Пошаговый фото рецепт бэлиш

Зур-бэлиш

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046270 32181. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046270 32181. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046270 32181. Тесто

Ингредиенты для «Зур-бэлиш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892 ккал
белки
76.4 г
жиры
90.3 г
углеводы
445.2 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Зур-бэлиш»:

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046251 48825. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046251 48825. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046251 48825. Тесто

Замесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 20-30 минут, чтобы стало эластичным. Тем временем порезать мясо лук и картошку, добавить лавровый лист, соль перец и перемешать.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046260 38435. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046260 38435. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046260 38435. Тесто

Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в лист толщиной 4-6 мм, выложить в смазанную маргарином сковороду. Выложить начинку.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046267 93973. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046267 93973. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046267 93973. Тесто

Раскатать в лист вторую часть теста, накрыть пирог, срезать излишки. Края защипать. В центре сделать отверстие диаметром 4-6 см. Из остатков теста сделать крышечку и накрыть отверстие. Остатками теста можно также украсить пирог.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046269 85619. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046269 85619. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046269 85619. Тесто

На начальном этапе, примерно 30 первых минут выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания);

когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания), влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.

После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.

— самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
Друзья мои! Если вы являетесь сторонниками здорового питания, лучше вовсе не готовить это, безусловно весьма калорийное, блюдо, нежели готовить, изменяя количество жировой составляющей в тесте!

Маргарин, признаться честно, ощутимо снижает вкусовые характеристики блюда. Уменьшение же жиров и вовсе переводит этот пирог в разряд невнятной нямки;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046270 32181. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046270 32181. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046270 32181. Тесто

Другие варианты рецепта

Татарский мясной пирог

Похожие рецепты

Пирог медовый «Душевный»

Королевский Саварен

Сырный пирог с мандаринами 2

Пирог солнышко

Пирог «Розовое чудо»

Рассыпчатый манник

Облепиховый пирог

Яблочно-карамельный пирог

Постный пирог «Ягодная корзина»

Фотографии «Зур-бэлиш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Пошаговый фото рецепт бэлиш. ava50. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-ava50. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка ava50. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 2866002 78752. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-2866002 78752. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 2866002 78752. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 73961 55773. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-73961 55773. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 73961 55773. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 2731616 22614. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-2731616 22614. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 2731616 22614. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1489867 33587. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1489867 33587. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1489867 33587. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 2537995 21322. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-2537995 21322. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 2537995 21322. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 2283282 79189. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-2283282 79189. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 2283282 79189. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1348882 98081. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1348882 98081. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1348882 98081. Тесто

25 октября 2017 года Маленький Котик #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. n6. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-n6. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка n6. Тестов этом рецепте прекрасно все:

и пирог, и Дмитрий, и ролик!) Пошаговый фото рецепт бэлиш. n4. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-n4. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка n4. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1370211 12877. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1370211 12877. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1370211 12877. Тесто

6 сентября 2017 года Gbctw #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 2109531 83551. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-2109531 83551. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 2109531 83551. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1370211 12877. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1370211 12877. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1370211 12877. Тесто

1 августа 2017 года Gbctw #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 847037 24864. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-847037 24864. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 847037 24864. Тесто

18 ноября 2016 года remedioss #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. ava50. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-ava50. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка ava50. Тесто

25 октября 2016 года uekmyfhf03 #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. ava50. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-ava50. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка ava50. Тесто

27 сентября 2016 года Неля Ахмерова #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 334480 52674. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-334480 52674. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 334480 52674. Тесто

14 марта 2016 года Sveta2988 #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 17582421 37826. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-17582421 37826. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 17582421 37826. Тесто

20 февраля 2016 года Бычкова Галина #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 17582421 37826. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-17582421 37826. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 17582421 37826. Тесто

17 февраля 2016 года Бычкова Галина #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046176 57201. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046176 57201. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046176 57201. Тесто

20 февраля 2016 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 17582421 37826. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-17582421 37826. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 17582421 37826. Тесто

20 февраля 2016 года Бычкова Галина #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. ava50. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-ava50. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка ava50. Тесто

12 ноября 2015 года tania tania0904 #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046176 57201. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046176 57201. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046176 57201. Тесто

12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. ava50. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-ava50. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка ava50. Тесто

10 октября 2015 года нюсюша #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046176 57201. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046176 57201. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046176 57201. Тесто

12 ноября 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 10. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-10. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 10. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. ava50. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-ava50. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка ava50. Тесто

16 марта 2015 года Нелли1302 #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1049615 35578. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1049615 35578. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1049615 35578. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 940951 94115. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-940951 94115. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 940951 94115. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046176 57201. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046176 57201. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046176 57201. Тесто

2 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 686352 98007. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-686352 98007. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 686352 98007. Тесто

28 февраля 2015 года Елена11сто #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. n13. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-n13. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка n13. Тесто Пошаговый фото рецепт бэлиш. n13. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-n13. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка n13. Тесто Пошаговый фото рецепт бэлиш. n13. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-n13. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка n13. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1016762 47686. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1016762 47686. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1016762 47686. Тесто

26 февраля 2015 года Sanna28 #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1048233 82077. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1048233 82077. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1048233 82077. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046176 57201. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046176 57201. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046176 57201. Тесто

26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1016762 47686. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1016762 47686. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1016762 47686. Тесто

26 февраля 2015 года Sanna28 #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1303612 49161. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1303612 49161. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1303612 49161. Тесто

26 февраля 2015 года tomi_tn #

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1046176 57201. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1046176 57201. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1046176 57201. Тесто

26 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 3. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-3. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 3. Тесто Пошаговый фото рецепт бэлиш. . Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка . Тесто

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зур бэлиш татарский

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.

Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим.

А теперь приступаем к рецепту этого кулинарного чуда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 2 ч в духовке.

Ингредиенты блюда.

Пресное бездрожжевое тесто.

Мясная начинка.

Бульон.

Рецепт блюда.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij ingredienty. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij ingredienty. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij ingredienty. Тесто

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем. Мясо заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: в тесто для бэлиша кладется говяжий внутренний жир. Он намного полезней и вкусней, чем растительные аналоги. Если его нет, то заменяем данный ингредиент рафинированным подсолнечным маслом того же объема.

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij narezaem ingredienty. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij narezaem ingredienty. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij narezaem ingredienty. Тесто

Займемся начинкой. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками, но немного покрупнее. Чтобы картофель не почернел, пока мы занимаемся приготовлением теста, заливаем его холодной водой.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij zapolnyaem lunku v muke. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij zapolnyaem lunku v muke. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij zapolnyaem lunku v muke. Тесто

В муке делаем глубокую лунку, затем туда вливаем растительное масло, топленый жир, теплую воду и кладем соль.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij zameshivaem testo. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij zameshivaem testo. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij zameshivaem testo. Тесто

Понемногу вбирая с краев сыпучую составляющую, начинаем замешивать тесто. Сначала это делаем с помощью венчика или вилки, а затем руками.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij gotovoe testo. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij gotovoe testo. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij gotovoe testo. Тесто

Мучную основу необходимо вымешивать не менее 5-6 мин, чтобы она стала гладкой, эластичной и не рвалась при формировании бэлиша.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij delim testo. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij delim testo. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij delim testo. Тесто

Готовую массу делим на 2 части в соотношении 1:5.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij smeshivaem ingredienty nachinki. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij smeshivaem ingredienty nachinki. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij smeshivaem ingredienty nachinki. Тесто

С картофеля сливаем воду.

Далее все ингредиенты для начинки помещаем в миску, добавляем к ним соль с перцем и перемешиваем составляющие.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij raskatyvaem bolshoj kusok testa. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij raskatyvaem bolshoj kusok testa. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij raskatyvaem bolshoj kusok testa. Тесто

Берем сковороду (у меня она диаметром 35 см) и смазываем растительным маслом. Затем большой кусок теста раскатываем в круг с диаметром большим на 12-15 см, чем используемая посуда. Толщина пласта не должна превышать 2-2,5 мм.

Выкладываем получившуюся лепешку в форму.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij vykladyvaem nachinku. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij vykladyvaem nachinku. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij vykladyvaem nachinku. Тесто

Всю начинку помещаем на тесто, образуя небольшую горку.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij podnimaem kraya testa. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij podnimaem kraya testa. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij podnimaem kraya testa. Тесто

Поднимаем края мучного пласта, закрывая начинку и делая складки.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij formuem sharik. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij formuem sharik. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij formuem sharik. Тесто

От второй части теста отщипываем маленький кусочек размером с грецкий орех и делаем из него шарик. Остальную мучную массу раскатываем в круг диаметром немного больше, чем отверстие, которое осталось в верху заготовки.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij gotovim bulon. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij gotovim bulon. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij gotovim bulon. Тесто

Теперь приготовим бульон. Для этого в стакане смешаем теплую воду, растительное масло и соль. Затем сразу вливаем бульон в начинку.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij zakryvaem otverstie. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij zakryvaem otverstie. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij zakryvaem otverstie. Тесто

Подготовленным кругом закрываем отверстие бэлиша, после защипываем края теста. В центре изделия делаем небольшое отверстие.

Я захотела в этот раз украсить блюдо немного по-другому, но это совсем не обязательно.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij pomeshchaem sharik v centr. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij pomeshchaem sharik v centr. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij pomeshchaem sharik v centr. Тесто

Оставшийся шарик вставляем в отверстие и ставим бэлиш в духовку на 2-2,5 ч. Выпекаем блюдо при температуре 220 С.

Готовность можно определить, открыв «пробочку». Обратной стороной ложки вынимаем из бэлиша кусочек картофеля, если овощ мягкий, то блюдо можно есть.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij gotovoe blyudo. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij gotovoe blyudo. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij gotovoe blyudo. Тесто

Обязательно попробуйте это кулинарное чудо, Вам оно непременно понравится!

Пошаговый фото рецепт бэлиш. zur behlish tatarskij podacha. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-zur behlish tatarskij podacha. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка zur behlish tatarskij podacha. Тесто

Успехов на кухне и приятного аппетита, дорогие друзья. Буду рада гостям в своих сообществах в социальных сетях…

Источник

Бэлиш (бэлеш) татарское национальное блюдо. Рецепты пирога с индейкой, говядиной, уткой, рисом, сладкого

Бэлиш – это выпечка из пресного теста с мясной или сладкой начинкой. В Татарстане, где блюдо является национальным, его готовят в 2 видах (вак-бэлиш и зур-бэлиш). При этом зур-белиш (большой бэлиш) принято готовить с добавлением в начинку бульона. Поэтому важно правильно замесить тесто для пирога, так как оно выполняет функцию блюда для начинки.

Классический рецепт

Бэлиш — татарское национальное блюдо, которое чаще готовят с картофельно-мясной начинкой. Причем используется только говядина или мясо птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирога с традиционным составом потребуется следующий список продуктов:

При отсутствии сала можно использовать сливочное масло в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Классический бэлиш рекомендовано оформлять с соблюдением следующих последовательных действий:

После приготовления бэлиш должен отдохнуть приблизительно 10-15 мин. Перед подачей выпечки нужно срезать верхний пласт теста и использовать его вместо хлеба. Оставшуюся часть пирога следует разрезать на порции и положить по тарелкам. Разрезать и раскладывать изделие необходимо аккуратно, чтобы бульон весь не вытек. Употреблять блюдо советуется ложкой.

Бэлиш татарский с индейкой

Бэлиш — татарское национальное блюдо, которое можно приготовить с мясом индейки.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. belish tatarskoe blyudo 3. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-belish tatarskoe blyudo 3. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка belish tatarskoe blyudo 3. ТестоБэлиш, татарское национальное блюдо с индейкой, рецепт.

При этом пирог получается не менее сочным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта бэлиша с индейкой включены следующие ингредиенты:

Для смазывания готового бэлиша советуется использовать взбитое сырое яйцо или сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания бэлиша с филе индейки содержит следующие пункты:

Готовый пирог советуется промазать сливочным маслом и оставить отдыхать, прикрыв полотенцем. Подавать и употреблять бэлиш следует стандартно. По данному рецепту можно приготовить бэлиш с филе утки или гуся. Пропорции продуктов и последовательность действий аналогичные.

Бэлиш татарский с говядиной

Национальный татарский бэлиш чаще готовят на вырезке из говядины.

Пошаговый фото рецепт бэлиш. belish tatarskoe blyudo 5. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-belish tatarskoe blyudo 5. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка belish tatarskoe blyudo 5. Тесто

Мясо придает начинке не только особый вкус и аромат, но и повышает питательность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением бэлиша с говядиной нужно подготовить продукты по следующему перечню:

При отсутствии готового говяжьего бульона его можно заменить смесью из дистиллированной воды (250 мл), соли (10 г) и рафинированного масла (50 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание бэлиша с говядиной желательно осуществлять по следующей схеме:

Готовый бэлиш подают на стол, срезав верхний пласт теста. Нижнюю часть теста обычно употребляют после того как начинка съедена. При правильном приготовлении основа пирога получается румяной и впитавшей соки из начинки.

Сладкий бэлиш с рисом и сухофруктами

В отличие от бэлиша с мясной начинкой, который используется в качестве основного блюда, сладкую версию изделия подают взамен десерта. Начинка в выпечке получается пышной и нежной благодаря вхождению в состав риса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания сладкого бэлиша необходимо подготовить:

При желании сахарный песок можно заменить свежим медом в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание сладкой версии бэлиша советуется осуществлять по следующим пунктам:

Готовый бэлиш должен отдохнуть под полотенцем примерно 15 мин. При подаче пирог следует нарезать стандартными порционными кусочками.

Полезные советы и рекомендации

Бэлиш — татарское национальное блюдо, приготовление которого требует соблюдения следующих тонкостей:

Пошаговый фото рецепт бэлиш. belish tatarskoe blyudo 9. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-belish tatarskoe blyudo 9. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка belish tatarskoe blyudo 9. Тесто

Основные рекомендацииХарактеристика действий
Выбирать подходящую муку для теста, так как изделие должно сохранять формуЕсли бэлиш готовится из пресного теста, то советуется использовать пшеничную муку первого сорта. Если в рецепте используется дрожжевое тесто, то потребуется мука высшего сорта.
Независимо от выбора виде теста муку требуется просеивать несколько раз и последний раз перед замесомПросеивание позволяет не только удалить сор и личинок из муки, но и насыщает ее кислородом, в результате выпечка получается более пышной.
Тесто для бэлиша, особенно пресное, требуется вымешивать руками не менее 10 минЧем дольше тесто вымешивается вручную, тем эластичнее оно становится и тем лучше сохраняет форму при запекании пирога.
Тесто после приготовления должно отдыхать не менее 30 мин (не зависит пресное оно или дрожжевое)Отдых позволяет разбухнуть клейковине, в результате тесто становится более «прочным».
Бэлиш классический можно готовить большого (зур) или маленького (вак) размераОтличительной чертой пирога является не только размер, но и добавление бульона или сиропа в начинку, при приготовлении выпечки большого размера. Для вливания жидкости, в верхнем слое теста необходимо оставлять отверстие, которое при запекании требуется прикрывать крышкой из теста.
Мясо советуется измельчать ножом, а не прокручивать через мясорубкуИзмельченное мясо получается более сочным и его удобнее употреблять ложкой.
Использовать для начинки только длиннозерный рисКруглозерный при термообработке быстро разваривается и превратит начинку в кашу.

Бэлиш советуется подавать на стол слегка горячим, чтобы мясные соки не обжигали и не были застывшими. В Татарстане национальный пирог принято употреблять ложкой. При этом требуется снимать верхний слой теста и использовать его в качестве хлеба, а нижний слой оставлять целым, так как он является каркасом и выполняет функцию блюда.

Видео о татарском блюде Бэлиш

Рецепт приготовления татарского пирога Бэлиш:

Источник

Пошаговый фото рецепт бэлиш. tatarskiy pirog balish s myasom i kartoshkoy 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-tatarskiy pirog balish s myasom i kartoshkoy 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка tatarskiy pirog balish s myasom i kartoshkoy 1. Тесто

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 3 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-3 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 3 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 4 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-4 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 4 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 5 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-5 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 5 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 6 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-6 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 6 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 7 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-7 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 7 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 8 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-8 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 8 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 9 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-9 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 9 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 10 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-10 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 10 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 11 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-11 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 11 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 12 1. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-12 1. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 12 1. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 13. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-13. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 13. Тесто

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 14. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-14. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 14. Тесто

Татарский пирог с мясом и картофелем

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 1 87. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-1 87. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 1 87. Тесто

Ингредиенты:

Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 2 84. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-2 84. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 2 84. Тесто

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Татарский пирог – традиционный вариант

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 3 80. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-3 80. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 3 80. Тесто

Начинка пирога, приготовленного по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину, возможности нет, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

Балиш с мясом утки и картофелем

Пошаговый фото рецепт бэлиш. 4 87. Пошаговый фото рецепт бэлиш фото. Пошаговый фото рецепт бэлиш-4 87. картинка Пошаговый фото рецепт бэлиш. картинка 4 87. Тесто

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовиться в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *