Пончики с яблоком рецепт
Рецепты Яблочные пончики
Яблочные пончики по-венгерски
В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.
Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.
На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.
Выкладываем туда столовой ло.
Яблочные пончики
миндаль молотый – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.
Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.
Яблочные пончики
Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Яблочные пончики
2 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
250 г растительного масла
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.
Яблочные пончики
растительное масло для фритюра
пакетик пекарского порошка
3-4 кисло-сладких яблока
смесь сахара и корицы для посыпки
50 г сливочного масла
Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.
Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.
Яблочные пончики с цукатами
Делала пончики половины нормы по рецепту.
Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.
Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.
В оставшемся молоке растопить масло.
Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от.
Хрустящие яблочные пончики
50 мл газированной воды
500 мл растительного масла для фритюра
3 столовые ложки лимонного сока
2 стол.ложки сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
2 стол.ложки сахара
1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.
2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.
Яблочные пончики с карамелью
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Пончики с яблочной начинкой
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю о.
Яблочные пончики
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного пере.
Яблочные пончики с карамелью
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную см.
Яблочные пончики с черешней
Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.
Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.
Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.
Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняе.
Яблочные пончики
5 средних яблок гренни смит
4 ст. л. коричневого сахара
500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра
Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.
Пончики с яблочным кремом
80гр сливочного масла
Для яблочного крема:
щепотка корицы (по желанию)
мука для рабочего стола, масло для жарки
Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.
Яблочные пончики-завитушки
Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.
Образовалась вот такая шапка.
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.
Яблочные пончики
1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не.
Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоко — 0,5 шт (большое)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Цедра — 1 апельсина или 1 лимона
Апельсиновый сок — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло (рафинированное)
Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)
Молоко — 60 г (теплое)
Сахарная пудра — по вкусу
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шку.
Яблочные пончики
Приветик всем любителям выпечки из Страны Мам. Хочу представить два варианта приготовления яблочных пончиков.
Вариант 1 Пончики с яблоками в медовой заливке
Тесто
1 ст молока (кефира или простокваши), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, масло подсолнечное без запаха или маргарина(растопленного) 50 гр,1 яйцо, 3 или 3,5 стакана просеянной муки (зависит от муки)
Начинка
3-4 сладких яблока, 2 ст ложки сахар (можно использовать сахар с корицей)
Из выше указанных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и накрыть пленкой или салфеткой. Поставить миску с тестом в теплое место примерно на 1 час, для того чтобы оно подошло.
Для начинки яблоки хорошо вымыть, почистить кожицу. Порезать яблоки колечками толщиной примерно 1 см и аккуратно вырезать серединку. Посыпать яблоки сахаром.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку. Размер лепешки должен быть больше яблочного кружка.
Чтобы запеленать яблоко в тесто, нужно краями лепешки оборачивать яблочный кружок, закрепляя края теста по середине.
Должна получиться вот такая пышечка с яблоком внутри.
Пышечку перевернуть стороной без шва на верх и посередине проковырять дырочку (колпачком от шариковой ручки или трубочкой от одноразового шприца),
лучше побольше. Это нужно для того, чтобы тесто посередине легко прожаривалось и не было слишком толстым.
Жарить пончики на среднем огне, предпочтительнее в большом количестве растительного масла. У меня получились дырочки посередине маловаты. Хоть пончики и прожарились, но тесто в серединке вышло слишком толстое, что на мой взгляд подпортило качество изделий.
Обжаривать с двух сторон и если масла маловато, то можно немного обжарить по бокам
Получаются вот такие пухлячки
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Должны получиться раздутые пышечки
Можно горячие пончики полить медом,
что придаст изделиям аромат и дополнительную сладость. Это для тех кто любит сладенькое.
Или просто посыпать сахарной пудрой,
можно воспользоваться сахарной пудрой с ванилью или корицей. Все зависит от предпочтения и вкуса.
Приятного Вам чаепития
и легкой, всегда удачной выпечки!
Яблочные пончики
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Яблочные пончики»:
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Похожие рецепты
Казахские баурсаки
Уштипки по-боснийски
Творожные шарики
Тыквенные пончики
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Творожные пончики из детства
Пышки из творога
Пончики со сливами
Пончик «Бублик»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года irmafokewolf #
24 января 2015 года svetlana mggu #
24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года belochka10 #
30 октября 2012 года Анна Джигирис #
30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Анна Джигирис #
11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ann_marry #
31 октября 2011 года anna kozina #
31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года yurij33 #
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Svetik-joo #
20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Svetik-joo #
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года LanaBknv #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 октября 2011 года swett Apple #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года МАРФУШКА #
16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года skyfuntik #
12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Osya #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года нютта #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Наталья7777777 #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года иррез #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года мисс #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: