Пончики сгущенкой рецепт фото
Пышные пончики на сгущенке
Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.
Как приготовить пончики на сгущенке
В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.
Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.
Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.
И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.
Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.
В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.
После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.
Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.
В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.
Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.
Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.
Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.
Ингредиенты:
Последовательность:
Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.
Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.
В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.
Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.
Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для теста:
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.
Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.
За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:
Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.
На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.
Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.
Готовые лакомки кладем на салфетку.
Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.
Ингредиенты:
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.
Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.
Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.
Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.
Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.
Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).
Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.
Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.
Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Опара
Тесто
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5608.7 ккал | белки 98.6 г | жиры 250.8 г | углеводы 755.9 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:
Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.
В опару разбить сырое яйцо, размешать.
Налить теплый растопленный маргарин, размешать.
Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.
Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).
Подать дрожжевые пончики к столу с чаем!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.
Похожие рецепты
Творожные палочки
Постные пончики от Камéра
Пончики «Суфганиет» из духовки
Пончики «Объедение»
Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
Творожные палочки
«Большие» пончики
Пышки постные
Пончики с вишней
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года andryukova 99 #
17 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пончики насгущенке
Быстрая вкусность! Выход большой. Получаются мягкими, воздушными, нежными! Ребятня растаскивает за один вечер!
Ингредиенты для «Пончики насгущенке»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3264.8 ккал | белки 96.4 г | жиры 58.5 г | углеводы 601.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Пончики насгущенке»:
Сгущенку вместе с яйцами взбить миксером до однородности.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Сформировать из теста пончики любой формы: круглые или с дырочкой посередине. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Обжаривать пончики на сгущенке в большом количестве растительного масла.
Затем выкладывать на бумажные салфетки для стекания лишнего жира.
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики на сгущенке готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрая вкусность! Выход большой. Получаются мягкими, воздушными, нежными! Ребятня растаскивает за один вечер!
Другие варианты рецепта
Тающие пончики
Пончики «Московские»
Пончики насгущенке
Похожие рецепты
Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»
Яблоки в творожном тесте
Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»
Пышки «Пальчики» на сковороде
Картофельные пышки
Пончики «Московские»
Пончики-бомбочки с начинкой
Пончики с абрикосками и персиками
«Лукумадес»
Фотографии «Пончики насгущенке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года мама Светлая #
10 января 2015 года EAVolkova # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Тома1709 #
24 декабря 2014 года Тома1709 #
24 декабря 2014 года Таня Рыжова #
10 января 2015 года EAVolkova # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года elenita # (модератор)
24 декабря 2014 года Jane # (администратор)
Особое положение: если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.
24 декабря 2014 года наташка1979 #
23 декабря 2014 года Violl #
23 декабря 2014 года акчуч #
23 декабря 2014 года EAVolkova # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Тома1709 #
23 декабря 2014 года таньчка #
23 декабря 2014 года ilika21 #
23 декабря 2014 года alorikk #
23 декабря 2014 года Глория77 #
23 декабря 2014 года Mary Stone #
23 декабря 2014 года EAVolkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: