Пончики фото рецепт кефира
Пончики на кефире в духовке
Ингредиенты
Мука – 300 г (около 500 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.
Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.
Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.
Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.
Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.
Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.
Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.
Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.
Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.
Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства
Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.
Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…
Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)
Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.
Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.
2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.
3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.
5. Вот так они выглядят в готовом виде!
Воздушные кефирные пончики на дрожжах
Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.
Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.
2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.
4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.
Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки
А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.
2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.
3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.
Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.
На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.
В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.
В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.
Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.
Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.
Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.
Корейские пончики на кефире
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты для «Корейские пончики на кефире»:
Для кефира
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6209.8 ккал | белки 100.4 г | жиры 409.4 г | углеводы 536.4 г |
Порции | |||
ккал 388.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 25.6 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Корейские пончики на кефире»:
Чтобы приготовить эти очаровательные пончики, нам нужно приготовить настоящий натуральный кефир из закваски Orsik. В стакан от йогуртницы наливаем теплое молоко, добавляем закваску кефир Orsik, хорошо перемешиваем. Ставим в беспроводной термос-йогуртницу Orsik, наливаем кипяток до отметки, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов для сквашивания.
Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный.
Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.
Как только появится пенка, значит дрожжи у нас «заработали» и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).
Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.
Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.
Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.
Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.
Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.
Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.
Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.
Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы.
Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!
Несколько советов: Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.
Похожие рецепты
Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
Медовые шоколадно-овсяные пончики
Медовые лепешки в сиропе
Морковные пончики с шоколадным соусом
Пончики
Пончики с шоколадно-ореховой пастой
Американские донатсы
Творожные пончики
Жареное печенье «Орешки» из детства
Фотографии «Корейские пончики на кефире» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Лисица Лиза #
10 ноября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Лисица Лиза #
10 ноября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Лиса Петровна #
22 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Лиса Петровна #
18 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
18 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года акчуч #
2 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года lazof #
31 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 января 2019 года itatyana2011 #
28 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2019 года Vera82 #
13 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Vera82 #
27 ноября 2018 года Dear Anna #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Демоника #
2 ноября 2018 года inna_2107 #
2 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года zsmw #
22 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: