Пошаговые фото рецепты колбасы
Колбаса
Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Булочки с колбасой
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
Печеночная колбаса «Сельская»
Шоколадная колбаска «Салями»
И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Колбаса домашняя свиная маложирная
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!
Сливочная колбаска «Сервелат»
Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?
Колбаса без оболочки «По 150 рублей»
Домашняя куриная молочная колбаса
Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.
Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.
Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.
Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».
Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.
Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.
Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.
Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.
Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.
После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.
Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.
Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.
Домашняя колбаса
Рецептов: 122
01 марта 2019, 12:17
куриное филе – 400 гр.
приправы (хмели-сунели, приправа для курицы, чеснок)
28 февраля 2019, 16:19
филе куриное 600 гр.
бедра куриные 400 гр.
13 февраля 2019, 12:53
03 февраля 2019, 16:34
29 августа 2018, 22:24
700 гр. индюшиный гуляш
300 гр. свино-говяжьего фарша
3-5 зубчиков чеснока
картошка с домашней колбаской в духовке:
перец черный молотый
филе курицы – 500 гр.
белок яичный – 2 шт.
23 марта 2018, 21:30
1 кг. свинины (жирной)
или 1 кг. свинины +200 гр. сала
1,5 метра свиной черевы
черный перец молотый или горошком 1 ч л
лавровый лист 2 шт
19 марта 2018, 17:06
600 гр. куриное филе
06 февраля 2018, 10:34
23 ноября 2017, 15:49
для острых говяжьих колбасок:
острый чесночный чили соус- 4 ст.л.
17 февраля 2017, 22:04
2 шт. картофель отварной
300 гр. ветчина или колбаса
1 шт. средняя морковь
1/2 ст. мороженного зеленого горошка
1/2 ст. консервированного горошка
20 декабря 2016, 21:08
куриное филе 900 г
специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
20 декабря 2016, 11:00
дрожжи быстродействующие саф-момент-1/3 ч.л.
оливковое масло-2 ст.л.
вода холодная-90 мл.
21 ноября 2016, 18:10
17 ноября 2016, 09:50
29 октября 2016, 16:21
куриное бедро, 600 гр.
свининая шея, 150 гр.
06 октября 2016, 15:50
кишка свиная — 1 метр
куриные сердечки и печень — 350 гр.
отварная смесь риса басмати и киноа мистраль — 6 ст.л.
26 января 2016, 12:22
куриная колбаса с морковью:
куриное филе — 500 гр
манная крупа — 50 гр
05 декабря 2015, 22:45
колбаса сырокопченая «салями по-черкизовски» — 7 ломтиков
картофель молодой средний — 4 шт.
фасоль зеленая свежезамороженная — 1 ст.
масло сливочное мягкое — 2 ст.л.
зелень укропа — 1-2 веточка
04 декабря 2015, 14:06
колбаса или ветчина ( у меня балычковая)-80 г
1 ст.л. домашнего майонеза
100 гр. малосольной семги
свинина жирная-1 кг. 300 гр.
сало не солёное-600 гр.
мускатный орех молотый-четверть ч.л.
09 апреля 2015, 19:36
лёгкое свиное-600 гр.
печень свиная-500 гр.
жирная свинина- 300 гр.
30 марта 2015, 19:35
200 гр. подчерёвины или свежего сала
150 мл. красного сухого вина
несколько горошин душистого перца
11 января 2015, 20:13
говядина 600 гр. свинира с жирком 400 гр.
соль нитритная(можно простую,но не йодированную)
перец горошком,зира,плоды можжевельника(3 горошины)
трава пожитника и трава чабреца(продаются в аптеках,
Рецепты колбас
Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины..
Простой рецепт домашней колбасы для жарки на гриле и сковороде. Подойдет для начинающих и опытных мясоделов. Ингредиенты Свинина нежирная – 1 кг Шпик..
Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Ингредиенты Свинина – 1 кг; Говядина – 0,5 кг; Свиное сало – 0,25 кг; Чеснок – 1 головки; Коньяк..
Краковская колбаса появилась в XVI веке и изначально представляла собой печёную домашнюю колбасу из однородного и плотного мясного фарша с..
Простой и быстрый рецепт приготовления куриных колбасок для жарки на гриле и сковороде. Отлично подойдет для начинающих и опытных мясоделов. Ингредиенты Куриное..
Среди мясных изделий Любительская колбаса является одной из самых популярных. Ароматная и вкусная, она прекрасно подойдет в сэндвичи и бутерброды..
Нюрнбергские жареные колбаски (Nürnberg Rostbratwurst) – это один из первых сортов европейских колбас. Рецептура родоначальника современных нюрнбергских колбасок была утверждена..
Рецепт приготовления острых колбасок гриль по-техасски в домашних условиях. Ингредиенты Свинина п/ж – 500 г; Говядина – 500 г; Куринная грудка – 500 г; Сало..
Простой и быстрый рецепт приготовления колбасок для жарки на гриле и сковороде. Отлично подойдет для начинающих и опытных мясоделов. Ингредиенты Свинина полужирная..
Мы подготовили популярные и простые рецепты колбас, которые можно приготовить в домашних условиях. В рецептах перечислены все необходимые ингредиенты и оборудование, также есть пошаговая инструкция.
Наверняка, у каждой хозяйки есть в холодильнике колбасные изделия, купленные в магазине. Ведь этот вкусный мясной продукт можно есть самостоятельно, добавлять к горячим, первым и вторым, блюдам, разнообразным салатам. Но в этом разделе пойдет речь про домашние колбасы. Приготовив их своими руками, в домашних условиях, по проверенным рецептам — вы точно будете знать из чего и как они сделаны.
В нашем разделе вы найдете простые рецепты приготовления домашней колбасы на любой вкус: копченая, вяленая, кровяная и ливерная. Используя фото и пошаговые инструкции, сопровождающие рецепт, вы легко сможете приготовить такую вкуснятину дома.
Для того, чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу используйте свежие продукты, соблюдайте технологию приготовления и тогда, изготовленное вами вкусное мясное блюдо, родные оценят по-настоящему.
Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.
Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.
История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.
Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.
Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.
Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.
Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.
Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.
Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.
Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.
Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.
Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.
Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.
В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.
Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.
Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.
Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.
Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.
Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.
Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.
Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.
Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.
Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.
Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.
Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.
Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.
Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.
Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.
Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.
Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.
Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.
Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.
Домашняя сыровяленая колбаса из говядины — как сделать колбасу, рецепт с салом.
Домашняя колбаса сыровяленая – это вкусно. Ведь Вы точно знаете, что положили туда свежие продукты и не добавляли вредных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Дополнительный бонус рецепта — приготовление из не жирного говяжьего мяса. Поэтому, готовим колбасу из говядины дома и радуем близких.
Рецепт говяжьей колбасы с картофелем или вкусная вареная домашняя колбаса из говядины.
Предлагаю простой рецепт, в котором подробно рассказано как самостоятельно сделать домашнюю вареную колбасу из говядины, ароматную и аппетитную. Он прост в технике приготовления и займет у Вас совсем мало времени.