Пошаговые рецепты дикой утки

Что можно приготовить из дикой утки: рецепты на все случаи жизни

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40fa9dddf. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40fa9dddf. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40fa9dddf. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40f916e45. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40f916e45. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40f916e45. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Рецепты

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

В утятнице

Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40f9349c7. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40f9349c7. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40f9349c7. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Дичь в духовке

Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40fa4f3a2. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40fa4f3a2. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40fa4f3a2. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Как приготовить дикую утку в духовке:

Жаркое

Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40f97a672. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40f97a672. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40f97a672. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Суп-шурпа

По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40f9be5d2. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40f9be5d2. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40f9be5d2. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Утка, приготовленная на костре

Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

Приготовление чирка

Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Тушеная дичь

Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40f95313d. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40f95313d. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40f95313d. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Тушеная утка с картофелем

Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

Как приготовить дикую утку с картошкой?

С чем подавать птицу

Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

Пошаговые рецепты дикой утки. 587b40fa1c698. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-587b40fa1c698. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 587b40fa1c698. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Кулинарные хитрости

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Видео

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

Источник

Как приготовить дикую утку без запаха, мягкой, сочной в духовке, мультиварке, на костре, сковороде

Публикация в группе : Блюда из птицы

Дикая утка считается более полезной для организма чем домашняя, несмотря на то, что тушка содержит практически аналогичный состав питательных веществ. Польза от филе с дикой утки заключается в меньшей калорийности (ориентировочно в 2 раза) и в меньшем содержании жировых отложений (приблизительно в 6 раз).

Но существуют и отрицательные стороны у данного вида мяса, основными из которых являются повышенная жесткость волокон и наличие паразитов в необработанном филе. Поэтому, чтобы дикая утка принесла пользу организму, ее необходимо уметь правильно приготовить.

Классический рецепт

Приготовить дикую утку можно разнообразными способами (запекание целиком в духовке, обжаривание или тушение кусочками на сковороде, отваривание для супа), но наиболее популярным считается рецепт приготовления тушки птицы в духовом шкафу, поэтому его условно считают классическим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания птицы целиком (3 тушки) в наличии должны быть:

Рекомендованные продуктыМасса или численность
Орегано в сухом и измельченном виде2-4 г
Перец черный. Советуется измельчить перед приготовлением утки, тогда птица получится более ароматной.1-2 г
Соль морская крупная30-40 г
Свежий лимон1/3 часть
Кефир или йогурт без добавок250 мл
Темный соевый соус (натуральный классический)50 мл

Кефир/йогурт позволяют придать филе птицы нужную мягкость и сочность, а специи скроют остатки неприятного запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления дикой утки от потрошения до запекания состоит из следующих этапов:

Пошаговые рецепты дикой утки. kak prigotovit dikuyu utku 4. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-kak prigotovit dikuyu utku 4. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка kak prigotovit dikuyu utku 4. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Готовую утку достать из духового шкафа и выложить в блюдо для подачи на стол.

Правила подачи утки, украшение

Подавать запеченную утку советуется с гарниром из риса, гречки или картофеля. Оформлять блюдо рекомендовано следующим образом: на дно емкости следует положить гарнир, поверх утку и полить ее соусом (который выделился при запекании) после этого нужно посыпать зеленью или ягодами брусники. По краям блюда можно выложить моченые яблоки или дольки апельсина.

Дикая утка, запеченная на костре

Утку запекать на костре рекомендовано после предварительного маринования. Маринад смягчит мясо тушки и придаст нужный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления утки (2 шт.) на костре следует подготовить нижеперечисленные продукты (количество указано приблизительно):

Специи и пряностиДозировка
Соль морская или крупная поваренная20-35 г
Масло оливковое натуральное. Советуется выбрать первого холодного отжима.30-40 мл
Натуральное кунжутное масло60-80 мл
Уксус. Рекомендовано использовать бальзамический, винный или яблочный. Столовый уксус использовать не рекомендовано, от него мясо может получиться жестким.70-100 мл
Перец черный свежемолотый3-6 г
Сушеные веточки розмарина3-5 г
Сушеный базилик (порошком)2-6 г
Семена зиры8-15 шт.
Майоран сушеный, молотый2-4 г
Измельченные дольки чеснока или перья20-40 г
Молотый перец чили1-3 г
Измельченный свежий корень имбиря15-20 г

На костре утку можно приготовить двумя методами: на мангале или запечь в глине. В зависимости от выбранного метода следует подготовить нужный инвентарь. Смягчить и улучшить аромат пряностей можно добавлением в маринад измельченных томатов (2 шт.) и болгарского перца (1 шт.)

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления утки на костре состоит из нижеописанных пунктов:

Пошаговые рецепты дикой утки. kak prigotovit dikuyu utku 6. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-kak prigotovit dikuyu utku 6. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка kak prigotovit dikuyu utku 6. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Утка, запеченная в глиняной оболочке, получается более нежная, а также в ней сохраняется больше полезных веществ.

Сочная и мягкая дикая утка в утятнице без запаха

Приготовить дикую утку сочную и без запаха можно в утятнице. Для приготовления рекомендовано использовать целую подготовленную тушку птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Запекать тушку (1 шт.) советуется со следующими ингредиентами:

Вспомогательные составляющиеДозировка ингредиентов
Свежие крупные яблоки зеленого сорта, мытые2 шт.
Лук репка, советуется сразу очистить от шелухи2 шт.
Мясной бульон. При отсутствии можно заменить его очищенной водой.100 мл
Вино. Желательно использовать сухое, красное. Выбирать качественный напиток.100 мл
Соль крупная8-12 г
Сливки свежие с показателем жирности 10%30-50 мл
Перец черный, только свежемолотый1-2 г
Майоран в измельченном виде2-3 г

Майоран можно заменить иным видом специй, важно чтобы они сочетались с ароматом утки. Например, гвоздика, кориандр или мелисса.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании уже подготовленной тушки (без перьев и потрохов) процесс запекания рекомендовано производить по следующим шагам:

Пошаговые рецепты дикой утки. kak prigotovit dikuyu utku 7. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-kak prigotovit dikuyu utku 7. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка kak prigotovit dikuyu utku 7. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Готовую утку положить в блюдо, по краям выложить запеченные яблоки с луком. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Дикая утка с овощами в духовке

Дикая утка получится нежной и ароматной, если ее вымочить в маринаде перед приготовлением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания подготовленной утки (1 тушка) в наличии должны быть:

Продукты и специиРекомендуемые пропорции
Крупная луковица в очищенном виде1 шт.
Мытая морковь1 шт.
Вино. Советуется выбрать сухое белое и высокого качества.500 мл
Сельдерей. Свежие стебли.2 стебля
Масло (растительное или сливочное) для обжаривания тушки. Количество указано приблизительно.30 мл/30 г
Соль морская, крупная8-13 г
Листья лавра1-2 шт.
Шалфей в сухом и измельченном виде2-4 г
Розмарин в форме порошка3-5 г
Сушеный чеснок хлопьями4-6 г
Перец свежемолотый черный2-5 г

Количество специй можно регулировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Стадии оформления утки с овощами в духовке следующие:

Пошаговые рецепты дикой утки. kak prigotovit dikuyu utku 5. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-kak prigotovit dikuyu utku 5. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка kak prigotovit dikuyu utku 5. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Положить по краям тушки запеченный картофель или отварную гречку и полить содержимое соусом из 9 пункта. Дополнительно блюдо можно декорировать перьями репчатого лука.

Дикая утка, обжаренная на сковороде

Процесс обжаривания утки на сковороде более длительный и требует постоянного внимания, иначе мясо может пригореть.

Какие ингредиенты понадобятся

При обжаривании 3 тушек утки следует подготовить:

Для обжаривания требуется подготовить сковороду с толстым дном и высокими бортами, а также растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривать утку на сковороде советуется по следующему порядку действий:

Пошаговые рецепты дикой утки. kak prigotovit dikuyu utku 8. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-kak prigotovit dikuyu utku 8. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка kak prigotovit dikuyu utku 8. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Подавать советуется с картофельным пюре и свежими томатами. Также утку и гарнир можно украсить рубленой зеленью.

Дикая утка с картофелем в мультиварке

Приготовить дикую утку можно в мультиварке с добавлением картофеля и бульона. В результате использования устройства бульон получается наваристым, а картофель и утка пропитываются вкусом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 4 тушек потребуются:

Основные и дополнительные продукты Количество
Крупная репчатая луковица без шелухи1 шт.
Смесь из перцев в форме порошка4-7 г
Набор специй для мяса утки5-7 г
Очищенный картофель8 шт.
Плотные и мытые томаты2 шт.
Очищенная вода. Объем требуется контролировать в процессе приготовления.
Измельченный свежий укроп10-15 г

Подавать блюдо советуется с перьями лука или чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления блюда содержит следующие этапы:

Готовое блюдо должно отдохнуть перед подачей примерно 10-15 мин. Подавать утку тушеную с картофелем в бульоне советуется с перьями лука/чеснока и ржаным хлебом.

Дикая утка в горчично-медовом маринаде запеченная в духовке

Горчица и мед не только делают филе нежным, но и придают кожице приятный оттенок и глянцевый блеск.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 5 тушек потребуются:

Список специйДозировка пряностей
Морская крупная соль30-50 г
Горчица «Русская» в готовом виде30-40 мл
Натуральный соевый соус (обязательно темный)60-70 мл
Мед гречишный в жидком виде. Заменять мед цветочным нежелательно, но допустимо.30-40 г
Чесночные дольки, очищенные4-5 шт.

Дополнительно потребуется пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание маринованных уток в духовом шкафу советуется осуществлять в следующем порядке:

Если утка подается с отварным картофелем, рисом или гречневой крупой, то гарнир рекомендовано полить соком из фольги. Украсить блюдо советуется свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить дикую утку без запаха, и чтобы мясо получилось нежным и сочным, можно в домашних условиях самостоятельно.

При этом рекомендовано предварительно ознакомиться со следующими тонкостями обработки тушки:

Дикая утка получается особо ароматной и сочной, если ее запекать в духовке в утятнице. При этом тушку рекомендовано предварительно натереть солью и выдержать в холодильнике приблизительно 8-10 часов. Перед приготовлением соль необходимо полностью смыть. Дополнительно в процессе жарки можно поливать утку вытопившимся жиром.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении дикой утки

Простой и вкусный рецепт приготовления дикой утки:

Источник

Как приготовить дикую утку в духовке

Пошаговые рецепты дикой утки. 1540402938 prevyu foto. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-1540402938 prevyu foto. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 1540402938 prevyu foto. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.

Утиное мясо само по себе является специфическим продуктом. Чтобы оно было вкусным и нежным, как и домашнее, надо знать определенные хитрости, как приготовить дикую утку в духовке.

Она не такая жирная, как ее специально выращенные собратья, но при этом и не подходит для диетического питания. Характерный запах при неправильном приготовлении может испортить все удовольствие от блюда. Как избежать распространенных ошибок и создать настоящий кулинарный шедевр из этой дичи?

Как приготовить дикую утку в духовке

Обычно охотничьи трофеи достаются в том виде, в котором они летали и крякали. Поэтому перед тем, как приготовить дикую утку в духовке, надо проделать следующие манипуляции:

Теперь надо определиться с тем, как приготовить дикую утку в духовке (рисунок 1). Если вы хотите запекать ее целой — сразу приступайте к процессу. Для тушения, варки или жарки в шкафу — разделите на порционные кусочки.

Дикая утка в духовке в домашних условиях блюдо не простое. Готовить ее сложнее из-за того, что она редко попадает на стол, а у хозяек часто нет навыков обращения с таким мясом. Кроме того, приготовление требует внимательного чтения кулинарных рецептов и занимает много времени на приготовление и подготовку.

Эти хитрости подскажут вам, как готовить дикую утку в духовке и сэкономят ваше время и нервы:

Если вы не знаете, как приготовить дикую утку в духовке целиком — возьмите на заметку: если это гриль или вертел — поставьте под него поддон и собирайте жир с соком, периодически поливая ими мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Самый простой способ — готовьте птичку с специальной посуде утятнице, так она будет более нежной и сочной.

Учитывайте, что маринад для дикой утки в духовке не дружит с лавровым листом — он негативно влияет на вкусовые качества мелкой дичи. Он должен содержать умеренное количество ароматных трав и специй, иначе потеряется вкус самого мяса. Лучшие ингредиенты для него — сухое вино, разведенный в воде свежевыжатый сок цитрусовых, обычная соль и черный перец.

Важный совет — запекание дикой утки в духовке процесс не быстрый:

Рецепты дикой утки в духовке

Добытую на охоте, как и домашнюю птицу — жарят, варят и запекают. И все это возможно не только на плите или костре, но и в духовом шкафу (рисунок 2).

Дикая утка в духовке в домашних условиях может быть приготовлена множеством способов:

Несложно заметить, что дикая утка в духовке не ограничивает вас в полете кулинарной фантазии. На просторах интернета можно найти немало советов и прекрасных рецептов, не требующих от повара каких-либо серьезных навыков.

Один из таких — приготовление дикой утки в духовке в рукаве:

Если вы хотите удивить своих гостей или сделать что-то особенное, попробуйте этот рецепт дикой утки в духовке в вине:

Не менее интересна на вкус дикая утка в духовке с апельсинами, рецепт которой приведен ниже:

Приготовить дикую утку вкусно в духовке проще всего в утятнице. Вам понадобятся — ощипанная птичка без внутренностей, 2 крупных репчатых луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла, молотый черный перец и соль. Сначала разделите тушку на части и натрите их специями, нарежьте полукольцами лук, сложите все в глубокую миску и смешайте с уксусом. Поставьте под гнет на 10-12 часов и растопите в утятнице сливочное масло и уложите в него утиные кусочки кожицей вниз. Прожарьте на сильном огне примерно 5 минут и переверните мясо, повторите процесс. Далее поставьте форму в нагретую печь на 40 минут, после достаньте и подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Оригинальный рецепт дикой утки в духовке в утятнице предполагает ее запекание целиком:

Из предложенных в интернете блюд, выбирайте —дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото, так вы поймете, как она должна выглядеть на каждом из этапов готовки, что убережет вас от ошибок.

Дикая утка с яблоками и лимоном

Это традиционное сочетание появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Дикая утка с яблоками в духовке получается невероятно вкусной и сочной благодаря легкой яблочной кислинке (рисунок 3).

Для нее вам понадобятся:

Дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото займет примерно 40 минут:

Перед подачей — вытащите начинку и обильно полейте лимонным соком.

Утка с картошкой, запеченная в духовке

Готовиться это охотничье угощенье быстро и просто. Чтобы приготовить дикую утку вкусно в духовке, натрите ее смесью соли и перцев, облейте оливковым маслом, поместите в чугунную сковородку и запеките вместе с картошкой (рисунок 4).

Рецепт дикой утки в духовке с картошкой требует следующих ингредиентов: 1 подстреленной дичи, 2 репчатых луковиц, 4 крупных картофелин, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 ч. ложке красного, черного перца и соли.

Пошаговые рецепты дикой утки. 1540403215 4. Пошаговые рецепты дикой утки фото. Пошаговые рецепты дикой утки-1540403215 4. картинка Пошаговые рецепты дикой утки. картинка 1540403215 4. Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.Рисунок 4. Запеченная дичь с картошкой

Как запечь дикую утку в духовке:

Самый простой рецепт дикой утки в духовке

Несмотря на необычное ягодное дополнение, этот способ подачи дичи никого не оставит равнодушным. Приготовление дикой утки в духовке в рукаве с брусничным вареньем не требует особого таланта и облегчает задачу хозяйки подать мясо нежным и сочным. Благодаря этому современному кулинарному решению, дичь не будет сухой и жесткой, а пропечется максимально равномерно.

Это действительно самый простой рецепт дикой утки в духовке, в чем вы и сами можете убедиться:

Разделайте тушку на порционные кусочки и полейте их брусничным джемом перед подачей.

Запеченная дикая утка с рисом

Фаршированная дичь считается одним из праздничных деликатесов. Но не многие догадываются, что приготовить ее не так и сложно. Если вы спросите, как запечь дикую утку в духовке целиком — сделать гарнир частью основного блюда, для чего понадобится весьма простой набор продуктов: 1 утиная тушка, 1\2 ст. белого риса, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, майонез и кетчуп, растительное масло (рисунок 5).

Этот рецепт дикой утки в духовке в фольге выглядит следующим образом:

Откройте фольгу и полейте мясо вытекшим жиром, оставьте еще на 40 минут до образования золотистого румянца. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *