Пошаговые рецепты для поларис
Сборник рецептов для мультиварки Поларис
Появления такого чуда кухонной техники, как мультиварка, выпущенная компанией Polaris, существенно облегчила жизнь хозяйкам.
Поскольку теперь они тратят существенно меньше времени на приготовление любого блюда, будь то традиционные супы и каши или же необычные, но невероятно вкусные рецепты восточной или западной кухни. В частности, в мультиварке Поларис можно без проблем приготовить:
Все предельно просто
На нашем сайте в виртуальной кулинарной книге представлены разнообразные рецепты с фото, что позволит вам без проблем приготовить все, что вы захотите. При этом не нужно постоянно находиться на кузне. Мультиварка Поларис все сделаете за вас, порадовав вашу семью оригинальным и невероятно вкусным обедом или ужином.
Приготовление в мультиварке Polaris
Для удобства посетителей нашего сайта, мы распределили все рецепты по категориям, проиллюстрировали их качественными фото. Простой и эффективный поиск позволит найти все, что вам нужно – будь то супы, каши или рецепты мясных блюд.
Сама же мультиварка Поларис порадуем огромным выбором программ, которые еще более облегчают процесс приготовления. Хозяйке нужно лишь подобрать нужные продукты, сложить их в устройство и выбрать программу. На этом все – когда готовка будет окончена, прибор издаст звуковой сигнал! Неудивительно, что данная кухонная техника пользуется все большей популярностью среди современных хозяек, у которых нет времени на стояние у плиты по несколько часов в день.
Гарантировано здоровое питание
Мультиварка Поларис также понравится всем поклонникам здорового питания, поскольку она позволяет сохранить все витамины и минералы, заложенные в натуральные ингредиенты самой природой.
Используя рецепты, представленные в виртуальной поваренной книге нашего сайта, проиллюстрированные фото, вы поймете, что теперь приготовление даже самого изысканного блюда, способного свети с ума даже изысканного гурмана, не займет у вас много времени и не потребует от вас значительных усилий.
Удовлетворит все вкусы!
В книге сайте представлены рецепты, разработанные специально для мультиварки Поларис. В частности, это такие блюда:
Они отлично удовлетворят вкусы не только взрослых людей и истинных гурманов, но и детей, которые зачастую бывают крайне переборчивы в еде.
Всегда вкусно и невероятно просто
Если вы хотите облегчить свою жизнь, не тратить массу времени на стояние у плиты или не питаться полуфабрикатами, разогреваемыми в микроволновой печи, приобретите себе мультиварку Polaris, которая гарантировано облегчит вам жизнь и будет обеспечивать всегда вкусной и оригинальной пищей, на приготовление которой не нужно много времени.
Кухонная техника от компании Polaris довольно проста в использовании, она имеет массу программных режимов, разобраться в которых не составит особого труда. Любите домашний хлеб? Неповторимые рассыпчатые каши? Горячие первые блюда? Хотите удивить ребенка оригинальным блюдом? Во всем вам поможет бытовая техника вышеупомянутого производителя, а мы подарим вам массу различных рецептов!
Рубрика «рецепты для мультиварки Поларис»
Рассыпчатое творожное печенье, приготовленное в мультиварке
Сегодня мы будем готовить нежное и рассыпчатое печенье с творожной начинкой.
Таким десертом можно накормить деток, которые отказываются есть творог в любом виде.
А готовить творожное печенье мы будем при помощи мультиварки, ведь это так просто и быстро.
Пирог с рисом и яйцом, приготовленный в мультиварке
Вкус деревенской выпечки надолго остается в наших сердцах.
Поэтому сегодня, с помощью мультиварки, мы решили приготовить ароматный и очень вкусный пирог с рисом и яйцом, который сможет вернуть нас в прошлое и вспомнить бабушкину стряпню.
Да и используемые ингредиенты доступны и имеются практически в каждом доме.
Манник с ягодами в мультиварке, аппетитный рецепт с фото
Раньше хозяйки могли приготовить вкусные пироги практически из любой крупы.
Но особенной популярностью пользовались манники, приготовленные из манной крупы.
И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить вкусный манник с ягодами, которые можно взять как свежие, так и замороженные.
Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке
Любое мясо, приготовленное в мультиварке, становится мягким, нежным и сочным.
Особенно вкусным получается гуляш.
И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить ароматный гуляш из свинины в сливочном соусе.
Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом и сочетается практически с любым гарниром.
Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке
Тефтели являются таким блюдом, над которым можно экспериментировать и колдовать до бесконечности.
И сегодня мы предлагаем приготовить тефтели без риса, но с ароматной и очень вкусной подливкой.
Готовое блюдо обладает ярким, насыщенным и при этом очень нежным вкусом.
Как сварить уху из консервы сардины в мультиварке
Настоящий рыбак знает несколько рецептов приготовления ухи.
И конечно же он будет использовать только свежую рыбу.
Но для тех, кто не боится экспериментировать, предлагаем приготовить необычную уху из консервов.
Ведь свежая рыба не всегда имеется под рукой.
Кекс с брусникой в мультиварке
Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только супы и вторые блюда, но и вкусную и ароматную выпечку.
И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке кекс. Но не простой, а с брусникой.
Удивительное сочетание сладкой выпечки и кисловатой ягоды сделает кекс ярким и очень вкусным.
Мясные ежики из фарша с рисом и овощами в мультиварке
Мясные ёжики — самое любимое блюдо у малышей. И выглядят они оригинально, и невероятно вкусные.
Поэтому сегодня Про Мультиварки расскажут, как приготовить ёжиков с рисом в мультиварке вместе с овощами.
Готовое блюдо сможет порадовать не только малышей, но и их родителей. И готовятся быстро, и сытно, и вкусно.
Настоящий плов в мультиварке
Плов — это традиционное блюдо на востоке. Готовят его, обычно, соблюдая все традиции.
Но и в России плов уважают и готовят практически в каждой семье. Но не у всех есть возможность готовить это блюдо на открытом огне, да еще и в казане.
Не волнуйтесь, мультиварка придет вам на помощь. Ведь с помощью этого прибора можно приготовить настоящее восточное лакомство.
Рецепт приготовления школьных пирожных
Так как в школьных столовых запрещено продавать пирожные с кремом, повара придумали этот замечательный рецепт школьных пирожных.
Крем в них заменит глазурь и любое варенье.
А приготовить их можно даже в мультиварке. Давайте вспомним детство и приготовим уже своим детям этот замечательный десерт.
Рецепты для Polaris 0517AD
Быстрый и простой рецепт яркого и вкусного плова.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и болгарским перцем
Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован.
Элементарный способ утилизации прокисшего молока — сделать домашний творог. В мультиварке Поларис приготовить такой творог — буквально пара пустяков.
Как замечательно иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка: она и кашу сама сварит, и к столу пригласит. Это незаменимый кухонный агрегат для мам в декрете, домохозяек, бизнес-леди или просто женщин, которые ценят и дорожат своим временем. Ведь согласитесь, нам всем хочется питаться полезно и вкусно, но проводить время на кухне в процессе приготовления еды — это так утомительно. Так вот, имея мультиварку, нам лишь потребуется подготовить нужные продукты, а о том, чтобы у нас был вкусный завтрак, обед или ужин электронная кастрюлька позаботится за нас.
Фаршированный перец – традиционное блюдо в каждой семье. Его любят многие за универсальность и, конечно же, за вкус.
Одна из самых трудных в приготовлении каш. Мультиварка же справляется с ней получше самой опытной хозяйки!
В мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусную жареную рыбу. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте.
Симпатичный и очень вкусный пирог не потребует от вас больших усилий. Домашние же будут в полном восторге!
Ну, кто же не знает в наше время, что такое пицца? Пиццу знают и любят практически все. Несмотря на изобилие пиццерий, кафе и ресторанов в которых можно поесть пиццу со всей семьей нам хочется готовить кулинарные шедевры дома. Пицца – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.
Если вы привыкли печь на Пасху много куличей, чтобы дарить их друзьям и родным, то попробуйте этот остроумный способ выпечки сразу пяти куличей в одной мультиварке.
Мультиварка Поларис идеально подходит для варки любых каш. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Что уж говорить о манной!
В мультиварке Поларис возможно все: даже шашлык приготовить. Конечно, мы не станем разводить на дне чаши костер. Так что запаха дымка не будет, но вкус у шашлыка получится все равно отменный. Впрочем, как и вид.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!
Способ приготовления желе в мультиварке
Для приготовления желе из красной смородины не потребуется никаких дополнительных желирующих ингредиентов, ведь в ягодах много пектина, который и образует натуральное желе.
Итак, приступим. Перед приготовлением желе ягоды нужно вымыть. Мойте с особой тщательностью, особенно если ягоды покупные, так как их могли чем-нибудь опрыскать, например, от вредителей. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно это совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают. Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: пять минут, и сок готов. И потом не нужно разбирать и мыть соковыжималку (как вспомню, так вздрогну!).
Жмых, кстати, советую не выкидывать. На нем можно и морс сварить, и кисель, и компот. Особенно классно получается, если добавить стакан свежей малины.
Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Считаю, сколько получилось стаканов, и добавляю ровно столько же сахара. Перемешиваю. Выбираю режим «Варенье». Она рассчитана на час работы мультиварки, но нам столько не нужно. Замечаем время. Через 20 минут выключаем мультиварку.
Желе нужно разливать по стерилизованным банкам, не дожидаясь, пока оно остынет. Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и, когда желе остынет, можно убирать до зимы.
Желе из красной смородины приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD
С приходом осени тыква в избытке появляется на наших столах. Большие, зрелые плоды тыквы выделяются среди других овощных культур своим красивым насыщенным оранжевым цветом. Их просто невозможно ни с чем больше перепутать. К выбору тыквы можно относиться легко и спокойно, не придерживаясь никаких правил. Я уже на собственном опыте убедилась, что какой бы формы, размера, оттенка цвета кожуры она не была, все равно в приготовленном блюде она будет вкусная и полезная. Главное знать, как правильно ее приготовить.
Ничем не удивишь современного человека. На полках супермаркетов в изобилии появились гуси, утки, кролики и даже перепелки. Причем вовсе не обязательно делать из птичек жаркое. Можно и супчик сварить. Отличный на вкус.
Кому супчика, с пылу, с жару, свежего, ароматного, к обеду зовущего?
Аппетитная курочка гриль, приготовленная в мультиварке, – интригует, не так ли? Вам, конечно, придется потратить немного времени и сил на ее приготовление, но, поверьте, результат определенно этого стоит!
Это мясо готовится достаточно долго — полтора часа на режиме «Тушение», за счет чего получается очень мягким. Из чернослива, томатной пасты и овощей образуется очень вкусный соус.
Те, кто впервые решил попробовать приготовить домашнюю колбасу, испытывают обычно некоторое волнение: вдруг не получится? Если у вас есть мультиварка, то приготовить колбасу вам будет легче, чем котлеты.
Существует много рецептов запеканок с разными ингредиентами. Они могут быть не только из творога. Рыбная, морковная, овощная, рисовая, макаронная запеканка с разными добавками и каждая по-своему вкусна и приносит нашему организму пользу. Ведь поэтому она и называется «запеканка», потому что все ингредиенты запекаются при постоянной температуре в закрытой емкости. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления запеканки. Она разогревается равномерно и поддерживает в процессе выпекания одну температуру. Поэтому запеканка в мультиварке хорошо пропекается и не пригорает, получается воздушной и очень нежной на вкус.
Я настолько привыкла готовить в своем Поларисе, что теперь любой мой рецепт может заканчиваться словами «в мультиварке». И это быстрое варенье — не исключение.
Легкий и понятный рецепт вкусной молочной каши, по которому вы также сможете без каких либо сложностей приготовить это полезное и вкусное блюдо.
Маковый бисквит хорош сам по себе, но если добавить ему цвета и аромата при помощи апельсиновой цедры, то получается превосходный результат.
А вы когда-нибудь ели куриный суп, приправленный яичной лапшой и свежим яйцом? Попробуйте, не пожалеете!
В мультиварке Поларис вам не составит никакого труда приготовить это низкокалорийное и очень вкусное блюдо из курицы.
Утка — нечастый гость на наших столах. И во многом потому, что ее не так легко готовить, как, к примеру, курицу. Надо учитывать некоторые нюансы. Но с мультиваркой можно не изучать кулинарной литературы. Утка у вас получится отменная.
Один из самых удачных рецептов бисквита для торта. Он некапризен в приготовлении и очень хорош на вкус.
Ну как можно не любить домашнюю выпечку, такую ароматную, свежую и по-домашнему уютную? Каждый находит в кусочке такой выпечки что-то свое родное, у кого-то поневоле всплывают воспоминания из беззаботного детства. А кому то такая выпечка может напомнить счастливо проведенный отпуск, к примеру, где-то в Италии. А кто-то ее просто любит. В любом случае, сладкая или соленая выпечка, неважно. Мы пробуем, наслаждаемся и уносимся с головой в приятные воспоминания.
Отличный рецепт вкусной и легкой в приготовлении каши в мультиварке Поларис.
Симпатичный и быстрый кекс вам не составит никакого труда приготовить в мультиварке.
Высокий, мягкий хлеб, рецепт отлично подходит для мультиварки Поларис.
Эффектные и несложные в приготовлении рулетики — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно поесть.
Суп-харчо в Грузии готовят с традиционными соусами и приправами. Но даже если у вас нет ткемали или хмели-сунели, это совсем не значит, что вам не удастся приготовить такой суп. Просто добавьте побольше перца.
Курицу в мультиварке можно не только потушить или пожарить, но и запечь целиком. Главное, чтобы птица поместилась в чашу. Двухкилограммовый бройлер вполне подойдет.
Классический рецепт тушеной капусты.
Из свежей зелени можно сварить не только отличные щи, но и борщ. А чтобы борщ сохранил зеленый цвет, мы использовали не красную, а розовую свеклу.
Этот рецепт подойдет для тех, кто еще ни разу не готовил голубцы. Пекинская капуста не нуждается в долгой обработке и при этом получится гарантированно мягкой. Завернуть в нее фарш — проще простого.
Сама по себе зеленая фасоль многими воспринимается скучной на вкус, но в сочетании с различными овощами она может превращаться в очень вкусную еду, которую к тому же достаточно легко приготовить.
«Базовый» рецепт супа из чечевицы — наваристого и вкусного.
Это такой вкусный кролик, что его не стыдно подать на праздничный стол. Соус из печеного чеснока, лайма, меда придают мясу изысканный аромат и нежный вкус.
Отличные вареники — бабушкин рецепт. Нежное мягкое тесто, вкуснейшая начинка. Оторваться невозможно!
Легкий и быстрый рецепт запеканки, для которой не нужно ничего дополнительно варить или жарить. Порезал продукты, сложил все в чашу, залил заливкой и жди, когда мультиварка позовет к столу.
Очень вкусная запеканка — пышная, мягкая, ароматная. Рецепт — находка для тех, кому нравится вкус тушеной моркови.
Симпатичный рецепт. Мягкий, пушистый бисквит на сгущенке и сметане. С использованием разрыхлителя.
Мультиварка дает отличные бульоны и в ней можно сделать прекрасный холодец. Причем настолько просто, что вы сможете баловать домочадцев холодцом не только по праздникам, но и в будние дни.
Капустняк удобно варить в мультиварке прежде всего потому, что здесь очень удачно используется режим «Тушение» — капусту для этого супа предварительно поджаривают, а затем тушат, постоянно помешивая. Так вот в мультиварке это помешивание отменяется. Просто закладываете капусту и на час посвящаете себя любимым занятиям.
Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис
Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.
Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).
Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.
Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.
Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.
Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.
2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.
4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.
Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.
Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!
5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.
6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.
Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.
После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.
Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.
7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!
Видео: Готовим плов в мультиварке дома
Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.
Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.
Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.
И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.
2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.
2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.
Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.
Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.
Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.
3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.
Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.
5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!
Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис
Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.
Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.
С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.
Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.
Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.
В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.
2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.
3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.
Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.
Плов со свининой в Редмонде
Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.
Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.
Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.
2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».
3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.
4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.
Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.
5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.
Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.
6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.
Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!
Видеорецепт: Плов из утки
Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.
Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!
Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!