Пошаговые рецепты роллы филадельфия
Роллы «Филадельфия» – рецепт
Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?
Роллы «Филадельфия» – рецепт
История ролла «Филадельфия»
«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.
Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.
История ролла «Филадельфия»
На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.
Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.
Темаки суши – что это?
Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.
«Филадельфия» – самые вкусные роллы
Ингредиенты
Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.
Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом
На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.
В состав «Филадельфии» могут входить:
Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.
Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.
Ингредиент | Количество, г и др. ед. изм. |
---|---|
Рис | 100 г |
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы | 300 г |
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) | 50 г |
Листы нори | 2 шт. |
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо | 1 шт. |
Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
Как приготовить «Филадельфию»?
В первую очередь, нужно приготовить рис
Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.
Как приготовить рис для суши
Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.
Приготовление заправки для риса на роллы
Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.
Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.
Желательно обмотать циновку пищевой пленкой
Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.
Лист укладывается шершавой стороной вверх
Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.
Рис укладывается на нори
Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.
Распределение риса по поверхности листа
Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.
Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.
Сыр выдавливается на середину листа
Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.
Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец
Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.
Начинаем формирование ролла
Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.
Ролл поджимается циновкой
Готовый ролл
Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося
Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.
Далее ролл нужно повторно поджать циновкой
Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»
Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома
Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.
Ролл «Филадельфия»
Ингредиенты для «Ролл «Филадельфия»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.1 ккал | белки 74.9 г | жиры 37.4 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Ролл «Филадельфия»»:
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, примерно на 1 см: смотрим фото.
Шаг 4: Распределяем оставшийся рис так, чтобы с противоположного края осталась полоска «нори», незаполненая рисом, шириной примерно в 1 см. Смотрим фото.
Шаг 5: Переворачиваем «нори» вместе с рисом так, чтобы та сторона, где нет риса на водоросли, была ближе к Вам. Смотрим фото.
Шаг 6: В центре выкладываем сыр «филадельфия». Вы можете уменьшить количество сыра и добавить другие ингредиенты, например: помидор, огурец или авокадо. Все по Вашему желанию.
Шаг 7: Далее сворачиваем ролл. Для этого приподнимаем край циновки, тот, что ближе к Вам, и оборачиваем начинку с трех сторон.
Шаг 8: Края «нори» должны соединиться, а начинка будет обернута со всех четырех сторон, у Вас должно получиться, как на фото ниже.
Шаг 9: Сворачиваем ролл до конца, следите за тем, чтобы начинка у Вас не вылезла наружу.
Шаг 10: При помощи циновки придаем роллу правильную форму.
Шаг 11: Перекладываем ролл на разделочную доску.
Шаг 12: Кусок слабосоленого лосося кладем на разделочную доску
Шаг 13: При помощи острого ножа отрезаем от него нужное количество кусочков рыбы.
Шаг 14: Вам понадобится от 5 до 6 кусочков рыбы размером примерно 3 на 8 см.
Шаг 15: Выкладываем рыбу на ролл так, чтобы она покрыла его с трех сторон.
Шаг 16: При помощи циновки прижимаем рыбу к роллу, чтобы она приклеилась к рису.
Щаг 17: Должно получиться, как на фото.
Шаг 18: При помощи острого ножа, смоченного водой, разрезаем ролл пополам.
Шаг 19: Половинки ролла складываем вместе.
Шаг 20: Разрезаем половинки еще раз пополам.
Шаг 21: У Вас должно получиться 8 порционных кусочков, по желанию, Вы можете разрезать ролл и на 6 порционных кусочков.
Шаг 22: Готовый ролл перекладываем на тарелку, украшаем пастой васаби и маринованным имбирем. Можно посыпать ролл жаренным кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашние роллы
Роллы
Спринг-роллы с грибами и овощами
Калифорнийские роллы
Темари-суши в яичном блине
Роллы с сельдью «Эконом»
Суши домашние по-быстрому
Роллы в домашних условиях
Суши-торт
Попробуйте приготовить вместе
«Жареный» борщ
Салат «Ежик»
Мясные гнезда с яйцом и помидором
Фотографии «Ролл «Филадельфия»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года SkallyFox #
2 октября 2020 года emmageorge #
1 октября 2020 года 5574856 #
29 декабря 2019 года xbnf #
2 октября 2020 года ирина42421 #
7 апреля 2019 года Annushka_Zh #
7 апреля 2019 года LiLu81 #
7 апреля 2019 года Annushka_Zh #
7 апреля 2019 года LiLu81 #
7 апреля 2019 года Annushka_Zh #
8 апреля 2019 года natcarmosc #
8 апреля 2019 года Annushka_Zh #
8 апреля 2019 года lena t65 #
8 апреля 2019 года lena t65 #
8 апреля 2019 года Annushka_Zh #
15 сентября 2020 года Annushka_Zh #
9 октября 2020 года april 080 #
9 октября 2020 года Annushka_Zh #
7 апреля 2019 года vasil2205 #
15 марта 2019 года Л-лька2805 #
21 октября 2016 года gazarova2011 #
17 декабря 2015 года svet-90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: