Пончики рецепт с ливером
Вкусные пончики с ливером
Поделюсь сегодня с вами рецептом вкусных пончиков с ливером. Еще с детства мне запомнились пирожки с ливером в столовой, я очень их любила, особенно с печенкой, иногда их готовлю и сейчас по желанию. Но, идя в ногу со временем, я решила вместо простых пирожков сделать более современные закусочные пончики. Попробуйте и вы мой вариант пончиков, и я надеюсь, они вам тоже понравятся.
Чтобы приготовить вкусные пончики с ливером, вам потребуется:
кефир – 500 мл
яйца куриные – 2 шт.
сахар-песок – 1 ч. л.
соль – щепотка
сода пищевая – на кончике ножа
мука пшеничная – 500 г
масло растительное – для жарки
для фарша:
печень – 350 г
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
панировочные сухари
яйцо куриное – 2 шт. для панировки
Как приготовить вкусные пончики с ливером:
1. Печень нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду, положить в нее печень и поставить на плиту, довести воду до кипения и варить 20 минут (снять пену, но не солить, иначе печень получится твердой).
2. Готовую печень выложить на тарелку и остудить.
3. Тем временем почистить лук, вымыть и мелко нарезать кубиком. На плиту поставить сковороду, влить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук до мягкости, снять с плиты.
4. Сложить печень и обжаренный лук в комбайн и измельчить (если нет комбайна, можно просто прокрутить на мясорубке). Переложить измельченную печень в миску, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пончиков готова, отставить еепока в сторону и приготовить тесто.
5. В миску влить кефир, разбить туда яйца и перемешать. Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать и просеять в миску муку, замесить тесто. Возможно, муки понадобиться чуть больше или чуть меньше – это зависит от густоты кефира. Тесто должно быть густое, как на вареники, но мягкое.
6. Тесто поделить на несколько частей, каждую часть раскатать (не тонко) и вырезать кружочки.
7. На середину кружочков положить начинку, края хорошо залепить и скатать в виде шара руками.
8. На плиту поставить сотейник с растительным маслом и разогреть, убавить до среднего огонь.
9. Подготовить панировку. В одну миску разбить яйца, взбить их, а в другую насыпать панировочные сухари.
10. Теперь пончики обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку, затем снова в яйцо и опять в панировку, после чего равномерно обжарить в разогретом масле.
11. Готовые пончики с ливером можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
12. Подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Пончики с ливером
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5180.5 ккал | белки 127.9 г | жиры 369.2 г | углеводы 343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пончики с ливером»:
В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.
Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.
Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.
Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки.
Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.
Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Похожие рецепты
Творожные пончики с корицей
Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Ароматные творожные палочки
Пышки «Пальчики» на сковороде
Печенье «Ченчи»
Пышки со сметаной и сахаром
Пончики «Творожные»
Апельсиновые пончики на мягком твороге
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Silverina1 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Silverina1 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года наташа лучко #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ирпенчанка #
28 ноября 2020 года наташа лучко #
30 ноября 2020 года жанка #
1 декабря 2020 года наташа лучко #
26 ноября 2020 года 7Катюша77 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года ma-ma sveta #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года jihljj #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года lavrysha #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года wise1288 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года virgola71 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nattela v #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nattela v #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года lamer #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nadin0930 #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года nadin0930 #
26 ноября 2020 года мисс #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Okoolina #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года nelliundco #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пончики с ливером
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5180.5 ккал | белки 127.9 г | жиры 369.2 г | углеводы 343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пончики с ливером»:
В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.
Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.
Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.
Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки.
Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.
Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Похожие рецепты
Творожные пончики с корицей
Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Ароматные творожные палочки
Пышки «Пальчики» на сковороде
Печенье «Ченчи»
Пышки со сметаной и сахаром
Пончики «Творожные»
Апельсиновые пончики на мягком твороге
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года madamellen #
11 декабря 2020 года 7Катюша77 #
11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Ptichka #
2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
30 ноября 2020 года Раиса #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Ксения Мочалова #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года kakovkina t #
30 ноября 2020 года жанка #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года AnyNonianc #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года oriole13 #
29 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пышечная на Большой Конюшенной
Улица Большая Конюшенная, дом 25.
Главная пышечная города. Одно из самых аутентичных мест, которое славится этим десертом с 1958 года. Петербургские колечки в золотистой корочке здесь готовят по рецепту №1095 из советского «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». В этой пышечной были установлены первые в СССР автоматы по производству пышек. Один из них работает до сих пор.
Этимологические словари говорят, что слово «пышка» происходит от «пышный» и «пыхать», то есть обдавать жаром. Название десерта упоминалось в царском меню времён Ивана Грозного. А вот родственное слово «пончик» появилось гораздо позже в начале ХХ века.
Подают классические пышки на Большой Конюшенной, присыпав сахарной пудрой. Советский интерьер и сладкий кофе с молоком в гранёном стакане прилагаются. С 2008 года пышечная внесена в «Красную книгу памятных мест Петербурга» как объект в центре города, имеющий культурно-бытовую ценность.
В день посетители пышечной на Большой Конюшенной покупают от полутора до двух тысяч пышек.
Цены здесь демократичные: одна пышка обойдётся в 14 рублей.
«Пышки Петербургские» в Гостином дворе
Улица Садовая, дом 17 (универмаг Большой Гостиный Двор, первый этаж)
Хрустящие пышки и какао с молоком продают в самом узнаваемом торговом доме Петербурга Гостином дворе. Места в кафе мало, поэтому лучше заходить за лакомством утром или брать пышки навынос.
В Санкт-Петербурге первые пышечные появились в 1930-х годах. Рецептура обжаренных во фритюре колечек практически ничем не отличается от обычных пончиков. Тем не менее, чтобы не обидеть жителей города на Неве, в разговоре с ними лучше употребляйте термин «пышки». Тем более, что внешние отличия у пончиков и пышек имеются. У последних обязательна дырка внутри. Это подтверждает рецепт десерта из книги «О вкусной и здоровой пище», которая была выпущена в Ленинграде в 1939 году. Там говорится, что тесто необходимо раскатать толщиной полсантиметра и стаканом вырезать кружки. Затем из каждого кружка нужно вынуть середину таким образом получается форма кольца. А дальше тесто жарят до золотистой корочки в кипящем масле в кастрюле. В современной интерпретации во фритюрнице.
Стоимость одной пышки в Гостином дворе 20 рублей.
«Пышечка» на Грибоедова
Набережная канала Грибоедова, дом 5658
Если захотелось пышек с лоском отправляйтесь в «Пышечку» от ресторанной группы Ginza Project. Кафе занимает три зала, стены которых декорированы советской керамической плиткой. Помимо классических пышек-толстушек с ванильной пудрой, можно попробовать варианты со сгущёнкой, шоколадом и клубничным джемом. Здесь предлагают бочковый кофе и наливают из трёхлитровых банок крымские соки. Есть и лимонады из детства «Дюшес», «Тархун» и «Барбарис».
Хотя интерьер «Пышечки» выдержан в знакомых советских мотивах, рекламная кампания кафе была очень запоминающейся. На рекламных снимках для пышечной позировали возрастные модели агентства Oldushka в нарядах от Gucci.
Стоимость одной гламурной пышки 19 рублей.
Пышечная на Садовой
Улица Садовая, дом 32
Классическое кафе, выполненное в лучших традициях ленинградских пышечных, стоячие места, пышки-толстушки и горячие напитки. Эта пышечная одна из старейших в городе, работает с советских времен.
Сладости здесь пекут по классическим рецептам. Впрочем, ингредиенты везде примерно одинаковые: мука, дрожжи, соль, сахар, вода, яйца и маргарин.
Уютным кафе назвать всё же трудно, но погружение в атмосферу советского общепита гарантировано. Учтите, что в этой пышечной придётся постоять в очереди.
Пышки калорийный десерт, поэтому за раз более пяти колечек не осилить. В одной пышке содержится около 90 калорий.
Одна пышка обойдётся в 22 рублей.
Попробовать пышки в Петербурге нужно обязательно, вот что я нашла в интернете.