Пончики рецепт с джемом
Пончики с вареньем
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
густое варенье или джем | |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для фритюра |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
4 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пончики с джемом
Ингредиенты
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
Рецепты Пончики с джемом
Пончики с джемом и с яблоками
Не забываем про творог.
и замешиваем тесто.
Лучший рецепт творожных пончиков с малиновым джемом «МахеевЪ»
Мука пшеничная-250 г
Джем малиновый ТМ «МахеевЪ»-0,3 пакет.
Масло растительное для жарки-1 стак.
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Творожные пончики с малиновым джемом довольно просты в приготовлении, при этом они очень вкусны. Отличный вариант чаепития или для семейного завтрака в выходной день.
Пончики с джемом
Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
Пончики с джемом из духовки
Желток яичный — 2 шт
Джем (у меня клубничный)
Дрожжи (прессованные) — 20 гр
Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 гр
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком
Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
Пончики с джемом (Krapfen)
Сахарная пудра- около 1 стол. ложки
Сахар-40 грамм или 1,5 стол. ложки
Масло сливочное ( растопить и охладить)-50 грамм
Молоко теплое-250 мл
Маргарин для жарки-250 грамм
Дрожжи сухие-1,5 пакетика или 9 грамм
250 грамм джема, мармелада или конфитюра ( любого У меня было домашнее малиновое варенье)
Пончики с джемом «Берлинеры»
В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постеп.