Попкорн без масла рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома
Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.
С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.
Польза и вред попкорна
Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.
Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.
К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.
Выбор кукурузы
Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.
Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.
Popcorn на сковородке
Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.
Схема готовки очень простая:
Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.
Popcorn в микроволновой печи
Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.
Как приготовить попкорн:
Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.
Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.
Popcorn в специальном аппарате
Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.
Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.
Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.
Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.
Видео: Попкорн в домашних условиях
Как сделать попкорн в домашних условиях? Диетический рецепт полностью без жира!
Попкорн – это одна из самых популярных закусок в мире, однако редко говорят о том, какие свойства и питательные ценности у него имеются. Попкорн готовят по-разному. Самый популярный вариант – с солью. Именно его нам подают в кинотеатрах и развлекательных центрах. Какую питательную ценность имеет эта разновидность кукурузной закуски? Вреден попкорн или полезен? Как приготовить его без добавления жира и масла? Подсказываем!
Как сделать полезный домашний попкорн?
Прежде чем мы займёмся приготовлением этой закуски, давайте сначала разберёмся с её свойствами. Мы постараемся прежде всего открыть для вас полезные свойства этого продукта и подскажем, как приготовить его без жира.
Полезные свойства попкорна
В попкорне содержится много пищевых волокон (10 г клетчатки на 100 г попкорна), которые благотворно влияют на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и могут предотвращать диабет.
Кроме того, в этих воздушных кусочках кукурузы есть полифенолов-антиоксидантные соединения, которые борются со свободными радикалами. В составе попкорна также имеются минералы с витаминами.
Этот продукт богат значительным количеством марганца, минерального компонента, ответственного за образование соединительной ткани и кости. Марганец способствует строительству костей и защищает от остеопороза, артрита и остеоартрита. Кроме того, марганец обеспечивает правильное функционирование нервной системы и поджелудочной железы, поэтому его присутствие в организме чрезвычайно важно.
Попкорн — это здоровый продукт?
Все зависит от того, как был приготовлен попкорн. Тот, который доступен в кинотеатрах, является калорийным и не очень здоровым, потому что жира в нём очень много. Тем не менее, вполне возможно приготовить здоровый попкорн, без жира и чрезмерного количества соли.
Рецепт домашнего попкорна без жира
Здоровый попкорн мы можем приготовить из обычного кукурузного зерна без добавления жира, на сковороде или в микроволновой печи. Вопреки общему мнению, кукурузные зерна вообще не нуждаются в масле или другом жире, чтобы превратиться в белые воздушные и хрустящие шарики.
Рецепт попкорна без жира в микроволновке
Рецепт попкорна без жира на сковороде
Попкорн-может вызвать аллергию!
Попкорн может вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется опухшими губами или затрудненным дыханием. Люди с заболеваниями кишечника должны избегать употребления попкорна, так как он может раздражать пищеварительный тракт и вызывать побочные реакции.
И смотрим видео, где вам покажут вариант приготовления здорового попкорна в микроволновке без масла.
Как сделать попкорн в домашних условиях? Диетический рецепт полностью без жира!
Попкорн – это одна из самых популярных закусок в мире, однако редко говорят о том, какие свойства и питательные ценности у него имеются. Попкорн готовят по-разному. Самый популярный вариант – с солью. Именно его нам подают в кинотеатрах и развлекательных центрах. Какую питательную ценность имеет эта разновидность кукурузной закуски? Вреден попкорн или полезен? Как приготовить его без добавления жира и масла? Подсказываем!
Как сделать полезный домашний попкорн?
Прежде чем мы займёмся приготовлением этой закуски, давайте сначала разберёмся с её свойствами. Мы постараемся прежде всего открыть для вас полезные свойства этого продукта и подскажем, как приготовить его без жира.
Полезные свойства попкорна
В попкорне содержится много пищевых волокон (10 г клетчатки на 100 г попкорна), которые благотворно влияют на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и могут предотвращать диабет.
Кроме того, в этих воздушных кусочках кукурузы есть полифенолов-антиоксидантные соединения, которые борются со свободными радикалами. В составе попкорна также имеются минералы с витаминами.
Этот продукт богат значительным количеством марганца, минерального компонента, ответственного за образование соединительной ткани и кости. Марганец способствует строительству костей и защищает от остеопороза, артрита и остеоартрита. Кроме того, марганец обеспечивает правильное функционирование нервной системы и поджелудочной железы, поэтому его присутствие в организме чрезвычайно важно.
Попкорн — это здоровый продукт?
Все зависит от того, как был приготовлен попкорн. Тот, который доступен в кинотеатрах, является калорийным и не очень здоровым, потому что жира в нём очень много. Тем не менее, вполне возможно приготовить здоровый попкорн, без жира и чрезмерного количества соли.
Рецепт домашнего попкорна без жира
Здоровый попкорн мы можем приготовить из обычного кукурузного зерна без добавления жира, на сковороде или в микроволновой печи. Вопреки общему мнению, кукурузные зерна вообще не нуждаются в масле или другом жире, чтобы превратиться в белые воздушные и хрустящие шарики.
Рецепт попкорна без жира в микроволновке
Рецепт попкорна без жира на сковороде
Попкорн-может вызвать аллергию!
Попкорн может вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется опухшими губами или затрудненным дыханием. Люди с заболеваниями кишечника должны избегать употребления попкорна, так как он может раздражать пищеварительный тракт и вызывать побочные реакции.
И смотрим видео, где вам покажут вариант приготовления здорового попкорна в микроволновке без масла.