Поповеры рецепт без молока
«Поповеры»: рецепт приготовления булочек
Все более часто на наших столах можно встретить такие необычные и вкусные булочки, как «поповеры». Их рецепт пришел к нам из Америки, но сразу же полюбился многим. Рецепт «поповеров» передается от хозяйки к хозяйке, но не все знают его тонкости и секреты. Такие булочки настолько универсальны, что приготовить их можно абсолютно с любой начинкой. Кроме того, в само тесто тоже можно добавить различные компоненты, например, сыр или ягоды. Давайте вместе узнаем рецепт булочек «поповеров».
Необходимые ингредиенты
Булочки «поповеры» рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:
О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт «поповеров» с фото.
Как приготовить тесто
Чтобы приготовить тесто для этих оригинальных булочек, нам необходимо в глубокой, желательно пластиковой, миске взбить сырые куриные яйца с солью (ее достаточно всего одной трети чайной ложки). Взбивать можно миксером или венчиком до образования пены на поверхности. Затем в яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин брать не рекомендуется, поскольку булочки в этом случае будут иметь своеобразный привкус. К смеси добавляем муку. И только потом начинаем вливать теплое молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть схоже с блинным.
Выпекаем булочки
А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта «поповеров». Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными. Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:
Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.
«Поповеры» с различными начинками
Данные булочки можно начинить практически всем. Это может быть сыр, варенье, творог. Давайте подробнее рассмотрим рецепт с фото «поповеров» с начинкой.
Для начала приготовим ее сладкой, например шоколадной. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
На паровой бане, в металлической посуде смешиваем заранее размягченное сливочное масло и сливки. Когда смесь начнет нагреваться, немного солим ее (достаточно одной щепотки). Затем всыпаем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Всю смесь необходимо постоянно помешивать, иначе шоколад может пригореть. Когда вся масса станет однородной (шоколад должен полностью раствориться), можно снимать с паровой бани смесь.
Затем в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахарным песком. Растирать смесь нужно до тех пор, пока она не станет светлой или белой. После смешиваем яичную массу с шоколадной. Ее необходимо взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, пока она не станет полностью однородной. Готовую начинку необходимо охладить и лишь затем раскладывать в остывшие булочки.
Кроме того, в качестве сладкой начинки можно взять любой джем или варенье, творожную массу.
Для начинки «поповеров» можно использовать любой салат, плавленые или творожные сыры и даже паштеты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
«Поповеры» идеально подойдут на завтрак или в качестве перекуса к чаю и кофе.
Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.
Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками. Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!
Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок. Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!
Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.
Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.
Булочки Поповеры
Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.
Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.
Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.
Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.
Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.
Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.
Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.
Оно должно стекать с ложки или венчика.
Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.
В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.
На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.
Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.
Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.
Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.
Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.
Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!
Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.
Несколько вариантов начинки для поповеров
Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.
Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.
Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.
Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!