Курабье на майонезе рецепт
Печенье на майонезе
Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миске немного взбейте яйцо.
Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
Печенье на майонезе готово.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.
Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.
Советы и рекомендации
Видео-рецепт
В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.
Печенье «Курабье» за 20 минут
До неприличия простой рецепт. Вам понадобится 5 ингредиентов. Которые найдутся даже в холодильнике, который очень ждёт зарплату. На выходе вы получите идеальное рассыпчатое и тающее во рту печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Курабье» за 20 минут»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.5 ккал | белки 21.5 г | жиры 122.9 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 186.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 32.3 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Печенье «Курабье» за 20 минут»:
Смешать миксером сливочное и растительное масло в однородную массу.
Добавляем сахарную пудру и снова размешиваем до однородной массы.
Разделяем массу на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем без изменений. В каждую часть добавляем муку и замешиваем эластичное и мягкое песочное тесто.
От каждого теста отщипываем по кусочку (размером с чайную ложку) скатываем тесто в шарик. Затем расплющиваем между ладошками.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Остывать печенье оставляем в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
До неприличия простой рецепт. Вам понадобится 5 ингредиентов. Которые найдутся даже в холодильнике, который очень ждёт зарплату. На выходе вы получите идеальное рассыпчатое и тающее во рту печенье.
Другие варианты рецепта
Двухцветные курабье
Похожие рецепты
Печенье «Новогоднее»
Мамино печенье «Курабье»
Гречневое печенье с медом и орехами
Печенье «Французское баловство»
Печенье «Медовые колобки»
Печенье «Эрл Грей»
Рождественское шоколадно-ромовое печенье
Печенье с сыром «Нежное»
Печенье «Любимое»
Фотографии «Печенье «Курабье» за 20 минут» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Четвертая #
29 июля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 августа 2017 года marinafl1324 #
20 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 августа 2017 года marinafl1324 #
1 августа 2017 года Демоника #
1 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Демоника #
1 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 августа 2017 года veronika1910 #
2 августа 2017 года Демоника #
20 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 марта 2016 года AriBel #
28 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 января 2016 года victoria ms #
23 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 января 2016 года margoritka88 #
21 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года luschikmarina #
31 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года AriBel #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года vaskathecat #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года RusyaElena #
23 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года цветочная фея #
22 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года цветочная фея #
29 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года garnele #
21 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
21 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мамино печенье «Курабье»
Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые «ромашки» и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: «Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!». и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки. Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Ингредиенты для «Мамино печенье «Курабье»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4066.4 ккал | белки 41.1 г | жиры 251.4 г | углеводы 423 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Мамино печенье «Курабье»»:
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки.
Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого печенья я нашла в старом мамином блокнотике. Мама часто пекла курабье, помню оно мне очень нравилось. А кушала я это вкуснейшее печенье, прихлeбывая горячим молоком. Испекла, попробовала и словно в детстве побывала.. вспомнила, как я голодная прибегала из школы и грязными руками хватала золотистые «ромашки» и со скоростью ветра запихивала их в рот, а мама грела мне молоко и с сердитым видом говорила: «Сядь за стол и покушай, да прихлебни молочком, а то подавишься!». и тогда мне казалось, что нет на свете ничего вкуснее, чем эти печенки. Это замечательное печенье готовится очень легко и быстро, особенно, когда нет времени, а тут заскочили гости на чаeк! (на школьную ярмарку для дочки Юлечки)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года pachjuli #
13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года nshcev #
29 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Ника Осипова #
14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года nacika10 #
14 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 января 2016 года ГалаАля #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 января 2016 года ЮльчикПро #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ЮльчикПро #
17 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года ЮльчикПро #
17 октября 2015 года Velda1 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aster2404 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Rollacosta #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Rollacosta #
17 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Лана Джейлан #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года veronika1910 #
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года НЛюдмилка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: