Порошок для флана рецепт
Порошок для флана рецепт
110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах
190 г. (1 1/3 ст.) муки
30 г. (3 ст. л.) миндальной муки
Ингредиенты на крем Патисиер для ванильного флана
500 мл. (2 ст.) молока
500 мл. (2 пачки) сливок 38%
270 г. (1 1/3 ст.) сахара
Стручок ванили или 2 ч. л. ванильной пасты
8 желтков больших яиц
70 г. (1/2 ст.) кукурузного крахмала
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
2. Взбиваем до однородной массы. Добавляем ванильный экстракт и яйцо и продолжаем взбивать.
3. Добавляем муку и миндальную муку. Смешиваем только до получения однородной массы.
Готовим крем Патисиер
1. Выливаем молоко и сливки в сотейник и засыпаем сахаром. Вычищаем все семена из ванили и забрасываем в сотейник, сам стручок тоже забрасываем для обогащения вкуса. Помешивая массу, нагреваем до почти кипение на среднем огне.
2. Параллельно с нагреванием в сотейнике взбиваем в миксере желтки с крахмалом до однородной массы.
3. Когда молоко доходит до почти кипения, тонкой струйкой вливаем его в миксер, продолжая смешивать на небольшой скорости до объединения масс.
Ждём пока масса становиться более густой как на картинке внизу. Снимаем с огня.
Достаём формочку из холодильника и наполняем кремом Патисиер.
Переносим формочку в печку на 25 минут. Затем накрываем флан алюминиевой фольгой, уменьшаем температуру до 170С и выпекаем дополнительные 20 минут. Проверяем, что бы флан приобрёл золотистый окрас и серединка немного колыхалась при покачивании формочки.
Кладём в холодильник на 5 часов минимум. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.