Попкорн рецепт соленая карамель
Карамельный попкорн
Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты для «Карамельный попкорн»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 48.3 г | углеводы 315.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.2 ккал | белки 1 г | жиры 10.7 г | углеводы 70.1 г |
Рецепт «Карамельный попкорн»:
Приготовить попкорн по инструкции.
Теперь приступаем к карамели. В сотейнике соединить сахар, воду и лим. сок (не перемешивать. ). Поставить на плиту иногда помешивая до янтарного цвета.
Когда смесь станет янтарного цвета, добавляем ванилин и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавить соду, перемешать. Теперь смешиваем попкорн с карамелью (нужно делать это очень быстро). И вот наш карамельный попкорн готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какой просмотр кино или мультфима обходиться без попкорна? Этот рецепт заставит ваших знакомых восхищаться вами! Ведь такой попкорн в карамели на 100% похож как кинотеатрах и даже лучше. Порадуйте своих близких!
Похожие рецепты
Сырные чипсы
Кукурузные палочки «Чили»
Чебупели домашние
Чипсы из свеклы
Крабовые сухарики
Канапе с креветками на гороховом пюре
Хрустики из лаваша
Хлебцы с острым соусом и котлетками
Нут под соевым соусом и кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из свеклы
Салат «Эльтон»
Пельмени с кальмарами
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Lunar day #
25 марта 2018 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года velig1960 #
15 марта 2017 года anjel moskvina #
15 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года anjel moskvina #
15 марта 2017 года anjel moskvina #
12 марта 2017 года gorelgena #
12 марта 2017 года vaskathecat #
12 марта 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попкорн с карамелью. Рецепт, как приготовить в домашних условиях. Рецепт
Публикация в группе : Закуски
Считается, что попкорн (в переводе с английского – стреляющая кукуруза) был изобретен индейцами. Они первые обнаружили сорт кукурузы, зерна которого взрываются при нагревании. При употреблении продукта следует учитывать его высокую калорийность (попкорн с солью содержит примерно 400 ккал, а с карамелью – около 500 ккал). В статье рассмотрены рецепты оформления попкорна в сладком варианте в домашних условиях.
Классический рецепт попкорна с карамелью на сковороде
Попкорн с карамелью, в домашних условиях который чаще готовят с использованием сковороды, получается в меру сладким, хрустящим и воздушным.
Приготовление попкорна — не сложный процесс, но нужно понимать главные принципы и нюансы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «стреляющей кукурузы» на сковороде в карамельной глазури используются:
Дополнительно в рецепт можно включить примерно 0,5 г ванильной пудры, тогда карамельный аромат у попкорна получится более «мягким».
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «стреляющей кукурузы» в карамельной глазури:
Подавать «стреляющую кукурузу» в карамели следует в охлажденном виде. Если в рецепт включена ваниль, то добавлять ее в карамель следует в 6 пункте.
Рецепт попкорна в соленой карамели
Попкорн в соленой карамели получается воздушным и хрустящим. А так как для приготовления не используются консерванты, то продукт является безвредным для организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления попкорна покрытого соленой карамелью необходимо:
Чтобы попкорн в процессе приготовления не прилип к посуде, потребуется приблизительно 40-50 мл качественного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления попкорна покрытого соленой карамелью следующие:
Когда карамель застынет, слипшийся попкорн необходимо аккуратно разломить на отдельные «зерна». Если карамель оформлена правильно, то «воздушная» кукуруза будет легко разделяться.
Рецепт попкорна в медово-карамельной глазури
Попкорн с карамелью в домашних условиях можно приготовить с добавлением в рецепт меда и корицы.
Попкорн с карамелью, рецепт приготовления с добавлением меда.
Данные ингредиенты не только улучшат вкус продукта, но и повышают его питательную ценность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «стреляющей кукурузы» в медово-карамельной глазури необходимо:
Корица не является обязательным ингредиентом, поэтому ее можно исключить из рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления «стреляющей кукурузы» в медово-карамельной глазури следующие:
Готовый попкорн в медово-карамельной глазури можно сложить в бумажные пакеты или широкое блюдо.
Совет. Мед в рецепте можно заменить на густой ягодный или фруктовый сироп. Количество остальных ингредиентов и процесс приготовления изменять не требуется (корицу можно исключить).
Самый простой рецепт приготовления попкорна с карамелью в микроволновке
Попкорн можно приготовить в домашних условиях быстрым способом. Для его оформления необходимо наличие микроволновой печи, а также сахарного песка, чтобы готовый продукт был покрыт карамелью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «стреляющей кукурузы» в карамельной глазури с помощью микроволновой печи понадобятся:
При желании в сахарный песок можно добавить приблизительно 1 г ванильного сахара, а также около 15 мл воды.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания в микроволновой печи попкорна покрытого карамельной глазурью следующий:
Когда карамель застынет, требуется аккуратно руками разделить все зерна (если карамель оформлена правильно, то процесс не займет много времени) и сложить их в подходящее блюдо.
Рецепт попкорна в молочной карамели
Рецепт выделяется не только необычным составом продуктов, но и методом приготовления. При этом попкорн в молочной карамели получается ароматным и очень хрустящим.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания попкорна покрытого молочной карамелью нужно подготовить:
Рецепт можно изменить заменой сливочной карамели на другие леденцы. Например, можно использовать лимонные, клубничные и даже мятные карамельки.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления попкорна покрытого сливочной карамелью следующие:
Остывший попкорн будет слипшимся, поэтому перед подачей его необходимо разделить. Для этого посуду достаточно закрыть крышкой и потрясти.
Рецепт попкорна с карамелью из кленового и кукурузного сиропа
Попкорн с карамелью (в домашних условиях продукт получается более ароматным и хрустящим) можно приготовить в течение 10-15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления попкорна в кленово-кукурузной карамели необходимо:
Чтобы сразу приготовить попкорн из 150 г кукурузных зерен, рекомендовано подготовить кастрюлю с широким дном. А также нужно чтобы на крышке кастрюли было отверстие для выхода пара.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления попкорна в кленово-кукурузной карамели включает этапы:
Когда попкорн остынет, следует закрыть кастрюлю и потрясти ее, чтобы разделить слипшиеся зерна «воздушной» кукурузы. Оставшийся слипшийся попкорн разделить руками.
Рецепт попкорна в цитрусовой карамели
Попкорн, покрытый цитрусовой карамелью, получается ароматным и с небольшой горчинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления попкорна покрытого цитрусовой глазурью используются:
Чтобы попкорн не прилип к посуде при термообработке, потребуется примерно 30 мл качественного подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления попкорна покрытого цитрусовой карамелью следующая:
Когда карамель застынет и остынет, слипшийся попкорн можно разломать курками и сложить в блюдо.
Полезные советы и рекомендации
Попкорн с карамелью, в домашних условиях который можно приготовить с различными добавками, получается более полезным, чем покупной, так как не содержит консервантов и иных вредных добавок.
При оформлении «воздушной» кукурузы самостоятельно следует учитывать нижеперечисленные тонкости:
Список рекомендаций | Примечания |
Для оформления попкорна подходят не все сорта кукурузы | Зерна растения для попкорна обладают мягкой текстурой внутри и прочной, но тонкой глянцевой оболочкой, снаружи. «Взрыв» зерен обеспечивается содержанием внутри них капелек воды, которая при сильном нагреве превращается в пар и «разрывает» оболочку. |
Готовить попкорн (любым методом) следует пока слышно активное «всхлопывание» зерен кукурузы | Если попкорн передержать на огне, то он пригорит. Считается нормой, что часть зерен растения не лопаются при нагреве. |
Готовить попкорн следует в закрытой емкости | Если посуду с зернами кукурузы не закрыть, то в процессе готовки попкорн «разлетится» по всему помещению или внутри устройства (духовка, микроволновая печь). |
Выкладывать зерна в посуду необходимо одинарным слоем | Если положить продукт в несколько слоев, то «не взорвавшихся» зерен будет больше. |
Посуду, перед приготовлением попкорна, нужно промазать растительным маслом | Если масло исключить, то велика вероятность, что зерна прилипнут к посуде в процессе термообработке и не смогут полностью раскрыться. |
Если зерна кукурузы при термообработке не лопаются, то их следует погрузить в воду примерно на 10-12 часов | Не лопаются преимущественно пересушенные зерна. Важно, после вымачивания продукт необходимо тщательно просушить. |
После того как попкорн будет готов (перестанет стрелять) крышку с используемой тары нужно убрать | Если крышку оставить до момента охлаждения продукта, то скопившаяся на крышке влага попадет на попкорн, и он получится влажным и не хрустящим. |
Попкорн в готовом виде (с любыми добавками) следует хранить в холодильнике не более 14 суток. Затем, перед употреблением, его достаточно прогреть, чтобы мягкая карамель или иная сладкая глазурь слегка растопились, а готовые зерна стали более мягкими. Для разогрева попкорна в домашних условиях можно использовать микроволновку или духовку.
Видео о приготовлении попкорна с карамелью
Рецепт приготовления попкорна с карамелью:
Карамель для попкорна и карамельный попкорн: как приготовить закуску и специальную карамель для нее
Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.
Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.
Из какой кукурузы делают домашний попкорн?
Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.
Кукуруза для попкорна
Popcorn на сковородке
Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.
Схема готовки очень простая:
Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.
Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт
Существует масса вариантов приготовления воздушной кукурузы, все зависит от того, какая посуда у вас имеется в наличии. Созданы специальные аппараты для приготовления попкорна, которые обеспечивают оптимальный и равномерный режим нагрева.
Варианты получения попкорна:
Соленый попкорн в домашних условиях
Рецепт:
Соленый попкорн в домашних условиях
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить карамельный попкорн. Мой самый любимый вариант. Будем его делать в стиле старой школы в кастрюле, а не в микроволновке. Отдельно сварим сладкий сироп, который может подойти и под другие десерты. Будьте осторожны, это лакомство съедается очень быстро и незаметно, настолько оно вкусное.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Закуски / Попкорн / Сладкое География кухни: Американская
Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях: рецепт
Идеальный вариант низкокалорийного десерта. Многие попкорн считают детским блюдом и это правильно. Он абсолютно безвреден.
Сладкий попкорн в домашних условиях
Рецепт попкорна с карамелью из кленового и кукурузного сиропа
Попкорн с карамелью (в домашних условиях продукт получается более ароматным и хрустящим) можно приготовить в течение 10-15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления попкорна в кленово-кукурузной карамели необходимо:
Чтобы сразу приготовить попкорн из 150 г кукурузных зерен, рекомендовано подготовить кастрюлю с широким дном. А также нужно чтобы на крышке кастрюли было отверстие для выхода пара.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления попкорна в кленово-кукурузной карамели включает этапы:
Когда попкорн остынет, следует закрыть кастрюлю и потрясти ее, чтобы разделить слипшиеся зерна «воздушной» кукурузы. Оставшийся слипшийся попкорн разделить руками.
Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях: рецепт
Сложности приготовления такой кукурузы нет.
Карамельный попкорн в домашних условиях
Как сварить карамель
Пикантный попкорн
Время приготовления: 5 минут
Положите попкорн в большую миску. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте Шрирачу и кленовый сироп в масло – перемешивайте до достижения однородной массы. Медленно влейте половину полученного соуса в попкорн и тщательно перемешайте. Затем добавьте остаток. Посыпайте семенами кунжута и перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Подавать сразу же! Готово!
Где брать кукурузу для попкорна
В магазине и на рынке, отделенную от початков и уже высушенную. На снимке — один из возможных видов упаковки, самый простой. В более сложном варианте упаковки два слоя: сначала запаянный пакет, прямо в котором попкорн и кладут в печку, а сверху — картонный футляр.
На рынке кукурузное зерно продают по весу. Иногда это делают сами крестьяне, иногда — те же продавцы, что торгуют орехами и сухофруктами. Обычно хозяева сообщают, что у них особый сорт, специально предназначенный для попкорна. Отличается ли он чем-то от той кукурузы, что обильно растет на полях родины как кормовая культура, установить пока не удалось.
Какие брать зерна для попкорна
Использоваться могут далеко не все зерна. Подойдут для этого только специальные сорта кукурузы. В нашей стране можно купить разные варианты, но самыми распространенными считаются «бабочка» и «карамель» (или «машрум»).
Сорт «бабочка» пользуется большой популярностью. Из него получают объемные, воздушные хлопья. Этот сорт зерен может использоваться для приготовления как сладкого, так и соленого попкорна.
Зерна сорта «карамель», раскрываясь, образуют плотные объемные хлопья. По форме они даже немного напоминают гриб. Обычно зерна сорта «карамель» используют для изготовления сладкого карамелизированного попкорна. Даже после того как хлопья обволакивают сладкой смесью, они не теряют своего объема и формы.
Приобрести такие зерна можно в ближайшем супермаркете. Те, что предназначены для использования в СВЧ, обычно упакованы в бумажный пакет. Перед покупкой обязательно проверьте целостность упаковки. Если есть хоть один разрыв на упаковке, это приведет к испарению влаги. А значит и снижению раскрываемости зерен. На рынке тоже видела в продаже зерна на развес.
Только осмотрите продукт прежде чем покупать. Если вы приобретете зерна плохого качества, большинство ядер может просто не раскрыться.
Варианты добавок для попкорна
Думаю, что большинство из вас согласится — без специй попкорн скучноват. Только специи и всевозможные дополнения советую вам добавлять, когда хлопья еще теплые. То есть, достали из СВЧ, дали немного остыть и сдабриваем «ароматами». Попробуйте сделать с ниже перечисленными пряностями, получится действительно вкусно.
Если любите сладкий попкорн, смешайте готовые воздушные хлопья с ½ ч.л. соли без горки и ¼ стакана меда. Мед не сразу весь вливайте. Сначала добавьте половину, накройте миску и встряхните ее. Потом введите оставшуюся часть меда, проделайте то же самое.
Чили с сыром
С такой добавкой лакомство получится неотразимым. Смешайте в миске 1 ч.л. чили, 0,5 ч.л. соли и 100 г мелко протертого сыра. Сбрызните воздушные хлопья маслом и присыпьте ароматной смесью. Затем перемешайте все – пусть попкорн равномерно покроется пряностями. Если не любите, чтобы было сильно остро, можете уменьшить количество добавляемого чили.
Матча с темным шоколадом
Для этой «ароматики» вам понадобится:
Шоколад и масло растопите на медленном огне. При этом содержимое емкости постоянно нужно помешивать. Кстати, это можно сделать и в СВЧ, только сначала прочтите как правильно растопить шоколад в микроволновке.
Готовые хлопья посыпьте порошком матча и хорошенько все перемешиваем. От этой добавки попкорн приобретет слегка зеленоватый оттенок. Потом сверху полейте лакомство шоколадной массой, добавьте морскую соль. Да-да, вы не ослышались – посыпаем соль. Дело в том, что она помогает выделиться темному шоколаду на фоне других пряностей.
Есть готовое лакомство можно сразу же – в теплом виде. А можете отправить его на 10 минут в холодильник. За это время шоколад подостынет, а попкорн пропитается ароматными добавками.
Печенье с белым шоколадом
Растопите 300 г белого шоколада и 2 ст.л. кокосового масла. Полейте воздушные хлопья из кукурузы этой маслянистой смесью. Потом посыпьте попкорн раскрошенным печеньем Oreo (понадобится 10 штучек) и тщательно перемешайте. Получится невероятно вкусно.
Ароматные травы
Из пряностей и добавок вам понадобится:
В миске смешайте пряности. Растопите масло и облейте им попкорн. Затем воздушные хлопья обсыпьте смесью ароматных трав и перемешайте все.
Если у вас дома из такого набора окажется в наличии лишь одна пряность, не беда. Смешайте ее с солью, маслом и добавьте к воздушным хлопьям. Только потом отпишитесь, что у вас получилось. С нетерпением буду ждать ваши комментарии
А на Новый год можете сделать украшение. Просто нанизайте на обычную нитку попкорн, протыкая каждую штучку иголкой. Нарядно и покушать можно будет
Может в вашей «сокровищнице» советов свои секреты припасены? Поделитесь ими, друзья. И на обновления не забудьте подписаться. А я откланиваюсь, и говорю: до скорого!
Сделал сам — научи ребенка
Ведь по правде говоря, повседневная готовка на развлечение не очень похожа. На него похожа кулинария сложная и творческая, особенно в своей кондитерской части. Но она требует времени и средств. А завтрак, обед и ужин каждый день – это рутина. Но пользование неведомым предкам приспособлением делает кухню веселее, не удлиняя временных затрат.
Именно поэтому с помощью СВЧ можно приучать к кулинарно-кухонному труду и ребенка. Прививая ребенку навыки самообслуживания, не хочется одновременно прививать ему мысль об утомительности повседневных хлопот. А готовку в микроволновке легче преподать как занятную игру. К тому же, СВЧ для неопытного кулинара безопаснее плиты, ведь она не нагревается снаружи и не обжигает брызгами.
Что можно добавить для аромата?
Попкорн при правильном обжаривании сам по себе имеет очень аппетитный аромат. Но по желанию его можно усилить. Например, для этого актуально использовать любые цитрусы. Яркости аромату позволит добавить сок лимона, лайма, апельсина, мандарина и даже грейпфрута. Допускается брать и только цедру цитруса.
Для аромата угощения отлично подойдут разные пряности. Например, ваниль, корица, мускатный орех. Если лакомство планируется не сладким, а соленым, то можно присыпать его орегано, сушеным чесноком, базиликом.
Процесс приготовления попкорна в микроволновке
Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.
Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.
Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.