Пончики рецепт юлии высоцкой
Воздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома»
Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами, в Израиле — суфгания. В России их традиционно делают из дрожжевого теста, обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой. Американские донаты имеют форму большого шара с отверстием или без него и чаще всего покрыты глазурью. Есть даже японские пончики в виде маленьких шариков с начинкой из фасоли анко.
Существует несколько версий появления пончиков. Самая древняя из них гласит, что пончики, или олиболы, готовили еще древние германцы на праздник Йодль, чтобы спастись от колдуньи Перхты.
Н е будем долго утомлять вас рассказами о происхождении этого угощения, ведь прекрасно знаем, что гораздо приятнее есть пончики, чем говорить о них. Мы собрали для вас десять интересных рецептов от наших пользователей. Побалуйте себя и своих близких!
Классические пончики
Нет ничего проще, чем приготовить вкусные классические пончики в сахарной обсыпке! Наша пользовательница Элеонора делится с вами отличным рецептом.
Шоколадные пончики
Попробуйте приготовить шоколадные пончики по рецепту Зарины. Вкус корицы удачно дополняет шоколад, а сахарная глазурь придает десерту сочность. Эти пончики станут идеальным дополнением к чашечке ароматного кофе.
Творожные пончики
Елена предлагает простой и быстрый рецепт творожных пончиков. Приготовьте это воздушное лакомство, чтобы вспомнить вкус беззаботного детства!
Пончики в глазури из маршмеллоу
Ксения приготовила пышные пончики в яркой нежной глазури из маршмеллоу. Никто не сможет устоять перед таким красивым угощением!
Берлинские пончики
Берлинер (Berliner) — это очень популярный в Германии и соседней Австрии традиционный пончик из сладкого дрожжевого теста. Виктория делится рецептом этого аппетитного угощения с джемом.
Шафранные пончики на йогурте от Юлии Высоцкой
По мнению Юлии Высоцкой, пончики — это такая еда, отказаться от которой никто не может — ни взрослые, ни дети. Попробуйте приготовить шафранные пончики на йогурте по ее оригинальному рецепту!
Итальянские пончики Bomboloni
Еще один рецепт от Элеоноры. Bombolone по-итальянски означает «пончики», которые очень похожи на немецкие Berliner и австрийские Krafen. Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые есть всегда под рукой.
Пончики в глазури
Пончики в клубничной и шоколадной глазури с кондитерской посыпкой могут стать отличным праздничным десертом. Попробуйте приготовить их по рецепту Нины.
Греческие пончики
Воздушные постные пончики от Амалии можно взять с собой в качестве перекуса на ланч.
Пончики «Суфганиет» из духовки
Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего их жарят в раскаленном масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь пончики в духовке. Получаются нежнейшие, невесомые булочки. Их можно есть и без джема, настолько они самодостаточны. Ярослава рекомендует!
Пончики с горячим шоколадом
ОПИСАНИЕ
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже вкуснее! Подавать их можно не только с шоколадом, но и со сливочным мороженым или сгущенкой.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.