Поповеры рецепт с фото
“Выпрыгивающие” булочки — поповеры
Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.
Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.
Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.
Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.
Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.
Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.
Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.
Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!
Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом
Их называют «выпрыгивающие булочки» или «пустые булочки». Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.
Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
Тесто
Пудинг
Посыпка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.9 ккал | белки 58.7 г | жиры 66.7 г | углеводы 284.8 г |
Порции | |||
ккал 111.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом»:
Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.
В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.
Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не «заветрился» и убираем остывать на 30 минут.
Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.
Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.
Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Их называют «выпрыгивающие булочки» или «пустые булочки». Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2018 года alona1705 #
20 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 августа 2017 года irina makarov #
17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Olgasssss #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ульяна2725 #
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года pOKey_moon #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ульяна2725 #
5 ноября 2016 года Ульяна2725 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Ульяна2725 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года fpe #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года fpe #
3 ноября 2016 года elena25091963 #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ma-ma sveta #
2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Olgasssss #
Быстро, просто, недорого. Отлично! Если бы кто-то еще посоветовал, как справляться с железными формами для кексов (дно очень сильно прилипло, обидно!) было бы здорово) А так все супер просто, да и возможность начинить как сладкой начинкой, так и солёной тоже не стоит сбрасывать со счетов) Автору +
1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 октября 2016 года nawla1959 #
31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года knfknf55555 #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Gnbwf #
29 октября 2016 года Gnbwf #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпрыгивающие булочки
Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.
Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:
Булочки
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.7 ккал | белки 78.2 г | жиры 29.7 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Выпрыгивающие булочки»:
Взбиваем слегка венчиком яйца с солью.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь вводим муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое.
Выпекать выпрыгивающие булочки можно как в железных, тефлоновых или же силиконовых формочках для кексов. Я пробовал выпекать и в железных, и в силиконовых формах. В двух случаях булочки получались разные по своей форме, но на вкус не отличались.
Если будете печь в железных формочках, то их нужно обязательно хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Разливаем тесто по формочкам до половины.
Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут при 230 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек.
И теперь можете начинять любой начинкой на ваш вкус.
Готовьте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!
Cоветую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.
Другие варианты рецепта
Выпрыгивающие булочки «Поповеры» с пудингом
Выпрыгивающие булочки
Шикарные блинчики для любимого
Булочки «Неженка»
Похожие рецепты
Творожные ватрушки «Сливочные»
Легкие булочки с маком
Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
Булочки с картофелем и сыром
Булочки с пшеном и изюмом
Ягодные сконы с цельнозерновой мукой
Булочки «Школьная пора»
Слойки с творожно-рисовой начинкой
Пирог из булочек
Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года akiv lev #
24 октября 2018 года Днепряна #
7 марта 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года wowan5 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года wowan5 #
19 мая 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ладо Ирина #
15 марта 2017 года Ладо Ирина #
7 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года akiv lev #
3 февраля 2017 года annann501 #
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Marmarina-23 #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Димка-1971 #
30 января 2017 года Pili #
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года Димка-1971 #
они не пышные, а пустые внутри. так же как лепешки чапати на сковороде раздуваются, так же и эти булочки, только не спадаются после выпечки благодаря технологии выпечки
31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Stafford #
2 февраля 2017 года Димка-1971 #
напрасно Вы так, у меня и яйца и молоко домашние, ни какой химии.
3 февраля 2017 года Stafford #
30 января 2017 года naa 77777 #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
31 января 2017 года krutova elena s #
31 января 2017 года naa 77777 #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Marmarina-23 #
30 января 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2017 года Naz-2017 #
30 января 2017 года mamzella #
30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: