Пончики с вареньем внутри

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем внутри. 3 60. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-3 60. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 3 60. 4 ч 20 минут

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка

Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

4 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Пончики с вареньем внутри. ba4b00edb8fb6640bd5996fdbfd59378 m. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ba4b00edb8fb6640bd5996fdbfd59378 m. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ba4b00edb8fb6640bd5996fdbfd59378 m. 4 ч 20 минут

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Пончики с вареньем внутри. 3b4fe9f13c6baac267a0cec9b2e149f7 m. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-3b4fe9f13c6baac267a0cec9b2e149f7 m. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 3b4fe9f13c6baac267a0cec9b2e149f7 m. 4 ч 20 минут

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Пончики с вареньем внутри. c757ca17cabbc507c06d03e71b875e04 m. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-c757ca17cabbc507c06d03e71b875e04 m. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка c757ca17cabbc507c06d03e71b875e04 m. 4 ч 20 минут

Пончики с вареньем внутри. 2560827e6130bf22b49ea51a4b69fc93 m. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-2560827e6130bf22b49ea51a4b69fc93 m. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 2560827e6130bf22b49ea51a4b69fc93 m. 4 ч 20 минут

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Пончики с вареньем внутри. f9ca8c9ea235a8d67c45c8fd6f281c8b m. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-f9ca8c9ea235a8d67c45c8fd6f281c8b m. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка f9ca8c9ea235a8d67c45c8fd6f281c8b m. 4 ч 20 минут

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пончики с джемом

Ингредиенты

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

Фото готового блюда

Пончики с вареньем внутри. u 57ffae048ffb30d344b26144a2809510. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-u 57ffae048ffb30d344b26144a2809510. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка u 57ffae048ffb30d344b26144a2809510. 4 ч 20 минут

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Подготовьте продукты для приготовления теста.

Пончики с вареньем внутри. dc43214cac31f7f66e938fc4df205a35. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-dc43214cac31f7f66e938fc4df205a35. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка dc43214cac31f7f66e938fc4df205a35. 4 ч 20 минут

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.

Пончики с вареньем внутри. 2f3f82135760fa58f1f1598fe0994b7c. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-2f3f82135760fa58f1f1598fe0994b7c. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 2f3f82135760fa58f1f1598fe0994b7c. 4 ч 20 минут

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Пончики с вареньем внутри. 62d1ab2e5c672d90649c92c8a31be18e. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-62d1ab2e5c672d90649c92c8a31be18e. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 62d1ab2e5c672d90649c92c8a31be18e. 4 ч 20 минут

Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Пончики с вареньем внутри. 4ff1bde63a5d08570a0067bda3187d5b. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-4ff1bde63a5d08570a0067bda3187d5b. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 4ff1bde63a5d08570a0067bda3187d5b. 4 ч 20 минут

Тесто хорошо поднимется.

Пончики с вареньем внутри. 6247452c754c156411d17803e068cc32. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-6247452c754c156411d17803e068cc32. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 6247452c754c156411d17803e068cc32. 4 ч 20 минут

Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.

Пончики с вареньем внутри. df9a05b20b8309333b069b934824b345. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-df9a05b20b8309333b069b934824b345. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка df9a05b20b8309333b069b934824b345. 4 ч 20 минут

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.

Пончики с вареньем внутри. 5aa868cba5d4bfacbcd28bf52c05e2a3. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-5aa868cba5d4bfacbcd28bf52c05e2a3. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 5aa868cba5d4bfacbcd28bf52c05e2a3. 4 ч 20 минут

С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.

Пончики с вареньем внутри. c615e7aafc5a8c0a9d3cd77d12be6bec. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-c615e7aafc5a8c0a9d3cd77d12be6bec. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка c615e7aafc5a8c0a9d3cd77d12be6bec. 4 ч 20 минут

Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Пончики с вареньем внутри. 6cc89f3ee101b7bd72d1d2909ec4a62c. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-6cc89f3ee101b7bd72d1d2909ec4a62c. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 6cc89f3ee101b7bd72d1d2909ec4a62c. 4 ч 20 минут

Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.

Пончики с вареньем внутри. e1ccb3aec77c2e398f71992f05360a4f. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-e1ccb3aec77c2e398f71992f05360a4f. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка e1ccb3aec77c2e398f71992f05360a4f. 4 ч 20 минут

Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.

Пончики с вареньем внутри. 38075c3aeb5ec0164a6594e1e54f6295. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-38075c3aeb5ec0164a6594e1e54f6295. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 38075c3aeb5ec0164a6594e1e54f6295. 4 ч 20 минут

Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Пончики с вареньем внутри. fcad845444a0252aae732514b709cd7e. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-fcad845444a0252aae732514b709cd7e. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка fcad845444a0252aae732514b709cd7e. 4 ч 20 минут

Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.

Пончики с вареньем внутри. ab69ea20088d37ba7b62c5a4b0803fb5. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ab69ea20088d37ba7b62c5a4b0803fb5. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ab69ea20088d37ba7b62c5a4b0803fb5. 4 ч 20 минут

Вот такие пончики с джемом получились у меня.

Пончики с вареньем внутри. 2e716f0ca567fc48eab4b67f00074675. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-2e716f0ca567fc48eab4b67f00074675. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 2e716f0ca567fc48eab4b67f00074675. 4 ч 20 минут

Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.

Источник

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

Жареные пончики – это рецепт на все времена и для всех возрастов. Согласно русской традиции, сладкое лакомство готовят из дрожжевого теста, а затем обжаривают во фритюре на сковороде или в казане.

Пончики с повидлом – сытная и вкусная выпечка, от которой будут в восторге не только дети, но и взрослые. Это ароматное угощение к домашнему чаепитию и праздничному сладкому столу. Десерт удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу и сытно перекусить с чашкой ароматного чая или кружкой молока. Чтобы получить мега воздушную выпечку, лучше всего, приготовить дрожжевое тесто, чем мы и займемся в данном мастер классе.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 15. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 15. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 15. 4 ч 20 минут

Интересные факты

Первый в истории пончик был приготовлен в 1756 году в Германии, немецким военно-полевым поваром. Предназначалось угощение Фридриху Великому. Кулинар назвал лакомство «Вкусные пушечные ядра». В то время пончики представляли собой круглые куски дрожжевого теста, обжаренные на свином жире (смальце).

В конце 18 века в Германии десерт стали наполнять различными фруктовыми и ягодными джемами и подавали, традиционно, к праздничному столу (во время Новогоднего праздника, карнавала). Такая национальная немецкая выпечка называется «Берлинеры». Само же, привычное для нас слово «пончик» («pączek») принадлежит польской кулинарии и впервые упоминается в летописи, датированной 17 веком.

В январе 1993 года три кулинарные компании американского города Ютика совместно испекли самый гигантский в мире пончик, весом в 1тонну 700 кг. Лакомство имело 4,9 метра в диаметре, за что было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Самое огромное блюдо было также приготовлено в Америке. Оно имело в диаметре 6 метров и весило 3,5 тонны. На блюде в несколько слоев уместилось 90.000 пончиков.

Рецепт приобрел огромную популярность во Франции, Испании, Израиле, Боснии и Герцеговине, в США, Новой Зеландии, а также в России и Украине. В каждой местности пышное и румяное лакомство имеет свое диалектное название («пышки», «толстушки», «масляничный пончик», «донатс», «бенье», «бунуэлос»).

Эти округлые изделия разных стран отличаются особенностями приготовления и подачи. Например, если внутри берлинского пончика джем, то в США наполнителем служит мармелад. Поверхность пончиков американцы любят украшать кондитерской глазурью, растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками или кондитерской присыпкой.

В России и Украине часто делают пончики с вареным сгущенным молоком, сливочным или заварным кремом. Бывает подобное кулинарное изделие и без начинки, просто посыпанное сахарной пудрой, либо смесью пудры с кокосовой стружкой.

Старый германский обычай предписывает во время торжества подавать блюдо с пончиками, один из которых имеет «шутливую» начинку из горчичного соуса вместо повидла.

Различные вариации имеет и дрожжевое тесто. Оно может быть постным, замешанным на воде, но аппетитнее всего получается на молоке, кефире или сметане. При желании в тесто можно положить сливки, сливочное масло и даже немного творога. Для ароматизации кондитеры добавляют ваниль, а для улучшения вкуса иногда какао порошок, молотую корицу.

Отличаются пончики и формой. «Берлинеры», как правило, круглые, а в странах бывшего Советского пространства более известны изделия в виде бублика, с отверстием в центре.

Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: пончики Способ приготовления: жарка во фритюре Порции: 6 1 ч 30 мин

для теста:

Пончики с вареньем внутри. ponchiki 01. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 01. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 01. 4 ч 20 минут

Способ приготовления

Нам понадобится теплое молоко с температурой, примерно 35-38 градусов. Как проверить, если нет термометра? Окуните палец в молоко, если вам комфортно, значит температура подходящая. К молоку подсыпьте ложечку сахара и перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Насыпьте сухие дрожжи (при делании можно использовать мокрые дрожжи). Опять же перемешайте, укройте полотенцем. Оставьте опару в теплом месте, где нет сквозняков. Таким образом, мы проверим качество дрожжей. Если на поверхности образуется шапочка из пены, значит, дрожжи хорошего качества. В ином случае, выпечка не получится воздушной.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 02. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 02. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 02. 4 ч 20 минут
А пока, возьмите глубокую миску, добавьте куриные яйца и оставшийся сахарный песок. Желательно, чтобы яйца немного нагрелись, поэтому из холодильника их нужно достать заранее. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до пышности и появления пузырьков.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 03. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 03. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 03. 4 ч 20 минут
Добавьте соль, цедру лимона, растопленное теплое сливочное масло. Цедру используйте свежую или сушеную. Перемешайте.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 04. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 04. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 04. 4 ч 20 минут
К яичной массе налейте дрожжевой раствор, перемешайте.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 05. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 05. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 05. 4 ч 20 минут
Частями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Как только станет трудновато мешать ложкой, продолжите вымешивать тесто на доске, присыпанной мукой.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 06. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 06. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 06. 4 ч 20 минут
Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 07. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 07. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 07. 4 ч 20 минут
Разделите тесто, для удобства, на две половинки. С каждой сформируйте жгут. Нарежьте на порционные кусочки. Примерно, с одного жгута получается 10-12 кусочков. Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 08. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 08. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 08. 4 ч 20 минут
Раскатайте тесто в пласт, не тонкий, чтобы вовремя обжарки, повидло не вырвалось наружу. В центр добавьте немного густого повидла. Приподнимите края, хорошо зафиксируйте и соберите в мешочек. Получился небольшой шарик с начинкой.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 09. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 09. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 09. 4 ч 20 минут
Уложите заготовки на доску с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем. Оставьте в тепле на 30-40 минут, пока тесто хорошенько не подойдет.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 10. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 10. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 10. 4 ч 20 минут
В подходящей кастрюльке или сковороде (с высокими бортами и толстым дном) тщательно разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы пончики при жарке погрузились в масло как минимум наполовину. Опустите отдохнувшие и подошедшие заготовки в раскаленное масло. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, со всех сторон. Очень удобно для жарки использовать фритюрницу. Прекрасно справится с задачей и современная мультиварка, установленная в режим «Жарка».
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 11. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 11. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 11. 4 ч 20 минут
Выложите пончики при помощи шумовки на бумажное полотенце для удаления остатков масла и хорошенько присыпьте сахарной пудрой. Выпечка готова.
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 12. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 12. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 12. 4 ч 20 минут
Приятного аппетита!
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 13. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 13. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 13. 4 ч 20 минут

На заметку

Чтобы тесто отлично поднялось, недостаточно только хороших дрожжей. Позаботьтесь, чтобы мука была теплой и хорошо просеянной (в ходе просеивания мука обогащается кислородом и тесто получается более воздушным).

Не кладите слишком много заготовок из теста на раскаленную сковороду с маслом. Помните, что при жарке дрожжевое тесто увеличивается вдвое. В масле пончики должны плавать свободно, не соединяясь друг с другом.

Если вы опустите мучные шарики в плохо разогретое масло, они сильно пропитаются жиром.

Единственный недостаток такого лакомства – его высокая калорийность, которая составляет более 400 Ккал/100 г готового продукта. Это связано с большим содержанием в десерте углеводов и жиров.

При желании можно приготовить несладкий аналог этого блюда, добавив в тесто вместо сахара щепотку соли, а также рубленую зелень укропа или петрушки. В качестве начинки в тесто можно завернуть кусочек сыра (брынзы).
Пончики с вареньем внутри. ponchiki 14. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-ponchiki 14. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка ponchiki 14. 4 ч 20 минут
Автор: Светлана Закревская

Пончики с вареньем внутри. bulochki s tvorogom 18. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-bulochki s tvorogom 18. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка bulochki s tvorogom 18. 4 ч 20 минут

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Пончики с вареньем внутри. bulochki s tcedroy 16. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-bulochki s tcedroy 16. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка bulochki s tcedroy 16. 4 ч 20 минут

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Пончики с вареньем внутри. bulochka s tvorogom 13. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-bulochka s tvorogom 13. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка bulochka s tvorogom 13. 4 ч 20 минут

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Пончики с вареньем внутри. bulochki s tvorozhnoyu massoy 19. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-bulochki s tvorozhnoyu massoy 19. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка bulochki s tvorozhnoyu massoy 19. 4 ч 20 минут

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Источник

Польские пончики с вареньем

Пончики с вареньем внутри. 154127 47090. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-154127 47090. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 154127 47090. 4 ч 20 минут

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Польские пончики с вареньем»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
417.9 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Польские пончики с вареньем»:

Пончики с вареньем внутри. 154126 59176. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-154126 59176. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 154126 59176. 4 ч 20 минут

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую «болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.

Пончики с вареньем внутри. 157398 25054. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157398 25054. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157398 25054. 4 ч 20 минут

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.

Пончики с вареньем внутри. 157402 58132. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157402 58132. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157402 58132. 4 ч 20 минут

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

Пончики с вареньем внутри. 157422 87734. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157422 87734. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157422 87734. 4 ч 20 минут

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок 🙂 научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.

Пончики с вареньем внутри. 157428 59421. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157428 59421. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157428 59421. 4 ч 20 минут

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Польские пончики с вареньем

Пончики с вареньем внутри. 154127 47090. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-154127 47090. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 154127 47090. 4 ч 20 минут

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Польские пончики с вареньем»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
417.9 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Польские пончики с вареньем»:

Пончики с вареньем внутри. 154126 59176. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-154126 59176. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 154126 59176. 4 ч 20 минут

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую «болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.

Пончики с вареньем внутри. 157398 25054. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157398 25054. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157398 25054. 4 ч 20 минут

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.

Пончики с вареньем внутри. 157402 58132. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157402 58132. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157402 58132. 4 ч 20 минут

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

Пончики с вареньем внутри. 157422 87734. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157422 87734. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157422 87734. 4 ч 20 минут

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок 🙂 научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.

Пончики с вареньем внутри. 157428 59421. Пончики с вареньем внутри фото. Пончики с вареньем внутри-157428 59421. картинка Пончики с вареньем внутри. картинка 157428 59421. 4 ч 20 минут

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *