Лапшерезка рецепты теста равиоли
Тесто для равиоли
Равиоли, или как их часто называют, «итальянские пельмени», приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы у вас был хороший рецепт теста.
Тесто для пасты (а по сути, равиоли — это и есть паста с начинкой) делают на яйцах и муке. Итальянцы замешивают его руками. Мучную крошку тщательно вымешивают, добиваясь идеальной консистенции, чтобы тесто было пластичным и мягким, легко раскатывалось и не рвалось.
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить тесто для равиоли в домашних условиях. Плюс его в том, что легко вымешивается. Вы сразу добавите много яичной смеси, а когда соберете в комок, то подсыплете еще немного муки — тесто ее хорошо «берет». У вас будет возможность отрегулировать консистенцию, не подливая жидкость, как в других рецептах, а это очень удобно, особенно если учитывать, что мука у всех хозяек разная и с ее количеством трудно угадать с первого раза. Попробуйте, очень хороший рецепт!
Ингредиенты
Приготовление
Муку (350 г) просеять высокой горкой на рабочую поверхность. По центру «вулкана» сделать углубление, добавить соль.
Далее по классической технологии нужно разбить в углубление целые куриные яйца и желтки. Здесь советую вам отдельно расколотить яйца вместе с желтками и солью, удобно это сделать, например, в стакане или в какой-то пиале, а потом уже влить эту смесь в муку — так тесто получится более однородным, вам будет легче его вымесить, добиться однородности.
Понемногу вливать яичную смесь.
И с помощью вилки начать замешивать тесто.
Нужно соединить все вместе, чтобы мука начала вбирать в себя влагу.
Потом перейти на ручной замес. Тесто вначале будет комковатым. В зависимости от муки у одних оно может сразу получиться крутым, а у других, наоборот, оно будет липнуть к рукам и нужно подсыпать еще муки — как в моем случае.
Продолжайте вручную месить тесто, пока оно не станет однородным. Если нужно, то добавьте еще муки (у меня уходит дополнительно примерно 30-40 г). Вымесить нужно хорошо — это займет примерно 10-15 минут. Тесто получится красивого желтого цвета, будет однородным и блестящим. По тактильным ощущениям, как плотный пластилин.
Готовое тесто далее нужно упаковать в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник (постояв, колобок станет мягче). Я советую сразу разделить тесто на 3-4 части, каждую подкатать в шар и слегка расплющить в диск — потом вы сможете раскатывать порцию теста, а остальное не будет подсыхать и заветриваться.
А дальше все просто — нужно раскатать часть теста в тонкий-тонкий пласт и можно приступать к формированию равиоли с выбранной начинкой.
Равиоли (классический рецепт)
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»
Оценить рецепт Равиоли (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень сочное мясо, нежное тесто
спасибо большое за рецепт! очень вкусные равиоли
Но самый большой минус – очень долго рассказывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
Извините, но по рецепту у меня лично один пласт вышел. И то с трудом!
мне не понравилось тесто. крутое. и откуда там 4 части.
У меня получилось 4 пласта теста из общего кол-ва.
это не равиоли!форму придать не значит сделать! в равиоли если мясные в отличии от пельменей добавляется начинка прошедшая тепловую обработку!! в пельмени сырой фарш!!
Обычные пельмени, те же ингредиенты, только форма пельмешек другая
Форма для пельменей и скалка Marcato Ravioli Tablet – инструкция и 10 лучших рецептов
Форма для равиоли и скалка – набор Marcato Ravioli Tablet, Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов
Тесто для равиоли, рецепт итальянский оригинальный
250 граммов муки из мягкой пшеницы высшего сорта, 3 яйца комнатной температуры, немного воды. Для крутого теста муку и жидкие ингредиенты (вода + яйца) берут в соотношении 1:1. Для идеального теста можно использовать смесь муки в равном количестве: по 125 гр дурум и муки высшего сорта. Соль не добавлять! В конце инструкции Вы найдете еще несколько рецептов теста и классических итальянских начинок.
Как приготовить тесто для равиоли и раскатать листы: на 4 порции, по 20 шт в каждой
Насыпать муку в миску, в центр горки вбить яйца и добавить немного воды (рис1). Перемешать смесь вилкой. Вымесить тесто до эластичного состояния (рис 2).
Если тесто получается излишне сухим, добавить немного воды. В чересчур влажное тесто вмешать немного муки. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой. При необходимости домесить тесто и разделить на небольшие порции.
Чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли, поэтому воспользуемся тестораскаткой. Установить регулятор машинки в положение 0 и прокатать один из кусочков через ролики.
Сложить концы получившегося листа теста и прокатать еще несколько раз в этом же положении регулятора. Затем, постепенно меняя положение регулятора зазора между валиками от 0 к 1, затем на 2 и так далее, прокатать через валики машинки до тех пор, пока не получите аккуратный пласт теста необходимой толщины. На тестораскаточных машинках Marcato необходимая для приготовления равиоли толщина достигается в положении регулятора 6.
Нарезать из раскатанного листа две полоски длиной около 25 см (по размеру формы для равиоли, рис 5), на форму наложить пластину из прозрачного пластика Tritan и слегка напылить мукой форму (рис 6).
Аккуратно наложить одну из полосок на равиольницу, слегка вдавливая тесто пальцами в ячейки (рис 8). Заполнить каждую ячейку приготовленной начинкой (около 1 чайной ложки), уплотнить начинку ложкой и убрать излишки, если они есть.
Закрываем равиоли
Наложить второй приготовленный лист теста, прижимая пальцами листы теста по краям и центру равиольницы, фото 10 и 11. Еще раз подсыпать муку перед нарезкой равиоли. Диспенсер Маркато – именно тот аксессуар, который поможет легко подсыпать мукой тесто или выпечку – практичный и простой в использовании.
Диспенсер для сыпучих продуктов пригодится для украшения булочек, пирога или печенья сахарной пудрой или какао. С его помощью Вы аккуратно добавите корицу в кофе или на выпечку.
Нарезка и извлечение равиоли из формы
Прокатать тесто скалкой поверх формы 2-3 раза (фото 13), удалить излишки теста по краям формы (фото 14). Приподнять прозрачную накладку вместе с запечатанными равиоли и перевернув подложку на 180ºС, одним движением опрокинуть заготовки итальянских пельменей на кухонное полотенце (рис 16). 10 аккуратных изделий готовы.
Как сварить равиоли
Для приготовления равиоли использовать обильно подсоленную воду и аккуратно помешивать в процессе. Пельмешки готовятся буквально за несколько минут, в среднем 5-6. Переложить равиоли в сковороду с соусом или на подогретую сервировочную тарелку.
Как очистить равиольницу
Никогда не прибегайте к помощи посудомоечной машины, чтобы очистить планшет Ravioli Tablet или скалку. Используйте только сухую кисточку, щетку или деревянную палочку (рис 17). Если подсыпать немного муки на планшет, то она абсорбирует влагу и очистка будет еще более простой и быстрой.
Пластиковую подставку Tritan, при необходимости, можно промыть водой с небольшим количеством моющего средства.
Машинки для теста Marcato (тестораскатки и лапшерезки с функцией раскатки) помогут идеально раскатать тесто для равиоли, пельменей, чебуреков или выпечки. Регулятор толщины раскатываемого пласта с 10 позициями позволяет идеально раскатать тесто на любой вкус и для самых разнообразных кулинарных изысков.
Atlas и Ampia изготавливают исключительно в Италии, из качественных, долговечных и безопасных материалов. Лапшерезки, тестораскатки, формы для равиоли, тестомесы и другие кухонные машинки и аксессуары для теста Marcato Вы можете заказать в официальном интернет магазине ГуруВкуса.
Рецепты теста для равиоли
При добавлении в тесто овощных добавок важно не забывать о соотношении сухих и влажных ингредиентов. Тщательно отжимайте овощи от сока, иначе тесто будет излишне мокрым и липким.
Тесто для равиоли со шпинатом
К базовому рецепту добавить 100 гр промытого и отваренного в течение 10-15 минут шпината. Перед добавлением в тесто шпинат измельчить блендером.
Тесто со свеклой
К базовому рецепту добавить 100 гр отваренной свеклы. Перед добавлением в тесто свеклу измельчить блендером.
Тесто с шафраном
К базовому рецепту добавить ½ пакетика шафрана, он окрасит тесто в красивый золотистый цвет.
Тесто с чернилами кальмара
Эти же виды теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Равиоли с болгарским перцем
Равиоли с артишоками
Равиоли со спаржей
Рецепт равиоли с мясом
Рецепт Болоньезе
Равиоли с лососем и сыром
Равиоли с креветками
Равиоли с сыром Горгонзола