Пошаговые рецепты дрожжевых пирогов
Пироги из дрожжевого теста
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами дрожжевых пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как нужно готовить вкусные пироги из дрожжевого теста во всех подробностях!
Рецепты дрожжевых пирогов
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Для штрейзельной крошки:
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Ингредиенты
Для фарша:
Ингредиенты
Для помадки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Дополнительные ингредиенты:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Начинка:
Для обжаривания:
Для смазывания:
Для посыпки:
Ингредиенты
Начинка:
Штрейзель:
Ингредиенты
Начинка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Дрожжевые пирожки
Подборка рецептов дрожжевых пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки на дрожжах вкусно и просто!
Рецепты пирожков на дрожжах
Рецептов в подборке: 193 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для начинки:
Для жарки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Растительное масло – 6 ст.л.
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания:
Посыпка:
Ингредиенты
Перцы и специи по вкусу;
Ингредиенты
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Ингредиенты
Теплая вода/молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр копченый колбасный – 400 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для фарша №1135:
Тесто для 15-16 штук:
Для фарша на 15-16 штук:
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Новое в подборке
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
12 рецептов дрожжевого теста для пирожков — вкусные рецепты приготовления!
У пирожков есть еще одна замечательная особенность. Вы можете приготовить большую партию и заморозить. Когда вам захочется их испечь, нужно будет за час достать их из морозилки, чтобы они оттаяли и поднялись. Затем смазать взбитым яйцом и запечь. По вкусу они нисколько не будут отличаться от только что приготовленных. Плюс это очень удобно, когда вы ограничены во времени, не правда ли?
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Пирожки с повидлом — это классика. Эта выпечка получается очень нежной, в меру сладкой и долго не черствеет. Самое главное — дать тесту время «созреть» и несколько раз вымесить.
1. В миску наливаем теплое молоко (35-40ºС), добавляем ложку сахара, измельченные свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонку, пока не поднимется «шапочка». Если вы разведете дрожжи в горячем молоке, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем все миксером в пышную пену.
3. Затем добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и взбиваем до однородности миксером. Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем 2 стакана просеянной муки небольшими порциями.
Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и очистить от мусора.
4. Снова перемешиваем, присыпаем мукой (1-1,5 ст.) и оставляем в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется в 2,5-3 раза, его необходимо обмять, добавить еще муки и замесить мягкое нелипкое тесто.
5. Накрываем тесто и снова убираем в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется — снова обмять и дать подняться. Благодаря тому, что мы несколько раз обминаем тесто и даем ему подняться, пирожки долго не будут черстветь.
6. Когда тесто поднимется, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем тесто.
7. Раскатываем в «колбаску» и разделяем на 13-15 частей. Одну часть оставляем для украшения.
8. Из теста формируем шарики. Каждый шарик слегка раскатываем в лепешку (лепешка не должна быть слишком плоской), выкладываем начинку и лепим пирожок.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем пирожки. Яйцо слегка взбиваем в небольшой емкости и смазываем кисточкой нашу сдобу.
10. Кусочек теста, который мы оставляли на украшение, раскатываем в пласт. Затем нарезаем на полоски и формируем из них «листики» с помощью ножа.
11. Выкладываем их на каждый пирожок. Обмазываем «листики» оставшейся яичной смесью и оставляем противень в теплом месте на 15-20 минут, чтобы пироги поднялись.
12. Тем временем, разогреваем духовку до 200ºС и выпекаем сдобу до золотисто-коричневой корочки. Готовые пирожки можно смазать водой с сахаром для глянца.
Сдобу перед выпечкой можно также помазать сахарно-масляной крошкой или маком. Приятного аппетита!
Сдобное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт
Для десертов лучше подготовить сдобное тесто. Оно также будет включать в себя дрожжи (35 г. прессованных), а также: 470 г. муки, щепотку крупной соли, пару яиц, 130 г. сахара, щепотку ванилина, пол пачки жирного сливочного масла, 270 мл. молока.
Если планируется выпекать дрожжевые рулеты с начинкой, то нужно сделать массу более плотной – увеличить количество муки.
Рецепт сдобных пирожков с маком
Самые вкусные пирожки готовятся дома. Я предлагаю вам попробовать приготовить эту замечательную выпечку с маком и орехами, потому что они отлично подходят к чаепитию. Почти все, кто пробуют эти пироги, просят у меня рецепт, чтобы радовать ими своих близких и родных.
Ингредиенты:
1. Для приготовления теста, высыпаем дрожжи в небольшую глубокую емкость, заливаем их теплым молоком, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
3. Берем глубокую емкость, просеиваем в нее муку, нарезаем туда кубиками мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.
4. К муке добавляем растворившиеся дрожжи, яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем. Присыпаем немного муки и замешиваем мягкое тесто.
5. Тесто накрываем и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Также может быть интересно: Как солить огурцы на зиму? Простые рецепты заготовок в банках.
7. Тесто обминаем, вымешиваем на рабочей поверхности, делим на две части и раскатываем в тонкий пласт. С помощью небольшой кружки или стакана нарезаем кружки, накладываем на каждый кружок начинку и формируем пирожки.
8. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы они подошли. Смазываем сдобу желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на 15-20 минут.
По желанию готовые пирожки можно смазать фруктовым сиропом. Это придаст им красивый блеск.
Для печеных пирожков
Встречаются рецепты теста, которое специально предназначено для печеного угощения. Их можно готовить даже в микроволновой печи. Из продуктов берется: 470 мл. молока, 3-4 сырых куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 60 г. прессованных дрожжей, 1,8 кг. пшеничной муки, 180 г. сливочного маргарина, 1 ч.л. соли, 210 г. средне жирной сметаны.
Когда указанное время истечет, можно разрезать тесто на порции и готовить из него аппетитные пирожки.
Пошаговое приготовление пышек с яблоками
1. Нагрейте молоко до 38-40º и разведите в нем дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка. Перемешайте все и оставьте в сторону на 5 минут до образования пенной шапочки.
2. В большой глубокой миске соедините дрожжевую смесь со взбитыми яйцами, оставшейся частью сахара и растопленным сливочным маслом (теплым).
3. Добавьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто с помощью миксера, хлебопечки или вручную.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
5. А пока тесто поднимается, необходимо приготовить яблочную начинку. Для этого нам надо помыть и очистить яблоки, затем порезать их на мелкие кубики и уложить в кастрюльку.
Яблоки лучше брать твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу в процессе приготовления начинки.
Засыпаем порезанные яблоки сахаром и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут, чтобы кусочки яблок смягчились. Снимаем яблоки с огня, добавляем сок одного лимона и ванилин.
6. Разогреваем духовку до 200ºС и подготавливаем противень смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим его на небольшие части, раскатываем в лепешки, укладываем начинку и формируем сдобу.
7. Укладываем пирожки на подготовленный противень вниз швом. Взбейте в небольшой емкости яйцо с 1 ст. л. молока или воды и смажьте каждый пирог.
8. Уберите противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы сдоба поднялась.
9. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пироги с рыбой
Какой закусочный стол обходится без пирогов с начинкой? В этом рецепте я хочу предложить вам испечь пирожки с божественной начинкой из рыбы. Они придутся по вкусу всем, кто любит рыбные блюда.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Сухие французские дрожжи идеальны для пирожкового теста, ведь они поднимают его практически моментально. Достаточно будет всего 10-11 г. продукта. Кроме того, для приготовления обсуждаемого теста используется: 850 г. муки, 1 ч.л. соли, 430 мл. чистой питьевой воды, 2 ч.л. соли, 80 мл. неароматного масла.
Это самый простой рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Готовим выпечку на кефире с брынзой и баклажаном
Эти пироги бабушка часто готовила во время выпекания домашнего хлеба в русской печи и я хочу поделиться с вами этим удивительным рецептом.
Ингредиенты:
1. Растворяем дрожжи в теплом кефире (38-40º) до однородной массы. Добавляем соль, сахар, теплое растопленное масло, яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
3. Выкладываем тесто на стол, присыпанный просеянной мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Оно должно получится мягким и податливым. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
4. А пока наше тесто будет подниматься, мы приготовим начинку. Для этого нам необходимо помыть баклажаны, обсушить, наколоть зубочисткой и запечь в духовке в течении 25-30 минут при 180ºС.
5. Остывшие баклажаны очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Брынзу также нарезаем, измельчаем зелень и перемешиваем все.
6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт (5 мм.). Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.
Также может быть интересно: Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами
7. Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смазываем слегка взбитым яйцом с 1 ст. л. воды, посыпаем кунжутом и выпекаем пирожки 30 минут при 180ºС.
8. Готовую выпечку смазываем сливочным или растительным маслом. Подаем к столу теплыми. Наслаждайтесь!
Как приготовить на кефире?
Вместо молока основой будущей выпечки может стать кефир. Его понадобится 170 мл. А также нужно подготовить: 580 г. муки, 60 мл. молока, ½ маленькой ложки соли, 2 сырых яйца, 25 г. прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара-песка, 75 г. качественного сливочного масла.
Пошаговый рецепт пирогов с картошкой
Перекус — это то, что вы можете съесть в любое время дня, будь-то с чаем или кофе, на вечеринках или по особому случаю. Как хорошо, когда перекусы также полезны для здоровья. Запеченные пироги — одно из таких блюд. Эти домашние пирожки с картошкой супер вкусные и легко готовятся. Вам и вашим родным наверняка понравится эта выпечка. Я всегда считаю, что здоровое питание — лучший способ удовлетворить голод. Итак, давайте приготовим эти пышки следуя пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
1. Прежде чем приступим к замешиванию теста, нам необходимо подготовить начинку. Для этого очищаем лук и картофель. Лук пассеруем на сковороде, а картофель нарезаем на кубики, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Картофель отварится быстрее, если залить его кипятком. Когда картофель приготовится, делаем из него пюре и перемешиваем с пассерованным луком.
2. В теплый отвар (1 ст.), в котором варился картофель высыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем. Благодаря картофельному отвару пирожки получаются более нежными, воздушными и долго не будут черстветь.
Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем. Накрываем смесь полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3. Переливаем дрожжевую смесь в глубокую миску, добавляем добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто и убираем в теплое место на 20 минут.
4. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 180ºС и смазываем противень маслом или застилаем пергаментной бумагой.
5. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, вымешиваем, разделяем на две части и раскатываем в тонкий пласт.
6. Вырезаем кружки с помощью стакана.
7. Накладываем начинку на каждый кружок и формируем пирожки напоминающие по форме вареники. Укладываем их на противень вниз швом.
8. Взбиваем яйцо и смазываем каждую плюшку.
9. Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную выпечку с мясом?
Эти пирожки с сырно-говяжьей начинкой в нашей семье любят есть в качестве закуски, а также вместе с супом или летним салатом. Мне нравится аромат выпекающихся пирожков. Он навевает столько замечательных воспоминаний о моей бабушке и маме, готовящих на кухне.
Ингредиенты:
1. Сначала подготовьте дрожжевое тесто. Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет теплым, а затем вылейте в большую миску. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать. Через 5 минут добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавьте муку, взбивая смесь, пока она не загустеет в толстое тесто. Продолжайте добавлять муку до образования мягкого теста.
2. Когда тесто начнет отходить от стенок, выложите его на чистую поверхность; при необходимости используйте дополнительную муку. Вымешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту постоять в теплом месте около 45-60 минут.
4. Между тем, подготовьте начинку. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре. В качестве альтернативы, используйте терку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: лук, чеснок, мясо, сыры, яйцо и приправы. Используйте свои руки, чтобы сформировать однородную смесь.
Чем жирнее будет мясо, тем сочнее получится начинка.
5. Когда тесто поднимется, снова вымешайте его в течение нескольких минут. Разделите тесто на равные порции — 8 штук для больших пирожков, 16 штук для маленьких. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, добавьте в центр начинку, затем сформируйте пирожки.
6. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом. Накройте плюшки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут, в зависимости от их размера. Позвольте им остыть, прежде чем насладиться их сочным нежным вкусом!
Без яиц
Если у хозяйки закончились яйца, это не помешает ей порадовать семью свежей выпечкой. Даже без указанного ингредиента получаются вкуснейшие пирожки. Из продуктов нужно взять: 290 мл. теплой кипяченой воды, 65 г. сахара-песка, 40 мл. рафинированного подсолнечного масла, соль, 11 г. быстрых дрожжей.
Особенно хорошо данный вариант подходит для несладких начинок.
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Предлагаю вам рецепт пышной и румяной выпечки с очень популярной начинкой — с рисом и яйцом. Это то лакомство перед которым трудно устоять. Оно как нельзя лучше подойдет для закуски и очень удобно расположится на Вашем столе для различных праздников или дружеских посиделок.
Также может быть интересно: Блины на воде. Как приготовить вкусные тонкие блины на воде.
Ингредиенты:
1. Для приготовления теста необходимо просеять муку. Соединяем молоко с водой и подогреваем до 38º. К половине просеянной муки добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Помешивая вливаем молоко небольшими порциями.
2. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое тесто.
3. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
4. Тем временем, приготовьте начинку. Куриные яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца и мелко нарежьте.
5. Рис промойте холодной водой. Залейте рис 1 ст. воды и 1 ст. молока. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите рис 15 минут до готовности. Готовый рис промойте холодной водой.
6. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
7. Соединяем порезанное куриное яйцо с рисом. По желанию добавляем к начинке порубленный зеленый лук и горошек.
8. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите его в течении 1-2 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки.
9. Тонко раскатайте порцию теста и выложите начинку. Дальше можно сформировать пирожок традиционным способом — защипнуть края и уложить швом вниз.
10. А можно придать ему более затейливую форму — косичку. Для этого, раскатайте часть теста в лепешку, выложите начинку и слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски, подогните верхний край теста крест на крест. Повторите процесс с оставшимися полосками, чтобы получилась «косичка». Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
11. Разогреваем духовку до 180ºС, застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем пироги на противень. Куриное яйцо слегка взбиваем в небольшой мисочке и смазываем плюшки с помощью кухонной кисточки.
12. Выпекаем 30-35 минут до образования золотистого цвета. Готовую выпечку смажьте водой или дайте остыть, прикрыв полотенцем. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!