Порошок для флана рецепт

Порошок для флана рецепт

110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

190 г. (1 1/3 ст.) муки

30 г. (3 ст. л.) миндальной муки

Порошок для флана рецепт. P1220058 1. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220058 1. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220058 1. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

Ингредиенты на крем Патисиер для ванильного флана

500 мл. (2 ст.) молока

500 мл. (2 пачки) сливок 38%

270 г. (1 1/3 ст.) сахара

Стручок ванили или 2 ч. л. ванильной пасты

8 желтков больших яиц

70 г. (1/2 ст.) кукурузного крахмала

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

Порошок для флана рецепт. P1220051 1. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220051 1. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220051 1. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

2. Взбиваем до однородной массы. Добавляем ванильный экстракт и яйцо и продолжаем взбивать.

Порошок для флана рецепт. P1220054. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220054. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220054. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах Порошок для флана рецепт. P1220055. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220055. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220055. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

3. Добавляем муку и миндальную муку. Смешиваем только до получения однородной массы.

Готовим крем Патисиер

1. Выливаем молоко и сливки в сотейник и засыпаем сахаром. Вычищаем все семена из ванили и забрасываем в сотейник, сам стручок тоже забрасываем для обогащения вкуса. Помешивая массу, нагреваем до почти кипение на среднем огне.

Порошок для флана рецепт. P1220060. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220060. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220060. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

2. Параллельно с нагреванием в сотейнике взбиваем в миксере желтки с крахмалом до однородной массы.

Порошок для флана рецепт. P1220061. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220061. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220061. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

3. Когда молоко доходит до почти кипения, тонкой струйкой вливаем его в миксер, продолжая смешивать на небольшой скорости до объединения масс.

Ждём пока масса становиться более густой как на картинке внизу. Снимаем с огня.

Порошок для флана рецепт. P1220063. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220063. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220063. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

Достаём формочку из холодильника и наполняем кремом Патисиер.

Порошок для флана рецепт. P1220064. Порошок для флана рецепт фото. Порошок для флана рецепт-P1220064. картинка Порошок для флана рецепт. картинка P1220064. 110 г. сливочного масла, не используйте маргарин в домашних рецептах

Переносим формочку в печку на 25 минут. Затем накрываем флан алюминиевой фольгой, уменьшаем температуру до 170С и выпекаем дополнительные 20 минут. Проверяем, что бы флан приобрёл золотистый окрас и серединка немного колыхалась при покачивании формочки.

Кладём в холодильник на 5 часов минимум. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *