Пончики рецепт с картинками
Пончики — 13 классических рецептов пышных и воздушных пончиков
Дрожжевые или бездрожжевые пончики представляет собой уникальное лакомство. Это пышный, воздушный, довольно вкусный десерт, который порадует гостей и домочадцев. Его можно подать к чаю или стакану молока детям и взрослым, приготовить на завтрак или полдник.
Имеется ряд проверенных классических рецептов ароматной выпечки, по которым пончики получаются всегда. Сами изделия жарить на раскаленном растительном жире легко и просто.
Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные
Золотистые пончики-пышки, основанные на молоке, являются прекрасным угощением для кулинара и его близких людей. Сдоба готовится на основе дрожжевой опары, поскольку тесто с их добавлением становится пышнее и воздушнее. Пышки на коровьем молоке готовятся мгновенно, их легко жарить дома, достаточно подождать, когда дрожжи начнут действовать. От пончиков по классическому рецепту отказаться не может никто, каждый обязательно попросит добавки.
На стол горкой высыпать всю муку, в отверстие вбить яичные желтки и посолить их. Развести в молоке дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить смесь в миску.
Замесить мягкое тесто для пончиков, накрыть его полотенцем. Поместить в теплое место для расстаивания на 30 минут.
Когда тесто поднимется, можно формировать пончики на столе, посыпанном мукой. Для этого в каждом кусочке теста завернуть края к середине, чтобы получить заготовку с дыркой посередине.
Положить пончики в теплое место на 20-25 минут, чтобы они поднялись. Обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Обжаренные кулинарные изделия нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики присыпаются сахарной пудрой, смазываются жидким вареньем или подаются с ним отдельно.
Лакомство получается вкусным, хрустящим снаружи и воздушным изнутри. Готовые пончики на стол лучше подавать сразу после жарки.
Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт с фото как у бабушки
В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.
Перед тем, как приготовить пончики, нужно взять:
Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.
Пышные пончики на сметане — пошаговый рецепт с фото
Жареные пончики по данному рецепту выглядят привлекательными, пышными и мягкими. От подобной сладости отказаться не может никто. Ее обожают дети, которые не едят кисломолочные продукты, в том числе, сметану.
Перечень нужных продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
Добавить в сметану соду, тщательно перемешать массу, чтобы она погасилась. Параллельно смешать яйцо с сахаром и солью. Перемешать сметано-содовую смесь с просеянной мукой.
Замешать не слишком тугое тесто, которое должно прилипать к рукам. Поместить тесто в емкость, накрыть его и отставить на полчаса, чтобы оно подошло.
На деревянной поверхности, густо посыпанной мукой, раскатать тесто сантиметровым слоем. Стаканом вырезать кружки из теста, в середине которых сделать отверстия крышкой от пластиковой бутылки.
Обжарить каждый пончик в раскаленном подсолнечном масле. Жарить нужно будет по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
Этот прекрасный десерт, который подходит для семейного чаепития. В проблему может превратиться большое количество требуемого подсолнечного масла. Поскольку сдоба обжаривается во фритюре, она выходит калорийной. Этот аспект обязательно учитывается на стадии поедания пончиков, когда рука потянется за очередным сладким шариком.
Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно
Пончики, приготовленные на раскаленной сковороде, представляют собой десерт для самых требовательных сладкоежек. Пышный и румяный шарик способен украсить любое чаепитие, как домашнее, так и праздничное, перерыв на кофе с коллегами.
Популярны пончики с добавлением в них сгущенного молока. Подобная начинка может придать уникальный привкус выпечке, который придется по вкусу малышам. Кондитерское изделие – легкое, сочное и воздушное, его изюминкой является нежный сливочный привкус.
Для приготовления лакомства нужно взять:
Разбить в емкость для будущего теста яйца, добавить в них соль и соду. Перелить в миску банку качественного сгущенного молока. Перемешать все ингредиенты при помощи венчика.
Просеять тщательно муку, добавить ее к жидким компонентам. Перемешать все при помощи столовой ложки, венчика или миксера.
Замесить тесто на столе, притрушенном мукой, и отложить на 5 минут в пакет для созревания.
Нарезать тесто на одинаковые длинные полоски, из которых сформировать колбаски. Разрезать их на ломтики, а потом из частей скатать колобки.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, в него бросить пончики порциями. Вытащить на тарелку с постеленной на ней бумажной салфеткой для сбора лишнего масла.
Румяные пончики со сгущенным с сахаром молоком покажутся привлекательными всем сладкоежкам.
Сластены удивятся тому, как просто приготовить десерт на завтрак к кофе, к вечерним посиделкам с друзьями. В небольшую проблему превращается сытность и калорийность готовых кулинарных изделий.
Творожные пончики жареные в масле — вкуснятина из детства за 10 минут
Творожные пончики – лакомство, которое наполнено ароматами и вкусом детства, его никогда не получится приобрести в магазине. На полках супермаркетов лежат подделки с полным набором ароматизаторов и вкусовых добавок, не имеющих ничего похожего с оригинальной выпечкой. Их делают люди, которые не понимают точно, как сделать пончики в домашних условиях.
По вышеуказанному рецепту получаются вкуснейшие творожные шарики, похожие на те, которые готовили мамы и бабушки в советские годы. Пончики с начинкой густо посыпаны сахарной пудрой и просто тают во рту за секунды.
Для приготовления румяных пончиков потребуется:
Перемешать венчиком сахар и куриные яйца, но не взбивать. Добавить в творог и тщательно пюрировать при помощи блендера.
Всыпать в массу соль, ванилин и гашенную уксусом соду.
Все перемешать и порционно всыпать в жидкие составляющие муку. Замесить мягкое тесто сначала ложкой, а потом руками на столе.
Из готового теста раскатывается несколько толстых жгутов. Они нарезаются на одинаковые ломтики, из которых формируются шарики величиной с грецкий орех.
Заготовки обжаривают в раскаленном масле на небольшом огне. Закладывают их небольшими порциями, поскольку шарики значительно увеличатся в объеме.
Готовое лакомство вытаскивается из масла шумовкой и раскладывается на бумажных полотенцах.
Пока в растительном масле ничего не лежит, оно бурлить не будет. Перед тем, как жарить пончики, фритюр проверяется при помощи деревянных палочек – зубочисток. Кончик палочки опускается в растительное масло. Если оно шипит, то можно опускать в него заготовку. В середине правильно приготовленный пончик никогда не будет масляным, поскольку обжаривать их придется по 3-5 минут с каждой стороны. Снаружи изделия покрываются настолько аппетитной и хрустящей корочкой, что его хочется поскорее съесть.
Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях – как раньше в СССР
Пончики, которые выпекались во времена Советского Союза, вызывают у многих людей ностальгию. Многие помнят, как в детстве было весело и вкусно съесть ароматный пончик с повидлом внутри, посыпанный белоснежной пудрой. Взрослые, непременно, вспомнят длинные очереди к киоскам с творожными пончиками, но теперь те времена канули в Лету. Приготовить сладкое лакомство может каждый кулинар, у которого имеется проверенный рецепт.
В 100 миллилитрах теплой воды добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем компоненты столовой ложкой до полного растворения сахарного песка.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, а потом разбавляем оставшимся объемом холодной воды. В теплый сироп добавляем соль, ваниль, немного спиртного для воздушности.
Натираем на мелкой терке лимон для получения нужного объема цедры. Взбиваем венчиком яйца, вливаем их в сироп с лимонной цедрой. Добавляем мелко поломанные свежие спиртовые дрожжи и перемешать.
В полученную массу добавляется мука, руками вымешивается податливое тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Вымесить поднявшееся тесто на подпыленном мукой столе, сформировать из него лепешку, толщина которой не превышает 1.5 сантиметров. Стаканом выдавить одинаковые кружки из половины лепешки, в центр которых поместить по чайной ложке густого повидла.
Накрыть заготовки второй стороной коржа, выдавить по контуру заготовки пончиков. Оставить настояться на 20 минут.
Обжарить все шары во фритюре на небольшом огне.
Рецепт пончиков из советских времен состоит из простейших составляющих и капельки любви. В состав волшебного лакомства включаются дрожжи и сахарный песок, соль и молоко, мука и ванилин. Все они объединяются в удивительный десерт, которым злоупотреблять не стоит из-за высокой калорийности. Виновато в этом большое количество растительного масла, в котором обжаривается тесто.
Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту
Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить пончики по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.
Продукты для приготовления:
Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. Как же сделать пончики? В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления пончиков следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.
Дрожжевые пончики на воде — самый быстрый рецепт
Дрожжевая выпечка, приготовленная на воде, получается легко и быстро. Пончики получаются пышными и ароматными, сытными и умеренно сладкими. На выходе лакомство по такому рецепту пончиков выходит очень мягким и легким, причем дегустаторы совершенно не понимают, что оно приготовлено не на молоке.
Перемешать дрожжи со всем объемом пшеничной муки и поваренной солью. Добавить сахарный песок, куриное яйцо и мягкое масло.
Компоненты перемешать, влить теплую воду и вымесить податливое тесто. Через час его нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность. Руками, смоченными маслом, разделать тестовую основу на шарики, приплюснув каждый посередине.
Заготовки обжаривают на медленном огне в горячем растительном масле. Их необходимо переворачивать с одной стороны на другую при помощи шумовки.
Самые вкусные дрожжевые пончики на водной основе получаются именно по такому простому рецепту. Они получаются хрустящими, словно песочная выпечка с одной стороны, а изнутри мягкими, как пух. Подавать сладкую выпечку можно, поливая ароматным вареньем.
Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью
Донаты – американский вариант, привычных для россиян пончиков, отличающихся воздушностью. Мягкие кружочки обязательно покрываются глазурью разных цветов и посыпаются стружкой из шоколада. В Соединенных Штатах Америки донаты по традиции подаются по утрам, малыши с удовольствием берут их в школу.
Смешать в пластиковой миске теплое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Добавить дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, не забывая перемешивать массу миксером.
Всыпать в жидкую часть частями просеянную муку, перемешать все компоненты ложкой. Вымесить тесто руками и оставить в миске на час, накрыв его полотенцем.
Через час раскатать тесто в слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров. Круглой вырубкой вырезать заготовки, в середине каждой шприцом с обрезанным горлышком сделать дырочки.
Обжарить полученные заготовки на медленном огне с обеих сторон.
Параллельно мелко нарубить плитку шоколада, в стружку влить сливки в горячем виде.
Обмакнуть одну сторону пончика в растопленный шоколад, а потом украсить кондитерской посыпкой.
Кулинары должны аккуратно обжаривать пончики с творогом или же с жирным молоком, поскольку они полностью погружаться в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Украшать донаты можно всем, что имеется под рукой, а именно, присыпками, кокосовой стружкой, глазурью разных оттенков, взбитыми сливками.
Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях
Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.
Для розовой глазури:
Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь на пончики наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.
Пончики Берлинеры с шоколадной начинкой внутри
Популярность в наши дни приобрели в меру сладкие и воздушные жареные пончики, родившиеся в столице Германии. «Берлинеры» готовятся с любыми начинками или же без них, но получаются одинаково вкусными и питательными. Если имеется немного свободного времени и вдохновения, нужно обязательно приготовить для любимых людей немецкую сдобу по такому рецепту.
Смешать сахар с яйцом, солью и ванилином, размешать массу до появления ярко-желтого оттенка. Постепенно влить теплое молоко.
В жидкую составляющую добавить растопленное заранее качественное сливочное масло. Переминая между пальцами брикет, бросить в тесто дрожжи.
Помешивая массу венчиком, порционно добавлять просеянную заранее муку. Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и поместить в тепло для того, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
Через час раскатать на деревянной поверхности нетолстый пласт теста при помощи скалки. Специальной вырубкой сформировать круги, каждый из которых положить на пергамент и накрыть пищевой пленкой.
Через 10 минут бросить заготовки вместе с пергаментом в раскаленное подсолнечное масло. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
Сделать в каждом пончике отверстие сбоку при помощи спицы или палочки. Начинить растопленным шоколадом или любимым джемом, используя кулинарный шприц.
Приготовленные пончики с начинкой обильно посыпаются сахарной пудрой, но только после того, как они немного остынут.
Начинка для подобной сдобы может быть любой, хотя в классическом немецком рецепте присутствует сливовый джем. Его легко можно заменить клубничным или малиновым вареньем, заварным кремом, сгущенкой, ганашом на основе шоколада.
Воздушные пончики на кефире без дрожжей и яиц
Чтобы сдобная выпечка была сладкой и пышной, можно и не использовать дрожжи в сухом или свежем виде. Пышность, мягкость и нежную консистенцию пончикам придает кефир с абсолютно любым процентом жирности. После того, как человек попробует аппетитное лакомство, он никогда не догадается, что оно приготовлено на бездрожжевой основе.
Вкусные пончики, приготовленные без крошки дрожжей в них, советуют употреблять в пищу раз в неделю. В таком случае они не навредят человеку, который придерживается рационального или диетического питания. Рецепт вкуснейшего лакомства можно легко скорректировать, существенно понизив его первоначальную калорийность.
Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде
Один из самых быстрых и оригинальных рецептов пончиков в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.
Продукты для приготовления:
Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.
Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальные пончики.
Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.
Вкусные домашние пончики: ТОП-7 пошаговых рецептов
Пончики — это кондитерское изделие из теста, как правило, в форме бублика или шарика без отверстия, обжаренное в большом количестве масла. Их можно готовить с начинкой из джема, сгущенки, крема, поливать медовой глазурью или шоколадным ганашем, добавлять корицу и кунжут, посыпать сахарной пудрой. Готовят пончики в домашних условиях чаще всего на сковороде, однако есть немало рецептов, предполагающих использование духовки.
Особенности приготовления домашних пончиков
Пышные сахарные пончики — любимое лакомство многих из далеких советских времен, вызывающее теплые ностальгические чувства. Однако с той поры появилось много новых рецептов, позволяющих отойти от классической технологии их приготовления и оставляющих огромное пространство для фантазии.
Как правило, используют дрожжевое тесто: в этом случае пончики получаются невероятно пышными. Традиционно добавляют муку, молоко, яйца комнатной температуры, растопленное сливочное масло и сахар. Тесту дают хорошо подняться, а затем занимаются фритюром и приступают к жарке.
Для улучшения вкуса внутрь кладут сладкую начинку. В этом качестве можно использовать любые виды джема, густого варенья, сгущенку, заварной крем, шоколадный ганаш. Однако в таком случае следует всыпать меньше сахара.
Вкусные пончики готовят на основе творожного теста с добавлением муки, сахара и яиц. Также включают в состав ром, шоколад, разные сиропы.
Перед тем как готовить пончики, нужно сделать фритюр. Для этого используется рафинированное дезодорированное растительное масло, не имеющее вкуса и запаха — около 0,5 л. Его вливают в сковородку или кастрюлю в большом количестве, чтобы шарики могли плавать, не касаясь друг друга. Емкость должна быть абсолютно сухой, иначе из-за воды масло будет «стреляться».
Далее растительное масло хорошо разогревают. Здесь важно учитывать несколько моментов. Если его перекалить, пончики быстро поджарятся, однако внутри останутся сырыми, получатся с горчинкой. Если их жарить в слабо прогретом фритюре, они выйдут слишком жирными, так как вберут много масла. Для проверки его готовности отщипните немного теста и бросьте в сковородку, достаточно прогретое масло начнет шипеть вокруг кусочка. Если этого не произошло, подождите еще.
В горячее масло опускают шарики и бублики, обжаривают их на умеренном огне, переворачивая несколько раз, пока они не станут румяными.
Готовые пончики достают с масла шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце для устранения фритюрного жира. И дают им хорошенько остыть. Затем занимаются декором: поливают медовой глазурью, шоколадным ганашем, рисуют полоски белым шоколадом, посыпают сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Кроме того, можно приготовить пончики в духовке. Для этого тесто набирают в кондитерский мешок и наполняют им специальные формы, которые потом отправляют выпекаться при температуре 170-180 ° C. Сформировать пончики можно и вручную, тогда их выкладывают на застеленный пергаментом противень, который ставят в разогретую духовку.
ТОП-7 рецептов домашних пончиков
Рецепты пончиков очень разнообразны. Но всегда они получаются пышными, ароматными, мягкими внутри и приятно хрустящими снаружи.
Классические пончики из дрожжевого теста
Настоящие пончики по классическому рецепту готовятся на основе дрожжевого теста. Очень вкусными они получаются с начинкой из джема, повидла или густого варенья. Но также можно сделать и без нее: тогда тесту придается форма колец или шариков.
Пошаговое приготовление классических пончиков из дрожжевого теста:
Шоколадные пончики в глазури
Очень популярный вид пончиков, который любят и дети, и взрослые, так как они получаются нежными, мягкими и безумно вкусными благодаря шоколадной глазури. Для приготовления используют специальную силиконовую форму, чтобы колечки получились ровными и красивыми.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных пончиков в глазури:
Мини-пончики на сгущенном молоке
Румяные шарики, приготовленные из теста на основе сгущенного молока и присыпанные ароматной сахарной пудрой — это отличный вариант к утреннему чаепитию для тех, кто не боится лишних калорий. Рекомендуется их делать в мини-формате, чтобы тесто успевало хорошо прожариваться. Готовятся пончики на сгущенке очень быстро: на каждую партию уходит буквально пара минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мини-пончиков на сгущенном молоке:
Американские пончики донатсы в шоколаде
Донатсы считаются американским лакомством, несмотря на европейское происхождение: первые упоминания об их предшественниках, голландских рождественских «масляных шариках», датируются 16 ст. Американские пончики похожи на наши, однако они воздушнее и мягче, долго не черствеют. Чаще всего их едят на завтрак с кофе или молоком.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление американских пончиков донатсов в шоколаде:
Берлинские пончики «Берлинеры» с клубничным джемом
«Берлинеры» — это пончики, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой и обжаренные в большом количестве масла, которые особенно популярны в Германии и Австрии. В качестве наполнителя используют конфитюр, заварной крем, сливовое повидло, шоколадный ганаш, вареную сгущенку. Мы предлагаем приготовить берлинские пончики на сковороде с клубничным джемом: они получаются потрясающе вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление берлинских пончиков «Берлинеры» с клубничным джемом:
Творожные пончики с хрустящей корочкой
Пончики из творожного теста — прекрасное начало дня. Это вкус детства и далеких советских времен. Их можно есть с чаем, кофе или подать к горячему шоколаду. Даже вчерашние, они остаются очень вкусными. Далее рецепт творожных пончиков с хрустящей корочкой, щедро присыпанных сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных пончиков с хрустящей корочкой:
Французские пончики из заварного теста в медовой глазури
Пончики любят во всем мире, и в каждой стране есть свои оригинальные самобытные рецепты. Французы предлагают использовать заварное тесто, которое разительно отличается от привычного нам дрожжевого и является очень нежным. Для создания французских пончиков понадобится кондитерский мешочек и насадка «розочка». А покрывать их предстоит медовой глазурью!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление французских пончиков из заварного теста в медовой глазури: