры в стерилизованную банку.
Дважды заливаем свежим кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.
Сверху на помидоры высыпаем соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляю.
И заливаем кипящим яблочным соком.
Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю. Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко!
Другие варианты рецепта
Помидоры в яблочном соке
Похожие рецепты
Помидоры на зиму
Помидоры «Обалденные» в перечном маринаде
Консервировнные помидоры с яблочным соком
Маринованные помидоры очень вкусные
Помидоры малосольные
Ароматные консервированные помидоры
Живые помидоры на зиму
Маринованные помидоры в кабачках
Маринованные помидоры «Сюрприз»
Фотографии «Помидоры в яблочном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ixiya #
28 сентября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Чумиза #
1 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Новикова_я #
4 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ixiya #
26 августа 2014 года Natascha1975 #
26 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Natascha1975 #
7 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 марта 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Magnolia 76 #
10 декабря 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 октября 2013 года ALadda #
2 октября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Арина А #
8 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2013 года ALadda #
1 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервировнные помидоры с яблочным соком
Открывая банку с маринованными помидорами, люблю хлебнуть глоток-другой маринада. Маринад будет вкуснее, если приготовить его по предлагаемому рецепту, с яблочным соком. Точнее, это не сок, а скорее яблочный компот.
Ингредиенты для «Консервировнные помидоры с яблочным соком»:
Овощи
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.7 ккал | белки 73.1 г | жиры 17.8 г | углеводы 726.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Консервировнные помидоры с яблочным соком»:
Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 12 банок ёмкостью 1 л.
Маринад готовим на основе яблочного отвара. Для этого в большой кастрюле отвариваем 1,5 кг мелко нарезанных яблок в 6 л воды. Отвар процеживаем, у нас должно получиться около 5,5 яблочного компота. Добавляем в него соль, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Банки тщательно моем и стерилизуем в духовке при 120 град С.
Крышки для банок также стерилизуем, в кипящей воде. Ставим на огонь пару кастрюль с водой, предназначенной для промежуточной заливки банок кипятком.
В каждую банку укладываем на дно по одной луковице, дольке чеснока, четвертинке острого перца и заполняем доверху помидорами, желательно мелкими.
Заливаем в банку кипяток. Начинать надо очень аккуратно и лить воду понемногу в центр банки, на помидоры. Иначе банка может треснуть. За один раз можно залить сразу три-четыре банки. Выдерживаем паузу длительностью 7 минут и сливаем воду. Вновь заливаем банки кипятком и опять ждём 7 минут. Сливаем воду, добавляем в каждую банку по несколько горошин перца и заливаем банку кипящим маринадом. Закрываем (завинчиваем) банку стерильной крышкой.
Переворачиваем банку вверх дном. Если не начнут подниматься пузырьки, значит банка закрыта надёжно.
Накрывать банки чем-то тёплым необязательно.
Банки с маринованными помидорами можно хранить при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открывая банку с маринованными помидорами, люблю хлебнуть глоток-другой маринада. Маринад будет вкуснее, если приготовить его по предлагаемому рецепту, с яблочным соком. Точнее, это не сок, а скорее яблочный компот.
Похожие рецепты
Помидоры черри в соевом маринаде
Помидоры «Оторваться невозможно»
Помидоры, консервированные с морковью и луком
Помидоры черри в сладком маринаде
Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком
Помидоры половинками на зиму
Маринованные помидоры с чесноком
Закусочные помидоры
Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года nadin0930 #
11 января 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Бабушка Забота #
5 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Бабушка Забота #
6 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года jihljj #
5 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года jihljj #
5 сентября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: