Пошаговые рецепты с желатином
Рецепты с желатином
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Рулет селедка под шубой (с желатином)
раздел: Салаты рыбные
«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
раздел: Салаты рыбные
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м
Творожное желе с шоколадом и изюмом
Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с
раздел: Творожные десерты
Домашняя вареная колбаса из курицы
раздел: Куриные грудки
Ветчина из курицы и индейки в пакете
Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей
раздел: Блюда из индейки
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой,
Ягодное желе на желатине
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
Десерт из ряженки с желатином и какао
Ленивая «Селедка под шубой»
Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк
раздел: Салаты рыбные
Чизкейк с клубничным желе в духовке
Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб
Муссы с желатином
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар-песок – 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 50 мл
Ингредиенты
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как сделать желе из желатина: ТОП-10 рецептов
Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.
№1. Желе из желатина и сока: «классика»
Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.
1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.
2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.
3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.
4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.
№2. Желе из компота и желатина
Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.
1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.
2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.
3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.
4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.
№3. Сметанное желе с желатином
Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.
1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.
2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.
3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.
4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.
5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.
№4. Творожное желе из желатина
Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.
1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.
2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.
3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.
4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.
№5. Молочное желе с желатином
Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.
1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.
2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.
3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.
4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.
5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.
6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.
№6. Желе из желатина с вареньем
Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.
1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.
2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.
3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.
4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.
5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.
№7. Желе с желатином в арбузе
Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.
1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.
2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.
3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.
4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.
5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.
6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.
№8. Вишнёвое желе из желатина для торта
Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.
1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.
2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.
3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.
№9. Клюквенное желе с желатином
1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.
2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.
3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.
4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.
5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.
6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.
№10. Клубничное желе из желатина
Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.
1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.
2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.
3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.
4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.
Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.
Блюда из сметаны с желатином
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сметанный слой:
Малиновый слой:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана;
Желатин – 25-30 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для десерта:
Ингредиенты
Ингредиенты
Листовой желатин – 10 г
Печенье Орео – 12 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты для творожного слоя:
Молоко – 1,5 стакана;
Творог минимальной жирности – 400 грамм;
Сметана минимальной жирности – 250 грамм;
Ингредиенты для желейного слоя:
Консервированные ананасы – 1 банка;
Желе – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Для верха:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Свежие рецепты
Творожный сыр с зеленью
Мясные котлеты-палочки без лепки
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой
Армянский салат с булгуром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Щи из утки со свежей капустой
Отрывной пирог с капустой
Жареный кальмар целиком на сковороде
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ