Пончики с малиновым вареньем
Пончики бюни с малиновым вареньем
Фото пончиков бюни с малиновым вареньем
Опробовала очередной рецепт Филиппа Контисини. Мне очень понравился и рецепт теста, и варенья. Т.к. в нашей семье не пользуется спросом жареные изделия, особенно во фритюре, то в следующий раз (а он обязательно будет.!) я эти вкусные штучки запеку в духовке. И будут уже не пончики) Но это уже совсем другая история.
Готовим пончики бюни с малиновым вареньем
Ингредиенты на одна порция
Как приготовить
Тесто необходимо приготовить заранее, как минимум за 6 часов до выпечки
Все ингредиенты необходимо оставить на кухонном столе часа на два, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
В миску покрошим дрожжи
Добавим молоко, размешаем
Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар,
Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски
Добавим половину масла
затем вторую половину масла и будем месить минуты две
Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов
Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов
После этого переложим в кастрюльку, поставим на средний огонь и прокипятим около 10 минут. Добавим предварительно замоченный на 10 минут и после этого отжатый желатин. Перемешаем. Остудим.
Через положенное время достанем тесто из холодильника,
раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике
Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки
Выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира
Горячие пончики обваляем в сахарной пудре.
Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)
Пончики с вареньем
Пончики с вареньем
Для постного дрожжевого теста: 500 мл воды, 20–30 г дрожжей, 3–4 ст. л. сахара, 600 г муки (или сколько возьмет тесто), 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Для начинки: варенье, джем или мармелад
Для фритюра: растительное масло
Приготовить постное дрожжевое тесто безопарным способом (см. с. 275). Готовое тесто раскатать в жгут и разделать на шарики размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшими) и оставить подходить на 5 мин. Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного варенья, джема или мармелада. Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала. Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить 15–20 мин.
Жарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. (Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе они вберут в себя лишний жир.) Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы стек жир). Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пончики с малиновым вареньем
Пончики
Пончики Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Из готового теста сформовать пончики, обжарить их в раскаленном растительном масле, выложить на кухонную решетку, чтобы стек лишний жир, и
Пончики
Пончики Пончики «Любимые»Вам потребуются: 500 г муки, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 4 желтка, 25 г дрожжей, молоко, соль.Готовим так.В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи с мукой (40–60 г), чтобы тесто получилось не гуще сметаны. Дать подойти. Желтки
ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ (12—15 ШТУК)
ПОНЧИКИ
Пончики
Пончики Взять в кастрюлю 2 стакана муки, положить 50 г дрожжей, развести стаканом теплого молока и дать тесту подняться в теплом месте. Потом положить 100 г масла, 6 желтков, ложку сахару с цедрою, немножко соли, месить в теплом месте, прибавляя постепенно муку до тех пор, пока
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ Приготовить дрожжевое тесто. Из готового теста сформовать чайной ложкой шарики величиной с грецкий орех, погрузить их один за другим в сильно нагретый фритюр и жарить до образования золотистого цвета. Вынуть шумовкой, откинуть на сито, дать стечь маслу, посыпать
Пончики
Пончики
Пончики 500 г творога, 2 стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра, сольТворог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформовать из теста шарики и жарить в
Пончики
Пончики «У бабушки в гостях» Ингредиенты300–350 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 г сухих дрожжей, 500 г муки, 150–200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 10–15 г соли, 1 л растительного масла (любого).Способ приготовленияПросейте муку через сито и очень хорошо
Пончики
Пончики Кулинарные хитрости Для жарки во фритюре лучше всего использовать 100 %-ный растительный жир, т. к. он имеет очень высокую температуру кипения и обладает нейтральным
Пончики с вареньем
Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ Требуется: 7 стаканов муки, 6 ст. л. сахара, 1/3 стакана сливочного масла, 2 стакана молока, 3 яйца, корица, 60 г дрожжей, соль, 500 г жира для жаренья, сахарная пудра для посыпки.Способ приготовления. Молоко разогрейте и пустите в него дрожжи, хорошо перемешайте и
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ Их французское название происходит от кельтского слова, обозначающего припухлость или опухоль. Мы познакомились с пончиками во время Крестовых походов. Сир де Жуэнвиль сообщает, что возвращая свободу Людовику Святому, сарацины угощали его пончиками. Пончики —
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ «У бабушки в гостях» Требуется: 300–350 г молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 г сухих дрожжей, 500 г муки, 150–200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 10–15 г соли, 1 л любого растительного масла.Способ приготовления. Просейте муку через сито и очень хорошо
Пончики с начинкой
Ингредиенты
Начинка/присыпка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пончики готовили еще в древнем Риме, и дойдя до наших дней они приобрели разнообразную форму и вкусные рецепты. Предлагаю приготовить пончики из теста на кефире с начинкой внутри. Для начинки лучше использовать густой джем, или конфитюр. Я взяла джем из черной смородины, очень хорошо кисленький вкус джема оттенял сладкие пончики. Пончики получаются очень нежными и вкусными.
Для теста потребуются такие ингредиенты:
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
Кефир немного подогреть и смешать с содой, аккуратно, кефир начнет подниматься из чашки. Вылить кефир с содой к взбитому яйцу. Туда же добавить растительное масло, перемешать.
Муку, просеянную через сито, добавить постепенно, замешивая тесто.
Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и быть мягким, не перемешанным.
Теперь из теста делаем не большие шарики, хороший способ: взять тесто в кулак и придавить, между большим и указательным пальцем из кулака вылезет шарик. Размер можно регулировать количеством теста.
Каждый шарик тонко размять пальцами и выложить начинку. Чем тоньше будет тесто в пончиках, тем лучше они прожарятся.
Закрепить концы у каждого шарика, и приплюснуть его.
Посуду с толстыми стенками для жарки пончиков поставить на огонь и разогреть масло. Опустить пончики в кипящее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Достать и положить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Теплые пончики присыпать сахарной пудрой.
Кушать такие пончики с молоком, очень вкусно.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
День рождения Пионерии Не сегодня, только завтра, так что пока только с наступающим! Но всех п.
Память — наша совесть. Она, Как сила, нам нужна… Почему все не так? Вроде все как всегда: Т.
Вернисаж одной картины. Художник Герман Гольд «9 мая».
Художник Станислав Седлачек. «Мадонна Освенцима» В ночь с 8 на 9 марта 1944 года в гитлеровско.
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пончики с малиновым джемом к вечернему чаю.
Сегодня к чаю у нас очень вкусные пончики с малиновым джемом. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Опара – половина стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 7-8 столовых ложек теплой воды
• Готовим опару – смешиваем дрожжи с мукой и потихоньку добавляем воду по одной столовой ложке. У меня получилось 8 столовых ложек. Тесто должно быть как на оладьи. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло подходить приблизительно на час.
• Когда подойдет опара, в глубокой миске в молоке разводим дрожжи, добавляем стакан муки, соль, взбитые желтки, растопленное сливочное масло, сахар, подошедшую опару и вымешиваем тесто до гладкого состояния. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто, закрываем пленкой, полотенцем и ставим в тепло на час. Тесто должно увеличиваться в 2 раза.
• На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. и вырезаем кружки диаметром 6 см.
В центр каждого кружка кладем по половине чайной ложки джема,
тесто защипываем кверху, что бы получился кулечек, затем прокатываем между ладонями, что бы получился шарик.
Рубрики: | Фруктовая выпечка и сладкие пироги |
Метки: выпечка пончики
Процитировано 111 раз
Понравилось: 15 пользователям
Пончики с клубничным джемом
Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.
И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.
Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.
Как приготовить пончики с клубничным джемом
Пошаговое описание рецепта
1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.
Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.
2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.
6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.
8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.
9. Свернуть из лепёшки «котомочку» плотно соединив края.
10. Перевернуть «котомочку» узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.
12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!